Друзья, у Маши он жил 2 года с лишним, больше, чем у кого либо. Она просто обратилась ко мне за советом, и я считаю своим долгом помочь ей в сложившейся ситуации, помочь Рику. Да и опыта пристройства у меня гораздо больше в связи с зоозащитной деятельностью.
Я сейчас думаю, как сделать так, чтобы "было меньше зол" для всех. Ни я, ни Маша не хотим, чтобы он попал в плохие руки или был несчастлив.
Т.к. Маша не может сейчас уделить должное внимание собаке, я приняла решение его забрать до переустрйства, т.к. работаю большую часть дома. По поводу кошек я переживаю и за кошек, и за Рика, т.к. уже они уже царапали ему морду, а он бесстрашно на них бросался, но чудом не задели глаз (попали в третье веко). Именно после этого случая я 2 года назад оставила попытки их сдружить, боясь, оставить собаку инвалидом по зрению. Сейчас мне трудно оценить ситуацию в поведении, т.к. не знаю как он будет сейчас реагировать на кошек и они на него. Кошки на послеоперационных собак, лежащих у меня на кухне реагировали нормально, на щенка шипели, но не бросались, но он от них бегал. (это бездомыши, брала их на передержку после стерилки, щенок был несколько дней, т.к. платная передержка закончилась и на улицу естественно я его не выпустила...) Но все-таки это лежачие собаки после операции и малявка-бояка щенок, а не бесстрашный Рик. И тут дело даже не только в Рике, а в реакции моих старичков. Все в купе.
Сейчас папу кладут на операцию и в ближайшее время я точно не смогу не то, чтобы вырваться и доехать, но и держать его дома, т.к. и меня дома практически не будет. Тут уже я думаю о Рике, т.к. смысл ему ехать ко мне и так же сидеть дома одному, да еще и с кошками воевать.(( Пока мы решили, что он сейчас будет у Маши, время у нее терпит, но вопрос о переустройстве Рика остается открытым.
Именно поэтому я и написала сюда. Все же здесь вероятность найти хорошего хозяина намного выше...
Если честно, я в последнее время особенно часто вспоминала о Рике, и после того как Маша написала мне, я подумала, наверное это судьба. Поспешила договориться, чтобы за ним поехать и уже жила в мечтах, как буду почесывать ему между пальчиков, жамкать подушечки и теребить ушки... Но после того, как каждый раз перед выездом что-то случалось и откладывалось (а это было 5 внезапных раз), я начала думать уже об обратном... Может не судьба?... может не выйдет из этого ничего хорошего... И после того, как я узнала, что папу будут оперировать, если честно мысли в основном только об этом...
Мы будем очень рады любой помощи в переустройстве Рика! Пожалуйста, не осуждайте Машу. Я когда-то тоже была на ее месте и знаю, каково это, хоть на меня еще помимо этого груза было и давление со стороны мамы (у меня дело на нервной почве вообще до операционного стола дошло)... И сейчас я, поверьте, безумно хочу забрать Рика навсегда, но бездумно бежать за моим желанием, я боюсь сделать несчастливыми и моих кошек, и Рика...
Я возможно что-то невнятно написала, извините. Просто мысли путаются, пишу на эмоциях
Если Вы хотите написать что-то срочное, Вы можете написать мне в ВК, там я бываю чаще. https://vk.com/nur_a
Отредактировано Нура (04.07.2014 15:06:33)