Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Самые вредные продукты для кошек и собак


Самые вредные продукты для кошек и собак

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Многие из нас любят подкармливать домашних питомцев вкусностями со своего стола – а между тем это может быть очень опасно для животных. Американские исследователи опубликовали список продуктов, которые ни в коем случае нельзя давать собакам и кошкам, даже если им очень хочется.

Шоколад – многие собаки обожают его, но этот продукт для них исключительно вреден, причем горький шоколад вреднее молочного.

Жевательная резинка без сахара содержит ксилит, который, попадая в организм собаки, приводит к резкому снижению сахара в крови и нарушению функционирования печени.

Алкоголь и дрожжевое тесто – в них содержится этанол, смертельно опасный для собак. Этанол к тому же очень быстро усваивается организмом, так что, если ваша собака отравилась им, обращаться за помощью следует как можно быстрее.

Виноград и изюм – всего 4-5 виноградинок могут оказаться смертельными для собаки средних размеров. В чем причина, пока выяснить так и не удалось.

Орехи макадамия не смертельны, но могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Чеснок и лук в любом виде приводят к анемии и расстройству пищеварения.

Кофеин в больших дозах смертелен, так что держите свою кошку подальше от чая, кофе, какао и шоколада, газированных и энергетических напитков.

Жировая обрезь и кости – жир вреден для желудка, а костями животное может подавиться, особенно опасны кости домашней птицы.

Сырые яйца могут стать причиной серьезного отравления. Кроме того, в белке сырого яйца содержится белок авидин, который препятствует усвоению витамина В – в результате у кошек могут начаться проблемы с кожей и даже облысение.

Молоко – несмотря на то, что традиционно оно считается любимым напитком кошек, у некоторых из них отсутствует в организме фермент, расщепляющий лактозу, содержащийся в молоке сахар. Если у вашей кошки регулярно бывает расстройство желудка после употребления в пищу молока, лучше исключить из рациона молоко и молочные продукты.

2

Vita+Linda написал(а):

Американские исследователи опубликовали список

Орехи макадамия - что это? Люблю все вредное, но о таких не слышала.
Жевательная резинка - это менталитет. Никогда бы не догадалась кормить собаку жвачкой.
Кофеин в больших дозах смертелен Все время себе об этом напоминаю... Собаке не даю - жалко кофеина. :stupor:

Vita+Linda написал(а):

Чеснок и лук в любом виде приводят к анемии и расстройству пищеварения.

Никогда бы не подумала. От глистов полезно в небольших количествах.
Наташа, где Вы это откопали? Я бы опубликовала другой список продуктов: кости, картофель (мои обе собаки не ели - желудок расстраивался), жирное мясо, белый хлеб, сладости... Что-то забыла...

3

Vita+Linda написал(а):

Сырые яйца

?????? %-)  всегда рекомендуют при диетах

4

Snoopy&July написал(а):

Орехи макадамия - что это? Люблю все вредное, но о таких не слышала.


австралийский орех - формой похож на фундук, только крупнее
очень вкусный, очень калорийный, очень дорогой
У нас широко продается.  :flag:

5

Шоколад молочный (белый или коричневый, какой будет есть собака, разумеется) - рекомендуют давать сукам во время родов 1-2 дольки для поддержания сил.

Алкоголь - 20 мг (желательно коньяк) дают в качестве успокоительного легко возбудимым собакам в ситуациях, вызывающих у них стресс. Согласитесь, это лучше чем лечить невроз в результате стресса.

Чеснок - рекомендуется 1 долька в неделю для профилактики глистной инвазии.

Кости - да некоторые опасны, трубчатые, например. А в остальном, кости не только желательны, но и крайне полезны в качестве источника кальция. Здесь можно много расписать плюсов, минусов и особенностей, но сейчас не будем об этом.

Сырые яица - рекомендованы в качестве источника витамина Д. И кальция, т.к. скармливать желательно целиком, со скорлупой.
:flag:

А вообще довольно странные выводы у американских ученых. :tomato:

6

В сотый раз убеждаюсь, что все хорошо В МЕРУ!

7

Давным-давно, когда еще растила маленькую таксятинку, сухих кормов вообще не было, кормили, естественно, натуралкой, слышала, что сырой яичный белок содержит вещество, блокирующее биотин, что отрицательно сказывается на коже и шерстке, а сырой желток можно. А вот изюм я Масе даю, правда редко и по 1-2 штучки, но даю...

8

Vita+Linda написал(а):

Виноград и изюм – всего 4-5 виноградинок могут оказаться смертельными для собаки средних размеров.

У нас на работе лабрадор душу продаст за виноград и изюм. Ему 9 лет, никогда проблем из-за винограда не было  :dontknow:

Vita+Linda написал(а):

Алкоголь

Раньше собакам на службе по наставлению было обязательно добавлять пиво в корм, помоему с периодичностью 1 раз в неделю, из-за дрожжей.

Shpor написал(а):

Чеснок - рекомендуется 1 долька в неделю для профилактики глистной инвазии.

:yep:

9

Моя тоже виноград обожает.  Киш-миш так вообще хорошо идет. Как-то много съела, я думала расслабит. Но ничего. Надо же, нельзя :huh:
Про яйца тоже в первый раз слышу, щенкам так вообще дают 1-2 раза в неделю
Слышала, что от овсянки что-то у собак не так и шоколад не переваривается и вообще вреден (насколько я поняла сладкое в общем-то вредно зубам, так и вообще с перевариванием туго). Знакомая вет по дрессировке даже сказала, что в ее практике был случай, что собака пока одна дома была нашла шоколадки и съела 5 или 6 плиток и к сожалению умерла.
Кости мне говорили не давать вареные, поскольку они мягчеют и собака их разгрызаю и съедают больше и засоряют желудок.
Про молоко: помню наша кошка молоко плохо пила, но как только котята появились так чай с молоком было самое почитаемое блюдо.

10

Вот всегда так - все вкусное -вредное!
Единственное , мы согласны, что чеснок и лук - гадость,не взирая на их целебность. Но Черри и Лаура так любят виноград!
А я так хорошо отношусь к алкоголю и шоколаду! :hobo:
Ну почему не считаются вредными шпинат и вареная морковка!
Это и есть мировая несправедливость! :suspicious:

11

Shpor написал(а):

Алкоголь - 20 мг (желательно коньяк) дают в качестве успокоительного

А вот это -радует! Я в десять раз толще своих биглей! Значит, мне можно 200 грамм. Согласна - так лечить невроз нааамного лучше. И орехом макадамии закусить! А раз биглей три - то и успокаиваться мне надо в три раза чаще - я ведь и волнуюсь в три раза больше. Вот только коньяк не люблю (водку - тоже)...Чем порекомендуете заменить? :hobo:

12

А вообще, думаю любая собака откажется от всего этого в списке, даже от жировой обрези, если хозяин, почитав это все, будет кормить свежей вырезкой мяса :rolleyes: Хорошо, что наши собаки форум не читают :flag:

Отредактировано Лаура (07.06.2012 18:13:11)

13

Эта статья мне пришла с рассылкой :) Просто тема для обсуждения. Всегда интересны и полезны разные мнения. Так что с моей стороны никаких утверждений. Моя собака тоже ела изюм  :unsure:

14

Лаура написал(а):

любая собака откажется от всего этого в списке,

Увы! Мои откажутся от шоколада, жев. резинки, лука, чеснока и жировой обрези с костями только по причине их отсутствия в доме. Было бы - сожрали бы. Алкоголь - не даю. К меня уже был выпивающий такс...Так что алкоголь пью я! И вообще - алкоголя на всех никогда не хватает! :hobo: Делиться еще! Так что теперь моя совесть спокойна - им вредно!
И закусить всем вредным свежую вырезку - мои точно не откажутся. А сырые яйца - очень любят. Хотя у меня вызывает сомнения скорее не авидин, а возможность салмонеллеза....Собаки к нему устойчивее людей, но все же....
P.S. Разнервничались из-за здоровья....Пойдем срочно полечим невроз - примем успокоительное... :smoke:
Даа, и еще - некоторые песы любят жрать хабарики....

Отредактировано Яцек (07.06.2012 18:25:57)

15

Яцек написал(а):

Чем порекомендуете заменить? :hobo:

настойкой пустырника  :D

16

Екатерина Кудряшова написал(а):

настойкой пустырника

Я столько не выпью! o.O

17

Vita+Linda написал(а):

Просто тема для обсуждения. Всегда интересны и полезны разные мнения

А мы думаем - классная тема. И шутки -шутками, а очень часто животные травятся безопасными с нашей точки зрения продуктами. Биохимия-то другая!
Вот моя разминочная доза алкоголя - для них ЛЕТАЛЬНАЯ. Мораль: собакой быть плохо - толком не выпить. :hobo:

18

А еще мне кто-то говорил перец нельзя. Кстати, а есть у кого бигли - любители алкоголя? (Про таксу уже понятно 8-) ) Моя вот не повилась :nope: Может мое воспитание сказалось :D, правда приучить любить творог или вареную морковку я не смогла :no: тут только обманка с перемешиванием с мясом помогает

19

Я не даю сырые яйца, только отварные. Шоколад и алкоголь не предлагали, думаю, что мои откажутся. Потому что муж ест часто шоколад, собакам фиолетово.
Мы едим сейчас клубнику всей семьей. Особенно собаки :blush:

20

Творог едят с удовольствием. Морковку не едят, мы ее никто не любим, поэтому она им малознакома. Помидоры,огурцы, клубника, черешня (я вынимаю косточки), киви - ну как же без киви, судя по всему, это исконная пища биглей .....Алкоголь не даем - самим мало! Но из практики - выпивку любят собаки вкусную. Привыкают очень быстро. Сладкое винишко САНГРИЯ у такса шло на ура. Но он и коньяк пил, а я его не люблю. Некоторые пивко любят. Но очень быстро пьянеют и собаки плохо переносят похмелье. Так что лучше их НЕ приучать, опять же себе больше останется. И вообще - должны же быть привилегии у вожака...Поэтому пойдем снимем стресс еще разок.... :hobo:


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Самые вредные продукты для кошек и собак