чем длиннее становятся у биглей уши
Я не заметила особой тенденции к увеличению длины ушей. У большинства уши соответствуют стандарту, а некоторым еще нужно постараться дотянуть ухо до носа )
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Бигль на рекламе ветклиники
чем длиннее становятся у биглей уши
Я не заметила особой тенденции к увеличению длины ушей. У большинства уши соответствуют стандарту, а некоторым еще нужно постараться дотянуть ухо до носа )
Конечно, есть тенденция. Всегда подчеркивают и гордятся особо длинными ушами своих биглей - и непременно отмечают в недостатках "короткие ушки" у тех, кто их до носа не дорастил
И можно взглянуть еще раз на фото "исторических" биглей - много ли там чемпионов с ушами до плеча?
и непременно отмечают в недостатках "короткие ушки" у тех, кто их до носа не дорастил
Так в стандарте длина как раз прописана. Я горжусь тем, что у моих собак уши достают до кончика носа. Это красиво. Или Вы, Наталья, против стандарта
в стандарте длина как раз прописана
Да, я за стандарт. В стандарте прописано: "при вытягивании почти достигают мочки носа" (reaching nearly to end of nose) - "почти", заметьте! (и если уж слишком повъедничать, "почти достигающий" означает "чуть короче" )
И нет, мне не кажутся красивыми слишком длинные, спускающиеся до плеч уши у бигля.
Отредактировано Tasha (13.01.2012 17:08:12)
Лишний сантиметр функциональность не изменит
Как обладатель биглей с ушами разной длинны, замечу, что функциональность меняет и сантиметр.
И нет, мне не кажутся красивыми слишком длинные, спускающиеся до плеч уши у бигля.
Можно пример слишком длинных ушей? Я не видела слишком длинных ушей ни у одного взрослого бигля. А у щенков, как известно, части тела растут неравномерно, то одно вытянется, то другое.
Можно пример слишком длинных ушей?
Они не слишком длинные, они низко посаженные и потому достают до плеча и висят, как тряпки.
Можно конкретный пример?
Нет, не буду. Я прекрасно понимаю, что мой взгляд на породу субъективен, и то, что не нравится мне, - предмет гордости многих других. Что тут обсуждать?
На форуме таких биглей достаточно .
Tasha, тогда Вы точно против стандарта
Уши: длинные, с закругленными концами, при вытягивании почти достающие кончика носа. Низко посажены, мягкие на ощупь, грациозно свисающие, плотно прилегая к щекам.
Я была на крупных выставках и тенденции к отращиванию ушей не заметила, ни одного не видела бигля с ушами спаниеля... уж, извините, может, плохо смотрела. А биглей надо оценивать вживую, а не по фото.
Наталия&Вита,
Прочтите еще раз мой пост №84. Мы разве не одно и то же процитировали?
ни одного не видела бигля с ушами спаниеля...
А я, к сожалению, видела. И не одного. И не только с ушами, но и с короткой мордой а-ля бритый спаниель
И не одного. И не только с ушами, но и с короткой мордой а-ля бритый спаниель
Где? На крупных выставках? Они звездят сейчас, эти бигли?
Я была на крупных выставках и тенденции к отращиванию ушей не заметила, ни одного не видела бигля с ушами спаниеля... уж, извините, может, плохо смотрела. А биглей надо оценивать вживую, а не по фото.
Умный человек ,зная о них, зачем поведет на крупную выставку..?
А я, к сожалению, видела. И не одного. И не только с ушами, но и с короткой мордой а-ля бритый спаниель
Прочитали мои мысли.. Смотрю на некоторых биглей и морда похожа на ля-спаниэля ...ну .что поделаешь у каждого свои вкусы..
Как обладатель биглей с ушами разной длинны, замечу, что функциональность меняет и сантиметр.
+1 очень большую роль играет..я вот своим собам, кой -что, вообще удаляю ..
Vlad21, зачем тогда биглю вообще длинные уши? Получается, что они не функциональны, сантиметром длиннее, сантиметром короче... уж какая тогда разница?
Уши должны быть по стандарту
...длинные ..для красоты ,чтоб лишнего не слышала , на первом месте нюх , а слух будет отвлекать и т.д.
я вот своим собам, кой -что, вообще удаляю
Неужели уши?
я вот своим собам, кой -что, вообще удаляю ..
Неужели уши?
Я думаю, он 5-ые пальцы на передних лапах удаляет.
я вот своим собам, кой -что, вообще удаляю ..
Влад, не пугай, что именно? Неужели ... ?
Влад, не пугай, что именно? Неужели ...
Нет...охочусь с дамами , но лишнее отрезаю...жизнь заставила... В клубах ничего понять не могут..только руками разводят...
Нет...охочусь с дамами , но лишнее отрезаю...жизнь заставила... В клубах ничего понять не могут..только руками разводят...
Бедные собаки. Какое счастье, что мои щенки не попали к охотникам, а то отрезали бы им "лишнее", посчитав это нефункциональным
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Бигль на рекламе ветклиники