Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имеющий уши да услышит

Сообщений 361 страница 380 из 401

361

Мышиха написал(а):

Яцек , почему Вы против этой темы?

Я -ЗА ЭТУ ТЕМУ.
Но я также и за объективность...........Поэтому я поддерживаю конкретное предложение создать грамотную подборку фотографий щенков разного возраста по нарастающей (отличных и .......фиговых) и рядом - краткое понятное пояснение. Про фиговых - конкретно, что тут не так. Я выше в теме хвалила краткие  понятные и емкие пояснения Яшмы на соответствующую тему. То есть я за краткий ликбез для новичков с понятными подписями и картинками............Если вы прочтете всю тему - вы это увидите..........Но я против конкретной рекламы в данной теме. Напоминаю, я поддерживала предложение. чтоб фото были без подписи.......
А насчет остального..........просто есть "определенный круг лиц" который радостно будет оспаривать даже высказывание "Земля вращается вокруг Солнца" если оно исходит от МЕНЯ...... и никакие ссылки на Коперника тут не помогут...... :rofl:

362

Valsi написал(а):

Я вот тоже сделала подборку и села читать дальше тему.. o.O  :(  :dontknow:  :)
а оно мне надо ли..???

Не выложишь фото - скажут, вот.."значит косяки скрывают.."  Выложишь - "значит рекламы лишней хоцется.."
и так плохо - и так - не лучше..
В общем -  "имеющий уши - да услышит"..кто хочет учиться, тот научится.., кто ищет - тот всегда найдет...и т.д.
Наташа - Вега -  :flag:

Я вот тоже подумала-подумала и решила, что оно мне тоже не надо....
(фотоподборка моих щенков в этом проекте не будет участвовать)

363

Яцек написал(а):

просто есть "определенный круг лиц" который радостно будет оспаривать даже высказывание "Земля вращается вокруг Солнца" если оно исходит от МЕНЯ.... и никакие ссылки на Коперника тут не помогут.... :rofl:

Корона не жмет?  :D

364

Яцек написал(а):

То есть я за краткий ликбез для новичков с понятными подписями и картинками.

См. стандарт в картинках. Этого достаточно. Очень кратко и очень емко. А уж как новичкам понятно будет. Я категорически против обсуждения экстерьерных недостатков конкретных щенков, и пояснения Яшмы по поводу веселых хвостов меня абсолютно не вдохновили. Здесь еще все более неоднозначно, чем в вопросах выращивания.

365

Teri написал(а):

Я вот тоже подумала-подумала и решила, что оно мне тоже не надо...
(фотоподборка моих щенков в этом проекте не будет участвовать)

Могу предоставить фото, но с указанием питомника.
Хотя для меня проблема, т.к. в разных пометах щенки настолько разные! Есть пометы, которые до полутора месяцев сосут и медленно растут, а потом начинают расцветать после двух. Есть, где в месяц щеночек выглядит ух! такой бутузик  :rolleyes:
Бывают в помете худенькие. Вот всё наравне, но малоежки и прям, не товарного вида, если так можно выразиться. А вырастает красавица кобылка, ю.чемпионка Евразии.   :love: И из-за такой кондиции её побоялись купить в питомник, что худенькая. А кто не побоялся, доволен и рад и проблем не испытывал.
Вон, в соседней теме пишут, что цена на щенков неприлично высока. Но нашли же вариант! Подросток или потеряшка, или дешёвый, но которого надо повыхаживать немножко, к которому не будет претензий по внешнему виду.
Каждому свое, это точно, лишь бы человек понимал, что он хочет, что он может и за что он платит.
Я не против этой темы, но ссылаться на нее вряд ли буду. Меня полностью устраивает видеоролик Yuli Rainbrook Park. Активные, плотные, породные и крепкие щенки! Лучше не надо. ИХМО

366

Vita+Linda написал(а):

категорически против обсуждения экстерьерных недостатков конкретных щенков

Яцек написал(а):

Напоминаю, я поддерживала предложение. чтоб фото были без подписи....

Поэтому ВСЕ ФОТО , и таких и сяких щенков и должны быть БЕЗ ПОДПИСИ.....Так что тут не вижу противоречий......

Vita+Linda написал(а):

См. стандарт в картинках

Не совсем так.....Это не только биглей касаемо........Восприятие фото и картинки разное.........С фото - понятнее.......

Vita+Linda написал(а):

пояснения Яшмы по поводу веселых хвостов меня абсолютно не вдохновили.

Речь же не о конкретном пояснении именно об этих хвостах, а о стиле - кратко, емко, не нудно.....Главное,чтобы пояснения были понятны новичку, без массы специальных терминов и снабжены фото.
Напомню, что в начале темы шла речь о фильтрации объявлений. Оказалось сложно выработать объективные критерии размещения объявлений (про просто явный обман -не говорим, тут все ясно). В таком случае, разумно попробовать научить желающих разбираться в объявлениях и фотографиях. Что нормально, а что дает основания задуматься.......То есть попытаться дать новичкам, образно говоря, "не рыбу, но удочки....."

367

VEGA написал(а):

Меня полностью устраивает видеоролик Yuli Rainbrook Park. Активные, плотные, породные и крепкие щенки!

А с другой стороны - в ролике щенки гипер-веселые, как ошалелые носятся, это классно! А придут ко мне покупатели, а щенки все спят. Сонные, поевшие, вставать не хотят, засыпают на ходу...... Ой! А в ролике они совсем другие  :dontknow:
И фильм по стандарту бигля тоже в этой теме вешали - отличный фильм!  На мой вкус бигль там тяжеловат, как кламбер спаниель, мне напомнил )))))) Но это уже детали несущественные.
Может быть собрать в теме ролики по существу. Пусть наслаждаются просмотром.  :question:
P.S.
Посмотрела внимательнее - там же у Yuli Rainbrook Park полно роликов в разном возрасте. И спящие и всякие!  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:

Отредактировано VEGA (11.10.2012 16:13:55)

368

Valsi написал(а):

Я, думаю, пора обратиться ТС к Модератору с просьбой почистить тему от флуда.

Да я все жду когда "пар спустят" и перестанут кругами ходить.
Думаю, что каждый привел достаточно доводов.
Спасибо всем, я ВСЕХ услышала.

369

Vita+Linda написал(а):

Щенков бигля по этой цене обычно не продают.

Если вы читали мой пост полностью, то я про таких щенков там и писала, что можно купить плем брак, но ЗДОРОВЫХ, и они не будут походить на щенков с картинок из того списка чемпионов, с которых предлагалось создать ролик.

Valsi написал(а):

Открывать такую тему - вот уж невероятная глупость..наверное вы посмеяться хотели..

Да, это как раз то самое. Я вообще ржу над постами, которые тут пишут, что все это "ради новичков, чтобы обманутых стало меньше". Люди хотят научить жить других людей "правильно". Что делать и что не делать. Кого и как выбрать. Ну раз так этим озабоченны, так как раз им такой темы не хватает:) Озабоченных наказывать за плохое отношение к щенкам, к сожалению тут не высказалось. Ну да, это же сложнее, надо в суд идти, советовать, что не делать дать куда легче.

Не заметила тут кого-то против темы (может плохо читала). В свое время выбирая щенка, я такой не нашла, хотя искала. Но мне и так хватило посмотреть фото разных в том числе и тут на форуме. Но не надо облагораживать тему создания, что она может защитить кого-то купить не ту собаку, что надо. Что касается вопроса цены. А почему его не рассматривают тут? Мне в свое время тоже было интересно, кто сколько стоит и на взгляд по щенку посмотреть разницу и стоит ли она того. Почему можно говорить о разнице щенков, их экстерьере, их упитанности и тд, но нельзя при этом упоминать цены? Почему вопрос о цене щенков всеми воспринимается в штыки, а ведь для покупателя это не последний вопрос, а даже один из основных. Почему выкладывая фото щенка, а может быть и фото его выросшего, не сказать, а вот он стоил столько-то. Можно выкладывать и других собак, те что были нездоровые и тд и упоминать их цену и цену потраченное на лечение. К тому же выбирая стиралки пусть и за 40 вы в магазине или интернете цены прекрасно видите и это не секрет, причем сравниваете параметры и потому понимаете, за что вы платите больше, а за что можно заплатить меньше. Вопрос о том, жадные ли заводчики или нет, здесь не поднимается никаким боком.
Тема может быть полезна, но она не будет отвечать всем тут поднятым вопросам и требованиям. И людьми она будет восприниматься по-разному. Кто-то будет считать ее "помощью новичкам", а кто-то рекламой (рекламой кому каждый решит для себя сам).

:offtop: к сведению, я не заводчик - и это факт, а злая я или нет - субъективное мнение каждого читателя

Отредактировано Лаура (11.10.2012 17:27:52)

370

К тому же не понимаю, почему заводчикам эта тема не понравиться. Новички будут смотреть и говорить: "хочу вот такого щенка, прямо как на картинке №10" и тут же найдется заводчикотвтетит: "вот у меня вот почти такой же за ..." и тут же высылает фотки в личку с ценой  :D

371

Я не хочу, чтобы чистили эту тему, пусть останется как есть.

хочу сама пофлудить (может это прекратит дискуссию?)

Непридуманные истории с крупицами огромной доброты.

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу — «Погрызи!».

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела…

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.

372

Аня+Leeloo написал(а):

хочу сама пофлудить (может это прекратит дискуссию?)

Класс! Я думала, что будут анекдоты. Таких подборок никогда раньше не встречала! Здорово.
И приводит в чувство, да.

373

Аня,  :flag:

374

Аня+Leeloo:cool:

Случаи из собственной жизни:

Аня+Leeloo написал(а):

Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

Мой приятель в Нью-Йорке любит выбрать какого-нибудь бездомного, разменять $20 по $1, отойти от бездомного метров на 50 и давать прохожим по доллару с частотой раз в полминуты с просьбой бросить тому безпомному.

Аня+Leeloo написал(а):

На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

Два года назад мы с Оксаной улетели из Вашингтона, DC на другое побережье в штат Вашингтон на Национальную монопородку. Машину оставили в аэропорту на стоянке. Когда вернулись, оказалось, что в машине разбили водительское стекло, и это кто-то прикрыл черным мусорным пакетом. Вызвал полицию... При разборке оказалось, что это я сам забыл закрыть окно, когда платил за паркинг и оставил машину с открытым окном на неделю. Пошел дождь и какой-то добрый самаритянин заклеил окно мусорным пакетом, чтобы вода не затекла. Деньги в машине и навигационную систему никто не взял...

Отредактировано Oleg (11.10.2012 18:44:59)

375

Vita+Linda написал(а):

пояснения Яшмы по поводу веселых хвостов меня абсолютно не вдохновили

Ага, художника всякий обидеть может (С)

376

Лаура написал(а):

А почему его не рассматривают тут?

Потому что такой параметр как цена может изменяться из года в год в зависимости от конъюнктуры рынка, спроса на породу, уровня конкуренции. Тему цен обсуждали много раз. К тому же любой нормальный заводчик всегда объяснит, почему и сколько стоит тот или иной щенок.

Лаура написал(а):

что можно купить плем брак, но ЗДОРОВЫХ, и они не будут походить на щенков с картинок из того списка чемпионов, с которых предлагалось создать ролик.

А вот это в корне неверно. Отсутствие одного яйца или неправильный прикус визуально не видны. Породные гармоничные щенки, к тому же правильно выращенные, будут прекрасно выглядеть вне зависимости от наличия у них брака.

Лаура написал(а):

Я вообще ржу над постами, которые тут пишут, что все это "ради новичков, чтобы обманутых стало меньше".

Можете продолжать ржать дальше.

377

Oleg:cool:

Хорошего вечера! :flag:

378

Аня, замечательно!!!!!!!  Пробрало до слез!

379

Oleg написал(а):

Два года назад мы с Оксаной улетели из Вашингтона, DC на другое побережье в штат Вашингтон на Национальную монопородку. Машину оставили в аэропорту на стоянке. Когда вернулись, оказалось, что в машине разбили водительское стекло, и это кто-то прикрыл черным мусорным пакетом. Вызвал полицию.. При разборке оказалось, что это я сам забыл закрыть окно, когда платил за паркинг и оставил машину с открытым окном на неделю. Пошел дождь и какой-то добрый самаритянин за"клеил окно мусорным пакетом, чтобы вода не затекла. Деньги в машине и навигационную систему никто не взял..

Эх...А мне в San Francisco Bay area на рейсовом автобусе завезли потерянный кошелек. Водитель запарковала автобус и позвонила мне в дверь..нет слов. Звериный оскал капитализма.

380

MariaV написал(а):

Водитель запарковала автобус и позвонила мне в дверь..нет слов. Звериный оскал капитализма.

Нет, это Человеческий фактор. :flag: