Я знаю, что к Криволапчук неоднозначно здесь относятся
К Криволапчук здесь вообще не относятся
кое-что мне даже совершенно внове было
Наташа, напиши, плиз, что внове было.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » как правильно отругать бигля за шалости!?
Я знаю, что к Криволапчук неоднозначно здесь относятся
К Криволапчук здесь вообще не относятся
кое-что мне даже совершенно внове было
Наташа, напиши, плиз, что внове было.
Относятся, относятся! Я когда-то посоветовала эту книжку читать новичкам - так наехали, и на дискуссию на Кинологии, по-моему, ссылку дали - а там ее "мистические отступления" особо распотрошили - как будто в них дело. Я, помнится, еще обмолвилась, что наоборот считаю это удачным ходом ее, внимание очень многих привлечет, а вреда никакого - кто хочет эзотерической связи со своей собакой - пожалуйста, радуйся!
Про "внове" - подожди, вспомнить надо, полистать, давно читала ведь. Точно помню, пометок на полях наделала (как Ленин прямо изучала, с карандашом в руках) - значит, внимание привлекло что-то.
И еще: все-таки это первая книга, здесь напечатанная, автор которой называет себя "зоопсихологом". Вот мне и интересно - как работают у нас зоопсихологи. Хочу информацию из первых рук! Как дрессировщики (или инструкторы) работают, я знаю.
Tasha, угол - это я, наверное, жаловалась, так вот чем больше мы занимаемся, тем спокойнее Майло из углов выходит, оставляет украденное, да и лапы меньше стал лизать. А вот фобии и агрессия - это скоро Кристина расскажет, помогли им или нет, они, кажется в среду будут с Натальей Дмитриевной консультироваться.
"мистические отступления" особо распотрошили
А что за мистические оступления? Что-то я там такого не помню...
Висалия, я уже много раз писала повторюсь конкретнее. В 95% случаев спокойно выходит из углов, в которые его клинило так, что мог и укусить, оставляет краденое, всё это на зов "Ко мне". Раньше его клинило и просто посреди комнаты, к нему подходит, а он рычит, в последнее время я этого совсем не замечаю. Ну и послушание в целом улучшилось.
Мое мнение, что инструктор, что зоопсихолог-основы и принципы одни и теже. Т.е. инструктор тот же зоопсихолог и наоборот
Наташа&Ворга, это в идеале А на деле многие инструктора или помешаны на "доминировании" или обладают знаниями на том же уровне, что и я. А в идеале, конечно, каждый инструктор обязан быть зоопсихологом. Хотя, с другой стороны, зоопсизолог "лечит", а инструктор учит. Разница как между детским психологом и воспитателем в детском саду, как мне кажется. Не всем достаточно инструктора.
Какие-то плохие вам инструктора доставались
nick_cathy
Можете написать как к примеру вы обучаете команде "рядом"?
И волшебную команду "Ко мне" ?
что инструктор, что зоопсихолог-основы и принципы одни и теже.
Должны бы быть.
А вот на деле методы достижения результата разные
Чего то вы все очень заглубились, изотерика отлично, психология вообще супер , а дальше я так и не поняла у кого с кем проблемы? у собак с людьми , у людей с собаками или у эзотериков со всеми......[взломанный сайт]
А в идеале, конечно, каждый инструктор обязан быть зоопсихологом.
Где и как учат на инсрукторов - знаю, а на зоопсихологов? Просветите пжл!
Где и как учат на инсрукторов - знаю, а на зоопсихологов?
А зоопсихологи у нас все - самоучки. По-моему, из тех инструкторов получаются, которым надоело учить с нуля до сдачи на какой-нибудь диплом бестолковых щенков и их хозяев. И переходят они к непыльной "кабинетной" "штучной" работе по устранению отдельных просчетов в воспитании и обучении, совершенных не ими, а другими, плохими, инструкторами и глупыми хозяевами (Шутка! Прошу зоопсихологов не обижаться!)
Можете написать как к примеру вы обучаете команде "рядом"?
И волшебную команду "Ко мне" ?
Что-то меня вопрос в тупик поставил, потому как не мы занимались первоначальным обучением Майло, то есть он к нам попал уже зная, что какая команда значит. Потом учили обычным методом положительного подкрепления, ну то есть сделал - молодец.
Где и как учат на инсрукторов - знаю, а на зоопсихологов? Просветите пжл!
Если бы у нас этому учили, я бы давно бросила свою учебу и пошла туда А вообще насколько я знаю, есть курс в ветакадемии, который читает как раз Криволапчук, но специальности такой нет.
напиши, плиз, что внове было.
Ну вот пролистала, просмотрела свои отметки. По большому счету сказать, что были открытия, теперь не могу. Возможно, мелочи какие-то, которые я смогла применить именно с этой моей новой собакой. Думаю, что меня книга впечатлила именно потому, что в ней я впервые прочла на русском языке то, что уже встеречала в горах кинологической литературы на английском. А здесь все было собрано вместе: и тебе физиология, и психология, и воспитание, и кормление, и коррекция, да еще и лирические отступления для "тонко чувствующих натур" . В общем, я с карандашом поработала и дала своим домашним основные наиважнейшие моменты тезисно прочесть, так как воспитывать не мне одной бигля предстояло, а всей семье. Так бабушка у меня, например, кроме тезисов этих все три книги от корки до корки прочла - и с остальными домочадцами обсуждала, я слышала. Точно знаю - ни одну книгу из моей немалой кинологической библиотеки она не потянула бы - неинтересно "неспециалисту" !
Если бы у нас этому учили, я бы давно бросила свою учебу и пошла туда А вообще насколько я знаю, есть курс в ветакадемии, который читает как раз Криволапчук, но специальности такой нет.
А кто Криволапчук присвоил звание зоопсихолог? Почему она читает этот курс? Может за рубежом где училась?
Наверное, кому-то нужно начинать и у нас. Даже если самоучка. Главное, чтобы результаты были. Поэтому я так дотошно и расспрашиваю о работе именно с проблемными собаками. Есть ли у кого ЛИЧНЫЙ опыт коррекционной работы с зоопсихологом?
Кстати, когда я в московской ветакадемии училась, там тоже еще не было кафедры мелких домашних животных. И анатомию, физиологию и патологию учили в первую очередь, на коровах да лошадях, а собаки и кошки были в самом конце - как десерт. Но в ветклиниках же все равно работали специалисты "общего профиля".
Спрошу в следующий раз где и на кого она училась - напишу.
Tasha, так я же наш личный опыт работы с ней по коррекции и описываю. Может быть вам с ней лично связаться?
Катя, скажите, а зоопсихолог объяснила почему у Майло такое неадекватное поведение? Ведь чтобы начать корекцию, сначала надо разобраться в причинах.
Anuta, в нашей ситуации сложно найти причину, так как тут намешано много: отсутствие воспитания и полное невнимание к собаке в детстве, потом смена хозяев, все это накладывается на особенности нервной системы породы вообще. Она говорит, что все щенки, когда воруют и охраняют, "прощупывают почву", то есть смотрят, а как мы на это отреагируем, а как на то. И если повести себя неправильно, то достаточно нескольких раз, и поведение закрепилось, потом что у охотников и служебных, по её словам, очень стереотипное мышление. У нас так вообще случай запущенный, потому что в детстве Майло занимался с дрессировщицей, которая была помешана на доминировании и, по-моему, специализировалась на бойцовых, так что методы у нее были очень жесткие.
Отредактировано nick_cathy (18.09.2007 23:29:19)
Спасибо за информацию, очень вообще интересная эта тема - зоопсихология. А меня можите называть просто Аня, да и на ты.
же наш личный опыт работы с ней по коррекции и описываю. Может быть вам с ней лично связаться?
Так это интересно узнавать именно у "клиента", а не у самого зоопсихолога!
Что-то меня вопрос в тупик поставил, потому как не мы занимались первоначальным обучением Майло, то есть он к нам попал уже зная, что какая команда значит.
Хорошо, вот вы пишите
В 95% случаев спокойно выходит из углов, в которые его клинило так, что мог и укусить, оставляет краденое, всё это на зов "Ко мне".
Команду он до коррекции знал, но из углов на нее не выходил. Как добились что теперь выходит?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » как правильно отругать бигля за шалости!?