ElenZab написал(а):Сегодня удерживая и прижимая к полу отшлепала сильно ремнем по жопе
Ну по жопе это конечно хорошо, но... если это не помогает, то зачем это делать? Результат не изменится, пока не измените действия.
ElenZab написал(а):грозно говорила нельзя
Грозность тут не нужна.. Нужна уверенность, что Ваши действия приведут к тому, чего Вы хотите, а учитывая, что результата нет, но тут хоть оборись, а лучше не станет...
ElenZab написал(а):хорошенько потрясла
Вы его только раззадорили... Зачем? Чтобы он Вас укусил?
ElenZab написал(а):правда хвост был поджат и во время моих действий надул лужу.
Конечно! Ему же страшно! Судя по всему вся его жизнь свелась к постояным наказаниям... Он не знает, как себя вести, а Вы ему не объясняете. Вы только наказываете за НЕПРАВИЛЬНОЕ поведение, а кто ж ему объяснит, что есть ПРАВИЛЬНО?
ElenZab написал(а):И в этот раз рычание вообще началось на пустом месте, после прогулки залез под свой диван и когда я к нему заглянула зарычал на меня. Мне кажется, что в данном случае, его агрессия носит уже оборонительный характер, если заглядывают под его диван, значит будут бить.
В Вашем случае (как и во многих других) место под диваном стало защитой. Все перевернулось в ног на голову - защитой должны быть Вы, Ваша семья, для собаки стая, а не диван... Но это опять же к вопросу о том, учите ли Вы собаку нужному поведению... Собака не доверяет Вам, отсюда все проблемы.
Дайте собаке деятельность, пока не поздно, покажите, что Вы не тиран, который только наказывает..