Сегодня состоялась наша новая встреча с Арчи.
В общем-то, я его видела до этого пару раз - с хозяйкой на поводке... А сегодня, когда мы днем гуляли, услышала дикий визг тормозов, выскочила к дороге - и через 8 (!!!) полос (хвала водителям, все затормозили!) скачет, не глядя по сторонам, бигль... Подбежал к нам... И я чуть не упала - это же он! Он меня тоже узнал, подошел, приласкался. Узнал и Лукаса, и Лукас его тоже - порычали друг на друга... Он малость похудел, снова грязноватый, кидается к лужам напиться - видимо, давненько гуляет. Ошейник у него уже другой, все так же без адресника...
Взяла бИглеца на поводок и повела к его дому. Набрала в домофоне квартиру, сказала, что привела собаку... Минут через пять открылась дверь и вышла хозяйка.
Ну как сказать - вышла... Практически выползла. Я ТАКОГО состояния не видела у женщины (молодой девушки, в общем-то) никогда, наверное. На ногах не стоит, язык заплетается... Кошмар Я попробовала что-то ей сказать, что собака чудом не попала под машину - она, как мне показалось, даже не поняла. Она вообще меня не заметила, наверное. Арчи подбежал к ней, она ввалилась обратно в подъезд...
У меня просто нет слов. Видимо, такое состояние у нее уже не впервые, и в такие дни пес гуляет сам по себе... Боюсь подумать, что однажды кто-то не успеет затормозить... И ведь ничего не сделаешь, да?