Это как с выставкой - идешь - значит готов услышать мнение эксперта - ЛЮБОЕ, а не только положительное..........
много ли у нас на форуме экспертов?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Имеющий уши да услышит
Это как с выставкой - идешь - значит готов услышать мнение эксперта - ЛЮБОЕ, а не только положительное..........
Ну скажу так - и мнения экспертов не нравятся........и возражают им иногда прямо в ринге........
К тому же пришел на форум - будь готов услышать и чужое мнение, не всегда совпадающее с собственным ..........Хочешь слышать только приятные тебе слова и хвалу - общайся только с теми, кто говорит тебе только приятное......(вообще-то такие люди называются льстецы, но многие ооочень любят лесть.......)
Единственное, что и крайне отрицательное мнение должно быть сформулировано корректно, без оскорблений, мотивированно......То есть высказывающийся должен объяснить почему он так считает, а не голословно хаять помет, собу и т.д. Конечно, будут и проявления хамства и некорректности..........но всех и сразу перевоспитать или отсеять "недостаточно воспитанных" - невозможно.......хотя бы потому, что нет четких критериев отбора.
Да, все это может и перерасти в дикую свару, а может - и устаканиться и цивилизоваться........Сразу идеально, разумеется, не будет.......До совершенства прогрессивному человечеству еще ой как далеко!
Я уже представила во что превратятся посты в разделе "Щенки" с комментариями, сама тема будет теряться в потоке высказываний и обсуждений.
Про мнения: посещая выставку я получаю мнение эксперта, а не человека, который мимо проходил и решил высказаться. Сколько людей, столько и мнений - каждый должен своим делом заниматься.
Единственное, что и крайне отрицательное мнение должно быть сформулировано корректно, без оскорблений, мотивированно......То есть высказывающийся должен объяснить почему он так считает, а не голословно хаять помет, собу и т.д. Конечно, будут и проявления хамства и некорректности..........но всех и сразу перевоспитать или отсеять "недостаточно воспитанных" - невозможно.......хотя бы потому, что нет четких критериев отбора.
Да, все это может и перерасти в дикую свару, а может - и устаканиться и цивилизоваться........Сразу идеально, разумеется, не будет.......До совершенства прогрессивному человечеству еще ой как далеко! !
Утопия. Могу только пожелать удачи в создании такого ресурса, где все это сможете организовать
Утопия.
Тут на обычные темы-то невозможно без сарказма или издевки пообщаться, а уж пообсуждать чужие пометы с холодной головой, объективно это утопия
хороший помет -на форуме, а "косорез" - не выкладывают
Вы меня извините, но я уже последние пометы на форуме перестала вешать все подряд регулярно. Это значит у меня косорез??? )))))))))))))
У меня есть свой сайт, там представлены все пометы и щенки
Если покоя не дает первый помет от молодого кобеля, который по причине полного бронирования до актировки не был вывешен на форуме, то, пожалуйста - весь косорез у меня на сайте, и в стойках и в анфас. Желаю всем бы таких "косорезов"
Я уже представила во что превратятся посты в разделе "Щенки" с комментариями, сама тема будет теряться в потоке высказываний и обсуждений.
Разумеется , обсуждения не в разделе "щенки", я выше писала, что если обсуждать -то отдельной рубрикой......
Про мнения: посещая выставку я получаю мнение эксперта, а не человека, который мимо проходил и решил высказаться.
Все верно - посещаем выставку за мнением эксперта......(хотя может и просто пришли покрасоваться перед проходящими мимо... )Посещаем форум - за мнением форумчан, ибо верно сказано
Поэтому ходить сюда за их мнением не стоит..........
Утопия. Могу только пожелать удачи в создании такого ресурса, где все это сможете организовать
Полностью согласна. Тоже самое и с балансом - организовать объективное голосование без учета каких-либо корпоративных интересов - не удастся...........
Вы меня извините, но я уже последние пометы на форуме перестала вешать все подряд регулярно. Это значит у меня косорез??? )))))))))))))
У меня есть свой сайт, там представлены все пометы и щенки
Если покоя не дает первый помет от молодого кобеля, который по причине полного бронирования до актировки не был вывешен на форуме, то, пожалуйста - весь косорез у меня на сайте, и в стойках и в анфас. Желаю всем бы таких "косорезов"
Вот видите, вы сами пишите, что перестали выкладывать пометы на форуме - то есть и для "определенного круга лиц" (это его так кто-то выше назвал) - форум (точнее данный раздел) теряет интерес.
Вообще-то, говоря о косорезах, я имела в виду пару-тройку других пометов (не вашего питомника) и политкорректно не озвучила какие именно. А то видела, как выше напали на Дениза Анна, назвавшую имена, которые она имела в виду.................Дааааа, и еще получается пометы выкладываются только с целью продажи, а не с целью показать остальным форумчанам результаты племенной работы?Тогда вообще непонятно о чем тут сыр-бор?
Да, все это может и перерасти в дикую свару, а может - и устаканиться и цивилизоваться.
Как говорил В.И.Ленин "Какой дорогой пойдете, товарищи?"
Посещаем форум - за мнением форумчан
не все на форум ходят за этим.
Когда мне интересно мнение о моей собаке, я выбираю эксперта и выставку.
Дааааа, и еще получается пометы выкладываются только с целью продажи, а не с целью показать остальным форумчанам результаты племенной работы?
Вы считаете, что кто-то должен на форуме отчитываться о результатах своей племенной работы? Что кто-то вообще кому-то что-то должен на форуме?
Мне кажется, что разговор уходит в сторону от первоначального обсуждения.
Далее, мне кажется, было бы наоборот хорошо выкладывать ВСЕ ПОМЕТЫ, тогда все косорезы и разведенчество окажутся на виду........А то ведь не будем лукавить - хороший помет -на форуме, а "косорез" - не выкладывают......сразу на Авито или на Сландо....
Никто никого не может заставить рекламировать пометы . Что за ерунда? Хочу - выкладываю, не хочу - не выкладываю. Это дело добровольное. Для чего мне выкладывать помет, щенки которого зарезервированы? если мне очень хочется показать кого-то, для этого есть персоналка...там и выкладывают и поздравляют...
Другое дело, что для обсуждений, возможно, должна быть создана отдельная рубрика - где каждый сможет поинтересоваться - "а почему эту суку решили повязать с этим кобелем
Яцек, для этого есть телефон и ЛС...если вы захотели приобрести в этом помете щенка, все вопросы к заводчику...Обсуждать тут нечего..Тем более , у каждого свое видение породы и свои предпочтения. Или вы в моей теме о щенках хотите рассказать мне как правильно подбирать пару? И я тоже ни в чьей теме этого делать не хочу. Да и врят ли, тот , кто в этом понимает, захочет это делать. Если кому интересно мое мнение, за ним обратятся лично.
Раньше было обсуждение в темах о щенках..это превращалось в обычные поздравлялки на две страницы...От этого ушли - и правильно сделали.
Яцек, у вас есть удивительная способность уводить тему совсем в другое русло.
Освежите память...почитайте первый пост.
не все на форум ходят за этим.
А зачем сюда ходят?Заниматься самопиаром?
Вы считаете, что кто-то должен на форуме отчитываться о результатах своей племенной работы? Что кто-то вообще кому-то что-то должен на форуме?
Обращаю ваше внимание - про "должен" вы говорите........Достаточно логично считать, что успешным заводчикам хочется показать результаты успешной племенной работы.
если вы захотели приобрести в этом помете щенка, все вопросы к заводчику...Обсуждать тут нечего.
Освежите память...почитайте первый пост.
Вообще-то речь и шла о том, что не те заводчики выкладывают не те пометы на форуме..........и как это прекратить.....
Никто никого не может заставить рекламировать пометы . Что за ерунда? Хочу - выкладываю, не хочу - не выкладываю. Это дело добровольное.
Так вот - вы сами и подытожили........Запретить рекламировать пометы - тоже невозможно, даже если они не самые удачные по тем или иным причинам.........Речь может идти только о полноте и достоверности информации.....
К тому же цензурирование пометов приведет и к усилению цензурирования высказываний посетителей форума. То есть - хотим слышать только то, что хотим слышать.........
А зачем сюда ходят?Заниматься самопиаром?
Я прихожу суда за информацией. А вы?
Какая именно идея из предложенных в этой теме приводит к :
К тому же цензурирование пометов приведет и к усилению цензурирования высказываний посетителей форума. То есть - хотим слышать только то, что хотим слышать.........
?
Я прихожу суда за информацией. А вы?
За исключением очень небольшого количества "абсолютной" информации, например, расписание выставок, вся остальная информация представляет собой мнения людей, групп, институтов, научных сообществ и т.д. и т.п. по тем или иным темам. За абсолютной информацией не ходят на форумы.......Само понятие форум (вспомните, откуда происходит это слово) предполагает дискуссионную площадку для обмена МНЕНИЯМИ.
Я сюда за этим и хожу - высказать свое мнение, послушать чужие, обсудить.........
Какая именно идея из предложенных в этой теме приводит к :
В первую очередь идея о балансе - путем голосования (красные, зеленые кнопочки.....), далее идея о допуске пометов к объявлению с разрешения администрации..........Идея сделать их платными.........Чего уж тогда лес городить - пусть администрация сразу опубликует список тех, кто имеет право публиковать объявления в разделе "щенки"..........И сразу давайте создадим список "хороших" заводчиков ............А всех остальных объявим плохими.....
А еще лучше введем лицензирование этой деятельности.........Она будет доступна только "определенному кругу лиц", а остальных - поганой метлой......Недостойны......И скажите, что это не есть голубая мечта ряда заводчиков и владельцев питомников.......
А в экономике это называется монополизацией..........и созданием картелей............
вот мне кажется, что во всех ваших постах в этой теме вы до нас доносите мысль, что на форуме существует заговор одних против других, и вы как раз в той группе, которую метлой.
вот мне кажется, что во всех ваших постах в этой теме вы до нас доносите мысль, что на форуме существует заговор одних против других, и вы как раз в той группе, которую метлой.
Конечно, если кажется - то рекомендуется перекреститься...........
А вот мне не кажется, а я твердо уверена, что это СИСТЕМНАЯ проблема (размещение тех или иных объявлений от тех или иных заводчиков) и рассматриваю варианты ее СИСТЕМНОГО решения.............При этом совершенно не вдаюсь в конкретику - какие пометы, какие группировки, какие заводчики...........Это - не суть важно........Подобные проблемы встают на ВСЕХ ФОРУМАХ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ - хоть это биглефорум хоть форум производителей легированного металла.............По сути дела это вопрос отсечения тех или других производителей от продвижения своей продукции на данной площадке и не более того. Борьба за рынки сбыта, если проще. И вопрос стоит о том как выработать правильные критерии отбора и как его осуществлять на практике.
А объявлять любое мнение, с которым кто-то не согласен копанием, местью, разборками, провокацией флейма и т.д. - так можно и ВООБЩЕ любое мнение под эту базу подвести............хоть о масти собы, хоть о росте, хоть о чем............
А, это уже на другую тему - не стоит упрощать .........это насчет заговоров............тут запаришься группировки считать...........тем более многие - перемещаются...................
Девушки, по-моему, давно пора перестать обращать на Яцек внимание. Если бы у нее не было собак из Наташиного питомника, можно было бы подумать, что она тролль. А на самом деле скучно человеку, забавляется она подобными высказываниями.
Конечно, если кажется - то рекомендуется перекреститься...........
Перекрестилась, но все равно кажется. Ваши рекомендации не помогают
Не хотелось бы, чтобы удаляли темы, потому что интересно проследить предыдущие помёты производителя или производительницы
Ира, я привела пример. Можно в АРХИВ.
Самой интересно просматривать тему щенков, столько интересного находишь.
Мне нравится как построен РРКфорум.
Вот например Племенное разведение. Переустройство.
И темы без лишних разговоров, смотри и звони, или пиши, а есть общение.
Есть такая кнопочка Спасибо.
По сути дела это вопрос отсечения тех или других производителей от продвижения своей продукции на данной площадке и не более того. Борьба за рынки сбыта, если проще. И вопрос стоит о том как выработать правильные критерии отбора и как его осуществлять на практике.
В этой теме идет обсуждение не про рынки сбыта, а про то, что мы не можем, как раньше, с легким сердцем отправлять людей на Биглефорум в раздел Щенки.
При чем тут борьба за рынки сбыта?
Может быть вы про борьбу и рынки начнете другую тему?
что успешным заводчикам хочется показать результаты успешной племенной работы.
Так это видно из отчетов по выставкам и той же теме Щенки, а так же многих персоналках, постоянно появляющихся на форуме. Здесь много информации. Не знаю как для вас, а мне все интересно и все видно, кто и что делает...и как делает... Надо уметь ее извлекать.
речь и шла о том, что не те заводчики выкладывают не те пометы на форуме..........и как это прекратить.....
вот именно..речь шла о "заводчиках", заметьте в кавычках... которые предлагают сомнительно выращенных щенков от сомнительно титулованных родителей...И было достаточно предложений как это прекратить.
Запретить рекламировать пометы - тоже невозможно, даже если они не самые удачные по тем или иным причинам.........Речь может идти только о полноте и достоверности информации.....
Вот вы сами и подытожили..никто не запрещает рекламировать..но НУЖНО давать достоверную информацию ..и это можно проконтролировать.
Девушки, по-моему, давно пора перестать обращать на Яцек внимание. Если бы у нее не было собак из Наташиного питомника, можно было бы подумать, что она тролль. А на самом деле скучно человеку, забавляется она подобными высказываниями.
Да..., однако согласна...
Если бы у нее не было собак из Наташиного питомника, можно было бы подумать, что она тролль.
Ну вы даете, супер!!!!!!!!!!Я в восхищении!!!! Теперь мы знаем как отличить тролля от не тролля!!!! Каких еще соб не бывает у троллей? Самим-то не смешно.............
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Имеющий уши да услышит