Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Укусил ребенка!

Сообщений 161 страница 180 из 277

1

Господа, прошу совета! Человеческое дитятко наше подросло, стало ползать и ходить, и, как следствие, проявлять повышенный интерес к Кабачку. До сегодняшнего дня мне удавалось разгонять их по разным углам. но сегодня Кабачок не выдержал фамильярности со стороны ребенка и укусил его за нос. сильно укусил. Все предыдущие их встречи ограничивались рычанием Кабачка и моим криком "не трогай собаку!", сегодня не сработало. Не вынесла душа поэта. Кабачок был бит (О УЖЖАС!). по попе, ремнем. Мелкий тоже. Все обижены. Муж в ярости. Все наши собаки позволяли детям делать с ними все, что угодно. Агнцы, ей Богу. Кабачок не выдержал. Я в некоторой растерянности. Что посоветуете, ну кроме :"смотреть за ребенком лучше!"?

161

Яцек написал(а):

считаете меркантильность и амбициозность основными мотивациями в спорте? Хотя бывает, конечно...

Конечно, бывает. Только что мы наблюдали выступления нашей сборной по футболу на ЧЕ...

162

Марина и Джоли написал(а):

Вряд ли кот сделал ожидаемые от него выводы

Вот гад несознательный......Вообще-то рекомендуют повторить.... :angry:

alh написал(а):

Сейчас такого и близко нет - задавили в конце 90-х за счет резкого роста численности ППС.
Так что сейчас у нас просто благодать в смысле личной безопасности.

Хм.....уважаемый, а вы ничего это не путаете? Вы статистику смотреть не пробовали? К тому же вы что всерьез считаете что алкашей, наркоманов и  прочих "милых людей" стало меньше? :O

163

Яцек написал(а):

Хм....Странно как-то...Неужели вы всерьез считаете меркантильность и амбициозность основными мотивациями в спорте? Хотя бывает, конечно...

Оба на :).  Зачем же спортсменам платят премиальные и дают медали, если они их не мотивируют?   Вы все ж не путайте физкультуру, "телесные практики" и спорт. В спорте без амбиций делать нечего, он весь построен на жесткой и прямой конкуренции за места (то есть за славу и деньги) :)

В прикладных видах свои цели, когда военный тренируется стрелять, он действительно не из амбициозности это делает, а чтобы выстрелить первым и точнее :).

Но все же, может быть постараемся удержаться в рамках темы?   Вы по теме с чем именно в моих высказываниях не согласны?

164

alh написал(а):

Потому что даже убийство чужого кота меня беспокоит несколько меньше, чем угроза другим животным и людям

После полуночи я, видимо, сильно торможу, но вот этого я не поняла  :dontknow: Что сие означает?

165

Яцек написал(а):

Хм.....уважаемый, а вы ничего это не путаете? Вы статистику смотреть не пробовали? К тому же вы что всерьез считаете что алкашей, наркоманов и  прочих "милых людей" стало меньше?

Вот статистика: http://www.rusfact.ru/news/za_10_let_ko … 4-13-14242 .  По сравнению с 1994 снижение числа убитых втрое.

Статистику будете оспаривать?

Наркоманов меньше не стало, но им больше не дают сидеть в вестибюлях метро и спокойно выбирать жертв для ограбления.

Отредактировано alh (28.06.2012 00:20:48)

166

alh написал(а):

Но все же, может быть постараемся удержаться в рамках темы?

Да тема- то уже исчерпана - уже выше об этом говорилось..

alh написал(а):

Зачем же спортсменам платят премиальные и дают медали, если они их не мотивируют?

Вы книгу Брайена Дж.Кретти "Мотивация в спорте" читали? Если нет - рекомендую. Если мотивация исключительно материальная - то и выходит , как у футболистов. Надличностные цели в данном случае предпочтительнее.
Единственное, что интересно, и до какого уровня вы добрались с такой мотивацией..... :sceptic:

Отредактировано Яцек (28.06.2012 00:21:22)

167

alh написал(а):

спокойно выбирать жертв для ограбления.

Посмотрите программу "Место происшествия" по пятому каналу.....Там на эту тему много интересного показывают.

168

Я рукопашкой занимался не как спортом, а как прикладной дисциплиной, точно также как и стрельбой. Поэтому в соревнованиях участвовал мало. 

Поставленных для себя целей вполне достиг.

169

Яцек написал(а):

Посмотрите программу "Место происшествия" по пятому каналу.....Там на эту тему много интересного показывают.

Вы это всерьез?  Про развлекательные передачи как источник информации?

170

Дискуссия у нас, я так понимаю, продолжается чисто теоретическая - хозяева конкретного бигля уже выбрали для себя программу коррекции. :)

alh написал(а):

когда в совершенно реальной ситуации нехватки времени и реальной угрозы из эстетических и романтических соображений убеждают избегать проверенных и эффективных методов, это меня очень расстраивает.

Если Ваше пренебрежительное "эстетические и романтические соображения" заменить понятием "гуманность", то да, из этих соображений стоит избегать проверенных и эффективных, но жестоких методов. И, потратив чуть больше времени, получить искомые прочные результаты. Но Вы правы, каждый выбирает для себя. (И мне показалось, или я правильно почувствовала здесь нотки сожаления:

alh написал(а):

замечу, что следовая работа в принципе не допускает силового воздействия на животное в процессе работы и обучения, не из сентиментальности, а просто технически

:D

171

alh написал(а):

владелец вместо контроля поведения животного ищет оправдания и сложности это куда как хуже выбрасывания котов из окна. Потому что даже убийство чужого кота меня беспокоит несколько меньше, чем угроза другим животным и людям

Это из серии - "Сам-то понял,что сказал?" Чужой кот не относится к категории "другие животные". Не надо оправдываться - лучше выкинь кота из окна. Вообще-то убийство чужого кота - это преступление. Имущественное. Ибо кот - это чужая МАТЕРИАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ.
Что-то вы погорячились, пожалуй..... :(

172

Tasha написал(а):

Дискуссия у нас, я так понимаю, продолжается чисто теоретическая - хозяева конкретного бигля уже выбрали для себя программу коррекции.

Хоть это хорошо :)

Tasha написал(а):

Если Ваше пренебрежительное "эстетические и романтические соображения" заменить понятием "гуманность", то да, из этих соображений стоит избегать проверенных и эффективных, но жестоких методов. И, потратив чуть больше времени, получить искомые прочные результаты. Но Вы правы, каждый выбирает для себя. (И мне показалось, или я правильно почувствовала здесь нотки сожаления: ?

Нет, нотки неправильно услышали. Я действительно несколько раздражен атмосферой дискуссии :), но вот то, что каждый владелец выбирает свой метод меня только радует :). За одним исключением: когда чужая недрессированная псина жрет мою :). Тут я расстраиваюсь :)

Про следовую я написал для того, чтобы показать, что у меня нет принципиального пристрастия к наказаниям. На следовой наказания неприменимы и их отсутствие меня совершенно не тяготит.

173

Яцек написал(а):

Это из серии - "Сам-то понял,что сказал?" Чужой кот не относится к категории "другие животные". Не надо оправдываться - лучше выкинь кота из окна. Вообще-то убийство чужого кота - это преступление. Имущественное. Ибо кот - это чужая МАТЕРИАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ.
Что-то вы погорячились, пожалуй.....

В чем я погорячился?  Мне реально малоинтересно, что одна неадекватная тетя выкинула из окна кота другой неадекватной тети. Пусть они сами со своим имуществом разбираются, а я в эти их разборки вникать не хочу. Не я же кота выкидывал :)

174

alh написал(а):

Не я же кота выкидывал

А вы попробуйте....Вдруг понравится....

Отредактировано Яцек (28.06.2012 00:41:16)

175

Яцек написал(а):

А вы попробуйте....Вдруг понравиться....

По собственному опыту рекомендуете?  Или со слов?

Мне не нравится причинять живым существам боль и травмы.

176

Buratinka написал(а):

что жестокость может быть оправдана

Я подтвердила, что при правильном использовании жестких методов можно добиться некоторых результатов эффективней, нежели на других методах.

чтобы кот знал, как себя правильно вести с людьми,

Вы уже второй раз приводите примеры, далекие от темы, очень далекие. Или вы думаете, что приверженцы контрастного метода воспитания именно так наказывают непослушных животных? Давайте все же без эмоций смотреть на ситуацию.

Tasha написал(а):

"эстетические и романтические соображения" заменить понятием "гуманность"

Как же можно заменить? Тема благодоря некоторым активным форумчанам, которые порой пишут не в тему, приобрела именно романтическую и сентементальную направленность. А разговоры о гуманности - как два конца одной палки, с одной стороны - "бедное животное" а с другой "здоровье ребенка", и почему то гуманные форумчане выбирают первое, в ущерб здоровью ребенка.

Яцек написал(а):

Ибо кот - это чужая МАТЕРИАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ.

Не говорите так о животных! Вы что?! А как же их чувства, если они узнают о том, что они материальная ценность и ничего более???.....

Отредактировано Kate-s (28.06.2012 00:45:52)

177

alh написал(а):

Про следовую я написал для того, чтобы показать, что у меня нет принципиального пристрастия к наказаниям. На следовой наказания неприменимы и их отсутствие меня совершенно не тяготит.

Отлично, значит, просто показалось мне. :D 
На всякий случай: надеюсь, Вы не считаете, что ситуация "когда чужая недрессированная псина жрет мою..." - это обязательно следствие ненасильственного воспитания? Потому что, как правило, это следствие отсутствия всякого воспитания.

178

После полуночи я, видимо, сильно торможу, но вот этого я не поняла   Что сие означает?

Это означает, что меня больше напрягает ситуация, когда невоспитанная собака кусает и травмирует другую собаку или человека, чем выбрасывание животного из окна дураком владельцем.

179

Tasha написал(а):

На всякий случай: надеюсь, Вы не считаете, что ситуация "когда чужая недрессированная псина жрет мою..." - это обязательно следствие ненасильственного воспитания? Потому что, как правило, это следствие отсутствия всякого воспитания.

Конечно не считаю. 

При этом есть один неприятный нюанс: очень часто встречается ситуация, когда такое отсутствие воспитания мотивируется "индивидуальностью и правами" животного.  Понятно, что это употребление гуманизма не по назначению, но тут как в анекдоте, "ложечки нашлись, а осадок остался". То есть я искренне рад, когда собака хорошо дрессирована на кликере, но когда собственное раздолбайство маскируют гуманизмом осадок накапливается :).  Не примите на свой счет - это именно общее впечатление от многих виденных случаев :)

180

Kate-s написал(а):

Как же можно заменить? Тема благодоря некоторым активным форумчанам, которые порой пишут не в тему, приобрела именно романтическую и сентементальную направленность. А разговоры о гуманности - как два конца одной палки...

Не соглашусь. Потому что, уж если мы отошли от конкретной ситуации и рассуждаем глобально, отказ от применения жестоких методик, таких как удушение и выкручивание брылей, ушей и гениталий - это именно гуманность, а не романтичность и сентиментальность. К тому же вопрос ведь не стоит так: или подвешивание собаки, или укусы ребенка - всегда есть возможность решить проблему менее экстремальными методами.