На днях мне пришлось решиться на то, о чем я буду жалеть и ненавидеть себя всю оставшуюся жизнь...
Мне пришлось решиться на то, чтобы отдать малыша Рика в другую семью... Сразу пишу, что если вы будете обвинять меня в предательстве и безответственности и др... я буду согласна с каждым вашим словом! Я ненавижу себя сейчас и никогда себе этого не прощу...
Расскажу обо все по порядку...
Я не первая его семья, взяла тут по объявлению.
Здесь можете почитать о нашем счастливом начале Бигль ищет новый дом, г.Тверь. Нашел новый дом!
Это наша страничка Феникс из Белого Замка. Или просто Рик.
Когда мы забрали Рика, я была на 7 небе от счастья!!! я почти 10 лет мечтала о собаке и именно о бигле! Я не верила своему счастью! Первое время было тяжело, т.к. он был невоспитан абсолютно! знал только команду "сидеть" и то выполнял ее тогда, когда хотел... Постоянно бушевал, "дрался", насиловал ноги.... Агрессии не было, но я это поняла, что он просто пытался стать "вожаком", показывал характер... Но с этим мы справились. постоянно работали, занимались и это принесло положительный результат... у нас было все замечательно, мы продолжали заниматься и совершенствоваться с каждым днем!
И все бы ничего, но некоторые "доброжелатели" как то шепнули моей матери, что это очень тупая порода и что он никогда не исправится, летом перекопает грядки, да и вообще дурной он... Матушка моя конечно же им поверила... Что бы я ей не говорила, она ни в какую не слушала... У нас всегда были плохие отношения с ней... не знаю почему так... наверное поэтому я всегда больше тянулась к животным, а не к людям... ну не в этом суть. В итоге каждый божий день начинался со скандала, что его нужно отдать, что он никогда не подружится с кошками и никогда не отучится воровать со стола... я ее убеждала, что все получится у нас и нам нужо лишь только время, но мои слова летели мимо ушей... она каждый день изводила меня и скандалила... я начала искать съемную квартиру, но у нас сейчас все очень дорого, но и это меня не остановило. я устроилась на вторую работу в ночную смену... но и этих денег не хватало, чтобы снять квартиру... в итоге я посадила сердце и впервые начала пить успокоительные... только придя домой и видя радость и виляние хвостом я понимала, что это все не напрасно и у нас все обязательно получится... как то в один из дней, после очередного скандала, мать мне заявила : " да твою собаку даже брать никто не хочет, никому он не нужен такой тупой. всем уже предлагала" Я после этого была в ужасе... и начала боятся уже просто того, что придя домой с работы, его уже дома не будет... и не дай Бог у тех, кому нужна игрушка и которые потом возьмут и выкинут его, поняв что с ним нужно еще и заниматься...
После этого я просто уже умоляла и выпрашивала дать нам шанс... В итоге примерно месяц или чуть больше в доме началась открытая "травля" против нас. Мать начала специально не закрывать дверь на кухне, он в итоге постоянно обжирался всем подряд. Один раз съел большой пирог, потом как то съел торт, курицу с костями и тд... не закрывается кладовка там хранится сухой корм для кошек, как то он полмешка стрескал... не закрывает двери в зал, где живут кошки... (с кошками он так и не сдружился, так как они очень негативно настроены, прям нападают!...) в итоге у него то нос в крови, то ухо... один раз ему чуть глаз не выцарапали! я очень тогда испугалась! но все обошлось! глаз не был задет, чуть задето третье веко-оно то его и спасло...
Мне уже просто жалко моего малыша... я каждый день боюсь, как бы чего не случилось и когда возвращаюсь с работы уже иду и думаю, что же на этот раз.....
Разговоры не помогают, даже думала к психологу обратиться, в итоге на меня еще и наорала и заявила, что я ее оскорбляю.... Я очень долго решалась на этот шаг и даже когда решилась , то сама себе искала отмазки, чтобы только не писать объявление... долго отсрочивала... очень вас прошу и молю о помощи в пристройстве...
И немного о малыше Рике
ему почти 1,5 года, есть ветпаспорт, от паразитов и клещей обрабатывала сама лично.
Проблемами в поведении считаю: тырит со стола еду, на улице я его с поводка не спускаю, так как он уже пару раз убегал. А убегал с закрытой площадки, где мы носимся с ним. Убегал до первой попавшейся собаки и оставался с ней играть... Может стырить вещи, но это я бы даже к проблеме не относила, тк он просто привлекает внимание и хочет поиграть...
Мальчик очень общительный и контактный! Очень любит компании и внимание! Любит играть
Очень любит детей, в племяшке (ей 3 годика) души ни чает! Очень радуется, когда она приходит!
Очень любит играть с другими собаками и что самое интересное, в их компании слушается намного лучше! Поэтому я бы хотела отдать его в дом, где уже есть собачка...
Кушаем мы натуралку. Есть абсолютно все! Особенно любит морковку, огурцы и яблоки. За сыр вообще все что угодно сделает.
Гуляем 2 раза в день. Раньше он 3 раза гулял, но я его переучила, причем за очень короткий срок
Знает команды: сидеть, лежать, рядом, ждать, место и не тяни.
Еще он ни разу у меня ничего не сгрыз! я впервые вижу собаку, которая бы не грызла обувь, провода, мебель и тд!
К какашкам равнодушен - и к своим, и к чужим. Не есть и не валяется в них. Я много этот форум читала и очень гордилась Риком!
Днем любит поспать и похрапеть. Любит массаж,но разрешает делать его не всем. От многих просо убегает. а так любит, чтобы ему чесали спинку и мяли шею...
Мальчишка очень чувствительный. Если его наругать, он иногда плачет... И он очень чутко воспринимает эмоции... Даже сейчас, я сижу реву, он прибежал и лижет мне лицо и очень беспокоится............
Отдам моего малыша только хорошим людям, знающим об этой породе в семью с собачкой или собачками...
СТОРОННИМ ЛЮДЯМ, ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПРОСТО МИЛУЮ СОБАЧКУ ДЛЯ ИГР И ЛЕЖАНИЯ НА ДИВАНЕ, А ТАКЖЕ ПЕРЕКУПАМ МАЛЫША НЕ ОТДАМ. ТАКИХ И У НАС ПОЛНО... ПОХОДИТЕ МИМО...
дорогие беглевладельцы! пожалуйста, помогите нам найти новый дом и самых лучших хозяев............