"Знающий - не говорит, а говорящий - не знает".
Спасибо большое!
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Разведенцы или "собака для души"
"Знающий - не говорит, а говорящий - не знает".
Спасибо большое!
Я хотела привести положительные примеры и фотографии собак, которые мне нравятся, чтобы проиллюстрировать понятие породности, но потом подумала, что владельцам биглей на чужих фото это может не понравится, а если приведу в качестве примера некоторых своих собак - тут обязательно увидят тщеславие владельца, приведу в пример собак нашего разведения - уличат в рекламе и амбициях заводчика... и тут все получается, как в стихах у Руми: "Знающий - не говорит, а говорящий - не знает"
А вот именно об этом я и хотела сказать. Заводчики, пожалуйста, разместите в теме фотографии своих красивых настоящих биглей. Пусть люди видят разницу. Даже если кто-то себя и порекламирует в теме, а можно без рекламы разместить и даже без имен собак, только для наглядности и сравнения. Мы все равно всех покупателей отправляем в раздел "Щенки" и даем список питомников.
Заводчики, пожалуйста, разместите в теме фотографии своих красивых настоящих биглей.
Наташ, зачем? Люди же щенка покупают, а не взрослую собаку.
завести себе второго полноценного и качественного бигля
А если второй надежд заводчика не оправдает, третьего завести?
Между собаками которых вы опубликовали и моей собакой разница не большая
эти собаки - чьи-то. и их любят. так же как и вы любите своих собак.
А никто собак этих и их хозяев не пытается оскорбить. Пытаюсь наглядно объяснить разницу между породным биглем, биглем, имеющим множество экстерьерных недостатков, и метисами.
А было бы нормально опубликовать детей с пороками и говорить, что ни за что не хотели бы таких детей?
Вообще-то полно фотографий различных детей с различными заболеваниями в медицинской литературе. Давайте не будем проводить параллели.
Я никогда не считала и не буду считать, что я ошиблась. и я ни капельки не жалею о своем поступке
Это замечательно. Вы хороший человек. Только чувство разочарования и признания своей оплошности у Вас все равно было, Вы же покупали бигля.
если бы я второй раз пошла бы этой дороге - я поступила бы так же.
Сомневаюсь. Если бы Вы сейчас решили купить именно бигля, а не просто какую-то собаку, Вы бы сидели на форуме в разделе щенки.
Таня, и вместо того, чтобы обижаться (я не понимаю только зачем), лучше бы рассказали историю своей покупки.
Люди же щенка покупают, а не взрослую собаку
Ну, во-первых, они должны поинтересоваться родителями щенка, а это значит, что они должны иметь представление, как выглядит настоящий бигль. Во-вторых, неплохо бы разместить и фото 1,5-3 месячных щенков для сравнения.
лучше бы рассказали историю своей покупки.
Таня писала, как они покупали щенка в своей персоналке на первой и 2-ой страничке.
Я прочитала всю персоналку,и ни там, ни тут никто в адрес собаки и не писал ничего обидного.
Отредактировано Екатерина Кудряшова (17.08.2011 14:38:42)
А если второй надежд заводчика не оправдает, третьего завести?
Екатерина Кудряшова, Катя, Вы - маньяк.
Галя, я вопросом восхищена вашим.Тоже задумалась над ним
Не я не маньяк, я только учусь им быть ,а если 3-тий надежд не оправдает?
прочитала всю персоналку,и ни там, ни тут никто в адрес собаки и не писал ничего обидного.
А я вообще не понимаю, почему Таня проецирует эту тему на себя. У нее очень симпатичная собака, она ее любит.
А в другом... и не важно кто эта собака - дворняжка, бигль или хаски
Конечно, когда любишь, все равно уже, какая это собака. Но у нас здесь породный форум, а не форум, например, хаски. И люди придут сюда интересоваться, не как им купить дворняжку, а как, где и за какие деньги купить бигля, и как отличить бигля от небигля, и какой бигль лучше... и т.п.
Давайте уберем эмоции и любовь на задний план.
Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 14:47:35)
а можно я подпись себе сделаю
Ммм.... какая же приятная для чтения тема. в этот раз и у меня появилось ощущение, что на форуме элитный клуб, а все остальные, извините за выражение, дерьмо.
Да, это Ваше право говорить, что ни за что не хотели бы купить вот такую собачку вместо бигля. Но Вы подумайте о том, какие эмоции это вызывает у других людей.
Просматривала и ждала увидеть следующей фотографией - фотографию своей собаки. Даже представить не могу, какие эмоции будут у человека, если он в таком контексте увидит фотографию своей собаки. очень-очень неприятно.
Таня, пожалуйста, не уходите с форума, у Вас очень позитивная страничка!
я вообще не понимаю, почему Таня проецирует эту тему на себя
Потому, что выглядят заявления некоторых людей очень провокационно.
и друзья и общение и собака у Вас отличная.
+ млн. По-моему, у нас ни разу никого не обидели. Тем более Таня тут не одинока. Еще раз повторюсь, тема - для потенциальных покупателей, для тех, кто интересуется
как, где и за какие деньги купить бигля, и как отличить бигля от небигля, и какой бигль лучше... и т.п.
Потому, что выглядят заявления некоторых людей очень провокационно.
Ну я думаю, что многие заводчики не хотят в своем питомнике видеть моих собак, именно поэтому они у меня, а не у Наташи в Астравегас Мне что, обижаться по этому поводу? Ох, у моей собаки есть недостатки, она такая-сякая... Я их люблю такими, какие они есть. Совершила бы ошибку - тоже бы любила. Но второй раз бы ошибку не совершила.
Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 14:54:03)
люди придут сюда интересоваться, не как им купить дворняжку, а как, где и за какие деньги купить бигля
Практика показывает, что люди приходят уже с дворняжкой.
А то, что кому-то где-то не понравится можно купить и в питомнике, и за границей, и по объявлению на биглефоруме.
Практика показывает, что люди приходят уже с дворняжкой.
Галь, не всегда. Я че-то устала повторять...
Это не так. Кто-то изучит. А кто-то напишет очередную объяву, а мы опять всем форумом кинемся в объяснения, почему за 10 т. нельзя купить щенка бигля. Очень показательная тема была несколько дней назад, когда топикстартер обиделся и нахамил форумчанам. Поэтому мне захотелось в одной теме аккумулировать все предостережения. В этой теме мы с вами тем более не отвечаем на чьи-то вопросы, а сами пишем свои соображения и предостережения. Пришел новый человек на форум, задал вопрос - на, читай. Не переубедился после просмотра фотографий (по-моему, более, чем наглядно для любого новичка, даже для тех, кто совсем не может отличить бигля от метиса, или думает, что за любые деньги можно купить красивую породную собаку, и это всего лишь вопрос везения, а не объективного ценообразования на рынке) - пожалуйста, пусть идет и покупает в рамках своих финансовых возможностей и соображений. А кого-то эта тема переубедит и насторожит, люди начнут более внимательно относиться к покупке щенка, когда мы сможем не размазать информацию в десятке-сотне разных тем, а на нескольких страницах попробовать объяснить новичку основные правила покупки и выбора щенка, а также потенциальные опасности.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Разведенцы или "собака для души"