Поэтому, к примеру, я и не высылаю фото.
Это Ваше право.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Имеющий уши да услышит
Поэтому, к примеру, я и не высылаю фото.
Это Ваше право.
Мы хотим спасти тех, кто не хочет спасти себя сам - информации море, кто хотя бы немного копнет или попытается найти инфу, тот найдет.
Наталья, ты пессимистка Если так относиться, то тогда ничего не надо делать. А мне кажется, что было бы интересно в 3-5 минутах видео рассказать о самых насущных вопросах, а не ждать, что люди перелопатят энное количество тем форума в поисках ответов на вопросы. Вот сколько раз мы отвечали на вопросы, какой пакет документов должен быть у щенков и как выглядят документы (почему бы не показать образец щенячьей карточки, образец ветпаспорта с вклеенными прививками). Также раз 150 задавался вопрос "на что обратить внимание при покупке щенка" и 150 раз рассказывали людям про чистые глазки, шерстку, письки (пардон), попки, невздутые животики... И такие вопросы как раз можно и нужно осветить.
Мы хотим спасти тех, кто не хочет спасти себя сам - информации море, кто хотя бы немного копнет или попытается найти инфу, тот найдет.
с этим согласна полностью.
Может действительно сейчас это выглядит, что мы пытаемся "расживать" и "положить в рот", а человек не хочет "глотать". Многие новички выбирают , как они говорят- сердцем, кто к ним подбежал при смотринах, тот и молодец. Множество тем, где советовали, расжёвывали, ан нет выбор пал не на то).
Просто нужно найти время, чтобы найти щенячьи фотографии. Все работают. Это кажется, что фотографий много, а когда нужно, то трудно найти хорошее качество, определенный возраст.
Все получится.
Мне кажется, нужны и отрицательные примеры.
Для меня просто как красная тряпка для быка - когда щенки на фото грязные,
Отредактировано Наташа&Ворга (09.10.2012 23:32:32)
Наташа&Ворга, ты по русски еще не разучилась разговаривать? А то все общаешься цитатами и смайликами
Если не разучилась, то хоть иногда расшифровывай, что сказать то хотела
Наташа&Ворга,
Простите, что вторгаюсь, но когда это фото было опубликовано в теме, соответствующей.... не удержалась и написала автору, на что получила ответ - "Завидуй молча" и много других любезностей.
Вот для Гали на видео, царапнуло глаз дерущий хвост щенок. Меня не царапнуло, потому что это не смертельно и даже не плембрак, просто недостаток.
а я, как делетант, вообще не поняла ..просмотрела видео 2 раза. что значит дерущий хвост?? я не увидела((.если имеется в виду что песа за своим хвостом крутится,так для охотничьих -это норма
здесь не соглашусь, когда меня отправили на форум искать щенка, у меня разбежались глаза...была бы такаяя тема, было бы проще понять что именно надо искать))). мне повезло, у меня хороший парень, но я могла и ошибиться тогда и взять другого и иметь кучу проблем.
информации море, кто хотя бы немного копнет или попытается найти инфу, тот найдет
инфы действительно море, но интернет это большая помойка))) и хорошо если человек начнет копать в нужном месте, а если нет.., а биглефорум-это породный специализированный форум и если здесь будет такая тема ей можно будет доверять.
Красивость для каждого своя.
Кто будет оценивать?
ну а красоту мне кажется и не надо оценивать..это понятие субъективное. надо оценить то, что это действительно бигль и то что он правильно выращен...а вот кому надо супер красавцев для разведения например, те действительно сами должны вникать в мелочи, а простым владельцам мелкие недостатки не важны.
Отредактировано Мышиха (10.10.2012 08:03:08)
что значит дерущий хвост?? я не увидела(
Хвост в неправильном месте к попе пришит (а может быть и сама попа не до конца продумана), поэтому когда собачечка виляет хвостиком, белым кончиком попадает себе по затылку.
ну а красоту мне кажется и не надо оценивать..
+1.
Ведь данная темка создается не для того, чтобы люди могли выбрать себе будущего чемпиона. Для таких желающих на форуме представлены питомники - смотри, разбирайся, выбирай. Смысл в том, чтобы новички могли увидеть разницу между больным/ недобросовестно выращенным/непородистым щенком и здоровым щенком бигля.
Хвост в неправильном месте к попе пришит (а может быть и сама попа не до конца продумана), поэтому когда собачечка виляет хвостиком, белым кончиком попадает себе по затылку.
ну это может увидеть только человек, занимающийся собаками вплотную . мне еще пару раз пришлось просмотреть чтобы узреть это вот такие мелочи для обычных владельцев не принципиальны на мой взгляд...
Смысл в том, чтобы новички могли увидеть разницу между больным/ недобросовестно выращенным/непородистым щенком и здоровым щенком бигля
вот такие мелочи для обычных владельцев не принципиальны на мой взгляд...
То есть, если у собаки задница неправильно пришита к телу обычным владельцам пофигу?
То есть, если у собаки задница неправильно пришита к телу обычным владельцам пофигу?
ну неужели на этом видео так и есть?? попа не правильно пришита??
я не знаю, на взгляд (на мой взгляд) они нормальные...может они не для выставок, я в этом не разбираюсь..но это бигли? они здоровы? у них нет племенного брака?...а то, что хвостик ниже/выше..по-моему для домашнего друга-не важно..
ПС я могу ошибаться, поправьте тогда
ну неужели на этом видео так и есть?? попа не правильно пришита??
А однозначно не скажешь: просто хвост так поставлен или вместе с попой. В кривом хвосте грех не велик(хотя кому-как опять же), если дело в хвосте. А если в попе?
Раз так быть не должно, значит что-то неправильно устроено.
А однозначно не скажешь: просто хвост так поставлен или вместе с попой
думаю это уже придирки которые видны только заводчикам...(тот кто хочет супер-пупер какого чемпиона, будет на все смотреть)
а суть создаваемой темы -
чтобы новички могли увидеть разницу между больным/ недобросовестно выращенным/непородистым щенком и здоровым щенком бигля
поэтому предлагаю больше не обсуждать щеночков)
думаю это уже придирки
А выбирать и надо придирчиво. Для себя же Не для соседа.
Вроде про это вся тема.
Вот для Гали на видео, царапнуло глаз дерущий хвост щенок. Меня не царапнуло, потому что это не смертельно и даже не плембрак, просто недостаток.
На замечание уважаемой Яшма меня удобная позиция - щенки из этого помета (Юли-Симоналенд Бисмарк) уже взрослые и имеют ВСЕ без исключения правильный постав хвоста.
Но мы видим действующий чемпионов с веселыми, или задранными, поправьте мою лексику, если надо, хвостами, и ничего.
щенки из этого помета (Юли-Симоналенд Бисмарк) уже взрослые и имеют ВСЕ без исключения правильный постав хвоста.
я же и говорю, что придирки
Вроде про это вся тема.
да нет , тема немного о другом..
Но мы видим действующий чемпионов с веселыми, или задранными, поправьте мою лексику, если надо, хвостами, и ничего.
На самом деле не "ничего", а "ничего хорошего". Нам это бросается в глаза и отвлекает от достоинств этого чемпиона, как очевидный в строении недостаток. Если дерёт хвост, а постав правильный, значит линия верха хреновая. А это уже позвоночник.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Имеющий уши да услышит