Вот никогда не думала, что придется писать эти строки... Всегда любила и пользовалась услугами ветклиники при Тимирязевской академии. Была очень довольна работой ее врачей, но некоторое сомнение вызвала консультация с заведующим клиники Дьюльгером. В свое время привела ему Райну с папиломой на лапке, а он заговорил о онкологии и биопсии, и я чуть на это не поддалась. Слава Богу, что проблема сама рассосалась в прямом и переносном смысле до взятия пробы ткани. А вот когда возникла необходимость кастрировать нашего молодого котика,взятого с улицы, еле спасенного когда-то от гибели, решили идти только в проверенную Тимирязевку и только к самому уважаемому врачу - Дьюльгеру. И пришла-то с вопросом, коту 8 месяцев, прививок пока нет, а кошку нашу старую уже заизнасиловал. Как лучше поступить, сначала прививки, а потом кастрация, или, т.к. кот ни с кем из уличных не контактирует, можно его такими суперумелыми руками кастрировать ,а уже потом прививки делать. Ох, дура я, дура! Повелась на авторитетное мнение врача, которому поверила с какого-то умственного затмения, как Богу. Сказал, что можно кастрировать, но одновременно вколоть сыворотку. что кот уже сформировался, и в 8 месяцев - самый срок для этой процедуры. Своими руками Дьюльгер взвесил нашего мальчика, ввел наркоз и...кот через минуту вырубился. Я еще удивилась насколько быстро, обычно минут 10 проходит и даже больше... Прооперировал котейку тот же Дьюльгер, вынесли мне ребенка, положили просыпаться на грелочку. Я умиляюсь - какое внимание пациентам... проходит час, а мой котейка не просыпается, полтора - только первичные рефлексы в виде смыкания челюстей... Идите домой, сказали мне, все в порядке. Через 6 часов после операции проснется, через 12 будет скакать. Проснулся еле-еле через 8 часов, а через сутки умер в страшных мучениях, т.к. отказали почки и развился отек легких. Поплохело котейке в ночь, а Тимирязевка по ночам не работает - полетела в круглосуточную "Нос и хвост". ТАм молоденький врач Евгений боролся за жизнь нашего мальчика до последнего, всю ночь, даже когда уже было ясно, что надежды нет... Когда все было кончено я все-таки спросила о причине такого исхода. Евгений сказал, что сам вообще не берет котов на кастрацию до 11 месяцев, раньше велик риск осложнений, а почки отказали из-за неправильной дозы наркоза, слишком она была велика, а так это вещество очень токсично - почки и не справились. А я-то еще удивилась как быстро котейка заснул и как долго не просыпался и не подавал признаков жизни в самой клинике. Не хотела про это писать, до сих пор очень больно, вся семья до сих пор рыдает, особенно дочка, они с Бонькой были неразлучны... Но может это заставит кого-то меньше доверять регалиям и степеням докторов, а больше рекомендациям уже прошедших через их руки пациентов.