Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разведенцы или "собака для души"

Сообщений 161 страница 180 из 445

161

katusia написал(а):

Вообще я считаю, что тут дело даже не в ошибках и не в обмане, а в том, что одному надо продать

Именно!
Кратко и ёмко.

Наталия&Вита написал(а):

Люди думают, что если они нашли бигля за 3 копейки, им очень повезло и они вытащили свой счастливый билет, а все остальные заводчики просто жадные до наживы.

В том-то и вся проблема, что цена не является гарантией качества. Обсуждали же случай - щен вообще до дома не доехал.

162

Висалия, пожалуйста! :flag: Спасибо и за ваш вклад ввиде нового поста с перепостачиванием моего :D новичку будет интересно читать перепалки форумчан :cool:

163

Найди 10  отличий:
1) фото на нашей аватарке;
2) Разведенцы или "собака для души" , фото 3 в посте 28.
У Альмы есть родословная, она от хороших родителей, куплена собака больше года назад за 25 тыс. руб., цены в Москве на тот момент (то, что нам удалось найти в интернете) были подобными - 25-30 тыс.руб. Взяли в Калуге только потому, что это ближе к Туле. Конечно, испытали в свое время некое разочарование, скрывать не буду, но - вопрос - как мы должны были понять, что мы вырастем ..... простите, не могу написать про свою любимую собаку "недобигль".  На форум вышли только уже живя с щеночком. И, конечно же, не очень приятно читать, что "Я никогда не купила бы себе такую собаку даже за 10 тысяч".
Товарищи, не надо ругаться! Тема, безусловно, полезна будет тем новичкам, которые найдут форум. Но грань между желанием помочь, дать дельный совет будущим владельцам, и деликатностью - тонка...

164

tyuko4ka написал(а):

Купите дорого и рухлядь... что еще печальней

Такого не может быть.
Дорого - новую в автосалоне.
Дешево - с рук. Тут лотерея. Или повезет, или утопленник.

Покупать с рук дорого? Где логика?

165

Наталия&Вита, Помните темку про продажу щенков совершенно не похожих на биглей на форуме Владимира, по моему? Так там людей тоже убеждали. но никто не задумался... Мне кажется, что те, кто задумываются -они бы и так задумались... Вы же задумались, например. Стали искать, читать, сравнивать.  А большинство - просто не поверит. "нет, нет, из этого щеночка не вырастет такая собака, он же точно бигль!"

166

Висалия написал(а):

Такого не может быть.

А почему тогда бывает?

167

Наталия&Вита написал(а):

Потому что вместо того, чтобы аккумулировать полезную информацию и опыт, мы снова оправдываемся и отбиваемся от тех, кто считает, что все бесполезно... эх....

:cool:  :cool:  :cool:

168

Висалия, Дорогую модель с рук :) Например, можно купить новый kia ceed  или  старый mersedes ML. один в салоне, другой с рук. И как раз второй может быть очень красивой рухлядью :( Мое сообщение было ответом на слова Натальи, что они знают, что покупают. и не более того.

169

ewgen написал(а):

она от хороших родителей

А фотки мамы у Вас нет случайно?

170

tyuko4ka написал(а):

Помните темку про продажу щенков совершенно не похожих на биглей на форуме Владимира, по моему? Так там людей тоже убеждали. но никто не задумался...

Задумались. Владелец щенков извинился и признал, что щенки не чистопородные. Несколько будущих покупателей в теме отписались, что щенков не возьмут.

171

ewgen написал(а):

она от хороших родителей

Вы родителей видели, чтобы назвать их хорошими? Вы хотели собаку для дома-для семьи или для выставок? Документы какой организации имеет Ваша собака?

ewgen написал(а):

"Я никогда не купила бы себе такую собаку даже за 10 тысяч"

Послушайте, оставьте эмоции за кадром. Повторю в третий раз, я бы не хотела приобрести такую собаку. Но если бы я ее приобрела по неопытности, случайности и т.п., я бы ее любила, холила и лелеяла, но ни за что бы не стала пускать в разведение.

172

Яшма написал(а):

Тогда почему же в питомниках так мало низеньких кобельков?

Висалия написал(а):

А что такое низенький кобель?

Яшма написал(а):

А какой у стандарта предел?

Висалия написал(а):

Смотря о стандарте чего речь.

Ну вы жжоте, девушки! :cool:  :D

173

Висалия, фото мамы есть, только я убегаю с работы.
Наталия&Вита, я знаю родителей, и они хорошие)))).
Документы СКОР - это диагноз?)))
Я не хочу вступать в перепалку, призываю к миру, только эмоции оставить за кадром сложновато, к сожалению. Хотя стоит подучиться.

174

ewgen, кстати, Вы не восприняли всерьез слова Иволги в Вашей персоналке? А зря.

ewgen написал(а):

фото мамы есть, только я убегаю с работы.

Ну, если будет желание, потом можете выложить и мы сравним маму, дочку и, к примеру, призеров крупнейших выставок.  :writing:

Отредактировано Висалия (17.08.2011 18:17:37)

175

Висалия написал(а):

призеров крупнейших выставок

СКОР
Или будем с РКФ-выставками сравнивать?

176

Valsi написал(а):

А вы поинтересовались родителями? их ростом? характером? вам показали маму щенков? вы с ней пообщались? НЕТ?
Вот что бы этого не случилось и создана эта тема.

Убийственная честность. То есть, если просто веришь заводчику на слово, будь готов, что тебя обманут? Это так понимать?

177

ewgen написал(а):

я знаю родителей, и они хорошие)))).
Документы СКОР - это диагноз?)))

Не могу сказать про диагноз, но неудачных примеров встречается больше.
Папа у Вас хороший, но 50% успеха, как ни крути, зависит от суки. И если в Вашем случае доминантными оказались не очень удачные мамины гены, то и собачка получилась больше смахивающая на эстоночку. Успеха на выставках у такой собаки не будет, в разведение я бы ее не пускала. В остальном она очень симпатичная и замечательная, и самое главное, что Вы ее любите, а что еще нужно для собачьего счастья :)

178

Valsi написал(а):

А вы поинтересовались родителями? их ростом? характером? вам показали маму щенков? вы с ней пообщались? НЕТ? Вот что бы этого не случилось и создана эта тема.

Светлана Викторовна, не всегда есть возможность увидеть и щенков, и родителей воочую. А уж тем более пообщаться с родителями!
Давайте не будем забывать, что сейчас всё чаще покупка происходит по средством интернета. Эта тема тоже уже обсуждалась неоднократно.
Но тема на самом деле нужная и важная. К примеру, много из моих друзей в контакте, зная, что у меня есть бигль, заинтересовались собакой и решили себе приобрести тоже. Я направляю на форум и честно говоря, признаюсь, пишу список тех, к кому стоит обратиться.
Согласитесь, новичку слишком муторно сидеть на форуме и перечитывать десятки тем по двадцать страниц каждая.

Висалия написал(а):

Ну, если будет желание, потом можете выложить и мы сравним маму, дочку и, к примеру, призеров крупнейших выставок.

Настя, тут уже перегиб с твоей стороны. К чему принижать достоинство мамы их любимешей собаки?

Наталия&Вита написал(а):

Повторю в третий раз, я бы не хотела приобрести такую собаку. Но если бы я ее приобрела по неопытности, случайности и т.п., я бы ее любила, холила и лелеяла, но ни за что бы не стала пускать в разведение.

+1000! я бы тоже не хотела приобрести такую собаку за деньги!!! Вот, если бы таких собак бесплатно отдавали - другой вопрос.... А вот отдавать свои кровно заработанные..... извините....

179

Висалия написал(а):

Ну, если будет желание, потом можете выложить и мы сравним маму, дочку

мама Лаки Хантер Кетевана, видимо однопометница Лаки Хантер Караевны с Лесной Поляны, от которой Бигль  Рома и Бигги.

180

Даша и Мервил Гуд написал(а):

Настя, тут уже перегиб с твоей стороны. К чему принижать достоинство мамы их любимешей собаки?

Даша, не нужно приписывать мне то, что я не пишу, ок?

Яшма написал(а):

СКОР
Или будем с РКФ-выставками сравнивать?

FCI
Чемпионаты Мира, Европы.

Логично?

Отредактировано Висалия (17.08.2011 18:39:43)