Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имеющий уши да услышит

Сообщений 341 страница 360 из 401

341

Vita+Linda написал(а):

Вряд ли я правда выложу его в публичный доступ

Наташ, зачем тебе нервничать?
Не отвяжашься потом ни от "экспертов", ни от требующих генетических проверок на ВСЕ заболевания покупателей.

Представь себе на минуточку, что ты ролик все-таки сваяла.
Ведро помоев на голову в первые же минуты публикации будет обеспечено.
Оно тебе надо?

342

оксана написал(а):

так как всё в мире относительно

Yuli Rainbrook Park написал(а):

Оно тебе надо?

:yep:  :glasses:

343

Лаура написал(а):

а еще один пиар экстерьера, который приглашает покупать вот таких вот образцовых, но придется накопить на них денжат (про денжата конечно за кадром).

Лаура! :cool: Но об этом вслух тут говорить непринято........Поэтому и обсуждений разных типов экстерьера ( не ругательных, а по существу) - практически -нет.

Мышиха написал(а):

могут быть, а могут и не быть. эпилепсию и прочие генетические заболевания предсказать никто! не может,

оксана написал(а):

могут быть другие заболевания, в том числе, проявляющиеся намного позднее 2 месяцев, как например, эпилепсия.

Кое-что можно предсказать.....а кое-что -нет.........А насчет эпилепсии - один из уважаемых заводчиков утверждает, что бигли ее не болеют.......Насколько нас учили в ветинституте - эпилепсией могут болеть собаки абсолютно любой породы............И это заболевание может передаваться по наследству..........Наверное, на этот вопрос лучше ответить кому-нибудь из опытных специалистов по генетике.........Благо на форуме такие есть.....
.

Vita+Linda написал(а):

Для этого будет рассказано про договор купли-продажи, в котором необходимо оговорить условия возврата и компенсации.

А вот это самое интересное............На практике такой договор-купли продажи не имеет практически никакой силы............Им можно попугать при заключении досудебного соглашения в случае возникновения конфликта........Но не более того........Опытный адвокат противника разгромит эту бумаженцию в мгновение ока...........Конечно, можно заверить его нотариально........Но это не слишком много даст........А учитывая, что возникшие конфликты будут относится к гражданским делам, а не уголовным.............Как говорится - запаритесь судится............На практике это отнимает массу сил и времени и влечет за собой расходы, которые вам удастся возместить только в случае выигрыша процесса, да и то - дааааалеко не всегда.............И здраво подумайте - бигль стоит меньше машины........Разумные люди даже по автоделам не всегда судятся, учитывая всю мороку.........Так что судится - это на любителя...........

Отредактировано Яцек (11.10.2012 14:14:39)

344

только не понятно...почему против этой темы  в основном владельцы питомников/заводчики??  :dontknow:
какие помои, если в теме будут хорошие щенки (и процесс их роста), никто не будет говорить чо этот щенок такой-то, такие-то титулы и прочее...

странно..

345

Я вот тоже сделала подборку и села читать дальше тему... o.O  :(  :dontknow:  :)
а оно мне надо ли...???

Не выложишь фото - скажут, вот.."значит косяки скрывают..."  Выложишь - "значит рекламы лишней хоцется..."
и так плохо - и так - не лучше..
В общем -  "имеющий уши - да услышит"..кто хочет учиться, тот научится..., кто ищет - тот всегда найдет...и т.д.
Наташа - Вега -  :flag:

Лаура написал(а):

Поразительно, вроде бу тут много "экспертов" щенков, готовых помогать новичкам в выборе ради вот этих вот же новичков, с целью, меньше обманутых новичков в мире, разъясняя кто хороший и кто плохой, но до сих пор никто не завел в объявлениях тему "Помогаю выбирать щенков бигля". Зато пообсуждать фото того и другого в разных темах все готовы.

Открывать такую тему - вот уж невероятная глупость..наверное вы посмеяться хотели... :flag:
Что это вы в самом деле как резко? Как то не заметила бурного обсуждения "того и другого" щенка на форуме. Наоборот, здесь во многих персоналках стараются как можно мягче указать на какие-то возможные недостатки выращивания щенка, если видят это ...А так же отвечают на вопросы типа - "Бигль ли это"..."помогите советом..."

Vita+Linda, Наташа, а тебе , как очень отзывчивому человеку, а так же Ане - Лилу, хочется поставить памятник!!!, думаю информации по ПРАВИЛЬНО ВЫРАЩЕННЫМ ЩЕНКАМ, у вас уже достаточно!!!  :flag:

346

Мышиха написал(а):

только не понятно...почему против этой темы  в основном владельцы питомников/заводчики??

Мышиха! Вы - прелесть! :cool:
Потому что задача заводчика -продать своих щенков (супер-пупер, замечательных, правильно выращенных и т.д.), но тем не менее продать......А везде где "продать" (хоть биглей, хоть трубопрокат) имеет место быть конкуренция (добросовестная, недобросовестная - это уже другой вопрос).........То есть задача - продать .....а вовсе не научить вас разбираться в тонкостях породы  и покупки...........Обратите внимание, что Vita+Linda готовая взять на себя эту неблагодарную задачу - не собирается заниматься разведением.........А заводчики пытаются ее отговорить

А вот это -не факт.......Многие оценят смелость Vita+Linda взять на себя эту работу и будут вести себя корректно. Хотя бы потому, что после всех бурных обсуждений этой темы - это реально требует большого мужества. :cool:

347

Мышиха, я повесила фотки хороших щенков. Никто не прокомментировал.  :dontknow:  Хорошие же щенки? По мне так рыдать, и плюс на фото щенки ну такие разные! Что там понять новичку???? И да, вопрос цены. От того, что я повешу классного щенка, у покупателя не появится на него в два раза больше денег.  Все равно посмотрят-посмотрят, решат, что это пиар-ход и пойдут купят нормального за полцены. Выложить схему вакцинации и вид ветпаспорта? Так все это может быть так, а может и по другому, схем много и вакцин. Поди разберись, где наклейка с пузырька, а где отрывной язычок.
Кто возмет на себя ответственность за истину в последней инстанции? Так как вариантов очень много и про договор - кто-то составляет и прописывает в нем пожизненные компенсации в случае чего, а кто и вообще не составляет и предпочитает решать проблемы по мере поступления порядочным путем.
И что так волнует многих вопрос цены? Зазорно что ли стиральную машинку за 40 тысяч купить? Или заводу должно быть стыдно продавать такие дорогие?

348

Вот вам и ведро...

Яцек написал(а):

Лаура написал(а):

а еще один пиар экстерьера, который приглашает покупать вот таких вот образцовых, но придется накопить на них денжат (про денжата конечно за кадром).

Лаура! :cool: Но об этом вслух тут говорить непринято.

Как раз последнее время не один раз затрагивался вопрос цены на щенков.
Все очень просто. Цены есть разные от 20 ти и выше.
Кому надо ПРАВИЛЬНО ВЫРАЩЕННОГО щенка не слишком дорого, обратите внимание на восток...и сейчас на форуме достаточно тем о щенках по вполне приемлимой цене.
Яцек, Лаура, - не сочтите это рекламой, а то у вас , похоже, это больная тема....

349

да уж...я всегда думала, что питомники собак - это все таки хобби/любимое занятие (бизнес на втором месте). оказывается я ошибалась :flag: . Все готовы друг друга обругать и найти недостатки у "чужих" собак, не видя своих..

Яцек написал(а):

задача - продать .....а вовсе не научить вас разбираться в тонкостях породы  и покупки

Яцек написал(а):

.........А заводчики пытаются ее отговорить

:yep:  :flag: ...ЗАЧЕМ??? не понятно..но можете и не объяснять)) - утопия.

но думаю, у всех кто отметился в этой теме, не будет разногласий по первому посту, а именно, что там щенки "не правильные"!!

350

Valsi написал(а):

обратите внимание на восток.

Боже мой! Неужели МЭЙД ИН ЧАЙНА!!!!!!!!!! Спасибо, мы поняли..........Это шутка. А про восток.........Да, там ниже цены........Но - "за морем телушка -полушка, да рубль -перевоз"......С доставкой то на то выходит.......Да и вообще лучше покупку лично посмотреть .........

351

Яцек написал(а):

Потому что задача заводчика -продать своих щенков (супер-пупер, замечательных, правильно выращенных и т.д.), но тем не менее продать....

Яна, по себе не судите :)  :flag:  Ваши намеряния как раз мы все помним - обеспечить регионы не самыми дорогими качественными щенками.
Вообще-то задача заводчика - работа с породой. Селекция, отбор, подбор, и оставление лучшего из того, что получается для дальнейшей работы. Прям удивительно, как Вы извращенно понимаете задачу заводчика  :( Продажу щенков это не отменяет - не надо говорить, что, типа раздать остальных.

352

VEGA написал(а):

у покупателя не появится на него в два раза больше денег

речь не об этом, а о том, что имея сумму за нормального щенка, покупатель может нарваться на "не правильных" щенков, просто по незнанию как должны хотя бы выглядеть "правильные"..фух..по-моему тема пошла по второму кругу, пора заканчивать ее :flag:

VEGA написал(а):

И что так волнует многих вопрос цены? Зазорно что ли стиральную машинку за 40 тысяч купить? Или заводу должно быть стыдно продавать такие дорогие?

это волнует в основном заводчиков/владельцев питомников. а по мне так есть усредненные цены на шоу щенков, на щенков с недостатками, на не совсем здоровых щенков и т.д....и не надо пытаться продать щенка не совсем здорового по цене например шоу щенка, это делают недобросовестные заводчики...а все потому, что есть такие дурные  8-) новички, которые не знаю как выглядет здоровый и ему можно втюхать что угодно ))

353

Мышиха написал(а):

да уж...я всегда думала, что питомники собак - это все таки хобби/любимое занятие (бизнес на втором месте).

Ну и что........У Марка Цукерберга - Фейсбук - тоже любимое занятие, и у покойного Стивена Джобса - Эппл..............Если - питомник - любимое занятие, то собаки в нем ,как правило, достойные, а если любимые - деньги - то получается как у Ждановой и Керсновской...........

354

Яцек написал(а):

Боже мой! Неужели МЭЙД ИН ЧАЙНА!!!!!!!!!! Спасибо, мы поняли......Это шутка. А про восток....

посмеялись.... :jumping:

Яцек написал(а):

Да, там ниже цены.....Но - "за морем телушка -полушка, да рубль -перевоз"....С доставкой то на то выходит.....Да и вообще лучше покупку лично посмотреть .

Ну, значит у вас судьба покупать щенков дорого...

Яцек написал(а):

А заводчики пытаются ее отговорить

Зачем? Что за бред? Вам уже говорили, что это - не логично. В интересах заводчиков показать хорошо выращенных щенков, чтоб новичок видел разницу между упитанными щенками и теми недокормышами, которые встречаются сплошь и рядом на АВИТО.

Почитаешь ваши посты Яцек, так и подумаешь, что вершина зла - заводчики...

Мышиха написал(а):

только не понятно...почему против этой темы  в основном владельцы питомников/заводчики??  :dontknow:

Яцек написал(а):

Мышиха! Вы - прелесть! :cool:

Мышиха, это так Яцек, развлекается.

Мышиха написал(а):

да уж...я всегда думала, что питомники собак - это все таки хобби/любимое занятие (бизнес на втором месте). оказывается я ошибалась :flag: . Все готовы друг друга обругать и найти недостатки у "чужих" собак, не видя своих..

Что и требовалось доказать Яцек !!! Браво!!! :flag:

355

Valsi написал(а):

Почитаешь ваши посты Яцек, так и подумаешь, что вершина зла - заводчики..

А мне вот интересно, почему Яцек так пытается откреститься от заводчиков. Сама-то щенков разводит и будет разводить дальше  :unsure:

356

VEGA написал(а):

Ваши намеряния как раз мы все помним - обеспечить регионы не самыми дорогими качественными щенками.

У меня никогда не было намерения обеспечивать регионы чем бы то ни было - ни биглями, ни трубопрокатом.........

VEGA написал(а):

Вообще-то задача заводчика - работа с породой.

Попробуйте создать такую темку.........Боюсь, дойдет до смертоубийства............

357

Яцек написал(а):

А заводчики пытаются ее отговорить

Valsi написал(а):

Зачем? Что за бред? Вам уже говорили, что это - не логично.

Наташ, зачем тебе нервничать?
Не отвяжашься потом ни от "экспертов", ни от требующих генетических проверок на ВСЕ заболевания покупателей.
Представь себе на минуточку, что ты ролик все-таки сваяла.
Оно тебе надо?

VEGA написал(а):

Оно тебе надо?

А что, разве не пытаются? См. подборочку выше.....

358

Яцек написал(а):

Попробуйте создать такую темку......Боюсь, дойдет до смертоубийства...

Я, думаю, пора обратиться ТС к Модератору с просьбой почистить тему от флуда.
От Яцек, не дождетесь кнструктивных предложений. Кроме провокаций ей ничего не интересно. :yep:

359

Яцек , почему Вы против этой темы?

360

Яцек написал(а):

Попробуйте создать такую темку......Боюсь, дойдет до смертоубийства...

А вот тут опять подходим, что есть заводчики и заводчики.  Разные у всех цели.
И опять обвинения в закрытом клубе, что питомники пиарятся и пр. А что же не пиарится-то? Если есть результаты работы и есть что показать? И всегда любой породой занимаются серьезно несколько человек, вокруг них ещё занимается масса народу. А шишки все питомникам.  :dontknow: