Может ей денег за него предложить..? Ну под расписку, например, с условием забора всех документов (если такие имеются)... Можно попробовать для начала открыть новую тему, найти куратора, который сможет его взять на время поиска новых хозяев, ну не знаю... Как-то так...
Бигль-мальчик с Пролетарской ищет хозяев.
Сообщений 81 страница 100 из 127
Поделиться8228.05.2012 20:42:26
Надо бы придумать как его забрать. видимо действительно не первый раз. и видимо гуляли его на веревке. это ужасно. я поэтому и забрала своего подопечного быстрее. Мысль о том, что его может сбить машина... пока я ищу новых хозяев, а бабушка надеется его потерять (((
Поделиться8328.05.2012 20:44:03
Может ей денег за него предложить..? Ну под расписку, например, с условием забора всех документов (если такие имеются)... Можно попробовать для начала открыть новую тему, найти куратора, который сможет его взять на время поиска новых хозяев, ну не знаю... Как-то так...
Согласна!
Поделиться8428.05.2012 22:42:23
Видимо, такое состояние у нее уже не впервые, и в такие дни пес гуляет сам по себе...
Ну вот, оправдались мои худшие опасения Хозяйка мне сразу показалась неадекватной, ещё в первом телефонном разговоре. И потом на душе нелегко было.
Надо бы как-то забрать парня у этой Татьяны. Спасать Арчи надо!!!
Может быть, действительно предложить денег хозяйке? В Биглефонде сейчас есть средства. Но вот только отдаст ли она его? Когда она трезвая, то любит его безмерно и говорит, что кроме него у неё никого нет. А когда в ТАКОМ состоянии, так она и не поймет, о чем речь. Но попробовать необходимо.
Mirai, Ольга, Вы могли взять на себя эту миссию - поговорить с хозяйкой Татьяной о выкупе пса?
Поделиться8528.05.2012 22:50:52
Марина и Джоли, попробую. Не знаю только, когда. Завтра она вряд ли еще будет готова к разговору.
И да, у меня тоже есть сомнения, что она его отдаст. Я их видела пару раз - когда она с ним гуляла. Она его любит Он тоже к ней очень привязан, радуется необыкновенно встрече. И его не назовешь неухоженным - он плотненький, гладенький, в целом воспитанный... Людям доверяет, рук не боится, т.е. его вряд ли бьют...
Просто, видимо, периодически хозяйка "загуливает", или уж как это назвать... Потому что на настоящую, "состоявшуюся" асоциалку она ну совсем не похожа. И она совсем молоденькая...
Но у меня тоже теперь так плохо на душе...
Поделиться8628.05.2012 22:52:12
Все таки хозяйка бывает в лучшем состоянии? Лучше бы подгадать момент, когда она "под шафе", алкашам жеж всегда деньги нужны!
Поделиться8728.05.2012 23:00:35
Diesel & Darvin, она - НЕ алкаш. В том и проблема.
Я имею в виду, что она не асоциальна, я допускаю, что она работает и неплохо зарабатывает, т.к. оба раза, когда я ее видела, она была очень аккуратно и недешево одета. "За бутылку" она вряд ли пойдет на что угодно.
Просто в таком состоянии, как сегодня, она вообще не способна понять, о чем речь. Я вот реально сомневаюсь, что она меня заметила или услышала мои слова сегодня. Обняла Арчи и заползла по стеночке обратно в подъезд.
А когда я видела ее трезвой, то это вообще другой человек И этот человек едва ли отдаст собаку.
Поделиться8828.05.2012 23:00:59
Просто, видимо, периодически хозяйка "загуливает", или уж как это назвать... Потому что на настоящую, "состоявшуюся" асоциалку она ну совсем не похожа. И она совсем молоденькая...
Печально. Может убеждать как-то.
Поделиться8928.05.2012 23:10:03
Да, ситуация сложная... Всё же попробуйте с ней поговорить, Ольга. Понятно, что не завтра. Может, она Вам подробнее расскажет, как и что с ней бывает. И Вы ей ситуацию доходчиво объясните.
Но если ещё раз встретите Арчи одного на улице, больше его домой возвращать нельзя!
Отредактировано Марина и Джоли (28.05.2012 23:11:41)
Поделиться9028.05.2012 23:29:13
Mirai, Мдаа... и что человека побуждает... ну да и не об этом...! Я даже тогда и не знаю, в следующий раз, согласна,
его домой возвращать нельзя!
Поделиться9130.05.2012 11:49:03
печально...(((
как вариант минимум - я хотя бы сама сделала адресник с ее номером...на всякий случай
Поделиться9205.06.2012 10:04:05
Вчера видела хозяйку Арчи. Собаку она не отдаст и разговаривать на эту тему не будет.
Она уже в норме, опять гуляет с собакой на поводке.
Грустно как-то...
Поделиться9305.06.2012 10:37:41
Собаку она не отдаст и разговаривать на эту тему не будет.
Этого следовало ожидать. Действительно грустно
Mirai, Ольга, может быть, хотя бы давайте сделаем ему адресник. Деньгами на это дело поможем. Хозяйка на это согласится, как думаете?
Поделиться9405.06.2012 23:12:04
Скажите,а ей пытались в нормальном состоянии(я понимаю,что она не всегда такая!!!),что будет с собакой,что его могут сбить,убить(идиотов полно),как донести???Если она его любит,неужели не может это понять. Я раз с Бартом после отмечания ДР гуляла,убежал,так в момент протрезвела....и больше такого не допускаю,иначе себе потом непрощу.........
Поделиться9527.08.2012 18:38:04
Здравствуйте, уважаемые биглеводы!
Похоже, я по незнанию прихватила этого парня сегодня (увидев, как он бодро мчится наперерез тормозящим машинам по пролетарке).
Он?
Возвращать, я так понимаю, по указанному на прошлых страницах телефону?
Поделиться9627.08.2012 19:58:38
Позвонили хозяйке, та сказала, что собака на самовыгуле. Сейчас поедем отдавать, хотя конечно жаль животное.
Поделиться9727.08.2012 20:13:01
Позвонили хозяйке, та сказала, что собака на самовыгуле. Сейчас поедем отдавать, хотя конечно жаль животное.
Может он ей и не нужен вовсе?
Поделиться9827.08.2012 21:08:24
Может он ей и не нужен вовсе?
В том то и дело, что она собаку действительно очень любит. Но когда она пьёт... Почитайте выше. Ей предлагали забрать у неё собаку. Она и слышать об этом не хочет. Ситуация ужасная.
Поделиться9928.08.2012 00:10:49
Вы меня можете помидорами закидать,но если не отдавать ей собаку и пристроить его?Просто если бы она его любила,наверное так бы он не бегал не в деревне же живет,чтобы на самовыгуле быть
Поделиться10028.08.2012 01:17:20
В общем отдали пса, хозяйка соответствовала описанию: была нетрезва, но отнюдь не маргинальна. Причем показания её менялись: сначала она спросила, зачем мы вообще его забрали, и что он на самовыгуле, а при встрече сказала, что он уже в пятый раз убегает, но обычно возвращается к подъезду сам, так что "ничего страшного". Когда она его забирала, у неё был нормальный поводок, уже плюс.
Кажется, собакен уже привык в чужих машинах кататься, т.к. в нашу запрыгивал без раздумий.