Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имеющий уши да услышит

Сообщений 301 страница 320 из 401

301

Мне, в свое время, очень помогла вот эта статья Как выбрать.... стиральную машину.
Я без стеба, реально очень грамотно и по полочкам расписано. Можно взять за основу.
Но статья ёмкая, а не просто - вот хорошие машинки, а вот плохие. И по биглям получится так же - много ньюансов и различий между хорошим и хорошим и т.п.
К прочему, это живые существа, это накладывает особую проблему в делении на + и -.

302

Хотя, если считаете нужным, можно создать ролик и про выбор собаки для выставки. Только это должен быть отдельный ролик, и сценарий я под него однозначно писать сама не буду. А собрать и озвучить - без проблем.

303

Vita+Linda написал(а):

можно создать ролик и про выбор собаки для выставки

Я давно мечтаю снять фильм про биглей. Большой и информативный. Профессиональный, разумеется :cool: Мечтаю...  :rolleyes:

304

Vita+Linda написал(а):

можно создать ролик и про выбор собаки для выставки

:cool:  тока в отдельную тему и тоже наверх ее

305

VEGA написал(а):

Мне, в свое время, очень помогла вот эта статья Как выбрать.... стиральную машину.

:D  :cool: Меняем "стиральная машина" на "щенок" :)))) Наталья, напишешь сценарий? Там только нужно делить на информационные блоки и подписывать, к какому блоку какой визуальный ряд сопоставляется. Исходя из этого, потом подбирается соответствующий материал.

306

Мышиха написал(а):

тока в отдельную тему и тоже наверх ее

Можно в одну тему, в разные посты. Закрепить тему сверху и запретить ее для комментирования.

307

VEGA написал(а):

Я давно мечтаю снять фильм про биглей. Большой и информативный. Профессиональный, разумеется  Мечтаю...

Можно начать с малого. А вообще работа над любым кино-видео-проектом всегда начинается со сценария. У меня на сайте есть неплохой образец сценария http://mdesign.ru/services/docs/tz_video4.doc , можно ориентироваться на таблицу. Для простых презентаций или слайдшоу достаточно колонок "дикторский текст" и "визуальный ряд", можно добавить колонку "титры", если фотографии (видео) разделены по блокам и нуждаются в подписях. Можно делить также блоки по главам, если рассказ делится на несколько тем.

Отредактировано Vita+Linda (10.10.2012 15:20:39)

308

Vita+Linda написал(а):

слайдшоу с фотографиями щенков от 0 до 2-3 месяцев, где ни слова не было бы сказано о шоу или нешоу

:cool:

309

Vita+Linda написал(а):

Галь, а почему не "про яйца", "про морды", "про уши", "про углы" и т.п.?

Яйца, морды, углы - они параметр однозначный: или есть или нет, уши - часть не ходовая и на скорость не влияют, а вот хвосты... Хвосты у всех есть.

310

Яшма написал(а):

они параметр однозначный: или есть или нет

А для меня не однозначный. Для меня самый главный признак породности - это голова и все, что к ней крепится :) А вот хвост я бы вполне пережила :)

311

Vita+Linda написал(а):

А вот хвост я бы вполне пережила

Я записала себе.  :writing:

312

Яшма написал(а):

Я записала себе.

Зачем? :) Бигль, имеющий веселый хвост, не перестает быть биглем. И это недостаток, а не брак. А вот узкая морда, высоко посаженные короткие уши, неприятное выражение глаз... то, что перестает бигля делать биглем в принципе.
Не пойму, вроде уже обсудили, ты чего к хвостам прицепилась? Ну не нравится тебе, твое право, не покупай и не производи щенков, у которых будут веселые хвосты. А если вдруг произведешь, утопи  :dontcare:

Отредактировано Vita+Linda (10.10.2012 18:23:10)

313

Vita+Linda написал(а):

Зачем?

Ну чтоб твои усилия даром не пропали. Не могу ж я тебе грубо написать, что твоё право не покупать и не производить... Пишу вежливо, дескать, очевидные вещи озвучивать смысла нет, но если тебе нравится, то я тебя услышала и приняла к сведению.

314

Vita+Linda написал(а):

Хотя, если считаете нужным, можно создать ролик и про выбор собаки для выставки.

Мне кажется, это многим бы было интересно :cool: Жаль, что доберманисты такой ролик делать не будут :sceptic:

315

Посты не читал 1-2 всего..., но скажу так кому-то щен может казаться шикарным и т.д , а кому-то на фиг он не нужен и навязывать свою красоту я считаю это не серьезно... :cool:

316

Vita+Linda написал(а):

А вот хвост я бы вполне пережила

Нет, Наташ! Хвост бы тебе резал глаза все время, с ним трудно жить.
В бигле хвост - самое главное, как флаг. Я абсолютно серьезно!
Юля как-то зашибла чем-то хвост, и он у нее не поднимался (сутки), так муж меня с утра отправил  к ветеринару - как же она без хвоста. Точно так же если хвост в обратную сторону выгибается. Душа не на месте.

Но таких у меня ни собак, ни щенков нет, слава Б-гу. Все нормальные.

Ты права, что если голова плохая - это ужас-ужас.
Или линяя верха нехорошая - тоже смотришь и мучаешься. А спина проваленная? Брр...
Вот выход шеи неудачный я еще могу пережить. Шею короткую - вряд ли.
Недостаток углов вызывают дисссонанс, и скакательные суставы а-ля немецкая овчарка - точно так же режут глаз.
Как и укороченный формат. У бигля.

317

Яшма написал(а):

но если тебе нравится

При чем тут нравится или не нравится? Не надо утрировать. Это недостаток и это факт. Просто не нужно зарекаться, что у твоей прямохвостой суки от прямохвостого кобеля не родятся щенки с серповидными или заваленными на спину хвостами. И что ты с ними будешь делать?

318

Yuli Rainbrook Park, Люда, ну в том-то и дело, что какой смысл обсуждать один недостаток, если их может быть целая куча. Разве тема посвящена хвостам? А для понимания нюансов экстерьера в теме можно выложить стандарт в картинках. Если заводчики пожелают, можно создать ролик про выбор щенка для выставки. Вот пусть владельцы питомников и расскажут про достоинства и недостатки. Галя тоже может поучаствовать и написать свой вариант сценария. Образец я дала, пусть кто хочет, участвует.

319

Vita+Linda написал(а):

Просто не нужно зарекаться

Так вроде никто и не зарекался. Просто попало в ролике "образце", я вот возражаю, как умею. Не образец, ИМХО.
И даже отвечать мне никого не обязываю.

320

Яшма написал(а):

я вот возражаю, как умею

Я тебя услышала еще несколько страниц назад.
Мы позаботимся о том, чтобы в слайдшоу все щенки были правильные и гармоничные :)))