Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Астахов предложил приравнять собак к источнику повышенной опасности.


Астахов предложил приравнять собак к источнику повышенной опасности.

Сообщений 21 страница 40 из 98

21

Lokus написал(а):

А я бы еще туда добавила скотч терьеров.

Kate-s написал(а):

Но проблема не в собаке! Проблема в хозяине!

22

Vita+Linda написал(а):

Единственная собака, которая мою маленькую Витку укусила до крови за ухо, когда Витке было 8 месяцев, ни за что, ни про что, просто молча бросилась

Нашего Локуса тоже кусанула. И тоже просто подлетела и.....  :mad: Хорошо, что не до крови..... И этих скотишей выгуливают без поводков  :mad:

23

Такое ощущение, что у нас пистолет виноват в том, что он стреляет. Люди, посмотрите на ситуацию обстрагированно от своих питомцев! А то сразу все начали "да мы не злые, это те собачки фу-фу-фу плохие, а мы добрые". Несерьезно.

24

Kate-s написал(а):

Kate-s написал(а):
Но проблема не в собаке! Проблема в хозяине!

Я согласна, что проблема в хозяине. В большинстве случаев. Но у нас в парке гуляют три скотиша и все они агрессивные.....

25

Lokus написал(а):

Но у нас в парке гуляют три скотиша и все они агрессивные.....

Терьеры одни из наиболее сложных охотничьих пород. Так же таксы, лайки и другие породы, которые при охоте контактируют со зверем. Но простите, автомат тоже сложнее пистолета, а тем неменее вы же не будете винить автомат в том что он стреляет! Он создан, чтобы стрелять, а собака, терьер - чтобы душить зверей в норе и вытаскивать их оттуда. Бигль - такой же охотник, но без контакта, он менее сложный в этом отношении, но сложнее чем тот же чих.
Собака в руках безграмотного человека - опасное животное.

26

Kate-s написал(а):

Несерьезно.

Именно. Все на поводок, а в людных местах ещё и в мордник, на всякий случай. Это и будет для окружающих гарантией адекватности.

27

Я не против собак. Люблю абсолютно всех. Даже стаффов, хоть про них всякое говорят. Просто, когда с мелким гуляем, обходим их стороной от греха подальше. А вот стотч терьер оставил осадок. Видимо по-этому я так отзываюсь об этой породе.

28

Яшма написал(а):

Все на поводок, а в людных местах ещё и в мордник, на всякий случай

Я не считаю, что всех надо сажать на поводок. В людных местах без сомнений да, а если не уверен в собаке то и намордник. Свою Джевел я выгуливаю без поводка, когда уверена, что полностью контролирую собаку. С несколькими собаками гуляю без поводков в безлюдных местах (поля, например).
Просто хочется, чтобы хозяин осозновал, что собака - это действительно опасно. И без понимания поведения собак вообще не стоит не то что без поводка гулять, а заводить собаку.

29

Lokus написал(а):

Люблю абсолютно всех.

Не обязательно любить собак, просто не нужно обвинять их в том, в чем они априори не виноваты. Собака не несет никакой ответственности за свои поступки. Вся ответственность лежит на хозяине.

30

Kate-s написал(а):

когда уверена, что полностью контролирую собаку

Такая ситуация только дома возможна.

31

Kate-s написал(а):

Собака не несет никакой ответственности за свои поступки. Вся ответственность лежит на хозяине.

Ага. Поэтому к источнику повышенной опасности нужно приравнять некоторых людей... знаю отдельных личностей, которым поводок и намордник точно не помешал бы (а под намордник желательно еще и кляп в рот)  :rofl:

32

Kate-s, Здесь у каждого свое мнение. И спорить я не буду. Я абсолютно поддерживаю, что вся вина лежит на хозяине собаки.... А во всем остальном я останусь при своем мнении.

33

Яшма написал(а):

Такая ситуация только дома возможна.

Если она возможна дома, то и вне дома может стать возможной.

34

Kate-s написал(а):

Если она возможна дома, то и вне дома может стать возможной.

Нет.
Дом от недома отличается только наличием других людей, чьи поступки они и сами порой не в состоянии конролировать.

35

Vita+Linda написал(а):

к источнику повышенной опасности нужно приравнять некоторых людей.

:yep: Но не только некоторых. Вообще весь биологический вид Homo sapiens представляет собой источник повышенной опасности не только для других биологических видов, но и для себя и для всей прекрасной планеты Земля.

36

Полностью согласна с Галиной. Всех собак на поводок!!! В людных местах намордники! Что ужасного в наморднике? Собака привыкает и спокойно гуляет в нем. Почему, например, в Швеции к этому правилу относятся все с пониманием, а мы начинаем спорить. Когда я гуляю с ребенком, не хочу задумываться какой породы впереди собака и на лбу у неё не написано ласковая она или нет.

37

Сразу оговорюсь - мы гуляем на поводке всегда, отпускаю только на огороженый специализированных площадках или в своем частном доме, но даже там за ней следит кто-то (просто соба слишком мне дорога, как второй ребенок).
Но за последние пару недель было несколько одинаковых ситуаций с детьми разного возраста. Малышня бежит догоняет собаку, которая идет рядом с ногой, с криком: "Мама, собачка!" , хватает за что успела. я, естественно, даю команду "спокойно", собака замирает, да и к детским выходкам она привычна. Догоняет мама,  говорит: "да он(она) у нас ко всем собакам бросается, даже к овчаркам, ничего не боится". Гладим собачку, говорю маме : "наверное стоит  объяснить ребенку, что так нельзя, мало ли как получится, собака-ведь, что в голове - неизвестно, ребенок-то ваш".
"Ничего, пока не кусали" - глубокое изречение, что и сказать.
Дети и мамы разные, ситуация - одна и та же.
Я уже не вспоминаю мальчика, который когда мы выходим из подъезда (если он гуляет на крыльце) регулярно старается ткнуть собаке пальцем в глаз. Бабушка - ноль эмоций на мои слова. Лада просто стоит в недоумении и пятится, по команде идем дальше.
Честно, у меня у самой маленькая дочь, у друзей дети очень разного возраста, со всеми - собака адекватна, позволяет себя трогать, играет, лижет и т.д.
Но меня все-равно убивают родители из историй, описанных выше. ИМХО :dontknow:
Мораль ( на мой сугубо личный взгляд): нужно не только приравнять собаку к отягчающему, но и повысить ответственность с родителей за неадекватное воспитание, повлекшее за собой последствия.
Извините за большой текст, но думаю многие собачники с подобным сталкивались.

38

Ладэя написал(а):

Извините за большой текст, но думаю многие собачники с подобным сталкивались.

:disappointed: и не раз.. поэтому в людных местах собака должна быть на поводке.

39

Марина и Джоли написал(а):

Но не только некоторых. Вообще весь биологический вид


Поддержу, я, когда возвращаюсь поздно одна, боюсь совсем не собак...

40

Kate-s написал(а):

поэтому в людных местах собака должна быть на поводке.


Так она

Ладэя написал(а):

на поводке всегда


Но почему-то некоторые родители ведут себя как идиоты как дети


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Астахов предложил приравнять собак к источнику повышенной опасности.