есть новости? как там биглюши?
Бигли на усыпление
Сообщений 161 страница 180 из 481
Поделиться16231.08.2012 18:20:22
Тоже жду новостей с нетерпением!
Поделиться16331.08.2012 18:54:56
Сэмик побаивается пока, но уже ест без боязни. Дома боится, перевели в будку. Уже подавал голос на чужих
Поделиться16402.09.2012 18:03:50
Рой такой же. Дома его все пугало. Сейчас, в будке - ночью активно участвует в хоре соседских псов. Такое ощущение, что до срыва в голосе. Я выходила в 3 ночи, посмотреть вдруг что-то не так, Вроде нет, стоит и лает. Ходим по двору с натягом, при появлении даже членов нашей семьи хотет куда-нибудь сбежать. Но соседский мальчишка сказал, что со стороны уже видно хвост. Т.к. сначала хвост был плотно прилипшим к попе. Едим совершенно нормально и пьем тоже (Не зря он самый толстенький, еда превыше всего). но мы кормим по горстке, как девочки сказали и диетический корм. Сын выгуливается по собственному саду с собакой - каждая прогулка по пол-часа (чтоб не сидел собак).
Поделиться16502.09.2012 18:44:30
Очень хотелось бы увидеть фотографии наших спасённых одаптирующихся соб )))
Поделиться16602.09.2012 20:44:01
еда превыше всего
Настоящий бигль!
Спасибо за новости! Спасибо, что правильно занимаетесь мальчиком! Потихоньку-понемногу Рой адаптируется, и это здорово!
Присоединяюсь к просьбе о фото
Поделиться16714.09.2012 00:14:13
Вроде бы уже отказались от этого..........у соб все-таки несколько другая биохимия, чем у человека...........По идее зоозащитники на ушах стоять должны.........В Питере после статьи в МК вроде как прекратили изучать последствия минно-взрывной травмы на собах..........А эти-то как вырвались? Просто........уж извините.........насколько я знаю - "материал после опытов подлежит уничтожению...."
А здесь на форуме любителей биглей "ведущий заводчик" очень даже поддерживает опыты на биглях.
А для "этих" жиотные - это биоматериал, ничто, отходы производства. Те кто учился на зоологических факультетах и т.п. могут Вам рассказать сколько они зарезали, перерезали.
Это люди особого сорта.
Поделиться16814.09.2012 16:55:02
А здесь на форуме любителей биглей "ведущий заводчик" очень даже поддерживает опыты на биглях.
Это в теме "Опыты на биглях в формацевтике"?Которая хочет "проверенных и безопасных лекарств"?Такой ценой?Очень любит биглей........
Поделиться16916.09.2012 11:17:58
Ой, девочки, я с очень и очень плохой новостью. Начну по-порядку.
Собак наш, как уже писала, боялся всего и всех. первую неделю он мыкался дома, причем все время в защищенном казалось бы от нас закуте он сидел редко, а сидел, внимательно вслушиваясь и трясясь при любом нашем проходе мимо на очень прохдном участке, выводили гулять его 3-4 раза по-долгу, но ночами у него все равно случались истерики он начинал шумно и хаотично метаться и пытаться куда-то бежать. Думаем, может ему будет комфортнее в будке (мы специально для него построили засыпную будку (теплую) на непроходном, но с хорошем обзором и солнечном+деревья рядом если жарко, месте. Перевели, еще неделю он вроде бы поуспокоившись, даже ночами лая с собаками до хрипоты жил на очень длинном, но поводке у,в будке. Гуляли по территории (вроде бы даже уже знал маршрут и шел спокойно, но стоило кому-то из нашей семьи хотя-бы случайно приблизиться - реакция та же бежать куда-нибудь, если видел, что бежать не получится, то валился на землю и дрожал крупной дрожью. С маомй одновременно спустя неделю мыслили вслух. Он собак благородных кровей, а живет как цепной пес, и территорию знает. Решили снять с постоянного поводка. Территория без щелей. Неделю он уже спал в будке (Я специально ночь все время выходила, смотрела, где он что он). Днем ходил по территории, но как разведчик, морда только из кустов высовывалась и спину видела, кодга от нас прятался. Кушать подходил, когда кормящий отходил на безопасное для него расстояние. Стал хоть похожим на бигля, а не на тушку-жиртрестика. Но это все до вчерашнего дня.
Я с детворой вчера уехала в театр. Приезжаю, смотрим мама моя грязная, вся в триясинной грязи бродит по округе. Случилось, что она с мужем моей сестры вышли за ворота, прикрыли кирпичом их и не успели оглянуться, как он мордой ворота открыл и пулей побежал - но побежал не по одной из трех дорог (около нашего дома развилка трех дорог), а в самую болотистую часть рядом с нашим домом (У нас рядом болотистый ручей). Мама, моя сестра и ее муж три или четыре часа пытались его и кормом приманить и окружить, но он, уже черный от болота хаотично носился, бросаясь в разнуе стороны, но именно по болоту, и когда уже он забрел совсем с непролазные дебри, мои сдались. На имя он не откликается никак, на еду, положенную нами в надежде возвращения, не отреагировал. Когда мы приехали, мы уже его и не слышали и не видели (Хотя и когда наши его ловили, он носился молча). Опять облазили все болото, куда могли попасть, обошли всю местность рядом, но его и след простыл. То ли он утонул (что самое ужасное), то ли в непонимании куда бежать все-таки еще где-то носится (на что надеемся). Мы обязательно будем ходить и смотреть в надежде его найти, может, если живой прибьется к бездомным собакам (у нас они есть, у станции попрошайничают). Звать совершенно бесполезно, на то, что он нюхать будет, где дом тоже надежды нет. Самое непонятное, как он, три недели боявшийся нас, рванул туда, где были люди и что его толкнуло сунуть морду в закрытые (пусть и не на замок, но этого ж изнутри не было видно!!!) ворота. Так что вся семья, только-только начавшая ощущать себя обладателями бигля, сейчас в подавленном настроении. Мы даже ночью выходили за ворота- никого... Что делать? Если кто-то сможет помочь советом, отпишитесь...
Поделиться17016.09.2012 11:43:07
наверное, для начала нужно расклеить объявления..Но, как я понимаю, пёс без ошейника ,без жетона, с такой панической боязнью людей... надежды, что он дастся кому-то в руки ничтожны.но если люди его где-то видели,вас хоть сориентируют по месту нахождения. вас он хоть как-то уже знает.думаю, нужно обязательно продолжать поиски!
Поделиться17116.09.2012 12:07:33
m-L_Adham, Да, ситуация сложная, но ни в коем случае не сдавайтесь! Надо искать. Ходите вдоль ручья, где его видели. Клейте объявления позаметнее где только можно. Если удастся его увидеть, сразу сообщите - поможем вызвать профессионального ловца. Пока собаку не видно, ловца вызывать бесполезно. Эх, жаль, что на нем жетона с телефоном нет.
Поделиться17216.09.2012 19:46:06
m-L_Adham, как же так? И без жетона? Я в недоумении, но искренне желаю вам найти его. Наверное, на вашем месте я бы обклеила объявлениями каждый столб, каждое дерево. В соц.сетях повесьте объявление, распечатайте листовки и просто раздавайте их на улице.
Поделиться17316.09.2012 21:11:13
Девочки, Ирина объявки сделала. Будут обклеивать. Главное, верить в успех. Рой в шлейке. Может кто-то сумеет его поймать.
Поделиться17416.09.2012 21:38:13
m-L_Adham, очень переживаем за вас.
Поделиться17520.09.2012 09:34:24
есть ли какие-нибудь новости по Рою?
Поделиться17620.09.2012 10:13:45
romashka, видимо, нет ничего. Написали бы...
Поделиться17720.09.2012 12:01:49
Да как же так.... Его ж там любили, зачем побежал??? Бедные собаньки, всю психику им попереломали, эти экперименты(((( Очень надеюся, что бигленыш найдется! А как остальные поживают???
Поделиться17820.09.2012 15:29:57
Информация от Ольги (Olyyk), к соседям которой уехал на ПМЖ Сэм:
У Сэма все в порядке, ттт.
Он потихоньку адаптируется. Очень подружился с хозяйской собачкой-дворняжкой) На этом фоне адаптация идет легче)))
Поделиться17920.09.2012 21:37:13
Alexandra&twins, спасибо! Хоть здесь хорошая новость.
Поделиться18002.10.2012 09:38:46
Спешу порадовать всех!!! Я это сделала!!! Много дней не было ничего не слышно и не видно, а потом....
Собаку нашу мы таки выследили, стал проявляться в наших краях в поисках пищи, но как лиса, и я ее после 3 дней операции "Поймай беглеца" заманила тропинкой из еды в родные пенаты (только ему бы рассаказать. что это его дом теперь ). Первый день выслеживали ореал обитания , второй пыталась сидеть несколько часов тихо как статуя или как разведчик, чтоб схватить (не тут-то было, он от расстроенности чувств аж завыл, и жрать хочется и подойти страшно, но так и не подошел на хватательное расстояние), ну а на третий... Руки трясутся, ноги трясутся, пока он по этой тропинке шел и подъедал, заходя на территорию нашу через широко открытые мной ворота, я пулей, чтоб не заметил мои хитро-наступательные действия, через калитку бежать на улицу и захлопывать путь отступления. теперь бегает рысцой по участку, но не только прячется, а вроде бы как на безопасном расстоянии подходит и смотрит, что кто-либо из нас делает. Доче вчера удалось его погладить, даже не трясся крупной дрожью, только меленько . За дни вынужденной диеты весь подобрался, стал виден костяк, жир весь ушел, прямо видно бигля.
Чего делать то? Опять на длинный повод сажать? И адаптировать к нам нужно, вопрос как? Сейчас планы противоглистное и прививки (до побега не успели)...