Tasha написал(а):Конечно, к чему! Так и информируйте в тех темах или объявлениях, где обманом пытаются всунуть неизвестно кого под видом бигля.
Где у нас есть такие темы? И как я могу к объявлению на авито приписать комментарий, что это не бигль?
Tasha написал(а):а он все же покупает своего 10-тысячного бигля, возможно, далеко не породного - это разве его обманули?
А разве тот, кто все-таки купил, несмотря на предостережение, считает себя обманутым? И разве мы считаем его обманутым?
Tasha написал(а):далеко не большинство, скорее меньшинство
Суку да не повязать хоть разок
Tasha написал(а):А по-моему, это и есть обсуждение. Вы свое мнение высказываете, я - свое...
Вы призываете не к обсуждению, а к закрытию темы. Кстати, практически вся полезная информация уместилась на первых 5-7 страницах, до того, как начались баталии. И кому надо, тот эту тему прочтет, по крайней мере часть темы. Мне бы в свое время такая тема была бы очень полезна, а мне пришлось провести на форуме полтора года, перечитать все вдоль и поперек, получить "по башке" за попытку поинтересоваться возможностью разведения, не понять, обидеться, а потом перестать обижаться на заводчиков, поняв, почему на некоторые мои посты была такая реакция, перечитать кучу литературы, проконсультироваться со специалистами, чтобы в итоге сделать определенные выводы, которые я доступным языком попыталась донести в одной теме (а не в десятке и сотне разных). Меня ежедневно на улице самые разные люди доканывают темой о "собаке для души", что просто настолько наболело, что нет уже сил молчать... "Мы хотим такую же собачку как твоя, но зачем мы будем переплачивать, нам же для души... нет, конечно, щеночков один разок надо для здоровья, но на выставки мы не пойдем, нам это не надо". Наташа, и это КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Вот и пытаюсь, как могу объяснить, что не будет у них такой собачки, как моя, если они начнут экономить и не подойдут тщательно к выбору заводчика, и почему от такой собачки потом нельзя будет иметь щеночков... иногда удается объяснить, иногда нет. А те, кто уже купили, так им вообще не дай бог что-то поперек сказать, чтобы не обидеть, они уже нашли жениха (из своих же знакомых) и строят планы. Остается только попробовать объяснить какие-то прописные вещи, чтобы подумали лучше над кандидатурой, а переубедить не удается, сразу дуются и считают меня снобом и зазнайкой. Но это же не так
Tasha написал(а):А что, неужели пора бить во все колокола и спасать российское биглепоголовье?
Да нет, ура размноженцам и да здравствуют метисо-производители, продающие своих щенков под видом биглей!
Отредактировано Наталия&Вита (24.08.2011 01:52:42)