Alista, примите мои искренние соболезнования! Я не по наслышке знаю про энтерит... Моя собачка Вивьен (Китайская хохлатая) в пятимесячном возрасте заболела этой гадостью!!! Не дай Бог кому-либо пережить подобное!!! Врагу не пожелаешь! Но слава Богу и прекрасным нашим врачам - собачка выжила.
В квартире инфекция. Нужно выдержать карантин.
По поводу этого могу сказать, что вирус энтерита имеет несколько форм: один высокоустойчив к физическим и химическим воздействиям, он выдерживает нагревание при 60С в течение часа, не инактивируется при обработке эфиром, хлороформом, устойчив к кислой среде, в замороженном состоянии жизнеспособен до года, а при комнатной температуре - до 6 месяцев. Это касается кроновирусного энтерита (помоему правильно написала) , Что до парвовирусного энтерита, так он может находиться в земле и быть жизнеактивным на протяжении 9 лет!!!! От момента болезни нашей китайки до приезда Бонитки (она же Жардин) прошло 4-5 месяцев. Советую Вам, Alista приобрести в магазине медицинской техники приобрести БРИЛЛИАНТ, это средство используется даже для дезинфекции операционных и способен уничтожить ВИЧ! А так же кварц-лампу. После использования этого раствора и лампы энтерит в нашем доме больше не появлялся, и Бонитка даже "не чихнула" Тьфу-тьфу!!! Удачи Вам, и не падайте духом! Боль не измерима, если это совсем еще малыш...