Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имеющий уши да услышит

Сообщений 261 страница 280 из 401

261

Яшма написал(а):

Нам это бросается в глаза и отвлекает от достоинств этого чемпиона, как очевидный в строении недостаток.

На прошлой актировке у меня дома "консилиум" из 4 судей порешил на щенячьи хвосты не смотреть, потому что практика говорит что они становятся обыкновенными, как этот (эта одна из сук, что на видео).
Правда, не всем так везет. Глаз зарапает, да.
У меня в первом помете была с таким хвостом только одна сука, так я места себе не находила, смотреть на нее не могла.
А выросла с абсолютно нормальным хвостом.
http://s52.radikal.ru/i135/1210/e6/fdbbfb1429af.jpg

Отредактировано Yuli Rainbrook Park (10.10.2012 12:07:05)

262

Яшма написал(а):

А выбирать и надо придирчиво. Для себя же  Не для соседа.

Галя, Вы говорите о выборе шоу? Правильно, необходимо придирчиво выбирать - сравнивать, копать. Ради Бога, здесь для этого море инфы, было бы желание. Но что-то мало я знаю людей, которые берут себе первую собачку (первого бигля), зная уже всю подноготную и  нацеливаясь на супер-чемпиона. Как правило, такие люди уже однозначно знают, чего хотят, как отличить "хорошего" щеночка от "нехорошего", и где у бигля хвост должен быть пришит.
Эта тема не для них.

263

Яшма написал(а):

Если дерёт хвост, а постав правильный, значит линия верха хреновая. А это уже позвоночник.

ну это уже не по теме...
если так разбирать, то и людей идеальных нету :dontknow:  8-)

Давайте не уходить в дебри. Повторюсь, люди которые ищут выставочную собаку - у них совсем другой подход.

как там с подборкой фоток? идет дело? )

264

ewgen написал(а):

Галя, Вы говорите о выборе шоу?

Нет, на самом деле. Я просто хожу гулять с биглем и всю прогулку вижу его хвост. Мне нравится, что он торчит из травы и по нему можно определить что делает мой бигль.

Yuli Rainbrook Park написал(а):

"консилиум" из 4 судей порешил на щенячьи хвосты не смотреть, потому что практика говорит что они становятся обыкновенными

Не могу с этим согласиться, что конечно же, никак не повлияет на ситуацию в целом.

265

Мышиха написал(а):

ну это уже не по теме...

Раз не по теме, тогда молчу.

266

ewgen написал(а):

не для того, чтобы люди могли выбрать себе будущего чемпиона

Что есть пресловутый ЧЕМПИОН?  Что такое вообще эти чемпионы и зачем они нужны? Может мне кто-нибудь ответить?

267

Яшма написал(а):

Если дерёт хвост, а постав правильный, значит линия верха хреновая. А это уже позвоночник.

Яшма :cool:
Между прочим, вот так и надо объяснять новичкам - что к чему........Простым, понятным и веселым языком.........Если это так - то, значит , потому, а если -этак - то из-за того.........Сложные объяснения и отсылки к специальной литературе по экстерьеру и конституции собак не очень эффективны..........Кто-то поленится прочесть, а кто-то банально не поймет специальную терминологию.......Поэтому подборка фото с недостатками и пояснения ясные и понятные ( у Яшмы - замечательно получилось - все сразу ясно  :cool: ) были бы очень полезны как раз новичкам.

У меня в первом помете была с таким хвостом только одна сука, так я места себе не находила, смотреть на нее не могла.
А выросла с абсолютно нормальным хвостом.

А это тоже бывает........В процессе роста некоторые недостатки могут "уходить"..........Вспомните Ганса Христиана Андерсена -"Гадкий лебедь"......Просто опытный в биглях человек может иногда предположить, что какой-то недостаток с возрастом уйдет........Причем эти предположения будут связаны с какой-то определенной инфой - например, опыт выращивания предыдущих пометов данной пары.......Ну это отдельная и долгая тема - новичкам это, пожалуй , не потянуть.......да и не надо.......А вот слегка поднатаскаться зрительно на некоторые особенности внешнего вида (на что обратить внимание) было бы полезно..........

268

На прошлой актировке у меня дома "консилиум" из 4 судей порешил на щенячьи хвосты не смотреть, потому что практика говорит что они становятся обыкновенными, как этот (эта одна из сук, что на видео).

Я бы добавила больше. Я тут стала свидетельницей, как у щенка во время роста хвост из нормального превратился в заваленный, выросли безмерно задние ноги, куда-то исчезли углы, а попа поднялась выше холки. Вот такие забавности.

Я тоже считаю, что тема не создавалась для обсуждения экстерьерных недостатков конкретных щенков.

269

VEGA написал(а):

Что есть пресловутый ЧЕМПИОН?  Что такое вообще эти чемпионы и зачем они нужны?

ну это наверно песа у которой нет (ну почти нет) недостатков, хотя такое бывает редко. в большинстве случаев их умело скрывают (или я ошибаюсь?). это наверно та собака, к экстерьеру которой надо стремиться при выведении потомства...не все же в помете идеальные, однако они все таки бигли/здоровые/правитльно выращ. и пр.

270

Яцек написал(а):

у Яшмы - замечательно получилось - все сразу ясно

Мышиха написал(а):

вот такие мелочи для обычных владельцев не принципиальны на мой взгляд...

Наташа, ясно мне и тебе и тому, для кого бигль должен быть максимально, по возможности биглем. А для Мышиха, это ерунда. И чего тогда бисер метать? Давайте сидеть со своими чемпионами молча, т.к. народу надо просто биглей. Просто. просто. просто-просто.

271

Вот кому интересно про хвосты.

272

VEGA написал(а):

Что есть пресловутый ЧЕМПИОН?  Что такое вообще эти чемпионы и зачем они нужны?

Вот и  нам на прошой выставке задали такой вопрос владельцы кобеля, которые в первый раз пришли на выставку... На что я задала им вопрос: "А вы зачем пришли?" Ответ : "Нам заводчик сказал, обязательно идите на выстаку, один раз сходите и затянет.." А про чемпиона и как и что делать на выставке и главное зачем, им не сказали.

273

VEGA написал(а):

т.к. народу надо просто биглей

Наталья, народу нужны красивые бигли, настоящие бигли, но ты же сама знаешь, что собак без недостатков не бывает, если не в фенотипе, то в генотипе. Здесь на форуме выложен (и у меня есть на компьютере) отличный стандарт в картинках, где все разложено по полочкам, где новичкам все прекрасно видно - и головы, и уши, и спины, и углы, и конечности, и пясти, и хвосты, и движения. Если тема будет создана, то можно этот стандарт в нее же и положить. И нет никакой необходимости проходиться по недостаткам конкретных щенков. Пусть смотрят на картинки, там все понятно и разжевано. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы

Яцек написал(а):

слегка поднатаскаться зрительно на некоторые особенности внешнего вида (на что обратить внимание)

274

VEGA написал(а):

Наташа, ясно мне и тебе и тому, для кого бигль должен быть максимально, по возможности биглем. А для Мышиха, это ерунда. И чего тогда бисер метать? Давайте сидеть со своими чемпионами молча

Вы наверно не правильно  поняли...тема началась с "неправильных" щенков/ неправильно выращеных и с того, что будущий владелец по незнанию какие именно должны быть бигли может спокойно взять "неправильных" считая их за "правильных" и по цене "правильных"!!
имея тему с подборкой фоток и видео "правильных" биглей ему будет проще сориентироваться кого надо искать. а вот дальше уже можно и на хвост и на уши и т.д. смотреть придирчиво

С чемпионами сидеть молча не надо (зачем Вы так сразу?) наоборот очень интересно например для меня было узнать про не правильно пришитую попу))), но создавая тему о которой здесь идет речь - не реально обозначить все недостатки собак, да и если это делать покупатель вобще не сможет выбрать..так как все таки супер идеальных - единицы.ИМХО

Отредактировано Мышиха (10.10.2012 13:08:41)

275

Vita+Linda написал(а):

Здесь на форуме выложен (и у меня есть на компьютере) отличный стандарт в картинках, где все разложено по полочкам

А можно ссылочку, пожалуйста, чтобы долго не искать по форуму - интересно посмотреть   :yep:  :writing:

276

VEGA написал(а):

Что есть пресловутый ЧЕМПИОН?  Что такое вообще эти чемпионы и зачем они нужны? Может мне кто-нибудь ответить?

А что такое

VEGA написал(а):

народу надо просто биглей. Просто. просто. просто-просто.

?
Если Вы знаете разницу, то к чему вопрос?
И что плохого вы видите в создании наглядного пособия для новичков, воспльзуясь которым он сможет отличить заглистованную рахитичную собачку от здорового щенка?

277

Яшма написал(а):

Вот кому интересно про хвосты.

Галь, а почему не "про яйца", "про морды", "про уши", "про углы" и т.п.? "Веселый" хвост имеет между прочим разные степени "веселости", наследуется полигенно, и простым исключением из разведения всех собак с такими хвостами вопрос не решить. Можно вязать двух совершенно правильных собак и получить очень неправильно пришитую попу и наоборот. К тому же нужно бояться не наличия недостатков, а отсутствия компенсирующих достоинств, о чем в статье, на которую ты ссылаешься, весьма однозначно сказано.

278

Юлия и Микки написал(а):

А можно ссылочку, пожалуйста, чтобы долго не искать по форуму - интересно посмотреть

Вот-вот... он так далеко запихан, что найти его на форуме просто невозможно.
http://mdesign.ru/file/beagle_standart.doc

279

Vita+Linda, спасибо большое - вечером сравним с нашим образцом  :D

280

Как избежать визуального обмана, ведь иногда из правильно выращенного, упитанного, чистого щенка вырастает тонкокостая, узкомордая собака с ушками на макушке?
Не обманется ли в ожиданиях покупатель, просмотревший созданный слайд, получив в итоге не ту собаку как хотел (хотя он считал, что в детстве его щенок был почень похож на щенка из слайда).