Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Укусил ребенка!

Сообщений 141 страница 160 из 277

1

Господа, прошу совета! Человеческое дитятко наше подросло, стало ползать и ходить, и, как следствие, проявлять повышенный интерес к Кабачку. До сегодняшнего дня мне удавалось разгонять их по разным углам. но сегодня Кабачок не выдержал фамильярности со стороны ребенка и укусил его за нос. сильно укусил. Все предыдущие их встречи ограничивались рычанием Кабачка и моим криком "не трогай собаку!", сегодня не сработало. Не вынесла душа поэта. Кабачок был бит (О УЖЖАС!). по попе, ремнем. Мелкий тоже. Все обижены. Муж в ярости. Все наши собаки позволяли детям делать с ними все, что угодно. Агнцы, ей Богу. Кабачок не выдержал. Я в некоторой растерянности. Что посоветуете, ну кроме :"смотреть за ребенком лучше!"?

141

А главное - цель!! судя по постам - она первична.

alh написал(а):

С лошадьми тоже весьма и весьма жестко обращаются, и прекрасно эти методы работают.

а зачем?? чтобы достигнуть быстрого результата?

alh написал(а):

разные подходы, ни один из которых не имеет решающих преимуществ.

только есть подходы гуманные, а есть нет

142

alh написал(а):

хотелось бы вернуться к теме дискуссии

а тема была... нельзя ожидать от представителей охотничьих пород

Olleleo написал(а):

все собаки, кроме одной попадали к нам в солидном (не щенячьем) возрасте, в основном все, или отказники или подобранцы

есть определенная специфика.. хоть бигли и наиболее дружелюбные, но они несмотря на это все-таки охотничьи породы, нужно с открытыми глазами на это смотреть

143

Ну что ж, напомню тему дискуссии: Кабачок укусил ребенка. Как перевоспитать Кабачка.
Насколько я понимаю, хозяева Кабачка уже получили ответ на интересовавший их вопрос, и даже начали приводить план перевоспитания в действие. И даже получили определенные положительные результаты о чем пишут в своем посте выше. Далее дискуссия расширилась в связи с тем, что возникло много близких к данной теме вопросов и те, кому интересно стали их обсуждать.
Да, наши с вами виды спорта не пересекаются. По сему не буду оспаривать необходимость применения жестокости в айкидо. :playful:

Отредактировано Яцек (27.06.2012 23:13:24)

144

Яцек написал(а):

необходимость применения жестокости в айкидо.

оо... дак это тема нашего следующего разговора  :D  :D

145

Яцек написал(а):

Уж если не в социуме, то хотя бы с собаками - я покажу им кто тут кто.

Тут вы видимо вспмнили как вы воспитывали своего бультерьера? ;)

Яцек написал(а):

физические методы тут не действенны.

А вы как на лошади ездите? без узды, мундштука и не пришпоривая? Или это не относится к физическому воздействию? :whistle:  И кстати, возвращаюсь к павам животных, что же вы не возмутились в соседней теме, когда речь зашла о том когда лучше тренировать щенка?  :glasses:

Яцек написал(а):

девочки и опыт - опыт , скорее не превосходящий средний, а некая смесь высокомерия и непрофессионализма , зачастую ведущая к травмам тех, кто пользуется их услугами. Их опыт , обычно, не болеее, чем средний любительский.....О каком профессионализме тут может идти речь.....

Вы попали к плохому тренеру?

alh написал(а):

что правильно примененные жесткие и даже жестокие методы тренировки дают прекрасный эффект.

:yep:

Яцек написал(а):

оя довольно длинная спортивная карьера тоже дает мне основания полагать, что кое-что насчет "тренировок людей" я знаю.

А вот ваши саркастические и порой внетемные посты, я бы сказала, опровергают ваши знания...

Отредактировано Kate-s (27.06.2012 23:27:52)

146

Buratinka написал(а):

а зачем?? чтобы достигнуть быстрого результата?

Именно!
Но достижение такого результата чаще всего не идет на пользу ни лошади ни спортсмену. Его не удается надежно закрепить, страдает стабильность. Но надо признать, что есть негуманные, даже просто садистскме методы, позволяющие ускорить процесс. Но это сиюминутная выгода, не говоря об этической стороне дела.
Но я вам скажу - сходите посмотрите соревнования по рукопашному бою и вы поймете почему наш собеседник придерживается такого мнения.
В свое время я как-то присутствовала на Чемпионате (вот не помню СССР или СНГ или России) в ВИФКе в Питере по рукопашному бою - надо сказать зрелище не для слабонервных, очен-но впечатляет. Кстати, этим чудесным спортом занимался сын моей подруги - Артур Бизер. Может это имя что-нибудь говорит нашему собеседнику? :D

Отредактировано Яцек (27.06.2012 23:25:43)

147

Kate-s написал(а):

А вы как на лошади ездите?

методы тоже разные, Кать, есть методы действительно просто жестокие

Kate-s написал(а):

что правильно примененные жесткие и даже жестокие методы

и сразу обратилось внимание, на вторую часть фразы
Kate-s, и вы подтвердили, что жестокость может быть оправдана((

148

Buratinka написал(а):

и сразу обратилось внимание, на вторую часть фразы
Kate-s, и вы подтвердили, что жестокость может быть оправдана((

А вот зачем жестокость там, где без нее можно обойтись? А если нельзя, то это уже не жестокость, а необходимость....Это разные вещи.
Жесткость еще может быть оправдана, а жестокость- никогда. Хотя бы потому, что разъедает и губит душу..... :angry:

Отредактировано Яцек (27.06.2012 23:36:17)

149

alh написал(а):

жесткие и даже жестокие методы тренировки дают прекрасный эффект.

Черт, решила уже закрыть для себя тему, но тут повелась :D

Яцек написал(а):

По сему не буду оспаривать необходимость применения жестокости в айкидо.

Я буду. Имею опыт занятий вадо-рю, более 30 лет. Позволю себе заметить, что ученик приходит заниматься восточными единоборствами или рукопашным боем, будучи прекрасно осведомленным о том, что к нему могут быть применены "жесткие и даже жестокие методы". То есть это его свободный выбор. Он волен принимать эти методы или уйти из школы. У нас ведь это спорт, а не образ жизни. На деле большинство современных школ вовсе и не применяют жестких методик. И результаты не огорчают :D

150

Tasha,
ну это же осознанная жестокость, да и в большей мере наверное жесткость))
а для любого вида спорта достаточно здоровой конкуренции))

Отредактировано Buratinka (27.06.2012 23:45:21)

151

Яцек написал(а):

зачем жестокость там, где без нее можно обойтись?

У меня свежий пример воспитания домашних животных. Живет в нашем подъезде немолодая пенсионерка, у которой есть вислоухий рыжий котик. Она в нем души не чает. Но несколько дней назад кота выбросили с балкона, с шестого (!) этажа. Оказалось, что в гостях у пенсионерки была приятельница, очень большая женщина. Развернуться в маленькой квартире ей было трудно, и она наступила на кота. Как не раздавила беднягу, не знаю. Кот жутко испугался и впился когтями в ногу обидчицы, расцарапал сильно, кровь текла. Тетка схватила животину и выкинула с балкона. Народ, лицезревший это живодерство, был в ужасе. Объяснение поступку было такое: чтобы кот знал, как себя правильно вести с людьми, и не смел царапаться-кусаться.
Слава богу, кот упал на кусты, с них на землю и не пострадал.

152

Тут среди флуда и оффтопика вроде выплыл правильный вопрос: зачем вообще применять опасные и не особо приятные методы?   Цель какова?

Так вот на мой взгляд цель и определяет средства. Если тренировки в боевых искусствах не имеют целью получить боеспособного человека, который готов к реальному (не спортивному) бою, тогда можно совершенно исключить всякие неприятные формы тренировок. Если мы не настроены получить работающую в реальности собаку, мы можем заниматься ради процесса сколь угодно долго. И даже достигнуть впечатляющих результатов.

Но из этой благостной картины есть два исключения:
1. Когда мы хотим получить результат возможно быстрее. Это нормальный мотив. Я не хочу ставить собаку на след 5 лет. И буду выбирать наиболее эффективную методику из доступных (замечу, что следовая работа в принципе не допускает силового воздействия на животное в процессе работы и обучения, не из сентиментальности, а просто технически).
2. Когда есть риск для нашей безопасности

Ситуация, в которой собака проявляет агрессию к ребенку захватывает оба этих мотива. И тут я всецело за наиболее быстрые и эффективные приемы. А они связаны с наказанием. Вообще тормозить нежелательное поведение проще отрицательным подкреплением, это естественно как для животных, так и для человека.

Если у кого-то нет ни одного мотива, то есть нет спешки и нет угрозы безопасности, выбор метода дрессировки определяется разнообразными предпочтениями эстетического характера. И тут я вообще молчу - каждый выбирает для себя. Но когда в совершенно реальной ситуации нехватки времени и реальной угрозы из эстетических и романтических соображений убеждают избегать проверенных и эффективных методов, это меня очень расстраивает.

153

Tasha написал(а):

И результаты не огорчают

Ну так времена нынче мягкие :). На улице нынче дерутся редко, а спорт не требует жестких методов, в конце концов довольно глупо рисковать серьезной травмой ради анодированной медали и широкой известности в узких кругах :)

Я как раз об этом выше написал. Средства зависят от целей. Быстрые и прочные результаты требуют сильных средств.  Расслабленность в целях ведет к расслабленности в средствах, что естественно.

154

Марина и Джоли написал(а):

Как не раздавила беднягу, не знаю. Кот жутко испугался и впился когтями в ногу обидчицы, расцарапал сильно, кровь текла.

Судя по вышеизложенным теориям кот ДОЛЖЕН был терпеть раздавление не то что не кусая и царапая, а молча.

Объяснение поступку было такое: чтобы кот знал, как себя правильно вести с людьми, и не смел царапаться-кусаться.

кота выбросили с балкона, с шестого (!) этажа.

Это очень быстрая методика дрессировки котов. Главное, этажом не ошибиться, а то дрессировать будет некого......... :angry:

155

alh написал(а):

когда в совершенно реальной ситуации нехватки времени и реальной угрозы из эстетических и романтических соображений убеждают избегать проверенных и эффективных методов, это меня очень расстраивает.

Специально пробежалась по теме с начала и могу сказать, что сильно расстраиваться не стоит. Никто никого ни в чем таком не убеждал. Речь об "эстетических и романтических" (я бы лучше сказала гуманистических) соображениях пошла тогда, когда дискуссия приобрела общий характер, отойдя от конкретной ситуации с Кабачком и маленьким ребенком.

alh написал(а):

Ну так времена нынче мягкие

Вы иронизируете?

156

Яцек написал(а):

Это очень быстрая методика дрессировки котов

Не просто быстрая - молниеносная. Но боюсь, что неэффективная. Вряд ли кот сделал ожидаемые от него выводы :(

157

Вы иронизируете?

Нет, не иронизирую. То ли в 1992, то ли в 1993 г. у меня за два месяца было четыре попытки ограбления.  Причем одна попытка проходила прямо на проспекте Просвещения в 23:30. 

В холодное время года на м. Проспект Просвещения после 23 в вестибюль было страшновато заходить, поскольку его заселили алкаши, наркоманы и прочие милые люди. 

Сейчас такого и близко нет - задавили в конце 90-х за счет резкого роста численности ППС.

Так что сейчас у нас просто благодать в смысле личной безопасности.

158

alh написал(а):

Вообще тормозить нежелательное поведение проще отрицательным подкреплением, это естественно как для животных, так и для человека.

Вот нежелательное для властей поведение граждан ( я имею в виду отнюдь не противоправные поступки) и тормозят "отрицательным подкреплением. И чем дальше - тем больше. :rofl:  Просто это самый простой путь - и с животными и в социуме. Но самый простой, не значит самый правильный и лучший.

alh написал(а):

Ну так времена нынче мягкие

Похоже, мы с вами в разных странах живем...
.

alh написал(а):

ради анодированной медали и широкой известности в узких кругах

Хм....Странно как-то...Неужели вы всерьез считаете меркантильность и амбициозность основными мотивациями в спорте? Хотя бывает, конечно...

159

alh написал(а):

Сейчас такого и близко нет - задавили в конце 90-х за счет резкого роста численности ППС.

Так что сейчас у нас просто благодать в смысле личной безопасности.

Вот это да! Поздравляю питерцев! Даже задумалась, не переехать ли мне в СПб? У нас в первопрестольной жить куда как опаснее.

160

У меня свежий пример воспитания домашних животных.

У меня тоже пример. Гуляю с собакой, встречаю другого собаковладельца (все за городом происходит). Его собака подходит и, без лишних разговоров, кусает мою псину в морду. Псина собирается драться, я это запрещаю, собаку оттянул, а дядя только-только добегает. Ну пока я свою собаку осмотрел, дядя уже упаковал свое животное в машину приговаривая "ой, извините, ну как воздух то на моего подействовал, он всегда был такой тихий, а тут воздух за городом" (это реально почти цитата).

Ну и отбыл.  Так вот когда владелец вместо контроля поведения животного ищет оправдания и сложности это куда как хуже выбрасывания котов из окна. Потому что даже убийство чужого кота меня беспокоит несколько меньше, чем угроза другим животным и людям :)

Понятно, что это передержка ;), но того же уровня, что попытка привести историю с котом как пример дрессировки :)