Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!


Салаты, готовимся к Новому Году!

Сообщений 141 страница 160 из 245

141

http://s3.uploads.ru/t/BXyi6.jpg

ингредиенты рецепт по ссылке http://food.ua/recipes/23004

142

Екатерина Кудряшова написал(а):

А еще чем Змее угодить

она яйца любит! :yep:

Я буду утку делать на горячее.
Салаты: морская звезда, сердце ангела, ананасный, селедку под шубой, оливье в виде ЗМЕИ!.
http://s3.uploads.ru/yEADc.jpg

Холодец. Заливное. Жульены.
Я 1-го работаю! Всё с собой возьму!!!! :D

Новинка:

http://s2.uploads.ru/WFIeL.jpg

Ингредиенты:

- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол

Отредактировано санта (22.12.2012 00:12:51)

143

Наливку уже сварила! Смородиновую! Сделала покрепче! :jumping:
Так что, готовимся потихоньку...

144

Вот 2 салата, никогда не пробовала, но завораживает.

Салат "Фиалка"

Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.

Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.

http://s2.uploads.ru/t/qdY5y.jpg

и Салат "Гнездо глухаря"

мясо курицы 500г,
картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,
свежие огурцы,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
растительное масло,
укроп,
чеснок.
Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря":

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.

Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.

Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.

У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.

Выложить на блюдо.

Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля,  сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.

Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

http://s3.uploads.ru/t/PrAwa.jpg

145

санта написал(а):

Я 1-го работаю! Всё с собой возьму!!!! :D

:cool:

146

А мне хочется сделать фруктовую змею, вместо овощей -фрукты и взбитые сливки из баллона :love:  (Оливье уже надоел)

147

А мне ещё вот такой салат понра!
"Рафаэлло из крабовых палочек"
http://s2.uploads.ru/Nos9p.jpg
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек вам понадобятся:
яйцо вареное – 2 шт;
сыр – 200 гр;
чеснок – 1-2 зубчика на ваш вкус;
крабовые палочки – 100 гр; (или 4-5 шт;);
майонез
оливки или маслины без косточек (либо миндаль или любые другие орешки на ваш вкус);

Рецепт приготовления рафаэлло из крабовых палочек:
1. Натираем на мелкой терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, предварительно измельченный под прессом для чеснока. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Должна получится однородная достаточно густая консистенция.

2. Скатываем из полученной массы небольшие шарики (около 3см в диаметре), положив в центр каждого по желанию либо оливку, либо орешек, либо вообще ничего.

3. Затем в отдельную тарелку на мелкой терке натираем крабовые палочки и обваливаем в них готовые шарики.

Примечание: сыр в рецепте можно использовать не только твердых сортов, но и плавленый, а также и колбасный, только предварительно у него необходимо срезать кожуру. Также можно вложить в оливку целый миндаль, получается тоже очень вкусно.

148

санта написал(а):

она яйца любит! :yep:

чего-то я деревню и случай с яйцами вспомнила  :rofl: , во когда надо было начинать год змеи уже отмечать. :rofl:

149

Екатерина Кудряшова написал(а):

(Оливье уже надоел)

не патриотка ты..... :insane:  на утро так хорошо оливьешку , настоявшуюся навернуть! :cool:  :love:  под холодную наливочку-то! :crazy:

Я ещё прикупила штучки такие для рулетиков. Буду рулетики мясные делать. :jumping:

150

санта написал(а):

"Рафаэлло из крабовых палочек"

Ой, как здорово. Точно сделаю, много и умру от обжорства :rolleyes:

151

Екатерина Кудряшова написал(а):

во когда надо было начинать год змеи уже отмечать.

надо было яйца собирать тогда! :yep:  Пиши в деревню, пусть шлют! :idea:

152

санта, Марина я же трезвенник, а Оливье мне просто надоело готовить, у меня муж и сын -фанаты этого салата. :angry:
Но в Новый год они его не едят,это уже как манная каша-зажрались.

153

санта написал(а):

Пиши в деревню, пусть шлют! :idea:

поздно, там уже полным ходом потихонечку отмечают :D  :D
Надо мне было гуся у них выписать месяц назад и в морозилку.Эх.........

154

Екатерина Кудряшова, А как ты делаешь оливье?

У меня секреты есть:
помимо основных индигриентов
1) обязательно кладу маринованный огурчик
2) вместо мяса кладу вареный язык
3) немножко кукурузки
4) укроп мелко-мелко
5) пол-яблока зеленого

155

Ещё есть рецепт очень вкусного салата из морепродуктов с грейпфрутом. Очень вкусняшечка!!!
Найду, напишу! :yep:  У меня его подруга делает. Обалденный салат! :yep:

156

157

Solnishko034, Здорово! :cool:  И песня классная!!!! :cool:  :jumping:  :jumping:  :jumping:

158

санта,

я кладу минимум моркови, 3 вида огурцов, свежие в самый последний момент, горох только "Бондюэль", цветную капусту, мои не любят язык, а любят очень дорогую колбасу докторскую, кукурурзу кладу 1 ст.ложку тоже, укроп, мелко нарезанный репчатый вымоченный лук, зеленое яблоко ( в зависимости ведро это салата или полведра :D ) все держу в отдельных мисочках или пакетиках, и смешиваю  все перед подачей на стол, и раскладываю по пиалам. А соль,  майонезы, каждый свои любит и наполняет, чем хочет. Я всегда его ем с прикуску с маслинами  (потому что очень люблю).
Вообще есть классический салат "Оливье"от господина Оливье ( надо порыться, там ингредиентов много, кажется там даже куропатка, точно сейчас ,не помню)

159

И конечно, грибы во всех вариациях. До жульенов уже как-то не доходит. Мы их потом в первых числах готовим. А вот соленые грибочки с чесночком,да с укропчиком :love:, никакая икра красная не заменит.

160

санта написал(а):

с грейпфрутом.

а с апельсином можно? поройся в рецептах. Очень хочется салат сделать такой.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!