Oleg написал(а):В других странах выставление собаки под ее же заводчиком считается неэтичным.
в нашей российской ситуации - думаю, вы можете быть в курсе.:
6 мес проживания собаки ВНЕ заводчика или эксперта - дает право судье судить эту собаку БЕЗ угрызений. С моей точки зрения, это значит - есть два-три-четыре шанса:
- я продал(а) супер-собаку, и подтверждаю это своей экспертизой(зачем я ее продала, и куда деть мою жабу??).;
- я продала то, что захотели купить, невзирая на мое мнение (в этом помете ничего не родилось, о чем бы я замечтала);
- я продала то, за что мне самой интересно, на что я надеюсь, во что я верю (так хотела, чтоб мой друг из России получил качество,
- я продала то, что купили, ориентируясь на имя, не думая о многом другом... ( захотели, смогли и купили - ваше право, ваше дело..)
Отсюда следует нормальный вывод - эксперт не дурак. Опыт, не зависимо от происхождения, диктует варианты выбора, варианты предпочтений. А промахи бывают у всех.
И удачи - так же" Так что, иметь у себя одно, а мечтать о другом, никому не запрещено! Вы согласны?