Как избежать визуального обмана, ведь иногда из правильно выращенного, упитанного, чистого щенка вырастает тонкокостая, узкомордая собака с ушками на макушке?
думаю бывает, но редко. это гены. никак не определишь.наверно....надо на предков смотреть.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Имеющий уши да услышит
Как избежать визуального обмана, ведь иногда из правильно выращенного, упитанного, чистого щенка вырастает тонкокостая, узкомордая собака с ушками на макушке?
думаю бывает, но редко. это гены. никак не определишь.наверно....надо на предков смотреть.
Как у нас и получилось. Все может быть. Но, скажу честно - сейчас уже я, выбирая щенка, увидела бы разницу. И не купила бы, прости меня, моя любимая Альмуха. Сейчас я смотрю фотки щенков своей собаки и других малышей - и ВИЖУ разницу. Проблема только в том, что сначала я не смотрела. Пэтому и не видела. Так что, кто захочет - а для них тема и создается - тот посмотрит, и, соответсвенно, увидит.
А уж 100% гарантии тебе все рано никто не даст, что именно, с точностью до сантиметра, вырастет из щенка.
никак не определишь.наверно
Таких щенков видно в детстве. Узкая морда, тонкая кость и ушки на макушке очень-очень видны. А вообще заводчики обычно подразделяют щенков по их экстерьерным качествам - этот получше и подороже, этот похуже и подешевле. И если у покупателя стоит задача выбрать получше, а не абы какого (для себя, а не для выставок, главное, подешевле), то он проконсультируется с заводчиком, спросит его рекомендации, к тому же вряд ли кинется покупать "сердцем" и первого попавшегося, а пересмотрит несколько пометов. Ну а если уж выберет такого, значит это судьба, у узкомордых и тонкокостных тоже должны быть любящие хозяева.
у узкомордых и тонкокостных тоже должны быть любящие хозяева.
так рахитичные, грязные, нуждаются тоже в хозяине. Где тогда тонкая грань - кого покупать, а кого нет, что из того или иного щенка вырастит или нет?
Наверное, я об этом. Оксана, спасибо.
думаю бывает, но редко. это гены. никак не определишь.наверно...
Наверно.
Хорошо, берем наш флаг Авито. Без имен. По моему, щенки нормально выращены.
Таких щенков видно в детстве. Узкая морда, тонкая кость и ушки на макушке очень-очень видны.
У малышат не видно - разве что ушки на макушке. Мы брали толстенькую мордастую девочку. Месяцев после трех стало видно, что ножки тонковаты и морда "не туда растет".
А вообще заводчики обычно подразделяют щенков по их экстерьерным качествам - этот получше и подороже, этот похуже и подешевле.
Некоторые из представленных на фото щенков (большинство) продаются как голубые крови и т.п.
Наташ, ты о каких заводчиках говоришь? О каких-то особенных или в принципе, о заводчиках, которые завели щенков и естественно, продают их как заводчики?
Отредактировано VEGA (10.10.2012 14:10:07)
так рахитичные, грязные, нуждаются тоже в хозяине. Где тогда тонкая грань - кого покупать, а кого нет, что из того или иного щенка вырастит или нет?
Вот здесь и грань, которую пытаются найти форумчане - ЗДОРОВЫЕ (пусть и не для шоу) или грязные и рахитичные. Будущий владелец должен знать заранее, на что идет. Если хочет.
Где тогда тонкая грань - кого покупать, а кого нет, что из того или иного щенка вырастит или нет?
Девочки, Вы хотите чего-то абсолютного и 100%-го. Такого не будет никогда и ни при каких условиях. Именно поэтому предлагается собрать в подборку фотографии правильных щенков, а доступ к публикации объявлений ограничить дополнительной информацией (например, запросом подтверждения титулов, обязательной публикацией родословных). А авито как было, так и будет, никуда от него деться невозможно (и скорее всего таких щенков с каждым годом будет становиться все больше и больше... ), а вот форум можно уберечь от превращения его в филиал авито.
так рахитичные, грязные, нуждаются тоже в хозяине. Где тогда тонкая грань - кого покупать, а кого нет
так речь не идет о том, что этим щеночком не нужен хозяин и их не надо покупать. речь о том, что их продают как "правильных" биглей и по соответствующей цене.
Некоторые из представленных на фото щенков (большинство) продаются как голубые крови и т.п.
ну вот если будет новая тема, я думаю очень многие заметят разницу )))...хотя она и щас видна. но она видна нам, а не новичкам
О каких-то особенных
О правильных. Ведь кого-то продают за 50, а кого-то за 15. И все у одного заводчика. Наверное, есть на то причины.
О правильных.
Аа, а список напишешь? Прикрепим его сверху и только они смогут давать объявления на форуме.
VEGA ,
а Вы против этой темы?
оксана, спрос рождает предложение, а не наоборот.
Девочки, Вы хотите чего-то абсолютного и 100%-го.
а я считаю, что давать достоверную информацию так уж на все 100%, договаривая до конца, что хорошо выращенный щенок тоже не гарантия того, что это в дальнейшем вырастит красивая, анатомически правильная собака. Вы же в качестве "эталона" хотите выложить линейку фоток от рождения до взрослой собаки, тем самым закладывая в подсознание, что купил щенка похожего на это, значит вырастит вот такой пёс. Поэтому и спрашиваю про грань между правильно выкормленным щенком и в дальнейшем выросшей собакой.
Ведь кого-то продают за 50, а кого-то за 15. И все у одного заводчика. Наверное, есть на то причины.
это устанавливает заводчик в зависимости от своих знаний или желаний. И покупатель, тот новичок, которого мы пытаемся предостеречь, к сожалению в большинстве случаев подходит к покупке исходя из своих соображений сколько он может выложить денег за щенка.
Отредактировано оксана (10.10.2012 14:32:13)
а Вы против этой темы?
Мышиха, Вы такие вопросы задаете и такие посты пишете, что я прям теряюсь иногда.
Как Вм сказать? я обычно стараюсь не отрицать.
И так же склонна не делить на черное и белое. Поэтому у меня лично возникают сложности в ряде случаев, когда надо сказать или Да или Нет.
По любому считаю, что делать лучше, чем Не делать
Аа, а список напишешь?
Нет, не напишу. Список питомников на форуме есть, большинство частных заводчиков, дающих объявления, всем тоже известны.
И так же склонна не делить на черное и белое. Поэтому у меня лично возникают сложности в ряде случаев, когда надо сказать или Да или Нет.
И я придерживаюсь точно такой же точки зрения.
Вы же в качестве "эталона" хотите выложить линейку фоток от рождения до взрослой собаки, тем самым закладывая в подсознание, что купил щенка похожего на это, значит вырастит вот такой пёс.
Лично я хотела и предлагала создать слайдшоу с фотографиями щенков от 0 до 2-3 месяцев, где ни слова не было бы сказано о шоу или нешоу, а основной задачей было бы уберечь покупателя от последующих расходов десятков тысяч на лечение или смерти питомца. Про выбор щенка для выставок - это вообще отдельная тема, тут в 2-3 минутах не расскажешь, слишком много надо объяснять. Вот тема, которая вроде бы создавалась мною как подборка соответствующих статей Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает для информации, и которая с подачи некоторых форумчан в итоге все равно превратилась в фиг знает что.
а я считаю, что давать достоверную информацию так уж на все 100%, договаривая до конца, что хорошо выращенный щенок тоже не гарантия того, что это в дальнейшем вырастит красивая, анатомически правильная собака.
ну это человек и сам должен понимать (от красивых родителей рождается красивый маленький малыш, но какой ген от кого пробьется в процессе роста никто! не знает)
Вы же в качестве "эталона" хотите выложить линейку фоток от рождения до взрослой собаки, тем самым закладывая в подсознание, что купил щенка похожего на это, значит вырастит вот такой пёс.
никто ничего закладывать не будет, а всего лишь будет пример..и человек будет значть, что если он выбрал щенка похожего на этого, значит скорее всего он бигль, он здоров, он правильно выращен..
Мышиха, Вы такие вопросы задаете и такие посты пишете, что я прям теряюсь иногда
разве? если чем то обидела - извиняйте , но вроде не было такого
однозначно кому-то это очень поможет не приобрести проблем
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Имеющий уши да услышит