Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Зарубежные выставки » Выставка Национального Биглиного Клуба Америки 2011

Выставка Национального Биглиного Клуба Америки 2011

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Oleg написал(а):

Вспомните, с каким восторгом и благоговением не так давно воспринимались не пригодившиеся в Америке и залетевшие в Россию американские кобели. И никто не говорил про "идеал, приближенный к европейскому типу породы" ("Что за тип пароды такой - нэ понимаю!"). Все становились со своими суками в очереди.

Кобели, находящиеся в России в аренде

Авиатор был более востребован, чем Trajam Who's Yur Daddy -  который в основном использовался в том питомнике, который его привез в аренду. сужу по рекламе пометов от этих кобелей на форуме.

22

Нет, просто рассматриваю, как шея сделана и плечо. Похоже и голова ещё...

23

Art-Fantasy написал(а):

А что судила в прошлом году Катарина Линде-Форсберг?

Она судила пре-Национальную регионалку.

Art-Fantasy написал(а):

А в стойке видим ЭТО и этим восхищается весь Фейсбук

Да стойка подкачала. Если задрать и вытянуть вперед нос, отставить на полметра задние ноги и завалить на спину хвост - будет совершенно другая картина ( не в обиду, это над шведским афганским хендлером европейцы на Националке потешались)

Art-Fantasy написал(а):

А ведь, бигль  - это гончая

Совершенно согласен - пешая гончая, а не парфорсная, и не ГОНОЧНАЯ собака.
Катя, со многими моментами Вашей оценки упадочного состояния американского биглеводства я согласен, но не со всеми. :-)

24

Oleg написал(а):

Да стойка подкачала.

Олег, ну, не в стойке там дело :( Я могу еще кучу похожих по структуре американских собачек надергать из интернета, привела это фото, как яркий пример.

Oleg написал(а):

пешая гончая, а не парфорсная, и не ГОНОЧНАЯ собака.

Согласна, но бигль не должен двигаться скованно и семеня ножками. А если собака, имеющая размер бигля, будет двигаться широко и размашисто, то при всём желании хендлеру придется поторопиться. Вон, некоторые мопсы вымахивают, хендлеры еле трусцой за ними поспевают, а тут бигль - пешком  :dontknow: Просто, в моем понимании, хорошие движения никому еще не мешали, ни гончей, ни овчарке, ни декорации. Это всего-то яркий показатель правильной анатомии.

25

Art-Fantasy,  Кать, извините за ОФФ, я когда в Прибалтике выставлялась, судил норвежец, я с собакой бежала, он сделал замечание, что с биглем ходят , а не бегают.. Сейчас посмотрю как эксперта звали

вот нашла Espen Engh

мне тоже кажется что лучше движения раскрываются когда бегут

Отредактировано DomEleonory (13.11.2011 22:32:19)

26

DomEleonory написал(а):

с биглем ходят , а не бегают.

может он просто бегающих не видел  :question:

27

DomEleonory написал(а):

что с биглем ходят , а не бегают..

Если я буду с Фантой ходить в ринге, то мне придётся ринговку 2ух метровую купить :D  :blush:

28

А хендлер у обсуждаемого кобеля случайно не Марк Линнер?
  Про экстерьер промолчу ( бо не великий специалист ), но мне не понравилось как жёстко вздергивал на ринговке хендлер последнюю суку из ролика. Некрасиво. ( И жестоко - ИМХО ).

29

Kafka68 написал(а):

но мне не понравилось как жёстко вздергивал на ринговке хендлер последнюю суку из ролика. Некрасиво. ( И жестоко - ИМХО ).

согласна, не приятное впечатление производит

30

Kafka68 написал(а):

Про экстерьер промолчу ( бо не великий специалист ), но мне не понравилось как жёстко вздергивал на ринговке хендлер последнюю суку из ролика. Некрасиво. ( И жестоко - ИМХО )

И что вы увидели такого некрасивого? Все было сделано очень профессионально ...и не жестко, и у ж совсем не жестоко ...Собачка слишком разъигралась, была в очень хорошем расположении духа и хендлер все сделал очень грамотно , двумя рывочками вполне нормально, он осадил ее, иначе она бы перешла от избытка темперамента в галоп. Тем более собачка была даже не на удавке, а на плоской ринговке, которая довольно свободно была одета ...
Смотрела первый раз этот клип, даже не придала значения этим движениям, а после вашего замечания еще раз просмотрела, нет..вы не правы   :nope: , никакой жестокости тут нет. :flag:

31

Лёля и Поля написал(а):

может он просто бегающих не видел

Навернoе, видел, пoэтoму и пoпрoсил медленнo. На безумнo быстрoй прoбежке мoжнo мнoгo чегo скрыть. Также, грамoтный эксперт на стoле задние нoги сoбачке переставит, чтoбы плюсны были перпендикулярнo пoверхнoсти. Чтoбы увидеть а где же будет пoпа у "невысoкoзадых" сoбак, если oни пoставлены правильнo.

32

Oleg написал(а):

На безумнo быстрoй прoбежке мoжнo мнoгo чегo скрыть.

А я и не призываю носиться по рингу. Мой лозунг всегда был и остается - Быстро, не значит качественно :)

Oleg написал(а):

мoжнo мнoгo чегo скрыть.

или показать того, чего не нужно. Есть у нас некоторые хендлеры (в разных породах), которые зачем-то безумно разгоняют всех подряд собак, не делая скидку на анатомические особенности и семенящая собачка на быстрой скорости показывает шедеврально коротку семенящую рысь, потому что не успевает в темп, заданный хендлером, нечем успевать :)

Oleg написал(а):

чтoбы плюсны были перпендикулярнo пoверхнoсти

Здесь никто и не спорит, что надо как-то по-другому - плюсны всегда должны быть перпендикулярны полу. Другой разговор, что иногда на фото собака бывает стоит с оттянутыми или подставленными под себя ногами, так это происходит в рабочих моментах, собака не изваяние, шевелится, ноги переставляет иногда, вперед заваливается, пятится - мало ли, как бывает :)

33

Олег, спасибо за фото и результаты.

34

Oleg написал(а):

На безумнo быстрoй прoбежке мoжнo мнoгo чегo скрыть.

Размёт можно?

35

Oleg написал(а):

Best оf Variety 13"
GCH DANTER'S ITTY BITTY TROUBLE

:cool:
Из представленного ролика мне больше понравилась эта сука. Хоть и Сейдж тоже красотка  :love: , и темперамент просто - огонь!!! Но по качеству движений 13" дюймовая сука лучше.

Oleg написал(а):

Вспомните, с каким восторгом и благоговением не так давно воспринимались не пригодившиеся в Америке и залетевшие в Россию американские кобели.

Олег, вы утрируете все же мнение о заводчиках в России и  американских кобелях, побывавших в аренду в Россию или прибывших из-за океана на ПМЖ. Посмеяться хотите над нами или уколоть?
Да, многим из заводчиков тоже удивительно, на сколько мы были зашорены и очарованы  американскими собаками, но отнюдь, не всеми и не всеми арендными или прибывшими из-за океана.
Слава богу, пелена с глаз упала, и заводчики стали намного осторожнее ...
Так что , думаю, все у нас не так уж плохо ! :flag:
По поводу наличия типов в породе.

Oleg написал(а):

мне Катарина Линде-Форсберг когда-то умную вещь сказала ("Я тэбэ адын умный весч скажу, только ты нэ абидса" (С)  :D  :

Судить биглей очень легко, т.к. порода короткошерстная и сразу все видно. И в то же время очень тяжело, т.к. в породе существует много типов и очень просто можно пропустить хорошую собаку, если глаза замылены на примелькавшийся тип.

это же ваш пример высказывания известного эксперта и вы , вроде как , с ним согласны...
И тут же :

Oleg написал(а):

Забудьте про "европейский тип" - это надуманое, нет такого. Есть хорошие собаки и не очень, просто надо расшориться. ;-)

Да расшорились мы уже... :yep:
Объясните мне..какая разница как назвать типы существующие в породе.."европейский", "американский", "английский"...? все равно разница в типе, которому отдают предпочтение и заводчики и эксперты в разных странах есть! вы не согласны с этим?
Так же в этих типах есть красивые - гармоничные собаки с правильной анатомией и есть собаки с кучей анатомических недостатков. То есть как вы написали есть красивые и не очень )))).
Вот когда мы добьемся однотипного поголовья в России, возможно, появится определение "российский" тип ... :D  :cool:

Отредактировано Valsi (14.11.2011 17:41:48)

36

Valsi написал(а):

Объясните мне..какая разница как назвать типы существующие в породе.."европейский", "американский", "английский"...?

Это о том же. Я бы не делил по странам и континентам, порода очень международная. Да, английские собаки стоят несколько особняком, но и они вносят существенный вклад в другие "типы"

Valsi написал(а):

все равно разница в типе, которому отдают предпочтение и заводчики и эксперты в разных странах есть!

согласен.

Valsi написал(а):

Вот когда мы добьемся однотипного поголовья в России, возможно, появится определение "российский" тип ...

Самый лучший способ - забить неправильные типы количеством призводимого поголовья. Как в биологии популяций. Вид, который успешнее размножается в конце конце концов вытесняет менее плодовитые

37

Oleg написал(а):

Да, английские собаки стоят несколько особняком, но и они вносят существенный вклад в другие "типы"

Конечно вносят, кто ж спорит. И у билей "английского типа" есть свои поклонники и  в России.

Oleg написал(а):

Самый лучший способ - забить неправильные типы количеством призводимого поголовья

Он может быть и лучший способ, но, считаю, не правильный. И что значит "правильный тип" - "неправильный тип"? Многообразие должно существовать. Лучше постараться "забить"  анатомические недостатки и пороки в породе, чем я думаю, и заняты головы заводчиков.  :smoke:

38

Valsi написал(а):

И что значит "правильный тип" - "неправильный тип"? Многообразие должно существовать. Лучше постараться "забить"  анатомические недостатки и пороки в породе, чем я думаю, и заняты головы заводчиков.  :smoke:

Мне даже стало жалко заводчиков - все веселятся, отдыхают, в буфетах на выставках распивают, а у них головы заняты...  :smoke:

39

Oleg написал(а):

в буфетах на выставках распивают, а у них головы заняты...  :smoke:

:D привыкли совмещать приятное с полезным.. :crazyfun:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Зарубежные выставки » Выставка Национального Биглиного Клуба Америки 2011