Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Не просится в туалет( 1 год 4 месяца)


Не просится в туалет( 1 год 4 месяца)

Сообщений 21 страница 40 из 58

1

Что делать? собака не просится в туалет, а льет где захочет. Терпеть уже невозможно такое поведение((( Реально ли ее приучить проситься на улицу?

21

Мышиха написал(а):

попробуйте гулять 2 раза но ПОДОЛГУ утром часок не меньше ну а вечером 1,5 не меньше.

для меня нереально утром гулять часок. обычно гуляю минут 20. уезжаю в 6-40, возвращаюсь к 19-00. на вечернюю прогулку выходим ближе к 20-00. Потом на ночь можем выйти, если просится, это где-то к полуночи ближе.
Так вот за день, в период с 7 утра до 8 вечера, ни одной лужи. А вот ночью моя взрослая собака достаточно часто позволяет себе сделать лужу, при этом не просится, молча делает. Не знаю как отучить. Еще проблемы иногда бывают с "большими делами": я могу с ней гулять 3 часа, она будет терпеть. Именно терпеть. Ходит с выпученной задницей, прям видно что подтягивает. И не садится!  Уже промокнешь, замерзнешь, устанешь, ведешь домой, моешь..пока ванну споласкиваешь после этого, собака уже успеет кучу навалить, а чаще терпит пока мы спать ляжем и тогда делает и тут же несется прятаться. Вот как это объяснить?
Я не понимаю причин такого поведения. Кушаем всегда в одно и то же время. Режим прогулок соблюдается. В выходные гуляем дольше. За каждый попис/покак на улице-поощрение. дома знает что нельзя, ругаем.
Дайте совет, пожалуйста. Собаке 3 года.

22

Зося написал(а):

чаще терпит пока мы спать ляжем и тогда делает и тут же несется прятаться. Вот как это объяснить?

Мне кажется, это можно объяснить тем, что вы ее наказываете, а не просто ругаете. Вот она и ждет, когда все уснут, и можно спокойно все сделать.
С ночными "пописами-покаками" можно бороться двумя способами:
1. Выводить на улицу ночью, регулярно, возможно, каждые 2 часа (или даже чаще), пока ей не надоест и она не выложит все на улице. Придется пободрствовать несколько ночей.
2. Закрывать на всю ночь в клетке. Возможно, она не захочет пачкать под собой. А возможно, и захочет.

23

Зося написал(а):

а чаще терпит пока мы спать ляжем и тогда делает и тут же несется прятаться. Вот как это объяснить?

А не может собака бояться делать дела при вас?

24

Tasha написал(а):

Мне кажется, это можно объяснить тем, что вы ее наказываете, а не просто ругаете.

Ooolli написал(а):

А не может собака бояться делать дела при вас?


Собаку мы ругаем. Максимум- это можем за шкирку подвести к луже или куче и, указывая пальцем, спросить "что это? ты почему дома писаешь? бессовестная." Т.е. мы ее не бьем. Она у нас бывала бита в подростковом возрасте, когда пыталась укусить, был удар по морде и тут же прижимали к полу и удерживали. кусаться перестала. А сейчас максимум-это понять за шкирку и тряхнуть. Обычно мы ругаем, а она сидит понурив голосу, или ложится прям вдоль пола.
Думаете, что боится что ругаем? Я тогда не знаю как выражать свое неудовольствие.
Клетки у нас нет. Есть только переноска. Мы ее там специально не закрываем, чтобы она не воспринимала клетку как наказание и спокойно ездила в ней в машине и в самолете.

25

Зося написал(а):

Я тогда не знаю как выражать свое неудовольствие.

Я смотрю на лужу и говорю рассерженно-расстроенным голосом что-то типа: "Это кто же сделал?! Что за безобразь такая написала?!" На Винюшку поглядываю изредка.

Зося написал(а):

чтобы она не воспринимала клетку как наказание и спокойно ездила в ней в машине и в самолете.

Клетка будет не наказанием, а ее домиком, в котором, вероятно, вашей девочке не захочется пачкать.

26

Tasha написал(а):

Выводить на улицу ночью, регулярно, возможно, каждые 2 часа (или даже чаще), пока ей не надоест и она не выложит все на улице. Придется пободрствовать несколько ночей.

Пытались, караулили даже, а не просто через 2 часа водили. Не надоедает ей. Она тказывается идти на улицу, спать хочет, тащишь ее, а она бурчит. Выходит на улицу и стоит смотрит на тебя:ты чего, хозяйка, с ума сошла и тянет домой. Писает всегда. Сколько раз выведи-каждый раз писает. Но при этом может сделать лужу дома сразу через полчаса. Я не понимаю почему она это делает ночью. Не потому ведь что терпеть не может. Ведь днем она одна и терпит долго. Бывает, конечно, когда я задержусь и приеду домой уже совсем поздно, но тогда  ее не ругаю за лужу, но это очень редко бывает. А вот ночные лужи практически каждый день.
Что касается "приступов" искусственного запора, то это не всегда у нее бывает, обычно она вечером все делает на улице. Но вот бывают дни, когда никак, дома и все тут. Гоняешь ее по лесу по 8-10 км. Сами уже идем, еле ноги волочим, а она ни-ни. Остается только дойти до дома и упасть спать. Просыпаешься через час от того, что собака бежит под кровать-значит куча. Это же не нормально!

27

Ooolli написал(а):

Я смотрю на лужу и говорю рассерженно-расстроенным голосом что-то типа: "Это кто же сделал?! Что за безобразь такая написала?!" На Винюшку поглядываю изредка.

Да точно так же я делаю. Она сидит с виноватым видом и подрагивает ушами. Я и с ветеринаром советовалась, думала может что-то с мочевым...Все в норме.
Я уже думаю как ее приучить делать это в лоток. Наверное, поздно.

28

Зося написал(а):

Собаку мы ругаем. Максимум- это можем за шкирку подвести к луже или куче и, указывая пальцем, спросить "что это? ты почему дома писаешь? бессовестная."

Зося написал(а):

Думаете, что боится что ругаем?

Вполне может быть. За шкирку - это не ругаем, это уже наказываем.

Зося написал(а):

Но при этом может сделать лужу дома сразу через полчаса.

Видимо, надо караулить, как щенка, и при первых признаках надвигающейся лужи хватать и бежать на улицу. Она ведь не под себя делает, встает наверняка, идет куда-то... Слышала совет привязывать к себе веревочкой, чтобы ухватить тот момент, когда "пошла"...

Зося написал(а):

Просыпаешься через час от того, что собака бежит под кровать-значит куча. Это же не нормально!

Если честно, то ненормально, что собака бежит от вас прятаться после этого. Значит, она знает, что ее ожидает?
Попробуйте все же закрывать в переноске.
Или попробуйте памперс или трусы собачьи надеть - может, не захочет себя пачкать?
Или попробуйте укладывать к себе в постель.  :D
Поэкспериментируйте - вам ничего другого не остается.

29

PlatiniX написал(а):

льет где захочет.


Видимо вы пропустили этот процесс в щенячестве. Попробуйте начать заново. Для начала приучить к пеленке - хвалить за аккуратность и точность.
Потом убирать пеленку - и приучать к улице.
Но все это процесс времени.

ИМХО: я до конца собаку от пеленки не отучила сознательно. Она терпит как положено, но случаи ведь в жизни разные - пришлось сииильно задержаться, не дай бог заболели, уехали на день - я спокойно хотя бы в одном - ребенок мой не лопнет и не разнесет все от нетерпения  :yep:

30

Мышиха написал(а):

Друзья! а у кого-нибудь собаня просится на улицу, если расстройство ЖКТ?


Было такое 1 раз)))
Стащил с балкона кусок остывающей печенки и проглотил не жуя)))

А писали мы и ночью (когда все спят) и днем (пока все на работе). Если ктото дома, то днем не писали.
Через неделю перестал писать ночью, а потом и днем. Только месяц у нас (чуть больше), наверно нервное было)

31

Ладэя написал(а):

Потом убирать пеленку - и приучать к улице.

А смысл? Щенков приучают к пеленке пока они не гуляют, а с началом прогулок начинают приучать делать дела на улице.

32

Tasha написал(а):

Если честно, то ненормально, что собака бежит от вас прятаться после этого. Значит, она знает, что ее ожидает?

Знает: ее будут ругать. Если вы думаете, что собака боится, что будет жестоко наказана, то повторюсь-мы свою собаку не бьем. Хотя иногда мне кажется, что надо было бы. Она у нас слишком избалована вниманием и любовью. Спит с нами, клетки у нее нет и не было никогда. Ни закрываем от нее ничего, т.е. вся квартира в ее распоряжении, но она не пакостит, слава богу.
Упустили мы ее в щенячестве, это я понимаю. Она у нас долго дома сидела,т.к. прививки переделывали, в клетку не закрывали, т.к. она выть начинала. Причем выть не уставала, сильно соседи ругались с маленькими детьми. Поэтому пИсали мы где хотели, пока хозяев дома нет, пеленки рвали в клочья, наедались этими клочьями, рвало потом. Когда мы были дома, то караулили постоянно, подхватывали при малейших признаках и на пеленку. В итоге она только научилась ходить в одно и то же место. Пеленки пришлось убрать, т.к. боялись, что подавится пока нас нет. Сейчас имеем что имеем, пока мы дома-на улицу мы просимся. Днем все чисто. А ночью лужа, в одно и то же место. Ну и кучи бывают там же. если на это место что-то постелить или закрыть чем-то, то дела будут сделаны как можно ближе к этому месту.

33

Зося написал(а):

А ночью лужа, в одно и то же место. Ну и кучи бывают там же. если на это место что-то постелить или закрыть чем-то, то дела будут сделаны как можно ближе к этому месту.

А если закрыть вообще доступ к комнате, в которой это место (место, наверное, то, где вы приучали ее на пеленку??)?

Зося написал(а):

Знает: ее будут ругать. Если вы думаете, что собака боится, что будет жестоко наказана, то повторюсь-мы свою собаку не бьем.

Видимо, она у вас настолько нежная, что для нее и ругань - страшное наказание.  :D

Зося написал(а):

Спит с нами,

Что, в постели? - Тем более легче ухватить момент, когда она встает по своим делам.
Если у нее уже настолько прочно закреплен навык делать свои дела, пока вы не видите (ночью), то вам просто ничего другого не остается, как заниматься туалетным воспитанием, как со щенком - только процесс этот будет проходить ночью, и собаку, видимо, придется привязывать к себе, чтобы не проспать нужный момент.
И я тоже считаю, что пеленка - совершенно ни к чему в вашем случае, она просто закрепит уверенность собаки, что дома - можно.

34

Tasha написал(а):

она у вас настолько нежная, что для нее и ругань - страшное наказание

Может, не ругать, а испугать именно в момент, когда она присела?

35

Vita+Linda написал(а):

Может, не ругать, а испугать именно в момент, когда она присела?

Наташ, я такие советы остерегаюсь давать. А вдруг (особенно для нежных духом актуально) подействует с точностью до наоборот?  :D

36

Tasha написал(а):

А вдруг (особенно для нежных духом актуально) подействует с точностью до наоборот?

У меня очень нежная духом Лада была мной напугана в детстве в момент писанья на хозяйскую кровать, с тех пор она даже и не пыталась присесть в ненадлежащем месте. Хватило одного раза. А в принципе литература советует бросать в собаку камешки, ронять ключи, банки с монетами или орать испуганным голосом. Здесь главное, эффект неожиданности и чтобы это собаку реально напугало.

37

Vita+Linda написал(а):

бросать в собаку камешки, ронять ключи, банки с монетами или орать испуганным голосом

Представляю такую картину часа в 3 ночи o.O

38

Я сегодня все-таки убрала газету перед уходом на работу, посмотрим, сделает лужу или нет))

39

Abigabi написал(а):

Представляю такую картину часа в 3 ночи

Если проблема возникает в 3 часа ночи, то ее нужно решать. А как же иначе? Разрешить собаке среди ночи гадить в квартире?

40

Tasha написал(а):

Что, в постели?


Да, спит с нами в постели. В ногах, под одеялом. Когда жарко, то вылазит, спит поверх одеяла, потом подходит к лицу, трогает лапкой за плечо, я поднимаю одеяло и она ныркает под одеяло. Поэтому мы так привыкли к ее ночным перемещениям, что не просыпаемся, когда она уходит на "мокрое дело" и потом возвращается. Меня устраивает что собака спит в постели с нами.

Tasha написал(а):

А если закрыть вообще доступ к комнате, в которой это место (место, наверное, то, где вы приучали ее на пеленку??)?

Это место у входной двери, там действительно лежала пеленка. В сам коридор двери нет. Я пробовала закрывать дверь к нам в комнату, лужа была прямо у двери комнаты. Т.е. все равно была.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Не просится в туалет( 1 год 4 месяца)