Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Агрессия..помогите разобраться.

Агрессия..помогите разобраться.

Сообщений 141 страница 160 из 269

141

Ooolli написал(а):

Ведь не любой рык говорит о том, что собака претендует на более высокий ранг, или нет?

Конечно, рык может быть вызван страхом. НО страх так же вызывает слобно-трусливую агрессию.. А в случае ТС собака рычала изначально, когда ела - она охраняла еду. Причины, по которым собака так могла делать, описаны выше. Исходя из следующих событий, вероятнее всего собака не доверяет хозяевам, что повлекло за собой именно злобно-трусливую реакцию - прячусь под диван и кусаю всех подряд.

ElenZab написал(а):

Дома он все почти отдает за вкусняшку

А вы сначала забираете "что то" из пасти, а потом предлагаете вкусняшку, или же собака держит что то в зубах, а Вы ей предлагаете вкусняшку и, для того чтобы эту вкусняшку съесть, собака выплевывает то, что держала в пасти?  :question:

ElenZab написал(а):

При первом звонке, она сказала, что хочет прийти сначала домой и посмотреть как пёска ведет себя дома и как мы с ним ведем себя, в спокойной обстановке.

Хорошее начало! Удачи!

142

ElenZab написал(а):

Сегодня познакомились с новым инструктором, нам очень понравился. При первом звонке, она сказала, что хочет прийти сначала домой и посмотреть как пёска ведет себя дома и как мы с ним ведем себя, в спокойной обстановке.

ElenZab, вот это, действительно, очень хорошее начало! :flag:

starling написал(а):

Я каждый вечер после прогулки по пол пакетика (собранных моей собакой) куриных и рыбьих костей выкидываю на помойку   У нас провинциальные дворы в спальном микрорайоне, бабушки думают, что благое дело делают, вынося "бюджетные" кости на подкорм собачкам и кошечкам.

starling, а зачем Вы их собираете? Я тоже живу в провинции, но все эти "собачьи радости" я не собираю, а оставляю там, где они лежат. А мне повезло, наверное, еще больше чем Вам, у меня за домом торговый комплекс с продуктовым первым этажом, так бабушки-одуванчики, разбрасывающие хлебушек это фигня, а что делать с сердобольными рубщиками мяса и продавцами залежалых сосисок? Иду я вокруг этого ТК, так там и сосиски, и сардельки, и свежерубленные косточки, .... и отрабатываю команду "фу". Если просто "фу" не помогло, то лезу в рот, и достаю то, что туда попало, затем кладу на место где лежало.
Вообще, как только мы сюда переехали, собаки мои, наверное, подумали что они попали в рай. А для меня это стало настоящим испытанием. Зато теперь, после 2-х месяцев жизни в этом районе, при моих словах: Фу! Ты что в рот взяла? Собаки плюются. И ничего я не собираю, а мы просто проходим мимо всех этих радостей. Вот половинка подкопченой сосиски пролежала почти 3 недели пока куда-то делась, треть сардельки валялась неделю, а уж около мясного выхода ТК сколько подвяленной вкснятины валяется.... Ну и пусть валяется.... :D

143

Я тоже собираю. Потому, что так надо. Вдруг кто поранится...

144

Яшма написал(а):

Я тоже собираю. Потому, что так надо. Вдруг кто поранится..

Галя, ну кому надо?
"Надо, чтобы не валялось" только нам - собачникам, остальным, в определенной степени, исключая крайности, пофиг.
Всех сердобольных и их же туда, отравителей-хантеров, интересует чтобы наши собаки съели то, что они для них положили. Так не проще ли приучить собак плеваться при первой команде, чем заниматься собирательством?

145

Мои не собирают. Им не надо плеваццо.
А у Вас странная логика.  :huh:

146

Shpor написал(а):

а зачем Вы их собираете?

и мы собираем. зачем, если можно оградить кого-то упускать такой шанс) (шутка)
мои особо не пылесосят, но  гарантировать на 100%, что не хватанут не могу, поэтому оч. благодарна тем, кто за сердобольными бабульками это все убирает

147

Shpor написал(а):

приучить собак плеваться при первой команде

эт то можно, а еще в плюс - приучить хозяев собак ни на секунду не сводить глаз со своей собаки, чтобы успеть сказать "плюнь". Не жизнь, а сплошная борьба))

148

Яшма написал(а):

Я тоже собираю. Потому, что так надо. Вдруг кто поранится..

Яшма написал(а):

Мои не собирают. Им не надо плеваццо.

Ну, конечно, что же они будут собирать, если там до них еще убрались?! :D

Buratinka написал(а):

и мы собираем. зачем, если можно оградичть кого-то упускать такой шанс

В том-то и дело, что собирательством дело не решишь, менталитет людей менять надо, а это уже глобальная задача. А вот если приучить своих собак не брать в рот, то, что валяется, то, как минимум, однажды Ваша собака не возьмет в рот отраву брошенную дог-хантерами...

149

Shpor написал(а):

приучить своих собак не брать в рот

а все равно нет гарантии, что на "101-раз" не хватанет, даже самая выученная собака, надо начинать с маленьких действий, просто подумать о других, даже если у тебя самая послушная собака))

150

Проблема подбирания крайне серьезная, у нас в городе-миллионнике догхантеры орудуют... Без дрессировки никак.
Кобель-черныш у меня был крайне честный, мама сказала Ноу, значит Ноу. А вот сука юная просчитывала где она и сможет ли незаметно всосать под бородою вкусняшку... Актриса, блин... На площадке вся из себя честная, на поводке честная, а вот в свободном полете да если оглянуться... Именно тот "101-раз". Так мы ее тупо подставили. Положили в проулок на пути в лес кусок рубца на снег, метров 15 от тропы, с нее не видать, но собака учует точно. Сын зашел с другой стороны, положил и туда же ушел кругами домой. И вот мы выходим гулять... Сука типа просто так заруливает в проулок и зависает над рубцом. В задницу летят две цепочки... Прошло два года, как отрезало. Так что я не только не собираю и не вижу смысла в этом, да еще и провоцирую сама... Но сейчас только навожу на "цель" и твердо повторяю: это ФУ, это НЕЛЬЗЯ. Так бедолага Варька сейчас если находит что вкусное почему-то зарывает носом с остервенением... На потом что-ли?

151

Insight написал(а):

Так бедолага Варька сейчас если находит что вкусное почему-то зарывает носом с остервенением.. На потом что-ли?

Ага! А еще они так зарывают всякие найденные "сокровища": в прошлом году Баська найдет гадость какую-нибудь (брошенный кем-то пластиковый стаканчик, сигаретная пачка) и смотрит на меня, типо возьмем с собой? Нет, говорю, брось, мусор. Глянет жалостливо и к заборчику, зарыть-запрятать найденное  сокровище от врагов. :D

152

Kate-s написал(а):

А вы сначала забираете "что то" из пасти, а потом предлагаете вкусняшку, или же собака держит что то в зубах, а Вы ей предлагаете вкусняшку и, для того чтобы эту вкусняшку съесть, собака выплевывает то, что держала в пасти?

Нет не забираю. Предлагаю вкусняшку, она выплевывает, что было в пасти, а замен даю вкусняшку.

153

У нас уже достижение, у миски не рычит, сегодня я рукой уже в миску залезла, пёса только понюхал.

154

ElenZab написал(а):

У нас уже достижение, у миски не рычит, сегодня я рукой уже в миску залезла, пёса только понюхал.

:cool: Супер! Молодцы!

155

ElenZab написал(а):

:cool:
У Вас все получится! Терпение и труд, как говорится! :flag:

156

Отлично!

157

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Есть у нас с Бэстом некоторые проблемы.
По порядку:

ElenZab написал(а):

Kate-s написал(а):
А вы сначала забираете "что то" из пасти, а потом предлагаете вкусняшку, или же собака держит что то в зубах, а Вы ей предлагаете вкусняшку и, для того чтобы эту вкусняшку съесть, собака выплевывает то, что держала в пасти?

А как правильно? Наш с удовольствием меняется на хлеб (это его любимое лакомство)! Это мы дома делаем. (На улице позволяет залазитьв рот, чтобы вытащили, но не всегда успеваем, если что-то небольшое, моментально глотает.)
Мы подозреваем, что этот хитрец прочухал, что можно легко добыть вкусняшку, и стал тырить вещи, чтобы меняться.
Мы решили, что неправильно каждый раз меняться, так ведь не заберешь ничего,  если нет вкусняжки, пытаемся так забрать. Но последнее время стало с этим хуже: он специально тырит вещи (особенно тапки, тряпки и носки) и зовет, чтобы отбирали, а когда подходишь, начинает рычать и не отдает. Пытались силой забирать, но это не входит в его планы. Стал особенно агрессивно защищать украденное, а когда укладываем на пол за шкирку, стал кусаться, сильный, изворачивается и кусает. Меня уже несколько раз укусил.
Я подозреваю, что нам нужно выучить команду "Дай". Но он очень целеустремленный, думаю, что непросто его в этом возрасте (1 год 1 месяц) научить отдавать по команде вещь, которую он специально украл.
Еще я думаю, что сейчас недостаточно энергии он тратит, гуляем мало (3 раза по 15-30 минут), у нас мороз 20-35 градусов. Дома играем с мячом, бесимся, просто носится из комнаты в комнату, точнее с одного дивана на другой. Как-то надо его еще нагружать.
И еще он стал достаточно больно кусаться, когда одеваем и вытираем лапы. Получает иногда по морде или по попе немного, но его это не останавливает, морщится и снова кусаться, как-бы играет, задирается. Думается мне, что "зажрался" пес, много позволяем, много ласки. Еще и я почти постоянно дома нахожусь (временно дома работаю).

Подскажите, пожалуйста, что вы думаете о причинах агрессии и как исправить поведение Бэста. Заранее благодарна за ответы!!!

158

Сейчас читаю тему"Бигли, хозяева, агрессия", надеюсь, что найду советы :)

159

Sveta&Best написал(а):

Я подозреваю, что нам нужно выучить команду "Дай".

Вы правильно подозреваете. :yep:

Но он очень целеустремленный, думаю, что непросто его в этом возрасте (1 год 1 месяц) научить отдавать по команде вещь, которую он специально украл.

Начинайте не с этой "специальной" вещи, а с чего-то менее ценного для него. Например, игрушки

Sveta&Best написал(а):

Как-то надо его еще нагружать.

Занимайтесь с ним дома отработкой любых команд, даже самых простых, учите трюкам. Несколько коротких занятий в течение дня очень помогают, "упражнения для ума" загружают собаку не хуже физических упражнений.

160

Tasha, спасибо большое за советы! Команду Дай мы раньше пробовали учить, а потом забросили, к сожалению. Будем снова.  И просто надо больше общаться с ним, ведь, скорее всего, именно  для привлечения внимания он тырит вещи, причем это недавно так явно стало, прям ходит по квартире и ищет что б украсть! :)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Агрессия..помогите разобраться.