VEGA написал(а):Получается, что все хорошие, кроме птички, Даши и г-на У. И тема не нужна, берите у любого
Не хочется превращать тему в обсуждение, что лучше СКОР или РКФ. Все зависит от того, какие себе ставить цели. Я даю рекомендации от себя лично. Если можете порекомендовать заводчиков из СКОР, то лучше это делать адресно, рекомендуя конкретных людей. У меня очень неравнозначное отношение к объявлениям из этого раздела, вслух его не буду озвучивать. Ну и пусть владельцы сук СКОР сами себя порекомендуют или их покупатели. Почему мы не можем говорить лично за себя, у кого какие сложились симпатии и впечатления по отношению к организациям, питомникам и заводчикам. Не считаю, что здесь требуется какая-либо субординация по отношению ко всем и боязнь кого-то обидеть. Пусть человек в итоге, сложив различные мнения, сам выберет, где его больше устраивает.
Ну и я бы все-таки рекомендовала приехать на "Арктур" и смотреть эту "нудную" выставку от начала до конца Я не знаю, как в других породах, но у меня лично сложилось впечатление, что ни у одной другой породы нет таких различий, как у биглей (возможно у близкородственных гончих). Они очень разные и очень индивидуальны, рост, сложение, окрас, лицо (простите, не могу назвать эту часть тела мордой ). При чем это замечают даже новички.