Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!


Салаты, готовимся к Новому Году!

Сообщений 61 страница 80 из 245

61

санта написал(а):

Мое сегодняшнее блюдо. Пирог из лаваша с грибами и с сыром.

А рецептик?

62

ewgen написал(а):

А рецептик?

Хорошо, записывайте.  :writing: Конечно блюдо не новогоднее, но всё же. Когда к 5-му, 6 -му дню празднования заканчиваются салаты, то вполне сойдёт.  Потому как готовится очень быстро, а результат вкусный.
Нужен лаваш. Я люблю из красной пшеницы. Он хорошо пропечен. Покупаю на ВДНЖ в "Армении".
Готовлю соус. 2 варианта: 1-майонез со взбитым яйцом, зеленью (любой), хмели-сунели, перец. 2-тоже самое, только вместо майонеза кефир.
Начинка: обжаренные грибы с луком; тертый сыр. Возможны варианты: капуста, рыба, картошка и т.д.
На противень укладываю пергамент, смазываю маргарином, затем лист лаваша. Смазываю лаваш соусом и кладу грибную начинку. Сверху начинки меленько рву! лаваш и кладу его кусочками, затем соус. Теперь тертый сыр и опять рву лаваш кусочками. Смазываю остатками соуса, можно добавить немного молочка к нему и в духовку на 25 миню при 180 гр.
Приятного аппетита! мы в этом году с грибами, поэтому суем их везде и всюду! :D
1.http://s05.radikal.ru/i178/1112/8f/a2f3dca5cd8c.jpg
2.http://i031.radikal.ru/1112/60/175371d3feca.jpg
3.http://s017.radikal.ru/i405/1112/94/820d0cc4d292.jpg
4.http://s017.radikal.ru/i421/1112/13/b0fa8daa1aeb.jpg
5.http://s47.radikal.ru/i117/1112/64/b8ed9b8427ab.jpg
ну, а результат вы видели.

63

Всё! "Остапа понесло"! :D
К сожалению нет фотки, но идея очень понравилась! В след. раз сфоткаю.  Роллы из семги с икрой. Очень вкусно, очень! И красиво получается. :yep:
Семга малосоленая режется на пластиночки, смазывается Крем-бонжур или Альмете. Сворачиваются в роллы. Укладываются на блюдо с салатными листьми, сверху ролла ложечкой кладём икру. Приятного аппетита! :flag:

64

вот божилась не заходить в эту тему днем с работы..
что ж вы делаете изверги, есть хочетсяяяяя  :'(

65

санта, вот спасибо за рецепт! Записато! :D

санта написал(а):

мы в этом году с грибами, поэтому суем их везде и всюду!

Вот и у нас та же история, поэтому оччень Ваш рецептик кстати! :flag:

66

санта, а у нас "Сердечный" чуть другой - сердце отваривается и режется соломкой, а к нему добавляется в большом кол-ве пережарка из лука с морковью и порезанные соломкой соленые  огурцы. Перемешивается с майонезом. Ну  ооочень всем нравится, хотя на первый взгляд очень просто! :cool:

67

ewgen написал(а):

в большом кол-ве пережарка из лука с морковью

да, да, но мы это исключили из-за "тяжести", облегчили, так сказать, воздействие на печень. :D

68

Нашла фотку, это начало новогоднего стола - 2010, салатики.
http://s017.radikal.ru/i423/1112/74/fec8b7e048ab.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1112/22/89dfb2d3bd9f.jpg
Такого тигренка тогда, по-моему, не сделал только ленивый))) Но главное, что дочери моей очень понравилось! :yep:

69

ewgen, Красиво!!! :cool:

70

А это мой прошлогодний тигренок. Ewgen, они очень прямо как братья

http://i007.radikal.ru/1112/d3/98391419fa09.jpg

71

санта, пасиб!

Demi написал(а):

А это мой прошлогодний тигренок. Ewgen, они очень прямо как братья

И правда! :flag:

72

Екатерина Кудряшова написал(а):

А то Оливье,селедка под шубой и т.д.-"петсалаты" :crazyfun:

Между прочим только спустя десятилетия после появления на свет сельдь под шубой стала привычным блюдом.
А в момент своего возникновения, была особым деликатесом, о котором даже слагали легенды. Одна из них гласит, что такой салат был изобретен Аристархом Прохоровцевым в 1918 году и вначале считался исключительно блюдом для пролетариата. И даже название «Ш.У.Б.А.» (именно так) следовало расшифровывать по – особому: « Шовинизму и Упадничеству - Бой и Анафема».
Причем готовился исключительно в Новый Год и каждый из трех компонентов, из которых он вначале состоял, имел свое значение: сельдь и картошка были привычной едой для широкого круга населения, а свекла – символизировала красное знамя.

73

Яшма написал(а):

И даже название «Ш.У.Б.А.» (именно так) следовало расшифровывать по – особому: « Шовинизму и Упадничеству - Бой и Анафема».

как интересно, а я всю жизнь думала,что шубой называется,из-за того,что на селедке много слоев,ну типа шубы как одежды-во я деревня то. :D
Правда вот о Оливье,это точно-такие салаты,как делаются обычно в домах-это можно сказать и не Оливье.У него в рецептуре гораздо больше ингредиентов.

74

mancy написал(а):

вот божилась не заходить в эту тему днем с работы..
что ж вы делаете изверги, есть хочетсяяяяя

+ 100 мУльЁнов!!!

75

ewgen написал(а):

Нашла фотку, это начало новогоднего стола - 2010, салатики.

Офигеть. Это ж есть нельзя. Только фотографировать.  :blush:

76

А я "шубу" ооооч люблю!!!Обажаю просто! НА каждый праздник делаю! При чём Дима его не ест! ВОт мне счастья  :rolleyes:
ТОлько я насмотрелась рецептиков, подумала "ну, в этом году я наготовлю огогошечки сколько!!!" так выяснилось, что НГ мы отмечать будем в Клубе.. Бум значит готовить все остальные 10 дней каникул  :writing:

77

MalbIwka написал(а):

10 дней каникул

:cool: , а мне уже 3-го на работу :'(

78

санта написал(а):

К сожалению нет фотки, но идея очень понравилась! В след. раз сфоткаю.  Роллы из семги с икрой. Очень вкусно, очень! И красиво получается. :yep:
Семга малосоленая режется на пластиночки, смазывается Крем-бонжур или Альмете. Сворачиваются в роллы. Укладываются на блюдо с салатными листьми, сверху ролла ложечкой кладём икру.

А я очень люблю другую вариацию: покупаю в супермаркете тонкие круглые лепёшки (они разные бывают, точно фирму не помню), смазываю плавленным сыром Виола, кладу на всю длину брусочек сёмги и скатываю в рулет. Рулетик разрезаю на роллы, очень вкусно :flag:

79

MalbIwka написал(а):

А я "шубу" ооооч люблю!!!Обажаю просто!

Я тоже очень люблю!! Правда у нас вся семья любит, поэтому приходится делать баааальшую шубу :jumping:
У нас с этим салатом связана сказочная история по спасению старенького риджбека :flirt:

80

Екатерина Кудряшова написал(а):

мне уже 3-го на работу

Ох.... ну хоть какие-то плюсы от госслужбы...

jam написал(а):

я очень люблю другую вариацию

У меня мама часто балует таким вариантом, а еще экспериментирует с начинками...  последний раз были нашенкованые крабовые палочки, майонез, китайский салат (тож мелко рубленый), всем этим смазывается лаваш, скатывается в рулет, нарезается роллами  ^^ мнямс


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!