Я тоже видела карликового бигля у Светланы( Lana). Сначала думала щенок, потом оказалось, что взрослая девочка. Запомнилось, что весила она очень мало, можно на руках, как чиху, таскать. По характеру, кстати, очень на чиху похожа - лаяла на Белочку только она, при чем издалека, брехливая. Вот и всё, что могу сказать. Кому-то именно такие, наверное, нужны, чтобы на руках носить, наряжать и т.п. Но это не бигль, не полноценный бигль, к стандарту которого мы привыкли, это именно карлик. Тот случай, когда маленькая собака до старости щенок.
Их вполне можно продавать, как дизайнерских щенков, новой незарегистрированной породы "карликовый бигль", если особи здоровы и жизнерадостны. Конечно, писать про лучший клуб и т.п... это скорее маркетинговая ошибка, намного правильнее было бы рекламировать "новый незарегистрированнный вид", потому что тот, кто хочет щенка из лучшего клуба, тот разберется в клубах, а кто хочет карлика, не сразу отыщет или вообще ничего не поймет. Это с точки зрения рынка и моей профессии взгляд. Так что просьба помидорами кидаться не сильно))