Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Агрессия..помогите разобраться.

Агрессия..помогите разобраться.

Сообщений 21 страница 40 из 269

21

batmanix написал(а):

Только по-честному, не атата по попе.

Куда уже честней... Сегодня удерживая и прижимая к полу отшлепала сильно ремнем по жопе. При этом была совершенно спокойно и грозно говорила нельзя. Рычать не перестал, а наоборот стал еще сильнее и страшнее,  пытался мня укусить, а взяла его за ошейник и хорошенько потрясла, при этом оторвав от пола, капитулировать он и не собирался, рык продолжался, правда хвост был поджат и во время моих действий надул лужу. И в этот раз рычание вообще началось на пустом месте, после прогулки залез под свой диван и когда я к нему заглянула зарычал на меня. Мне кажется, что в данном случае, его агрессия носит уже оборонительный характер, если заглядывают под его диван, значит будут бить.

22

А вы его хвалите когда все хорошо? Играете с ним?Что-то тут не так. Ну все-таки  я не верю в агрессивность собаки просто так :dontknow: Я не специалист и советов никаких давать  не могу, но может попробовать что-то новое?

23

Да, похоже на оборону. Может сменить инструктора?

24

Как дополнение - оставляла свого с дрессировщицей(на передержке) она его жестко наказала  за провинность- и он сразу же сделал то же самое...(а уж с ней точно не забалуешь :yep: ) После этого сама мне сказала что наказание как метод ему не подходит...

25

ElenZab написал(а):

Сегодня удерживая и прижимая к полу отшлепала сильно ремнем по жопе

Ну по жопе это конечно хорошо, но... если это не помогает, то зачем это делать? Результат не изменится, пока не измените действия.

ElenZab написал(а):

грозно говорила нельзя

Грозность тут не нужна.. Нужна уверенность, что Ваши действия приведут к тому, чего Вы хотите, а учитывая, что результата нет, но тут хоть оборись, а лучше не станет...

ElenZab написал(а):

хорошенько потрясла

Вы его только раззадорили... Зачем? Чтобы он Вас укусил?

ElenZab написал(а):

правда хвост был поджат и во время моих действий надул лужу.

Конечно! Ему же страшно! Судя по всему вся его жизнь свелась к постояным наказаниям... Он не знает, как себя вести, а Вы ему не объясняете. Вы только наказываете за НЕПРАВИЛЬНОЕ поведение, а кто ж ему объяснит, что есть ПРАВИЛЬНО?

ElenZab написал(а):

И в этот раз рычание вообще началось на пустом месте, после прогулки залез под свой диван и когда я к нему заглянула зарычал на меня. Мне кажется, что в данном случае, его агрессия носит уже оборонительный характер, если заглядывают под его диван, значит будут бить.

В Вашем случае (как и во многих других) место под диваном стало защитой. Все перевернулось в ног на голову - защитой должны быть Вы, Ваша семья, для собаки стая, а не диван... Но это опять же к вопросу о том, учите ли Вы собаку нужному поведению... Собака не доверяет Вам, отсюда все проблемы.
Дайте собаке деятельность, пока не поздно, покажите, что Вы не тиран, который только наказывает..

26

Наталия&Маркус написал(а):

А вы его хвалите когда все хорошо? Играете с ним?

Конечно хвалю и играем и дома и на улице. И занимаемся мы с вкусняшками на хорошо, на прогулках.

27

Наталия&Маркус написал(а):

После этого сама мне сказала что наказание как метод ему не подходит..

Мне тоже кажется, что наказание физическое ему не подходит. Он еще больше входит в раж и не может остановится.

28

Kate-s написал(а):

Но это опять же к вопросу о том, учите ли Вы собаку нужному поведению.. Собака не доверяет Вам, отсюда все проблемы.

Спасибо за подробные ответы. Вы можете подсказать как вернуть доверие? Мы с пёсой ездим на дрессировки раз в неделю, гуляем, я два раза и сын два раза, на прогулках занимаемся и играем. Дома тоже чаще мы вдвоем, играем, насколько можно в квартире.

29

У нас свелось к одному - кормят только на улице, за правильное поведение и  правильное выполнение команд. Если  не так - полнейший игнор и никакой еды... Конечно это длилось не всегда, а месяца два... Периодически все подкрепляется. На сколько я знаю это современные методы дрессировки...

30

ElenZab, объясните, как Вы играете с собакой?

31

Инструктор, посоветовала полностью понизить в статусе, согнать с диванов (пес спит с сыном), спать только на своем месте (у собака свой маленький диванчик) или на полу.  Желательно купить клетку(насколько я читала, клетка не должна быть методом наказания, а должна быть комфортным местом. разве нет?) После наказания закрывать на лоджии и полностью игнорировать длительное время.

32

Kate-s написал(а):

объясните, как Вы играете с собакой?

Дома - например с мячиком, кидаю через длинный коридор он приносит меняем на вкусняшку (не всегда отдает, просит чтобы я мяч забрала), через несколько раз могу кинуть и спрятаться, он бегает ищет меня, находит радостно прыгает, я "молодец...нашел" Или играем в "Ищи сыр", раскладываю сыр, например коридор и комната, зову к себе, показываю сыр, даю понюхать говорю "Ищи сыр",  бегаем ищем, находит съедаем и радуемся. при нахождении я хвалю.

33

ElenZab написал(а):

Дома - например с мячиком, кидаю через длинный коридор он приносит меняем на вкусняшку (не всегда отдает, просит чтобы я мяч забрала), через несколько раз могу кинуть и спрятаться, он бегает ищет меня, находит радостно прыгает, я "молодец...нашел" Или играем в "Ищи сыр", раскладываю сыр, например коридор и комната, зову к себе, показываю сыр, даю понюхать говорю "Ищи сыр",  бегаем ищем, находит съедаем и радуемся. при нахождении я хвалю.

Это все игры? Я бы не одобрила при таком поведении такие игры...
1) Мяч - дополните игру еще двумя-тремя такими же мячами и играйте по этой схеме:

Старайтесь кидать предмет по напровлению движения собаки - не отталкивайте собаку от себя. Не отнимайте игрушку у собаки и не предлагайте вкусняшки - предлагайте такую же игрушку. И никогда не давайте эти мячики в свободное пользование собаке - только для игры с Вами.

2) Игра с поиском сыра - не самый удачный вариант. Получается собака сама добывает себе еду, так зачем ей Вы, как руководитель? Ищите лучше чтонибудь за сыр, или просто игрушки.

34

Kate-s написал(а):

Ищите лучше чтонибудь за сыр, или просто игрушки.

Это тоже есть, я разбрасываю игрушки, говорю "ищи утку", чаще он находит и приносит именно утку.

35

ElenZab написал(а):

Это тоже есть

Это хорошо. А вот искать сыр в Вашем случае - не нужно.

36

До начала занятий, мы ходили гулять на длинной рулетки, и могли играть с мячиком и палочками на улице. Сейчас на удавке и поводке в такие игры особо не поиграешь, а отпускать я еще боюсь, мы живем  центре, везде дороги.

37

ElenZab написал(а):

Сейчас на удавке и поводке

Оденьте же ему обычный ошейник и трос прицепите  :yep:

38

Kate-s написал(а):

трос прицепите

В смысле? Есть специальные?

39

ElenZab написал(а):

В смысле? Есть специальные?

Купите на строительном рынке тонкий трос-веревку, привяжите к нему крепко карабин, не большой и не тяжелый, а по всему тросу завяжите узелки где нидубь с расстроянием в 30 см, сам трос метров 10-15, больше не потребуется.

40

Kate-s, Спасибо за участие.  Контрастный метод работает, когда в целом фон положительный. А тут собаку, похоже, передавили.  Я в следующий раз буду внимательнее к такой возможности, в этот раз слишком поздно обратил внимание на этот аспект.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Агрессия..помогите разобраться.