Доброе время суток, уважаемые форумчане. Есть у нас с Бэстом некоторые проблемы.
По порядку:
ElenZab написал(а):Kate-s написал(а):
А вы сначала забираете "что то" из пасти, а потом предлагаете вкусняшку, или же собака держит что то в зубах, а Вы ей предлагаете вкусняшку и, для того чтобы эту вкусняшку съесть, собака выплевывает то, что держала в пасти?
А как правильно? Наш с удовольствием меняется на хлеб (это его любимое лакомство)! Это мы дома делаем. (На улице позволяет залазитьв рот, чтобы вытащили, но не всегда успеваем, если что-то небольшое, моментально глотает.)
Мы подозреваем, что этот хитрец прочухал, что можно легко добыть вкусняшку, и стал тырить вещи, чтобы меняться.
Мы решили, что неправильно каждый раз меняться, так ведь не заберешь ничего, если нет вкусняжки, пытаемся так забрать. Но последнее время стало с этим хуже: он специально тырит вещи (особенно тапки, тряпки и носки) и зовет, чтобы отбирали, а когда подходишь, начинает рычать и не отдает. Пытались силой забирать, но это не входит в его планы. Стал особенно агрессивно защищать украденное, а когда укладываем на пол за шкирку, стал кусаться, сильный, изворачивается и кусает. Меня уже несколько раз укусил.
Я подозреваю, что нам нужно выучить команду "Дай". Но он очень целеустремленный, думаю, что непросто его в этом возрасте (1 год 1 месяц) научить отдавать по команде вещь, которую он специально украл.
Еще я думаю, что сейчас недостаточно энергии он тратит, гуляем мало (3 раза по 15-30 минут), у нас мороз 20-35 градусов. Дома играем с мячом, бесимся, просто носится из комнаты в комнату, точнее с одного дивана на другой. Как-то надо его еще нагружать.
И еще он стал достаточно больно кусаться, когда одеваем и вытираем лапы. Получает иногда по морде или по попе немного, но его это не останавливает, морщится и снова кусаться, как-бы играет, задирается. Думается мне, что "зажрался" пес, много позволяем, много ласки. Еще и я почти постоянно дома нахожусь (временно дома работаю).
Подскажите, пожалуйста, что вы думаете о причинах агрессии и как исправить поведение Бэста. Заранее благодарна за ответы!!!