Oleg написал(а):Best оf Variety 13"
GCH DANTER'S ITTY BITTY TROUBLE
Из представленного ролика мне больше понравилась эта сука. Хоть и Сейдж тоже красотка , и темперамент просто - огонь!!! Но по качеству движений 13" дюймовая сука лучше.
Oleg написал(а):Вспомните, с каким восторгом и благоговением не так давно воспринимались не пригодившиеся в Америке и залетевшие в Россию американские кобели.
Олег, вы утрируете все же мнение о заводчиках в России и американских кобелях, побывавших в аренду в Россию или прибывших из-за океана на ПМЖ. Посмеяться хотите над нами или уколоть?
Да, многим из заводчиков тоже удивительно, на сколько мы были зашорены и очарованы американскими собаками, но отнюдь, не всеми и не всеми арендными или прибывшими из-за океана.
Слава богу, пелена с глаз упала, и заводчики стали намного осторожнее ...
Так что , думаю, все у нас не так уж плохо !
По поводу наличия типов в породе.
Oleg написал(а):мне Катарина Линде-Форсберг когда-то умную вещь сказала ("Я тэбэ адын умный весч скажу, только ты нэ абидса" (С) :
Судить биглей очень легко, т.к. порода короткошерстная и сразу все видно. И в то же время очень тяжело, т.к. в породе существует много типов и очень просто можно пропустить хорошую собаку, если глаза замылены на примелькавшийся тип.
это же ваш пример высказывания известного эксперта и вы , вроде как , с ним согласны...
И тут же :
Oleg написал(а):Забудьте про "европейский тип" - это надуманое, нет такого. Есть хорошие собаки и не очень, просто надо расшориться.
Да расшорились мы уже...
Объясните мне..какая разница как назвать типы существующие в породе.."европейский", "американский", "английский"...? все равно разница в типе, которому отдают предпочтение и заводчики и эксперты в разных странах есть! вы не согласны с этим?
Так же в этих типах есть красивые - гармоничные собаки с правильной анатомией и есть собаки с кучей анатомических недостатков. То есть как вы написали есть красивые и не очень )))).
Вот когда мы добьемся однотипного поголовья в России, возможно, появится определение "российский" тип ...
Отредактировано Valsi (14.11.2011 17:41:48)