ингредиенты рецепт по ссылке http://food.ua/recipes/23004
Салаты, готовимся к Новому Году!
Сообщений 141 страница 160 из 245
Поделиться14222.12.2012 00:11:33
А еще чем Змее угодить
она яйца любит!
Я буду утку делать на горячее.
Салаты: морская звезда, сердце ангела, ананасный, селедку под шубой, оливье в виде ЗМЕИ!.
Холодец. Заливное. Жульены.
Я 1-го работаю! Всё с собой возьму!!!!
Новинка:
Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол
Отредактировано санта (22.12.2012 00:12:51)
Поделиться14322.12.2012 00:14:15
Наливку уже сварила! Смородиновую! Сделала покрепче!
Так что, готовимся потихоньку...
Поделиться14422.12.2012 00:15:23
Вот 2 салата, никогда не пробовала, но завораживает.
Салат "Фиалка"
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.
и Салат "Гнездо глухаря"
мясо курицы 500г,
картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,
свежие огурцы,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
растительное масло,
укроп,
чеснок.
Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря":
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.
Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо.
Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Поделиться14522.12.2012 00:16:45
Я 1-го работаю! Всё с собой возьму!!!!
Поделиться14622.12.2012 00:18:39
А мне хочется сделать фруктовую змею, вместо овощей -фрукты и взбитые сливки из баллона (Оливье уже надоел)
Поделиться14722.12.2012 00:19:49
А мне ещё вот такой салат понра!
"Рафаэлло из крабовых палочек"
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек вам понадобятся:
яйцо вареное – 2 шт;
сыр – 200 гр;
чеснок – 1-2 зубчика на ваш вкус;
крабовые палочки – 100 гр; (или 4-5 шт;);
майонез
оливки или маслины без косточек (либо миндаль или любые другие орешки на ваш вкус);
Рецепт приготовления рафаэлло из крабовых палочек:
1. Натираем на мелкой терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, предварительно измельченный под прессом для чеснока. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Должна получится однородная достаточно густая консистенция.
2. Скатываем из полученной массы небольшие шарики (около 3см в диаметре), положив в центр каждого по желанию либо оливку, либо орешек, либо вообще ничего.
3. Затем в отдельную тарелку на мелкой терке натираем крабовые палочки и обваливаем в них готовые шарики.
Примечание: сыр в рецепте можно использовать не только твердых сортов, но и плавленый, а также и колбасный, только предварительно у него необходимо срезать кожуру. Также можно вложить в оливку целый миндаль, получается тоже очень вкусно.
Поделиться14822.12.2012 00:21:41
она яйца любит!
чего-то я деревню и случай с яйцами вспомнила , во когда надо было начинать год змеи уже отмечать.
Поделиться14922.12.2012 00:22:08
(Оливье уже надоел)
не патриотка ты..... на утро так хорошо оливьешку , настоявшуюся навернуть! под холодную наливочку-то!
Я ещё прикупила штучки такие для рулетиков. Буду рулетики мясные делать.
Поделиться15022.12.2012 00:22:37
"Рафаэлло из крабовых палочек"
Ой, как здорово. Точно сделаю, много и умру от обжорства
Поделиться15122.12.2012 00:23:04
во когда надо было начинать год змеи уже отмечать.
надо было яйца собирать тогда! Пиши в деревню, пусть шлют!
Поделиться15222.12.2012 00:24:26
санта, Марина я же трезвенник, а Оливье мне просто надоело готовить, у меня муж и сын -фанаты этого салата.
Но в Новый год они его не едят,это уже как манная каша-зажрались.
Поделиться15322.12.2012 00:25:43
Пиши в деревню, пусть шлют!
поздно, там уже полным ходом потихонечку отмечают
Надо мне было гуся у них выписать месяц назад и в морозилку.Эх.........
Поделиться15422.12.2012 00:28:35
Екатерина Кудряшова, А как ты делаешь оливье?
У меня секреты есть:
помимо основных индигриентов
1) обязательно кладу маринованный огурчик
2) вместо мяса кладу вареный язык
3) немножко кукурузки
4) укроп мелко-мелко
5) пол-яблока зеленого
Поделиться15522.12.2012 00:30:35
Ещё есть рецепт очень вкусного салата из морепродуктов с грейпфрутом. Очень вкусняшечка!!!
Найду, напишу! У меня его подруга делает. Обалденный салат!
Поделиться15722.12.2012 00:36:51
Solnishko034, Здорово! И песня классная!!!!
Поделиться15822.12.2012 00:39:35
санта,
я кладу минимум моркови, 3 вида огурцов, свежие в самый последний момент, горох только "Бондюэль", цветную капусту, мои не любят язык, а любят очень дорогую колбасу докторскую, кукурурзу кладу 1 ст.ложку тоже, укроп, мелко нарезанный репчатый вымоченный лук, зеленое яблоко ( в зависимости ведро это салата или полведра ) все держу в отдельных мисочках или пакетиках, и смешиваю все перед подачей на стол, и раскладываю по пиалам. А соль, майонезы, каждый свои любит и наполняет, чем хочет. Я всегда его ем с прикуску с маслинами (потому что очень люблю).
Вообще есть классический салат "Оливье"от господина Оливье ( надо порыться, там ингредиентов много, кажется там даже куропатка, точно сейчас ,не помню)
Поделиться15922.12.2012 00:43:21
И конечно, грибы во всех вариациях. До жульенов уже как-то не доходит. Мы их потом в первых числах готовим. А вот соленые грибочки с чесночком,да с укропчиком , никакая икра красная не заменит.
Поделиться16022.12.2012 00:44:20
с грейпфрутом.
а с апельсином можно? поройся в рецептах. Очень хочется салат сделать такой.