Хозяев Семена видела 2 недели назад, вроде все нормально у них )))
Бигли на усыпление
Сообщений 201 страница 220 из 481
Поделиться20224.04.2013 11:24:37
Девочки, у нас все плохо. Пожалуйста, мне очень горько писать, и дети ОЧЕНЬ расстроены. Но пожалуйста, нам нужно найти для Роя нового хозяина. Он похудел, активный, научился лаять (не умел). Дома он вообще был в ужасе, метался (хотя у него был укромный угол), мы решили, что он привык к вольеру, построили ему засыпную теплую будку. На любое появление кого бы то ни было из семьи он бежал стремглав, если удавалось поимать и погладить, то дрожал крупной дрожью, хвост, если бегает на свободе, виляет, если кто подходит, поза совершегго ужасающая, готовность принять побои что-ли? Полуприсяд и хвост,вжатый в тело. Зиму он провел отлично, бегая через сугробы к соседям. К нам не приближался, только издалека поглядывал, да есть лаял по графику. Наступила весна, через забор стало не пройти, но соседский участок с собакой и одной соседкой манил. Он стал вышибать плохо укрепленные заборы, их закрыли, выбежал на улицу,вышиб калитку других соседей и опять проник к желанной цели. Два дня жил там, не смотря на уговоры, имиску еды,свобода была дороже. До определенного момента голода. Попробавал отобрать еду у соседского пса, схватили, соседка стала защищать своего, наш (или это только мы думаем, что наш) укусил с голодухи соседку, она зашивала руку и теперь на больничном. Поймали, привязали вчера на длинный поводок (причем когда опять поимали, та же обреченная поза, хоть и тискали его). Всю ночь вытье и стон (об утерянной свободе). Сейчас звонит мама и просит дать это объявление. Он перегрыз путы опять и опять я даже не знаю каким подкопом проник к этой соседке. Она скандалит уже. Собака-то наша. Как итог: Рой на кличку не отзывается, сильный, стал красивый, научился просить еду. НО на контакт ( по крайней мере ни с кем из нас, хотя никто слова резкого не крикнет) не идет, сразу поза обречения, на поводке просто тащу его, это типа прогулка (ужас). Он НЕ ЗЛОЙ, ничего не грыз, не копал, но ....Пожалуйста, хозяин, живущий одиноко в частном доме!!! Красивый породистый пес в самом расцвете сил!!
Поделиться20324.04.2013 11:27:52
...Пожалуйста, хозяин, живущий одиноко в частном доме!!!
Желательно, не одинокий, а все-таки с какой-никакой собачкой. Мне кажется, Сэма вытащила как раз собачка, которая была уже у ребят.
Поделиться20424.04.2013 11:43:17
За ошибки простите, это от горечи, что приходится писать и искать, даже не посмотрела, что пишу.
Да, конечно, одинокий хозяин с собакой, причем добродушной собакой. Наш НЕ ЗЛОЙ, но права может "Качать", что было доказано его поведением на НЕ его территории с соседской собакой.
Поделиться20524.04.2013 12:11:08
Да, забыла!!! Мой телефон 8-926-388-55-17. Ира
Поделиться20624.04.2013 12:36:48
m-L_Adham, действительно очень горько, Ирина, что с собакой сложилась такая ситуация. Спасибо, за всё, что вы уже сделали для Роя. Сейчас будем сообща думать, как помочь.
Мне кажется, Рою нужна помощь вета/зоопсихолога и кинолога. Возможно, в том числе медикаментозная.
Может быть, всё-таки лучше Рою жить в квартире, а не в вольере? В таком случае контакт с хозяином гораздо теснее, и социализация идёт лучше. А насчёт второй собаки - это верно.
Ирина, как долго вы ещё сможете держать у себя Роя?
Поделиться20724.04.2013 12:46:35
Мне кажется, Рою нужна помощь вета/зоопсихолога и кинолога. Возможно, в том числе медикаментозная.
мне тоже кажется, что мальчишке нужно хотя бы на время попасть на передержку в очень опытные руки, которые будут корректировать (исправлять) его поведение...
Поделиться20824.04.2013 14:26:27
Может быть, всё-таки лучше Рою жить в квартире, а не в вольере? В таком случае контакт с хозяином гораздо теснее, и социализация идёт лучше. А насчёт второй собаки - это верно.
Ирина, как долго вы ещё сможете держать у себя Роя?
Подпись автораBeagles are the best people I have ever known.
The day God made the Beagle, He sat down and smiled.
Мы сразу пробовали "одомашнить" не беспокоя его, т.е. поместили с укромный уголок, но он 2-3 суток не спамши сидел "на стреме" и рвался в истериках. Второй собаки у нас нет. Будем, конечно сколько нужно, только я-то сейчас на работе, не знаю как именно там обстановка. Соседка ОЧЕНЬ нервничает (мы-то стараемся "гасить" конфликт", но собака-то наша, а проблемы-то ее), потому что именно к ней он рвется как одержимый. Как он успел перегрызть шлейку и устроить подкоп за утро? Я уходила в 5.30, он спал в будке. Просто нереальное сильнейшее (и умнейшее) реализование стремления.
Поделиться20924.04.2013 18:36:12
Прочитала все, Господи какие вы молодцы девочки, что помогли этим бедным собакам..
По поводу Роя, все понятно, стал проявлять себя как бигль, упрямый, цель свою достигнет всегда. На поводок бигля без присмотра нельзя сажать - все перегрызет и сбежит, они даже заборы могут перелазить, если надо...прыгают высоко...
С ним нужно пообщаться....сесть на пол, поговорить с ним тихонько...дать вкусняку...что-то интересное сделать, чтобы он начал проявлять доверие к человеку....и так каждый день...Не оставлять его самого ... И конечно другая собака поможет, он будет смотреть и копировать ее поведение, а так он не знает как ему себя вести...
Поделиться21024.04.2013 23:39:26
Завтра Рой переезжает на передержку. Очень нужна квартирная передержка с опытом социализации - это совет опытных кинологов.
Поделиться21125.04.2013 12:10:07
buchana, а на Пике есть по этим биглюшам тема? может там кинуть клич в требуется передержка?
Поделиться21225.04.2013 12:51:11
Как же я надеялась, что с ним всё хорошо... А зачем он к соседке рвётся?
Поделиться21325.04.2013 19:29:56
buchana, а на Пике есть по этим биглюшам тема? может там кинуть клич в требуется передержка?
А я не помню уже, была у нас там тема или нет? Что-то я боюсь отдавать его на ПиКовские передержки... как-то тухло там все.. то заразят, то угробят, то вообще неизвестно куда денутся 8 собак... И никакой защиты от таких...
Поделиться21425.04.2013 21:04:42
На ПИКе темы этих биглей не было. Мы же тогда шифровались.
Не надо пока там передержку искать, по своим каналам попробуем.
Поделиться21525.04.2013 22:37:48
А я не помню уже, была у нас там тема или нет? Что-то я боюсь отдавать его на ПиКовские передержки.. как-то тухло там все.. то заразят, то угробят, то вообще неизвестно куда денутся 8 собак.. И никакой защиты от таких..
По большому счету да((( только если проверенные-перепроверенные, но таких единицы или оч далеко ((
Поделиться21625.04.2013 23:59:45
А зачем он к соседке рвётся?
Виварийная собака, от людей ничего хорошего ждать не привык, зато собакам доверяет. Место, в котором другая собака чувствует себя комфортно, он считает хорошим местом и для себя.
Поделиться21726.04.2013 10:57:04
Может действительно тогда стоит подыскать семью с собакой, чтоб ему комфортней было?
А что стало с остальными участниками виварных экспериментов? Там же ещё биглюши были.
Поделиться21826.04.2013 11:17:09
Я сейчас большей частью в Москве, хозяев Семена - Сэма видела весной, все было нормально. Сэм попал в компанию к престарелой дворяночке, потом у нас деревня глухая, тихо, спокойно, народа чужго - никого, так что привык. Первые дни жил у нас, а там почти тот же виварий - клетка (правда, на 15 соток) и кучка биглей.
Поделиться21926.04.2013 11:23:14
что стало с остальными участниками виварных экспериментов
Единственная девочка-биглюша привыкла к новому дому моментально, проблем нет. Живет и радуется вместе с хозяевами.
Поделиться22026.04.2013 15:22:37
Марина и Джоли, а Сэм ещё вроде был?