Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Бигль отказывается от еды...

Бигль отказывается от еды...

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

И пусть меня теперь ветеринары побьют...

Всех не перебьют! :D

О паразитах: они могут быть теоретически и в свинине, и в говядине, и в баранине - и очень серьезно опасные для здоровья. Только мы принимаем на веру, что мясо, которое мы покупаем, не заражено! Иначе - ... :(  - застрелиться...
О жирном мясе: во всех натуральных рационах необходимы не только белки, но и жиры. Из какого источника получают жиры наши собаки? Ну максимум - ложка растительного масла. В принципе, полагается давать не только мясо, но и жир, и даже просчитывается, какое должно быть отношение одного к другому (3 к 1, как правило, упоминается). Я вот своему жир из мяса маниакально не вырезаю, просто слежу, чтоб чересчур много не было...

62

Подниму старую тему. У меня дома сейч ас взрослая Агата и четверо ее двухмесячных щенков, одна девочка из этих щенков страдает плохим аппетитом. За 4 кормления она перехватывает немного из миски лишь раза два. Она выглядит заметно худее своих брательников, но играет и бегает так же активно. Правда, быстрее устает... С трех неделеь начиная мелочь ела роял стартер для средних собак. Девочка-бухенвальд ела плохо. Начали с месяца подкармливать ее небольшими кусочками курицы. Остальные щенки выдвинули протест, решили всех перевести на натуралку. Трое пацанов воспринияли это с большим энтузиазмом, девочка через два дня снова встала в позу. Я бы поморила голодом, но 2 месяца это еще младенец...
Глисты прогнаны у всех, прививки сделаны.
Единственное блюдо, вызывающее у нее энтузиазм - куриная печенка тушеная в сметане. Вареная морская рыба - в качестве большого одолжения. Всю остальную пищу мы впихиваем посредством плясок с бубном.
И конкуренция на нее никакого впечатления не производит. Кабаны отпихивают ее в сторону, она зевает и идет жевать игрушку.

Отредактировано Альфа (12.12.2011 14:07:06)

63

А можно и я тему тут подниму. Есть девочка 8 мес в конце января. Игривая, шкодливая, довольная жизнью собака, но перестала есть после НГ...некогда "пылесос - сломался". Из прожорливой и жирненькой собачки, а мы 15 кг! девочка, видимо, решила сесть на диету. Конечно, за праздники ей перепадало то одно, то другое, но кушать, при этом, свой сухой корм она не отказывалась. Теперь вечерняя дозировка ждет до утра не тронута, утром до обеда +1 дозировка не тронуто все до обеда, после долгой прогулки приходила и съедала 2ю порцию, а теперь и того не ест. я ее с рук, раньше хоть так брала - сейчас берет и выплевывает, подходит к миске - нюхает и уходит. Несколько подходов делает по горсточке съедает и все. никакого интереса к еде. Течки еще не было. собака в хорошем настроении, не скажешь, что голодает...(пока) мы кормим сухим кормом для щенков, пора уже менять на взрослый?? она переходит на осознанное питание по требованию, когда можно оставлять дневную дозу или это что-то другое?

64

По-моему, она у вас просто переела за праздники......
Поставили миску, 10 минут не ест - еду убрали до следующего кормления. Все. Не поела - не умрет.
15кг сука в 8 месяцев..... У меня 5-летний кобель ростом 40см весит 16 кг.......

Manaura написал(а):

Из прожорливой и жирненькой собачки, а мы 15 кг! девочка, видимо, решила сесть на диету.

Хорошо, если так. Потому что если иначе, вы продолжите ее откармливать - и больные суставы и сердце ей обеспечены. Вы этого хотите?

65

Ольга и Чар написал(а):

По-моему, она у вас просто переела за праздники......
Поставили миску, 10 минут не ест - еду убрали до следующего кормления. Все. Не поела - не умрет.
15кг сука в 8 месяцев..... У меня 5-летний кобель ростом 40см весит 16 кг.......

Хорошо, если так. Потому что если иначе, вы продолжите ее откармливать - и больные суставы и сердце ей обеспечены. Вы этого хотите?

Она у нас крупная очень, сколько биглей не встречали по пути гуляя, она всех больше, крупнее, отсюда и веса в ней больше среднестат. бигля. Не могу сказать, чтоб она прямо переела за праздники, но просто пробовала много разного- нового, но при этом с удовольствием все кушала, а тут прямо никакого интереса...

66

Ольга и Чар написал(а):

именно так, и в перерывах никаких вкуснях. Если очень жалко собу, добавьте в корм рубец немного, и сразу все сметется. :D

67

Olen'ka написал(а):

именно так, и в перерывах никаких вкуснях. Если очень жалко собу, добавьте в корм рубец немного, и сразу все сметется.

о как...а я думала, что можно порцию дневную ставить в миску и все, она по желанию будет кушать, как сейчас, например, где-то уже часа 2 подряд все подходит к миске "кусовничает"
но, если такое дело, значит в ее время, когда у нее 8 утра, 14 и 20....если за 10 мин ничего не съела, просто убирать до след. кормежки, так?

68

Manaura написал(а):

если за 10 мин ничего не съела, просто убирать до след. кормежки, так?

Да, именно так.

69

Переведите на двухразовое питание, нашему 8,5 месяцев, недели 3 назад он сам отказался от дневной пайки, хуже чувствовать себя не стал от этого )))

70

Джокер написал(а):

Переведите на двухразовое питание, нашему 8,5 месяцев, недели 3 назад он сам отказался от дневной пайки, хуже чувствовать себя не стал от этого )))

а у нас утром перестала есть...совсем, только днем. я тоже подумала, что пора, заодно и корм сменить на взрослый и подмешивать детский пока не съест. а вы в какое время питаетесь?

71

а вот еще вопрос, может ли отсутствие аппетита говорить о том, что у нее скоро течка начнется? вроде пора бы уже...а ее все нет...

72

Наш пёс ест в рабочие дни в 6 утра и в 7 вечера,  гуляет в начале седьмого, днём в полтретьего и после ужина в 19.30. По выходным и на каникулах ест в 9 утра и 8 вечера. Гуляет три раза. Пока ест щенячий корм.

Отредактировано Джокер (12.01.2016 22:27:42)

73

Джокер написал(а):

Наш пёс ест в рабочие дни в 6 утра и в 7 вечера,  гуляет в начале седьмого, днём в полтретьего и после ужина в 19.30. По выходным и на каникулах ест в 9 утра и 8 вечера. Гуляет три раза. Пока ест щенячий корм.

Отредактировано Джокер (Сегодня 20:27:42)

о как...попробую так же, спасибо за ответ

74

Наш маленький ел очень плохо, лепили шарики из корма с водой, играли с этими шариками, сейчас ест прекрасно

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Бигль отказывается от еды...