Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имеющий уши да услышит

Сообщений 241 страница 260 из 401

241

VEGA написал(а):

Поэтому, к примеру, я и не высылаю фото.

Это Ваше право.

242

VEGA написал(а):

Мы хотим спасти тех, кто не хочет спасти себя сам - информации море, кто хотя бы немного копнет или попытается найти инфу, тот найдет.

Наталья, ты пессимистка  :disappointed:  Если так относиться, то тогда ничего не надо делать. А мне кажется, что было бы интересно в 3-5 минутах видео рассказать о самых насущных вопросах, а не ждать, что люди перелопатят энное количество тем форума в поисках ответов на вопросы. Вот сколько раз мы отвечали на вопросы, какой пакет документов должен быть у щенков и как выглядят документы (почему бы не показать образец щенячьей карточки, образец ветпаспорта с вклеенными прививками). Также раз 150 задавался вопрос "на что обратить внимание при покупке щенка" и 150 раз рассказывали людям про чистые глазки, шерстку, письки (пардон), попки, невздутые животики... И такие вопросы как раз можно и нужно осветить.

243

VEGA написал(а):

Мы хотим спасти тех, кто не хочет спасти себя сам - информации море, кто хотя бы немного копнет или попытается найти инфу, тот найдет.

с этим согласна полностью.
Может действительно сейчас это выглядит, что мы пытаемся "расживать" и "положить в рот", а человек не хочет "глотать". Многие новички выбирают , как они говорят- сердцем, кто к ним подбежал при смотринах, тот и молодец. Множество тем, где советовали, расжёвывали, ан нет выбор пал не на то).

244

Аня+Leeloo написал(а):

Просто нужно найти время, чтобы найти щенячьи фотографии. Все работают. Это кажется, что фотографий много, а когда нужно, то трудно найти хорошее качество, определенный возраст.
Все получится.

:flag:

245

Teri написал(а):

Мне кажется, нужны и отрицательные примеры.

Teri написал(а):

Для меня просто как красная тряпка для быка - когда щенки на фото грязные,

http://s018.radikal.ru/i510/1201/4a/af06cc6f4960.jpg

http://s018.radikal.ru/i505/1201/d6/c38635781df0.jpg

Отредактировано Наташа&Ворга (09.10.2012 23:32:32)

246

Наташа&Ворга, ты по русски еще не разучилась разговаривать? А то все общаешься цитатами и смайликами  :D
Если не разучилась, то хоть иногда расшифровывай, что сказать то хотела  :flag:

247

Наташа&Ворга,
Простите, что вторгаюсь, но когда это фото было опубликовано в теме, соответствующей.... не удержалась и написала автору, на что получила ответ - "Завидуй молча" и много других любезностей.

248

VEGA написал(а):

Вот для Гали на видео, царапнуло глаз дерущий хвост щенок. Меня не царапнуло, потому что это не смертельно и даже не плембрак, просто недостаток.

а я, как делетант, вообще не поняла ..просмотрела видео 2 раза. что значит дерущий хвост?? я не увидела((.если имеется в виду что песа за своим хвостом крутится,так для охотничьих -это норма

VEGA написал(а):

здесь не соглашусь, когда меня отправили на форум искать щенка, у меня разбежались глаза...была бы такаяя тема, было бы проще понять что именно надо искать))). мне повезло, у меня хороший парень, но я могла и ошибиться тогда и взять другого и иметь кучу проблем.

249

VEGA написал(а):

информации море, кто хотя бы немного копнет или попытается найти инфу, тот найдет

инфы действительно море, но интернет это большая помойка))) и хорошо если человек начнет копать в нужном месте, а если нет.., а биглефорум-это породный специализированный форум и если здесь будет такая тема ей можно будет доверять.

VEGA написал(а):

Красивость для каждого своя.
Кто будет оценивать?

ну а красоту мне кажется и не надо оценивать..это понятие субъективное. надо оценить то, что это действительно бигль и то что он правильно выращен...а вот кому надо супер красавцев для разведения например, те действительно сами должны вникать в мелочи, а простым владельцам мелкие недостатки не важны.

Отредактировано Мышиха (10.10.2012 08:03:08)

250

Мышиха написал(а):

что значит дерущий хвост?? я не увидела(

Хвост в неправильном месте к попе пришит (а может быть и сама попа не до конца продумана), поэтому когда собачечка виляет хвостиком, белым кончиком попадает себе по затылку.

251

Мышиха написал(а):

ну а красоту мне кажется и не надо оценивать..

+1.
Ведь данная темка создается не для того, чтобы люди могли выбрать себе будущего чемпиона. Для таких желающих на форуме представлены питомники - смотри, разбирайся, выбирай. Смысл в том, чтобы новички могли увидеть разницу между больным/ недобросовестно выращенным/непородистым щенком и здоровым щенком бигля.

252

Яшма написал(а):

Хвост в неправильном месте к попе пришит (а может быть и сама попа не до конца продумана), поэтому когда собачечка виляет хвостиком, белым кончиком попадает себе по затылку.

ну это может увидеть только человек, занимающийся собаками вплотную 8-) . мне еще пару раз пришлось просмотреть чтобы узреть это :crazy:  вот такие мелочи для обычных владельцев не принципиальны на мой взгляд...

ewgen написал(а):

Смысл в том, чтобы новички могли увидеть разницу между больным/ недобросовестно выращенным/непородистым щенком и здоровым щенком бигля

:yep:

253

Мышиха написал(а):

вот такие мелочи для обычных владельцев не принципиальны на мой взгляд...

То есть, если у собаки задница неправильно пришита к телу обычным владельцам пофигу?

254

Яшма написал(а):

То есть, если у собаки задница неправильно пришита к телу обычным владельцам пофигу?

ну неужели на этом видео так и есть?? попа не правильно пришита??

я не знаю, на взгляд (на мой взгляд) они нормальные...может они не для выставок, я в этом не разбираюсь..но это бигли? они здоровы? у них нет племенного брака?...а то, что хвостик ниже/выше..по-моему для домашнего друга-не важно..

ПС я могу ошибаться, поправьте тогда

255

Мышиха написал(а):

ну неужели на этом видео так и есть?? попа не правильно пришита??

А однозначно не скажешь: просто хвост так поставлен или вместе с попой. В кривом хвосте грех не велик(хотя кому-как опять же), если дело в хвосте. А если в попе?
Раз так быть не должно, значит что-то неправильно устроено.  :dontknow:

256

Яшма написал(а):

А однозначно не скажешь: просто хвост так поставлен или вместе с попой

думаю это уже придирки 8-)  которые видны только заводчикам...(тот кто хочет супер-пупер какого чемпиона, будет на все смотреть)

а суть создаваемой темы -

ewgen написал(а):

чтобы новички могли увидеть разницу между больным/ недобросовестно выращенным/непородистым щенком и здоровым щенком бигля

поэтому предлагаю больше не обсуждать щеночков)

257

Мышиха написал(а):

думаю это уже придирки

А выбирать и надо придирчиво. Для себя же ;) Не для соседа.
Вроде про это вся тема.

258

VEGA написал(а):

Вот для Гали на видео, царапнуло глаз дерущий хвост щенок. Меня не царапнуло, потому что это не смертельно и даже не плембрак, просто недостаток.

На замечание уважаемой Яшма меня удобная позиция - щенки из этого помета (Юли-Симоналенд Бисмарк) уже взрослые и имеют ВСЕ без исключения правильный постав хвоста.
Но мы видим действующий чемпионов с веселыми, или задранными, поправьте мою лексику, если надо, хвостами, и ничего.

259

Yuli Rainbrook Park написал(а):

щенки из этого помета (Юли-Симоналенд Бисмарк) уже взрослые и имеют ВСЕ без исключения правильный постав хвоста.

я же и говорю, что придирки

Яшма написал(а):

Вроде про это вся тема.

да нет 8-) , тема немного о другом..

260

Yuli Rainbrook Park написал(а):

Но мы видим действующий чемпионов с веселыми, или задранными, поправьте мою лексику, если надо, хвостами, и ничего.

На самом деле не "ничего", а "ничего хорошего". Нам это бросается в глаза и отвлекает от достоинств этого чемпиона, как очевидный в строении недостаток. Если дерёт хвост, а постав правильный, значит линия верха хреновая. А это уже позвоночник.