Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Мы ищем новый дом.... Снова ищем!!!- Нашли!

Мы ищем новый дом.... Снова ищем!!!- Нашли!

Сообщений 161 страница 174 из 174

161

Я грустнее истории не читала уже давно. Причём что я лёжа с ноутбуком и параллельно моя Рада меня атакует игрушками и ложится в ноги, я даже не представляю как бы смогла с ней расстаться.
А Нура супер молодец! Я Вами горжусь если честно, что вы нашли столько сил в себе что бы пережить всё это! Перевоспитать, потом отдать, теперь опять забрать и опять искать новый дом! ЭТО ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ КАК МИНИМУМ!!!

ОЧЕНЬ надеюсь, что всё у ВАС (именно всех вместе - котеек, Вас и Рика) сложится хорошо и все будут жить в мире! Это было бы чудесно!
Конечно прекрасно, что бигль порода, которая быстро адаптируется к переменам, но на психику это по любому как то влияет.
Если уже вдруг что не задастся, хотелось бы что бы такой прекрасный пёс попал в стабильную семью!!!

Удачи Вам и жду продолжения этой истории!

162

Wpionka, спасибо за поддержку и теплые слова! но к сожалению, пока с кошками вообще никак...(( иногда они атакуют, он уходит с миром, иногда в ответ кидаться начинает... У нас в последнее время очень холодная мерзкая погода, у меня коленка опять начала болеть, я его начала на диван потихоньку пускать , когда кошки крепко спят, он на коленку ложиться, боль затихает... (сама не поощряю если честно когда хозяева в кровать пускают, но иногда все же сама даю слабину))
И все-таки мне одной тяжело всех тянуть...Я не могу никуда уйти из дома, как с малышом. Если надо ехать, заранее зову маму, она слава Богу сейчас отдыхает, она с ним сидит) Или я его к маме отвожу)) Мама не всегда может, поэтому приходится подстраиваться(

По тратам и лечению.

Сейчас осталось несколько дней до окончания приема эссливера. После позвоню вету, узнаю каков план действий на дальнейшее время.
Корм кушаем, вот наконец-то удалось купить большую упаковку, по городу не было вообще нигде! Кое как нашла на заказ! как раз получается 4 недели мы купали по маленьким упаковкам, и я подсчитала, большой упаковки должно хватить на 2 месяца. Вет как раз сказал сидеть на диете не менее 3х месяцев.
На неделе глистились мильбемаксом, после слизи и глистов в кале не было, это очень радует. Стул стабильный, в норме.

http://sd.uploads.ru/t/DReLx.jpghttp://sd.uploads.ru/t/1MYB6.jpghttp://sd.uploads.ru/t/DcpFm.jpg

Это мы ездили в прошлые выходные за грибами) Поздновато конечно, но мы скорее поехали ради того, чтобы Рик побесился на свежем воздухе. Радости не было предела)) Решили спустить с поводка, чтобы ребенок порадовался. Все было хорошо, пока его держали на голосовом контроле, но стоило только присесть за грибами на 20-30 сек, поднимаю глаза его нет. Так испугались, кричали долго, в итоге я подумала, что он к машине побежал, пошли туда, он рядом в кустах носился. Начали ругаться, так он испугался больше нашего)) Понял, что его будут наказывать, на команду "ко мне" подходил на 5 метров и садился)) Потом все же с опущенной головой подошел)
http://sd.uploads.ru/t/3hKvC.jpghttp://sd.uploads.ru/t/JRnY1.jpghttp://sd.uploads.ru/t/dGL7k.jpghttp://sd.uploads.ru/t/jJxSi.jpg

А это мы дома) Рик меня лечит)
https://pp.vk.me/c620216/v620216731/1a48d/nw0jGiwxt28.jpg http://sd.uploads.ru/t/HIgNv.jpg
http://sd.uploads.ru/t/LwyrJ.jpg

Отредактировано Нура (05.10.2014 14:55:23)

163

Кстати, хочу еще с Вами поделиться случаем.
Неделю-две назад ночью ко мне в квартиру кто-то захотел войти. Я не пишу, что кто-то взломать хотел и тд, т.к. этого наверняка не знаю. У меня очень чуткий сон, и часа в 4 утра я проснулась от того, что ручку входной двери кто-то начал дергать и пытаться открыть дверь. Рик в момент соскочил, начал лаять на дверь, я его обычно ругаю за это, но тут не в понятках сама проснулась, тихонько подошла к двери, смотрю в глазок, стоит девушка в майке и лосинах (у нас ночью +5 - +10) и даже несмотря на лай не уходит. Рик обычно просто лает, на стук или звонок, а тут прям рычал и не успокаивался. Я спросони растерялась, даже не спросила кто это, потом ушли к лифту и с кем-то шушукалась, не вызывая лифт. И только минут через 5-10 ушли по лесенке...
Если бы это была соседка, то вряд ли она не позвонив и не постучав в 4 ночи начала пытаться зайти в чужую квартиру, тем более я заехала недавно и ни с кем не общаюсь из соседей... А если бы просто ошиблись дверью, вряд ли бы услышав собаку до них не дошло бы, что это не их квартира... (Рик один "большой" пес в подъезде, стальные все маленькие, лай то совсем другой)
Так что Рик охранник тот еще. Если бы не он, не знаю чем бы эта история закончилась...

Целитель, охранник, ищейка. И кому такое счастье достанется??...))

164

Нура, Жуть какая! Я бы перепугалась до смерти( какой Рик умница!!!!  o.O

165

Нура написал(а):

Целитель, охранник, ищейка. И кому такое счастье достанется??..))

может себе уже оставите...ведь он умничка, понял что к чему...я только с собаками чувствую себя спокойно :yep:  могу спать с не закрытыми дверями

166

Хороший Рик!!! Спокойный и рассудительный. Очень хочется, что бы нашел хозяина ответственного...... :cool:

167

Да, я сама испугалась сильно... Мы потом с Риком уснуть не могли долго, он бдил, я просто от шока отойти не могла)

Итак, мы прошли лечение) Осталось 2 месяца приема диетика.
За время лечения практически исчезли пуки (теперь только несколько раз за неделю), исчез неприятный запах из пасти, поноса не было ни разу, ттт.

Сейчас приступаем к поиску хозяев...

Друзья, может все-таки кто-то хочет взять Рика второй собакой. Очень хотелось бы отдать его людям, знающим породу...
Если есть необходимость в кастрации, то я смогу проконсультироваться и сделать данную процедуру у знакомого вета...

Напишу краткое резюме.

Рику сейчас 4 года, находится в Казани.
Дома не трогаем ни провода, ни обувь, ни мебель. Знает команды - лежать, сидеть, ждать, рядом, ко мне, гуляй, нельзя/фу. Сейчас научила его команде "дорога". Перед дорогой командую, он останавливается, ждет меня, после командую "рядом", когда дорогу переходим. Но если ежедневно не практиковать команды, начинает иногда игнорировать.
Из минусов осталось воровство еды, подбирание на улице и категорическое нежелание сидеть в клетке (прям ругаемся), часто занюхивается, тянет и не слышит (при это помогает коррекция удавкой или крик с руганиями :) тогда начинает прислушиваться)
Каки не ест, не валяется.
Отлично ездит в машине. Ложится или садится внизу на коврик и спокойно едет. Только когда выходишь из машины он начинает скакать, боится остаться один, поэтому его привязываю к ручнику, когда выхожу, чтобы ему открыть дверь.
С другими собаками ладим хорошо. Только слишком резко бежим знакомится, многие пугаются. Сам доминантность не проявляет, но и себя "задоминировать" не даст.
С чужими людьми ведет себя дружелюбно, даже слишком) С детьми хорошо.
В общем, он настоящий бигль. Если давать слабину, сядет на шею махом, слушаться не будет.

Отредактировано Нура (12.10.2014 23:45:53)

168

Нура, хороший у вас мальчик, настоящий бигль.
Может быть, надо дать о нем объявление в разделе Отдам бигля в добрые руки
Вы хотели бы найти Рику нового хозяина именно в Казани? В разделе "Возьму бигля" есть желающие взять взрослого кобеля. Правда, это от вас далековато - Белгородская область, Москва и  пр. Но всё-таки посмотрите там - вдруг сложится.

Отредактировано Марина и Джоли (14.10.2014 22:21:38)

169

Всем добрый вечер!
Извиняюсь за долгое отсутствие, был завал на работе и по жизни...
К сожалению, на данный момент хозяева для Рика пока не нашлись. Приходили, знакомились, но все от биглей ожидают "диванную" собачку, а я без приукрас рассказываю о Рике и о породе в целом) Поэтому серьезных хозяев пока я не нашла...

Со здоровьем у нас все наладилось, ттт. Сейчас перешли на Роялку Сенсибл - для чувствительного пищеварения. Время от времени принимаем уголь от пуков, когда не успею уследить с воровством.

С кошками все остается по-прежнему, к сожалению... Они его на дух не переносят. Рик уже пытался с ними и так, и эдак, но они ни в какую(( Иногда на них смотрит, склоня голову подходит, хвостиком машет, но кошки кидаются на него, шипят, плюются, несколько раз уже обрабатывала ему нос... С котом та же проблема осталась - он писается на диван теперь из вредности(( Теперь обкладываюсь пеленками... Был момент, когда я на неделю Рика маме оставляла, т.к. почти круглые сутки работала, кот стал на место ходить, в общем вредничает он...

Рик по поведению остался в принципе таким же) Днем дрыхнет, на улице носимся) Один по-прежнему панически боится оставаться... У мамы он остается, т.к. там соседи более адекватные, его первоначальный лай спокойно воспринимают, у меня же стенки тонкие, все слышно (даже как соседи храпят), да и сами соседи, чуть что ругаются...
А мы научились давать лапу)) Причем буквально за 15 минут) И двумя лапками "давать пять" ))

В общем, пристройство Рика на данный момент очень актуально.

170

Марина и Джоли, спасибо! обязательно дам!) Ато по старой памяти, раньше же только в этом разделе хозяев искали... Спасибо!
Хотелось бы конечно в Казани найти, чтобы в случае чего можно было помочь не словом, а делом новым хозяевам.... Но в принципе можно и в других городах, главное, чтобы хозяева были хорошими и ответственными.

171

Нура, мне кажется это Ваш пес. Из прочитанного мне показалось что все таки основная проблема это совместное проживание с кошками, может попробовать разделить кошек, одну к маме погостить, может вторая поскучает и ей потребуется общение даже с собакой. А коготочки стричь еженедельно, по крайней мере сильных царапок точно не будет. У нас тоже кошка, не дружат.

172

Всем доброго дня и с прошедшими праздниками!

Я извиняюсь, что долгое время не отписывалась, было очень много работы.

Начну с того, что Рик месяц назад уехал в новую семью в соседний с Казанью городок (40км). Семья очень хорошая - семейная пара с ребенком-подростком, очень активные. Летом бегают, зимой часто ходят на лыжах. Живут в большой квартире, буквально в шаге от леса - как выходишь из подъезда, собственно, начинается лес. У них еще есть кот, они не дружат конечно, но и не воюют, как мои...
Фото присылают регулярно. На этих выходных Рик с главой семейства ходил на лыжах до другого города - 23км. Несмотря на то, что у них это первый опыт содержания собаки, я за него спокойна. Они советуются со мной, я им подсказываю многие вещи. Рик так же кушает корм для чувствительного пищеварения. В общем, я думаю, что там ему намного лучше чем со мной. Нагрузок дают больше, гуляют с ним 3 раза в день. Надеюсь, дальше все будет хорошо...

Я еще раз извиняюсь, что сразу не написала, т.к. знаю, что тут многие очень переживают за судьбу Рика. Просто сейчас я более менее пришла в себя, было очень тяжело снова переживать все то, что мне пришлось пережить 3 года назад... Я себя загрузила еще больше работой, чтобы как можно меньше думать об этом. Скучаю по нему безумно, но знаю, что там ему намного лучше.

Eva_tlt, дело не только в кошках, но и в моих не особо адекватных соседях, которые чуть какой либо шум , начинают жаловаться и ругаться, несмотря на то, что я вынуждена круглые сутки слушать ор их ребенка...
А по поводу кошек - они старички, на диетике и частом лечении. Мама просто бы не смогла делать им ежедневно уколы и давать лекарства. А мне каждый день по 2-3 раза ездить туда просто физически не хватило бы времени... Я рассматривала все варианты, даже такой, чтобы оставить Рика маме, т.к. она на пенсии сейчас и он у нее неплохо жил, да и мама с ним чаще на воздухе бывать стала. Но к сожалению, не получилось, т.к. папа был против.

В общем, я постараюсь по мере возможности выкладывать фото сюда)

Всем еще раз огромное спасибо за поддержку!!!

173

Нура, счастья Рику! Пусть это будет настоящая его семья на долгие годы!

174

Счастья вам)))

Отредактировано Jessica (10.03.2015 23:08:35)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Мы ищем новый дом.... Снова ищем!!!- Нашли!