Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой "крик души" и не посмеялся над моей наивностью. А я действительно абсолютный профан, несмотря на то, что 12,5 лет у нас прожил наш любимейший пес. Мы были молоды, время было сложное, нам и в голову не приходило заниматься серьезной дрессурой собаки. Да и выставки нам не грозили. Думаю, что и каких-то "охотничьих" проблем мы просто не узнали, т.к. спаниель наш считал себя настоящим аристократом, длительные прогулки не приветствовал (особенно в грязь или дождь), воду терпеть не мог, спал исключительно на диване. Из имущества мы утратили только несколько пар носков и тапок мужа, моими или детей он не интересовался. От охотника в нем были только неуемный аппетит и неподдельный интерес, достойный лучшего применения, ко всему, что дурно пахнет. Вот такой противоречивый был мальчик. А тут, начитавшись информации о биглях, я поняла, что есть какая-то сложная и ответственная жизнь у хозяина, связанная с его собакой. Одни термины чего стоят. Это, с одной стороны, тревожит (а справимся ли?), с другой стороны, только подогревает интерес. В общем, требует осмысления и предварительной подготовки к покупке щенка. Я именно эту работу воспитательную и имела в виду, когда спрашивала об охотничьих инстинктах. Конечно, я понимаю, что нет необходимости вместе со щенком приобретать охотничье ружье ), но если речь идет об ответственности за "чистоту породы", то нужно как-то грамотно поддерживать генетические данные собаки. Так что ваши комментарии, уважаемые форумчане, мне очень важны и полезны. Наверное мне действительно нужно познакомиться с владельцами, сходить на выставку (кажется, она в мае будет у нас, в Петербурге). Вопросов у меня просто масса. Например, а можно ли заранее познакомившись с хозяевами и родителями будущих щенков, наблюдать за ними пока они совсем маленькие и присматриваться к характерам щенков? Или это не принято? А может невозможно определить этот самый характер? И можно ли рассчитывать на помощь советами при дальнейшем воспитании песы со стороны хозяев родителей?