Веснуляда конечно)
Для них вам потребуется:
Творог - 1 упаковка(250 г.)я беру в пятерочке "Благода"крестьянский,
куриное яйцо- 1, 2 шт,
Сахар по вкусу,ориентировочно ложки 2, 3 столовые,
Сода - 0.5 ч. л., уксус — 1 ч. л.,шепотка соли,
Мука — 2 стакана ориентировочно(от него зависит жесткость пончиков,тем гуще тесто,тем тверже),
Масло растительное (для жарки)
Яйцо взбить с сахаром и солью,дальше добавить творог, гашеную соду и перемешать(мешаю вилкой,как бабушка учила,венчиком мне неудобно почему-то,миксером не пробовала)
Потихонечку добавляю муку,в это же время мешаю тесто,в конце должно получится однородное тесто.Муки может понадобиться меньше или больше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если тесто очень жидкое-просто не сможете раскатать на шарики, а если густое,то они не пропекутся и будут сверху твердыми,а внутри сырыми.
Далее я мочу руки холодной водой и раскатываю шарики небольшие,диаметром чуть больше 5р,но это на ваш вкус)можете слепить какие-нибудь фигурки)
Раскалить масло в сотейнике,и ставлю на медленный огонь,жду мин 5, и потом закидываю шариков 5,ну лучше попробовать сначала с одним,чтоб знать как прибавить огонь или же еще подождать,пока немного успокоится масло.Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. При жарке пончиков они увеличиваются в размере,так что лучше,чтобы сотейник не был забит ими)Жарить до коричневого цвета,они когда начинают красится в коричневый цвет-всплывают)По окончании жарки я кладу партию на пергаментную бумагу или салфетку,чтоб стекло лишнее масло,потом складываю в блюдо и посыпаю сахарной пудрой)