Это Америка, я полагаю
Это Англия Совсем близко. Я уже временами встречаю на улице нечто похожее. Возможно, не в таких масштабах, просто они тут аккумулированы в одном месте ))
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Разведенцы или "собака для души"
Это Америка, я полагаю
Это Англия Совсем близко. Я уже временами встречаю на улице нечто похожее. Возможно, не в таких масштабах, просто они тут аккумулированы в одном месте ))
Еще "бигли":
мда.....мне уже очень страшно и неприятно ...
эх , может после просмотра такой фотосессии , хоть кто-то задумается и более серьёзно отнесётся к покупке щенка ?....
Отредактировано Lady_Anna (17.08.2011 01:57:35)
эх , может после просмотра такой фотосессии , хоть кто-то задумается и более серьёзно отнесётся к покупке щенка ?....
а мне кажется,что как был ответственным и добросовестным-таким и останется.
кто был "разеденцем"-тот просто новый план придумает обмана,раз народ продвигается в вопросах щенков
а те,кто дальше кошелька ничего не видет-так и останется со своим мнением.
Многие,конечно люди,кому интересно и кто смотрит,будут изучать и изучать.Кто-то откажется от породы, а кто-то задумается,прислушается,подождет своего будующего бигля.
Но до сих пор,люди часто месяцами лекарства пьют, а названия не помнят,бегут за просроченным товаром,потому что он дешевле,так и собаку купят и макаронами по дешевке с остатками от стола кормить будут.
К сожалению,это все печально,особенно когда вырастает такой пес-и на помойку.
Хорошо бы...
Вот, например, какие могут быть метисы:
Бигль + кавалер кинг чарльз
Паглы (бигль + мопс)
Бигль + бостон-терьер
Бигль + боксер
Бигль + брюссельский грифон
Бигль + бульдог
Бигль + шарпей
Бигль + кокер-спаниель
Бигль + такса
Бигль + доберман
Бигль + французский бульдог
Бигль + золотистый ретривер
Бигль + джек-рассел
Бигль + лабрадор
Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 02:35:30)
. У нас ещё не в таких масштабах страшилки.
много к сожалению таких видела и в Москве.Но все утверджают,что это породные бигли с родословными (так разговоришься с людьми-а назвать не то что родителей собаки,питомник или клуб не могут),и спрашивают а зачем,родословная есть,вот течка будет 1-ая () мы сразу щеночков наплодим.Я стараюсь уходить от таких дальше разговоров.Люди,увидев собаку бигля,летят в инет и хватают подешевле и считают-что они удачно на сайт попали.Зато потом 1000 вопросов,что делать?какие деньги за прививки-ужас!!!!
Продолжаю тему метисов:
Бигль + мальтийская болонка
Бигль + карликовый пинчер
Бигль + цвергшнауцер
Бигль + пекинес
Бигль + померанский шпиц
Бигль + пудель
Бигль + Rat Terrier (не знаю, как на русский порода переводится)
Бигль + ротвейлер
Бигль + ши-тцу
Бигль + вест хайленд терьер
Бигль + бассет
Бигль + бишон фризе
Бигль + Patterdale Terrier (тоже затрудняюсь с переводом на русский)
Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 02:46:07)
Наташ,эти последние не нашего ведь разведения?Я так поняла-правильно?
эти последние не нашего ведь разведения
Фотки не русские, но у нас подобные ребятишки тоже по улицам бегают Страсть к наживе сильнее
Страсть к наживе сильнее
если это наживой можно назвать,больше фантазии о наживе.
Вот еще "чудеса в решете".
Бигль + пойнтер
Бигль + кокер-спаниель
Вот еще один бигль + кокер
И еще бигль + кокер
Бигль + бульдог
Бигль + кокер
Бигль + такса
Бигль + такса
Бигль + такса
Бигль + джек рассел терьер
Бигль + английский бульдог
Бигль + papillon
Бигль + чихухуа
Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 03:21:13)
Просто метисы неизвестно с кем
Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 03:31:25)
Бигль + чихуахуа
Бигль + апенцеллер
А вот "породная" сука, которая выкармливает таких же "породных" щенков-чернышей
Малыши покрупнее
Бигль + корги
Бигль + бишон фризе
Бигль + бассет
Бигль + боксер
Бигль + бульдог
Бигль + фокстерьер
Еще некоторое количество различных метисов:
Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 04:15:00)
Вот эти малыши с сырыми мордашками бассетов и толстыми лапками почему-то тоже рекламируются, как бигли...
Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 04:24:28)
Теперь перейдем к заболеваниям. Я этот список уже публиковала, но повторю здесь его еще раз, потому что именно бигли, купленные неизвестно у кого, а особенно бигли без родословной (а это значит, что в разведении не учитывался не только фенотип (внешние признаки), но и возможные наследственные заболевания или дефекты, носителями которых является пара) имеют повышенный риск проявления данных заболеваний:
Известные наследственные аномалии биглей:
1. Атопический дерматит (контактная и ингаляционная аллергия, имеющая кожные проявления), наследование неизвестно
2. Катаракта (помутнение хрусталика, сопровождающееся уменьшением размера глазного яблока, патология часто врожденная), наследование неизвестно
3. Мозжечковая абиотрофия (проявляется в возрасте 8 недель в виде прогрессирующей слабости и заканчивается полным параличом), наследование аутосомно-рецессивное
4. "Вишневый" глаз (опухание и воспаление железы мигательной перепонки глаза во внутреннем углу глаза у щенков, железа окрашивается в красный цвет), наследование неизвестно
5. Заячья губа/Волчья пасть (расщепление неба и верхней губы по отдельности или вместе), наследование аутосомно-рецессивное
6. Крипторхизм (неопущение семенников), наследование предположительно полигенное
7. Кожная астения (кожа свободная, складчатая, растягивающаяся, легко рвущаяся), наследование аутосомно-доминантное
8. Глухота (врожденная глухота на одно или оба уха, часто сочетается с белым окрасом, особенно если белыми оказываются голова и уши), наследование аутосомно-рецессивное
9. Глазная аномалия (варьирует от гипоплазии сосудистой оболочки глаза до колобомы зрительного нерва), наследование аутосомно-рецессивное
10. Удлинение мягкого неба/стеноз ноздрей (узкие сжатые ноздри, затрудненное дыхание, сопение и хрипы), наследование неизвестно
11. Эпилепсия (регулярные припадки и судороги, некоторые формы эпилепсии не связаны с наследственностью), наследование рецессивное в некоторых линиях, сложное
12. Дисплазия эпифизов (шатающаяся походка, нарушение роста костей, ослабленные сухожилия, слабость задних конечностей), наследование аутосомно-рецессивное
13. Недостаточность фактора I (нарушение конечного этапа свертывания), наследование аутосомно-доминантное
14. Недостаточность фактора VII (приводит к медленной коагуляции и образованию подкожных гематом, кровь долго не свертывается), наследование аутосомно-рецессивное (описаны случаи неполного доминирования)
15. Первичная глаукома (повышенное внутриглазное давление, боль, разрушение глаза, слепота), наследование аутосомно-рецессивное
16. Недостаточность бета-галактоцереброзидазы (накопление жировых включений в клетках мозга), наследование аутосомно-рецессивное
17. Дисплазия тазобедренного сустава (прогрессирующая деформация тазобедренного сустава, приводит к хромоте), наследование полигенное
18. Гипотериоз приобретенный (тонкая тусклая шерсть, репродуктивные проблемы, ожирение, заболевание может быть вызвано нарушениями в имунной системе), наследование неизвестно
19. Грыжа межпозвоночных дисков, наследование полигенное
20. Кератит сухой (отсутствие или уменьшенные способности вырабатывать слезную жидкость, может привести к слепоте), наследование неизвестно
21. Аплазия почечная (врожденное одно- или двухсторонее отсутствие почки), наследование неизвестно
22. Отоцефалия (гидроцефалия и недоразвитие нижней челюсти, при крайней степени отсутствуют структуры лицевой части черепа), наследование аутосомно-рецессивное
23. Псевдогермафродитизм женский (у собаки имеются яичники, но наружные, и возможно часть внутренних половых органов самца), наследование XX
24. Псевдогермафродитизм мужской (собака имеет семенники, но наружные, и возможно часть внутренних половых органов самки), наследование XY
25. Стеноз устья легочной артерии (сужение легочной артерии, шумы в сердце, увеличение правых отделов сердца), наследование полигенное
25. Недостаточность пируват киназы (очень длинное сложное описание, не буду перепечатывать... анемия вследствие разрушения незрелых эритроцитов), наследование аутосомно-рецессивное
26. Гипоплазия кортикального слоя почек (врожденное недоразвитие коркового вещества почек, частота возрастает в соответствии со степенью инбридинга), наследование аутосомно-рецессивное
27. Прогрессирующая атрофия сетчатки (поражение сетчатки глаза, сначала наступает "ночная" слепота, а к середине жизни собаки - полная слепота)
28. Дисплазия сетчатки (нарушение формирования сетчатки глаза), наследование аутосомно-доминантное
29. Расщепление позвоночника (отростки позвонков не прикрывают нервы в нижних отделах позвоночника), наследование возможно аутосомно-доминантное
30. Витилиго (депигментированные участки на губах, носу, слизистой щек, коже морды, часто поражаются подушечки лап и когтей), наследование неизвестно
Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 04:55:55)
Теперь перейдем к заболеваниям. Я этот список уже публиковала,
А Вы этот список сами составили или где-то сдули? Если последнее, то можно источики указать?
Вот, например, какие могут быть метисы:
Бигль + кавалер кинг чарльз
Эти "метисы" вообще-то делаются специально - дизайнерские породы. Сознательно скрещивают двух чистопородных собак разных пород.
Считаю, что к нашей теме не очень подходит - у нас такое не делают пока что. А если и делают (встречала желающую повязать мопса биглем, что бы получить популярных заграницей паглов), то не скрывают и за бигля не выдают.
А на счет заболеваний - можно подумать, заводчики, серьезно занимающиеся породой, застрахованы от генетических проблем......
Как говорила одна заводчица - любая вязка - большая авантюра!
А список впечатлил. Особенно некоторые пункты, как вишневый глаз, наследование которого неизвестно...... и витилиго, которым назвали дипегментацию.......
И совершенно не понимают - вот щенок за 25 т.р. , а вот за 40 т.р. ( оба с родословной!) - но они же одинаковые !!
А щенок за 30-35 может быть похожим на любую из этих категорий "у честного заводчика"? И неудачным получиться "заводчики не боги" и просто таким, что пожалеешь продавать. Да? Он конечно не "недо", но "даром такого не надо" нормальным людям...
Ночью я спала по-этому только сейчас отвечаю на вопрос
статью о чем?
О том, что
уже обсуждалось это не один раз, в разных темах
Все собрать воедино, с примерами "в картинках" .. в общем имела ввиду я примерно то, о чем здесь за ночь написали.
А щенок за 30-35 может быть похожим на любую из этих категорий "у честного заводчика"?
Яшма , если Вы имеете в виду , что и за 30-35 можно купить
"недо",
, можно и так , это уже зависит от продавательских способностей такого
честного заводчика"?
Я написала пример ))))
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Разведенцы или "собака для души"