Напишу, как недавний пользователь данного ресурса, который пришел сюда именно в поисках щенка. Не надо считать, что каждый новичок, сюда заглянувший в поисках лучшего друга, автоматически является этаким слепым котенком. У каждого из нас есть возможность зайти в раздел щенки, ознакомиться с темами: выставки, охота, питомники и общие вопросы, касающиеся здоровья, воспитания собак, выделить для себя наиболее авторитетных и грамотных пользователей. Лично я заходила в профиль каждого пользователя, дающего объявления в разделе "щенки" и читала все его сообщения за все время регистрации на данном ресурсе, это помогало увидеть щенков предыдущих пометов и ознакомиться с жизнью папы и мамы. Все это позволило мне выбрать двух заводчиков и обратиться к ним с личными сообщениями в помощи приобретения щенка. И пусть не сложилось именно с этими замечательными питомниками (тк мой щенок нашел меня по основному важному критерию: мама и папа рабочие охотничьи собаки) но выводы о людях, здесь общающихся и занимающихся разведением щенков - сделать может каждый вновь пришедший пользователь, главное не торопиться и не бросаться в омут с головой. А уж переходы на личности в данной теме, вызванные яко бы, желанием оградить "клиента" от недобросовестной племенной работы, вообще за гранью моего понимания. Лично меня такие агрессивные сообщения только остановят от приобретения щенков именно у этого заводчика. Раздела "недобросовестные заводчики", по моему, вполне достаточно.
Имеющий уши да услышит
Сообщений 181 страница 200 из 401
Поделиться18207.10.2012 14:42:14
У Вас мания величия.
Ну вот, Яцек высказала свое мнение, обвинив всех огульно в "картельных сговорах, организации монополий и группировок", Pikku & Roni свое, Вы свое, к тому же перейдя на мою конкретную личность, а Вы говорите, что нет демократии и сплошная предосудительность.
ewgen, у Вас-то лично ко мне какие претензии? Вроде бы никого я уродами не обзывала, СКОР не ругала ни в одной из тем (писала только о том, что рекомендую раздел с щенками с документами РКФ по причине принадлежности к данной организации и потому что мне нравятся результаты работы некоторых заводчиков именно из питомников, принадлежащих РКФ, а симпатии свои к их результатам работы я никогда не скрывала, не смотря на то, что обе мои собаки не принадлежат к этим питомникам). Если Вы так переживаете за Яцек, то она взрослый человек, сама может мне ответить. Если Вас волнует мое к ней отношение, то по моему мнению она умный и оригинальный человек, но некоторые опусы мне лично претят, так как считаю их деструктивным забалтыванием темы. Обвинения, которые она высказала в рамках темы, считаю также оскорбительными, преднамеренное нарушение правил русского языка (заметьте, преднамеренное, а не потому, что человеку не хватает грамотности, ей как раз грамотности хватает) - неуважением к окружающим людям.
Не надо считать, что каждый новичок, сюда заглянувший в поисках лучшего друга, автоматически является этаким слепым котенком.
Никто каждого слепым котенком не считает. Но если бы было все так, как Вы пишете, и каждый бы делал вдумчивый выбор, тем с недобросовестными заводчиками не было бы вообще.
А уж переходы на личности в данной теме, вызванные яко бы, желанием оградить "клиента" от недобросовестной племенной работы, вообще за гранью моего понимания. Лично меня такие агрессивные сообщения только остановят от приобретения щенков именно у этого заводчика.
Вы невнимательно читали тему. К тому же от Вашего решения не приобретать у меня щенков мне ни горячо, ни холодно, так как в ближайшие 20-40 лет я разведением заниматься не планирую.
Отредактировано Vita+Linda (07.10.2012 14:51:13)
Поделиться18307.10.2012 14:59:10
главное не торопиться и не бросаться в омут с головой
вот именно, НО большинство новичков подходят к покупке щенка так - все.решил.беру. мало кто читает весь форум и шарит по всем страницам, увидели щена в разделе "щенки" звонят и берут..и только потом, когда щен дома! открывают форум\заводят страницы и начинают понимать что к чему. и я больше чем уверена, что щеночки с первого поста уже нашли родителей..навряд ли потенциальные покупатели прочли эту тему!
поэтому наверно надо для начала хоть что-то делать...пусть будет кнопка оценки, пусть будет обязательным скан титулов...
Поделиться18407.10.2012 15:59:13
Девочки, спор в этой теме совершенно не актуален на мой взгляд. Я уверена, что БОЛЬШИНСТВО владельцев биглей, даже не знали об этом форуме, пока
только потом, когда щен дома! открывают форум\заводят страницы и начинают понимать что к чему.
И я одна из таких владельцев И считаю, что это нормально! Я увидела бигля на улице (может не супер породистого), он мне понравился, почитала о породе (характере) в инете, нашла на авито объявление о продаже и, руководствуясь ценой, выбрала. Мало таких ответственных владельцев, как starling. На работе мои коллеги тоже покупали или планируют купить собак. НИКТО не собирается читать форумы, копаться в породе, хотя я (теперь) настоятельно рекомендую. Все хотят собак, похожих на ту породу, которая им нравится. При чем все понимают, что это может быть не ПОрода, собака может быть больной, но все равно верят, что им повезет и все будет хорошо.
Поделиться18507.10.2012 16:45:47
Ириха, абсолютно с вами согласна! Сама так покупала, хотя теперь понимаю, что была не права. Я вообще была согласна на метиса, похожего на бигля, на выставки и не думала ходить, а в итоге хожу и нравиться.
Коллега на работе, образованная девушка с хорошей зарплатой недавно купила джек рассел терьера на Авито, без родословной за 15 000 рублей. Стоит ли рассказывать, что щенок через три дня заболел. Теперь она его лечит. Когда я у неё спросила: "А тебя не смутило отсутствие родословной у собаки?" Она ответила: "Нет, я посмотрела фотографии, он похож на джек рассела, меня это устроило!"
Поделиться18607.10.2012 17:24:36
ну вот я и говорю, что будущие владельцы все таки больше смотрят на щена, а не на его док-ты (хотя это не совсем правильно, но это понимает владелец только потом), в связи с чем была бы полезна ин-фа как должен выглядеть здоровый\правильно выращенный щенок. а еще может создать тему, в которой хозяин будет отмечать, что этот щенок куплен там то..и вешать фотку щенка..ну что-то типа того..пока не знаю как можно это придумать(, при том чтоя понимаю, что не все хорошие заводчики представлены на форуме...
Отредактировано Мышиха (07.10.2012 17:26:02)
Поделиться18707.10.2012 18:43:55
Pikku & Roni, ewgen,
Поделиться18807.10.2012 19:21:33
Наташа&Ворга, кто бы сомневался
Поделиться18907.10.2012 21:55:42
А вы не видите результатов племенной работы заводчиков? И правда считаете, что никто ничего на форуме не показывает?
У тех, кто показывает, вижу, конечно. И я не писала, что никто ничего не показывает. Я только ответила на реплику Кати по поводу, кто что должен и не должен.
Поделиться19007.10.2012 22:33:48
к тому же перейдя на мою конкретную личность,
Только после Ваших призывов мне угомониться и Ваших позывов к физиологическим процессам. А на наши личности Вы обратили внимание как раз сами.
Если Вы так переживаете за Яцек,
Я поражаюсь)) Если Вы уделяете свое время и эмоции, чтобы отвечать, то потрудитесь тогда прочесть мои посты внимательно. Я не защищаю никого и ни за кого не переживаю из названных Вами, и меня меньше всего волнует Ваше к ним отношение. И не буду цитировать полностью Ваш последний пост - но ЭТО уже совсем другие речи, так ведь? А то - "угомонитесь уже, тошнит".... А дай сейчас возможность таким эмоциональным людям, так скоро меняющим свое настроение, возможность жать кнопочку "оценка", либо руководствоваться статусом "репутация" - и что будет?
спор в этой теме совершенно не актуален на мой взгляд. Я уверена, что БОЛЬШИНСТВО владельцев биглей, даже не знали об этом форуме
Актуален. Жаль, что не знало то большинство (я в том числе, но не суть). И здорово, если следующему желающему купить именно БИГЛЯ, попадется на глаза тема с фотографиями, какими бигли не должны быть, где наглядно показано и сказано, что не так у щенят. Добавьте в темку фотки здоровых, хороших щенков - можно без указания питомника, например, ведь тема создавалась как пособие для новичков - будущих биглевладельцев?
Поделиться19107.10.2012 23:00:12
Только после Ваших призывов мне угомониться
Наташа (если не ошибаюсь), я Вас уважаю и никогда не хотела с Вами ругаться, но Ваши переходы из темы в тему с возмущениями, не касающимися непосредственно вопроса темы, мне непонятны, именно после этого я Вам написала то, что написала, потому что эта тема была о другом. Извините, если Вам не понравилось, но Ваше оскорбление в мой адрес прозвучало гораздо грубее, я Вашу личность и Ваши качества как человека не затрагивала ни в одном посте.
Ваших позывов к физиологическим процессам
Я высказала свое субъективное мнение относительно опусов Яцек (понятно, что все физиологические процессы, как Вы изволили выразиться, подразумевались исключительно в переносном смысле), Вам оно может нравиться или не нравиться, Вы можете соглашаться или не соглашаться, Ваше личное дело. Никого присоединяться я к себе не просила.
И здорово, если следующему желающему купить именно БИГЛЯ, попадется на глаза тема с фотографиями, какими бигли не должны быть, где наглядно показано и сказано, что не так у щенят.
А вот это первое конструктивное предложение, которое Вы высказали по теме, а то я уже со своей "манией величия" решила, что тема посвящена мне. Как парадоксально, когда кто-то хамит в открытую, ему все сходит с рук, не помню ни разу, чтобы после хамских и ничем не обоснованных выпадов одной дамы, ей хоть кто-то хоть раз сделал замечание. Стоит мне где-то резко высказаться, налетает целая стая защитников "униженных и оскорбленных".
А дай сейчас возможность таким эмоциональным людям, так скоро меняющим свое настроение, возможность жать кнопочку "оценка", либо руководствоваться статусом "репутация" - и что будет?
А мне показалось, что это Вы избыточно эмоциональны.
Кстати, это предложение мне в принципе не нравится, я считаю, что не может складываться репутация человека из оценок проходящих мимо людей, в том числе и из моих оценок.
Поделиться19207.10.2012 23:45:11
преднамеренное нарушение правил русского языка (заметьте, преднамеренное, а не потому, что человеку не хватает грамотности, ей как раз грамотности хватает) - неуважением к окружающим людям.
Полностью разделяю ваше беспокойство по поводу сохранеия и развития русского языка.........Так как это большая и очень важная тема предлагаю вам, как заинтересованному в чистоте языка лицу, открыть новую тему "Русский язык на форуме" или что-то подобное.............Там мы с вами сможем вволю подискутировать по поводу правомочности авторского синтаксиса и пунктуации, в том числе и о моих многоточиях...............
Здесь же кратко поинтересуюсь у вас - если данные многоточия вызывают у вас тошноту, то как же вы реагируете на использование "языка падонков" некоторыми форумчанами? Наверное, безмерно страдаете.......... Мы сможем обсудить это в новой теме...............
И еще не очень понятно, как вы смогли допустить использование латиницы в вашем нике без крайней на то необходимости..........Истинные патриоты языка стараются использовать кириллицу.............и желательно в ее классической, допетровской форме.............
Поделиться19308.10.2012 00:08:49
то как же вы реагируете на использование "языка падонков" некоторыми форумчанами? Наверное, безмерно страдаете
Безмерно
4. Участнику не разрешается:
4.6. Преднамеренное нарушение правил русского языка, злоупотребление сленговыми выражениями, а также падонковским и "албанским" слэнгом.
Поделиться19408.10.2012 08:17:32
И здорово, если следующему желающему купить именно БИГЛЯ, попадется на глаза тема с фотографиями, какими бигли не должны быть, где наглядно показано и сказано, что не так у щенят
согласна , только чтобы тема была наверху!не опускалась
Поделиться19508.10.2012 11:17:10
Вы считаете, что кто-то должен на форуме отчитываться о результатах своей племенной работы? Что кто-то вообще кому-то что-то должен на форуме?
Катя, конечно, никто никому ничего не должен, кроме элементарной вежливости. Но, по-моему, было бы вполне уместно показывать результаты племенной работы не только на собственных сайтах, но и здесь, на породном форуме. Не как обязательство, а по желанию.
А вы не видите результатов племенной работы заводчиков? И правда считаете, что никто ничего на форуме не показывает?
У тех, кто показывает, вижу, конечно. И я не писала, что никто ничего не показывает. Я только ответила на реплику Кати по поводу, кто что должен и не должен.
"Вполне уместно и и по желанию" Я с этим согласна. Но не должны, никому на форуме никто не должен. Если мы хотим - общаемся, не хотим - не общаемся.
Пожелание, высказанное в этой теме - сделать отдельную тему по разбору брид программ питомников - честно говоря, рассмешило.
Поделиться19608.10.2012 13:48:41
Как оградить мир от плохого. Никак на мой взгляд, нас слишком много, мы слишком разные, а понятие плохое и хорошее не имеет четких границ. Мне кажется сама по себе идея оградить покупателей от "плохого" утопичная.
По основным вопросам темы, их я насчитала не мало.
1 Как сделать так, чтобы форум с продажей щенков не стал авито? Убрать тематику продажа щенков. Форум не станет авито. Быстро, дешево, без полемик, виноватых и споров о критериях отбора (вечный вопрос общества) . О щенках можно рассказывать в персоналках. Информацию как выбрать, список рекомендованных и не рекомендованных заводчиков, любые темы об описание щенков и тд только приветствуются.
2 Отсылать ли знакомых за подбором щенка на форум? Никого и никуда конкретно не отсылать никогда. Будете спать спокойно. А то мало ли кто где что сделает, а вы будете виноваты. Вам оно надо, брать на себя ответственность за другого человека? Пусть сам решает.
3 Как сделать так, чтобы новички-покупатели "не наступали на грабли" в поисках щенков для себя? Всем известным питомникам снизить цены раза в 2-3, а может и вообще щенков бесплатно! Надеюсь, все поймут мой сарказм в этом вопросе:) А надо ли решать этот вопрос на форуме, форум хочет нести за это ответственность? Кому надо - тот разберется, все остальные - будут учиться на своих ошибках, в конце концов все мы используем эту методику в разных областях своей жизни. Очень переживающим за неграмотных новичков заведите раздел «Даю экспертную оценку щенкам» и ограждайте людей за плату или бесплатно. Посмотрим, кто тут самый смелый.
4 Как избавиться от недобросовестных заводчиков? Воспитывать своих детей и детей родственников и знакомых, чтобы такими не вросли никогда! С теми же, кто уже вырос такими, бороться через ужесточение законов. И быть готовым, что жестокость законов в первую очередь скажется на питомцах таких людей, а не на самих людях.
На 10-ой странице тема «я обеспокоен, что за щенков тут продают» плавно переросла в вопрос деления рынка с сертификацией продавцов и тд, хотя явно об этом пока никто не написал все как-то под соусом какой-то обеспокоиности за кого-то преподносится. Волнуют конкретные щенки, выкупите и вылечите, а посты давайте погоним метлой всех, кроме избранных с раздела о продажи ничего не изменит в этом мире, а лишь прибавит жаркости в выборах.
Поделиться19708.10.2012 13:52:42
И здорово, если следующему желающему купить именно БИГЛЯ, попадется на глаза тема с фотографиями, какими бигли не должны быть, где наглядно показано и сказано, что не так у щенят
согласна , только чтобы тема была наверху!не опускалась
Я тоже считаю что это отличная темка будет которая может помочь незнающим покупателям и будет держать на весу хороших и добросевестных заводчиков
Отредактировано Juli and Magic (08.10.2012 13:53:12)
Поделиться19808.10.2012 14:24:27
Отсылать ли знакомых за подбором щенка на форум? Никого и никуда конкретно не отсылать никогда. Будете спать спокойно.
не согласна. это породный форум и логично, что здесь в идеале должны быть здоровые щеночки на продажу...
я, когда искала своего ушастика, перерыла много объявлений и очень хорошо, что позвонив по одному из телефонов, я попала на женщину у которой не было свободных щенков, но она отправила меня на этот форум!!
Поделиться19908.10.2012 14:32:22
Да(((((((((
флуд сплошной(
Уважаемые заводчики!
Кто может предоставить фотографии от 0 и старше? Особое внимание первым трем месяцам. Желательно с интервалом в неделю.
Я понимаю, что трудно поднять материалы задним числом, но давайте сделаем так:
Сейчас постараемся сделать подборку из уже имеющихся материалов, а в ближайшем будущем попросим наших фотографов сделать детальную серию фотографий нескольких пометов.
В целях прекращения дискуссии о рекламе и тому подобного, фотографии разместить без указания питомника.
Я бы вообще перемешала фотографии, то есть 5-10 щенков возрастом в 1 неделю; они же в 2 недели.
Также мне кажется полезным сделать фото рядом с мамой. Портреты. Чтобы было видно соотношение.
Что думаете?
Разместить фотографии попросим модератора.
Отредактировано Аня+Leeloo (08.10.2012 14:35:15)
Поделиться20008.10.2012 14:37:13
Аня+Leeloo