Биглянка написал(а):Планирую летом завести собаку.Мне 15 лет.В школе твердая ударница
Если это первая собака - не рекомендую бигля. Собака требует некоторой собаководческой квалификации.
Биглянка написал(а):1)собачка относительно не большого размера
Факт.
Биглянка написал(а):2)В детстве у нас была на даче Русская Пегая Гончая.Она к нам попала взрослой,и прожила с нами свободной 5 лет!(история долгая и грустная,кому интересно-пишите в личку)
Это не совсем тот опыт, поскольку вы ее не дрессировали, как я понимаю, и она к вам в гости ходила в основном
Биглянка написал(а):3)Вообще куча свободного времени,которое некуда тратить...От скуки сижу в нете.чем сильно огорчаю родителей..но в реале меня к сожалению ничто не интересует
Не думаю, что собака тут поможет. Как бы не вышло, что она надоест и вы забросите ее. Но тут вам виднее
Биглянка написал(а):Еще какие плюсы узнала с вашего форума:
4)собачка легко обучается
Это не так. Бигль самостоятельная собака с твердым характером. Дрессировать ее сложнее, чем большинство служебных пород.
Биглянка написал(а):5)мало леняет
6)нет запаха.
Это не так. Линяет как любая гладкошерстная собака. С запахом то же самое. Если выгуливать достаточно, запах легкий, если законопатить дома на длительный срок, изрядно воняет псиной.
Биглянка написал(а):7)ладит с другими представителями собачьего и человечьего мира.
Бигль не агрессивен к людям и собакам обычно, но и не душечка. Мой дважды тяпнул людей, которые пробовали его схватить (один раз он выскользнул мимо человека в калитку и тот попробовал схватить его за холку, второй раз примерно такая же ситуация).
Биглянка написал(а):Мои вопросы:
Главная проблема в доме-это попугайчик,так как он является полноценным членом семьи(Не хочу что бы его съели..можно ли научить бигля не трогать попугая?)ограниченность средствами(не хотелось бы тратить на диванную собачку по 10.000 ежемесячно..в смысле на еду.)В зале ОООчень много проводов..Стоит компьютер и телевизор-в остальных комнатах-до них нужно добираться ооочень долго..
Еще не маловажный вопрос..в Красноярске(город,в котором я живу)Биглей очень мало.Посмотрела у вас,только 1 питомник нашла..А можно ли как-то доставить щенка из другого города?
От грызения проводов достаточно просто отучить. Попугайчик, я думаю, в безопасности. Корм обойдется примерно в 2300 - 2500 в месяц, плюс еще всякого разного на тысячу примерно. В итоге до 10 000 не дотянет. При этом бигль не диванная собачка по свойствам и характеру. Щенка привезти, конечно, можно. Лучше всего самому съездить.