Julietta (Анна) предложила очень хороший выход, на мой взгляд - замок в дверь и оставлять там собаку. Почему нет? Ну, повоет какое то время, поскребётся, погромит комнату и успокоится в итоге. У меня замечательная мама, мне сложно представить себя на Вашем месте, но я бы скорее, всего воспользовалась вариантом предложенным Анной.
Мы ищем новый дом.... Снова ищем!!!- Нашли!
Сообщений 21 страница 40 из 174
Поделиться2218.12.2011 20:34:23
Вот у меня тоже замечательная мама, но, когда папа подарил мне ежика, еще в детстве, а он по ночам бегал в моей комнате(ежик), и маму этим раздражал, она просто его без спросу, пока я в школе была, унесла в какой-то животный уголок! Хоть ежик и не собака, но я очень долго переживала.
А еще у меня замечательный папа, который мою кошку, которую я спасла еще котенком на уличной жаре, примерно через год совместной жизни отдал куда-то в свои дома...
Потом бабуля подарила мне кота... он у нас пожил неделю-другую, а потом я проснулась, а кота уже нет! Папа с утра встал и куда-то его отвёз. Я еще долго ходила по квартире и искала, куда же он мог спрятаться, пока мама мне не сказала, что его у нас больше нет. Все это было еще в школе, и все это я по сей день помню, а, если нахожу свои детские стихи про кошку ту, до сих пор плачу.
Поэтому я прекрасно понимаю автора темы. Боязнь, что животное куда-то пропадет в твое отсутствие - это кошмар. С ума можно сойти. Очень желаю пристроить мальчишку в хороший дом, а Вам - скорее переехать! Родителей не изменишь, а вот нервы себе лучше не портить.
Поделиться2318.12.2011 21:59:40
Алина - очень вам сочувствую, пока вы живете на территории мамы - она и устанавливает правила... Главное не надо так себя казнить - судя по всему бигли легко приспосабливаются ко всему новому и ваш малыш быстро привыкнет к новым условиям - вы и так многое для рего сделали - дали частичку своей любви.... Удачи вам и Рики
Поделиться2420.12.2011 01:13:20
Наталия&Вита, с ее слов, она разговаривала с владельцами собак на улице, и все эту породу обхаивали, говорили, что он будет всегда на стол лезть, эта собака невоспитуема, в саду перероет все грядки, не предана и убегает с поводка (хотя по поводу последних 2х я не знаю почему это ее так разволновало...)
Вжикуня, спасибо... Вы ведь нам вообще с самого начала советами помогали... спасибо Вам большое...
ewgen, ksenik-flying, Дашер и Катрин, milan, спасибо...
У меня брат невзлюбил моих собак, невоспитанные, мол,наглые попрошайки, и как только он приходил, сабы сразу драконили ему носки
Вот та же история! может кстати, из-за брата мама на него так взъелась... потому что он говорил, типа мы не хотим к вам лишний раз приходить, у вас Рик покоя не дает...
Света7, когда дома кто-то есть, а он закрыт, то он плачет в прямом смысле слова... никогда не видела, чтобы собаки плакали, но у него прям слезы... сердце разрывается... и если я поставлю замок на дверь, я еще и отца разгневаю этим... Я Вам искренне желаю, чтобы не оказаться на моем месте...
кстати, мой папа меньше всего принимает участия в жизни Рика, но Рик его очень любит и даже приходит к нему и зализывает ему больную ногу, а потом ложиться на нее ( у папы подагра)...
batmanix, очень сочувствую Вам! я именно этого и боюсь!... я бы наверное не пережила... я и так сейчас не представляю, как буду возвращаться домой, а никто не будет встречать с мокрым носом, виляющим хвостом и глазами, полными радости... внутри все рвется...
Наталия&Маркус, спасибо за поддержку, я очень хочу, чтобы у него было все самое лучшее... и до сих пор надеюсь, что может быть все наладится, но судя по тому что со мной даже уже не разговаривают, шансов мало..............
Поделиться2520.12.2011 02:50:07
добрый вечер..
если вы еще настроены реально все таки отдать этого песика в др руки..
пож-ста напишите тел или свою почту Simona_1984@mail.ru
пообщяемся
я почти готова его взять, но минус я из Москвы!!
с уважением Анна
Р С любовью и вниманием обеспечу но как его взять это проблема ..
а песик супер - характер все поправимо..
пс я тоже люблю собак больше чем людей увы а в мегаполисе особенно((
мальчик суперский !!!
- а что кушает - сухой корм или натуралку?
Поделиться2620.12.2011 03:08:23
у вас Рик покоя не дает...
но судя по тому что со мной даже уже не разговаривают
Честное слово, не хотела я это писать... Но Рика жалко, многие собаки не прощают предательства... Нура, если вы его любите так, что вам нравится как он бегает, вы умиляетесь, когда он спит-храпит, вы видите его слезы и тоже плачете...ищите средства, ищите друзей, передержку с вашим контролем до лучшего времени, работу, ищите, ищите... Только потому что вы потом не простите ни маму, ни себя. Очень вас жаль, но чем помочь?!!
Поделиться2720.12.2011 11:16:52
многие собаки не прощают предательства...
бигли легко приспосабливаются ко всему новому и ваш малыш быстро привыкнет к новым условиям
Дашер и Катрин, Что Вы ерунду пишите !!!
Бигли прекрасно преспосабливаются и к новым условиям и к новых хозяевам !
Бигли - стайная гончая !
Что Вы начинаете ? У девушки проблема , не получилось .....Я считай правильное решение , отдать собаку в другой дом.
Ей и так тяжело ....А Вы тут со своими
не простите ни маму, ни себя.
Поделиться2820.12.2011 11:31:04
Бигли - стайная гончая !
Что Вы начинаете ? У девушки проблема , не получилось .....Я считай правильное решение , отдать собаку в другой дом.
Вот читала и то же самое хотела сказать!
Человека нужно поддержать и помочь настроиться так, чтобы она не корила себя всю жизнь, а Вы, Дашер и Катрин, только подталкиваете ее к самобичеванию! Нельзя так с людьми! Я недавно раговаривала с одной женщиной, пару лет назад отдавшей собаку по семейным обстоятельствам - она до сих пор без истерики смотреть на биглей не может. А собака ее живет у новых хозяев как сыр в масле, распрекрасно себя чувствует и не помнит никакого предательства. Она любима, любит своих хозяев, живет в таких условиях, что некоторым и "не снились", ухожена, накормлена - не знаю, что еще перечислить, у собаки все самое лучшее.
Разве ж это дело - так себя мучить???
А дождаться, что мама куда-то пристроит собаку, разругаться в прах и ненавидеть маму - это что, выход??? Кому от этого лучше будет? Ни хозяйке, ни собаке, ни маме...
Нура, удачи в поисках и не корите себя - в жизни бывает всякое!!!
Поделиться2920.12.2011 12:52:57
Lady_Anna, Ольга и Чар, +млн! Нура, это очень тяжелое решение, но единственно верное в такой ситуации, если Вы руководствуетесь любовью к своей собаке, и Вы молодец, что набрались сил его принять. А бигли действительно очень легко адаптируются в новой обстановке и привыкают к новым хозяевам, лишь бы нашлись те самые хорошие любящие ручки!
Поделиться3020.12.2011 15:15:09
Как бы не было,мама есть мама.Тут да же не чего говорить ,хоть она и не права на 100 %.Отдавайте в хорошие руки. Будут дети ,Вы уже так не поступите.Удачи.
Поделиться3120.12.2011 15:59:46
Я недавно раговаривала с одной женщиной, пару лет назад отдавшей собаку по семейным обстоятельствам - она до сих пор без истерики смотреть на биглей не может.
Да...уж... я конечно не права, собаки наши это вещи, передал одному, не понравилось, продал другому, потом третьему. Я взяла из семьи подрощенную девочку, не могу сказать. что она страдает, ей весело. сытно, обласкана-облизана, но до сих пор кидается к женщинам с колясками, заглядывает в глаза.
Бигли - стайная гончая !
А вы, мадам, поспокойнее. У каждого свое мнение и видение. Некоторые воспринимают своих собак как бизнес, не более того. Это не значит, что правы вы или я, согласна, ситуация сложная.
С Наступающим девочки!)))
Нура, а вы действительно не обращайте на меня внимания, я тоже расстроилась просто от вашего рассказа. Все будет хорошо!
Поделиться3220.12.2011 16:15:30
А вы, мадам, поспокойнее.
Спокойна , как мамонт
Некоторые воспринимают своих собак как бизнес, не более того.
Это кто ? поконкретнее пожалуйста , не будте голословны
Нура, а вы действительно не обращайте на меня внимания
А это правильно ))))
Нура тему завела не для того , что бы некоторые осуждать начали ....а для того , что бы кобельку найти самых лучших приёмных родителей (пока ситуация совсем не вышла из под контроля и с собачкой , не дай Бог ,что-нибудь не случилось )
И уж наверное , создаая тему , сто раз обдумала и приняла решение .
Поделиться3320.12.2011 16:29:43
Спецом для мамонтов и тех кто в танке: не засоряйте тему и отстаньте от меня. Это иое мнение, хотите вы, НЕКОТОРЫЕ, того или нет, Lady_Anna))) Как вы правильно заметили, тема была создана не для того, чтобы вы здесь собачились и самоутверждались. Удачи.
Поделиться3420.12.2011 20:03:29
мне пришлось решиться на то, о чем я буду жалеть и ненавидеть себя всю оставшуюся жизнь...
Это ещё зачем?
Этому парню, скорее всего, прекрасно живется - лопает пироги, курицы, балбесничает - и с удовольствием так же как и Вас и Вашего папу будет любить и другого человека, который отнесется к нему с теплом.
Уверена, что тихими зимними вечерами он не будет ронять слезы на лапы, вспоминая, как ему жилось в Твери и у Вас, а будет наслаждаться тем, что у него есть в данный момент! Так устроены собаки А Вы собрались на всю жизнь себе повесить камень на душу! - считаю это лишним. Лучше поставьте себе жирный плюс, что тихонечко не отвели песика к соседнему магазину и не привязали у столбика с запиской, что он Вам больше не нужен и не отвели жить на помойку. Вы молодец, что ищете ему новую семью и не довели маму до греха!
Встречаются люди, которые любят поучить, как Вы должны поступить и что Вы должны чувствовать. Очень здорово получается показать свои прекрасные душевные качества и высокие моральные принципы на контрасте.
Не поддавайтесь на разные умные советы, типа мама с вами жестоко - а вы с мамой ещё жёстче! Это же надо такое посоветовать!!!!
Просто найдите ему заинтересованных людей и отдайте с легким сердцем. Ещё всё у Вас будет - и свой дом, и своя семья, и своя собака
добрый вечер..
если вы еще настроены реально все таки отдать этого песика в др руки..
пож-ста напишите тел или свою почту Simona_1984@mail.ru
пообщяемся
я почти готова его взять, но минус я из Москвы!!
с уважением Анна
Р С любовью и вниманием обеспечу но как его взять это проблема ..
а песик супер - характер все поправимо..
пс я тоже люблю собак больше чем людей увы а в мегаполисе особенно((
мальчик суперский !!!
- а что кушает - сухой корм или натуралку?
Анюта, с доставкой можно найти варианты.
Например разместить на "Песике" в этой теме А кто поедет? Захватите, пожалуйста! объявление, что ищите попутчика из Казани в Москву, или хотя бы из Нижнего ( может быть Нура сможет довести собаку до Нижнего, если из Казани никто не откликнется). Стоить это будет в районе тысячи-двух.
Да и поезда ходят, уверена, что можно изыскать средства на билет туда-обратно, раз собаку собрались содержать, значит можете себе позволить
Поделиться3521.12.2011 00:05:00
Нура...Нур - по арабски свет...Вы живете в Казани.Мама старшая уважаемая женщина по мусульманской традиции. Я Вам очень сочувствую, но Вы не можете пойти против сложившейся социально-религиозной схемы , особенно если живете вместе с мамой...Очень жаль , но мусульманская традиция не уважает собак (салука не считается собакой)...К сожалению, в данной ситуации Вам придется с ней смирится и Ваша задача помочь собаке найти дом (плохо, конечно, когда собака идет по рукам), но казнить себя всю жизнь вряд ли стоит...Вам решать (так как я не знаю всех нюансов ситуации) стоит ли сказать Вашей матери, что Аллах не допускает жестокого обращения не с дочерьми (кто в теме- поймет) не с животными. За разъяснениями Ваша уважаемая матушка может обратиться к муфтию. Специально пишу на форуме, а не в личке, чтобы те, кто Вас осуждает поняли, что некоторые религиозные различия ОЧЕНЬ сильно влияют на нашу жизнь даже через родственников. Ведь мама она навсегда, даже если не права и мы обязаны уважать ее чувства и убеждения.
Храни Вас Аллах, Нура.
Поделиться3621.12.2011 00:51:38
Дашер и Катрин, к сожалению, я перепробовала все возможное и не перестаю искать варианты. но третью работу уже просто физически не смогу потянуть... отдавать малыша - это была уже крайняя мера, и если найдется достойный хозяин для него, я отдам, главное чтобы у Рика все было хорошо...
Lady_Anna, Ольга и Чар, ewgen, катя, VEGA, спасибо большое за поддержу... искреннее человеческое спасибо! я недели 2 или неделю откладывала с этим объявлением, но один близкий человек мне сказал, что я поступаю эгоистично по отношению к Рику, и он был прав... ведь главное, чтобы было хорошо ему, это самое главное... то, что без него мне будет плохо, это вторично...
Яцек, здравствуйте! меня зовут Алина, Нура-мой сценический псевдоним, взятый от начала моей фамилии... Но тут религия и традиции не причем... Моя мама христианка, так же как и я. Спасибо Вам большое за поддержку...
Поделиться3721.12.2011 11:21:14
но один близкий человек мне сказал, что я поступаю эгоистично по отношению к Рику, и он был прав... ведь главное, чтобы было хорошо ему, это самое главное... то, что без него мне будет плохо, это вторично...
Эх, вот то-то и оно.... Удачи вам, все будет хорошо!
Поделиться3821.12.2011 17:44:13
Алина, да ставьте уж наконец-таки себя на первое место, главное что-бы вам было хорошо жизнь то ваша, и только потом вашей маме, ну и собачке тоже...А то получается - собака на первом месте, потом мама, и потом только вы!!!! От этого весь сыр бор и неразбериха...
Поделиться3922.12.2011 18:28:40
Всегда, когда читаю про наших любимых озорников и бандитов - биглей, наворачиваются слезы. Т.к. порода выводилась столетиями, бигль - самостоятельно МЫСЛЯЩАЯ собака. А по настоящему мыслящая собака никогда не будет подчиняться беспрекословно, т.к. всегда анализирует ситуацию на целесообразность. В бигле нет недостатков! В бигле отсутствует агрессия на человека на генетическом уровне! Это многого стоит. Бигля можно спокойно оставить с детьми любого возраста, характера, темперамента и воспитания.
К сожалению, не могу взять мальчишку.. своего-то временно отдала на передержку.
Сообщу всем своим знакомым!
Поделиться4022.12.2011 18:33:55
Нура, не вините себя, не корите и не ругайте!
Да, мы ответственны за собак, обязаны обеспечить достойную жизнь нашим питомцам, но не должны жить ради собак!
от того, что вы загубите свое здоровье,ни одной собаке лучше не будет ,ни на грамм!
В жизни бывает всякое, постарайтесь думать о хорошем, о том, что Ваш пёс попадет в самые замечательные руки! Так оно и будет!
Удачи!