отдают себе отчет, где, что, за сколько и какого качества они могут приобрести.
если эти люди хотят обманываться, пусть обманываются...
конечно обманули! Он же хотел БИГЛЯ!
Видимо, мы совсем по-разному видим эту ситуацию
Если человеку говорят, что за его деньги он купит не бигля, а кого-то похожего на бигля, и человек все же этого похожего покупает - это значит, он все прекрасно понимает, и готов к тому, что вырастет не бигль, а похожий. О чем тут еще спорить? Абсолютно не разбирающийся в породах человек, не считающий нужным изучить матчасть перед покупкой, не приходит потом с претензиями, нет у него таких амбиций (иначе изучил бы и купил другое).
Поэтому самая популярная порода в стране - это дворняжка из приюта, здесь люди в большинстве своем добрые, и их амбициозность как правило не распространяется на собак.
Не только в Вашей стране. Это характерно и для европейских стран – во Франции, Бельгии или Голландии, к примеру, на 10 дворняжек хорошо если 1 породная собачка приходится. Правда, я частенько слышала, что это потому что народ бережливый – зачем платить деньги, если практически бесплатно можно взять?
Кстати, Наташа, насчет «страшных» картинок – на мой взгляд, все эти щеночки очаровательны, ничего уродливого в них нет, и я уверена, они не болезненнее, чем самые породные бигли. Просто вот мне лично такие не нужны ни за деньги, ни бесплатно (как не нужны, к примеру, спаниели или колли) – а кто-то влюбится с первого взгляда. Так что пугать ими вряд ли стоит. Если человек думает, что это бигль – так и пусть думает, растит, лелеет и всем вокруг рассказывает, какой у него замечательный бигль. Все равно подавляющее большинство с оригиналом не знакомы.