Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » Тульский кошмар или День хорька

Тульский кошмар или День хорька

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

Понимаю. Наша тыдра тоже на диете. Воровство со стола и потрошение мусорного ведра стало повседневным  :) Ир, а с Альвином Лена долго занималась перед рингом, или он сам с ней пошел и так красиво встал?

22

Kat&Raina написал(а):

а с Альвином Лена долго занималась перед рингом, или он сам с ней пошел и так красиво встал?

Нет, не долго, она с ним побегала в тренировочном плане, несколько раз поставила его, но это было где-то наверное за час, если не за два до ринга. А все остальное время либо я его развлекать пыталась, либо он спал у меня на коленках. Он дрожал и чего-то испугался и я боялась, что он будет трястись на ринге. Поэтому я его и одела и спать уложила. И когда позвали нас, мы судорожно стали снимать кофту, менять поводок и выскочили такие бодренькие. Альвин хорошо пробежал и хорошо постоял. Ему только не нравится когда его эксперты трогают - это я заметила.

23

Вера написал(а):

Было замечено что как новая порода появлялась на ринге, она лезла в каталог смотреть стандарты породы!!!

Ничего плохого в этом не вижу.
Наоборот это очень хорошо что она смотрит стандарты!

24

Наташ, то что эксперт стандарты смотрит это конечно хорошо, ноя чесс сказать всегда думала, что он, эксперт, должен эти стандарты ЗНАТЬ. Уж тем более эксперт уже накануне  знает какие породы будут у него в ринге. Я бы тоже засомневалась в таком эксперте

25

everina написал(а):

Поначалу на выставке работало 2 ринга, но вскоре остался только один, на котором сильно пожилая дама судила всех - и терьеров, включая монопородку черных терьеров, и такс, и биглей, и далматинов, и лабрадоров, и шпицев, и зеехундов, и маламутов и еще много других пород

Инна
она судила пол выставки одна все породы
возможно она хорошо разбирается в анатомии собак, но все тонкости стандарта каждой породы наизусть не помнит(не знает) и уж тем более такой редкой как бигль.

Собственно людям не угодишь, то возмущаются что эксперт не читает стандарт, то что читает  :D
Вот если бы она поставила всем отлично и при этом бы тоже читала стандарт, то она бы была представлена положительным героем.  :)

Отредактировано Наташа&Ворга (16.10.2007 18:11:24)

26

Мне чесс сказать по барабану какие оценки она ставит, мне важнее как она работает.......и все же остаюсь уверена в том, что стандарты должна знать, раз допущена к всепородному судейству.

27

Инна написал(а):

как она работает..

Pernatiy написал(а):

с милой доброжелательностью...

Вера написал(а):

причем с милой улыбкой на лице судьи.

:)

Отредактировано Наташа&Ворга (16.10.2007 18:23:30)

28

Инна

Инна написал(а):

стандарты должна знать, раз допущена к всепородному судейству.

А чтобы быть допущенной что надо сделать?

29

Наташ, насколько я знаю прежде чем стать экспертом работают в качестве стажера в ринге, а затем сдают экзамены. А еще учатся на курсах, где сдают такие контрольные работы, в которых описывают собак........

30

Инна
Значит она списывала на экзаменах  :D

Вот еще нашла про нее

"Просто Иванова - очень грамотный эксперт с огромным опытом судейства, очень много судит и в России и за рубежом, ездит смотреть крупные выставки в Европу, практически всегда бывает на ЧМ и ЧЕ.Автор и соавтор нескольких книг. Т.е. человек очень грамотный.Добавлю, что лично я не всегда согласна с ее мнением, как это бывает практически всегда при экспертизе, есть несогласные, но это несогласие не принципиально.
У нее есть особенность судейства- она парралельно с судейством делает небольшой как бы конспект для себя, что бы ничего не забыть, если собак много, ведь есть недостатки, которые видно только при мануальном осмотре, например, а потом, когда собаки выходят на сравнение, они могут быть незаметны, и если ринг большой, судья вполне может их упустить. Но у нее есть свой конспект, так что никто не забыт, ничто не забыто.
Я это к тому, что если бы она (вдруг) забыла породу, то она бы не переспрашивала у ринговой бригады, а заглянула бы в свою бумажку."

"Иванова. Эксперт старой закалки, из ДОСААФа. Очень грамотный эксперт, доброжелательна.Хорошо видит собак. Титулами у нас не бросалась, но и не зажимала специально. Мне понравилась"

"Иванова - овчаристка, очень смотрит движения, предпочитает собак, встающих в стойку самостоятельно, требовательна к психике и зубам. Судейство достаточно строгое, титулами не швыряется."

"Иванова Т. М. Сама сейчас занимается пуделями. Овчарист, кермастер. Очень глубоко знает кавказов и сао, изъездила всю Сред. Азию и Грузию, дома три шкафа с одними только родословными и фото сао. Придирчива и дотошна до жути!
Очень любит хорошие головы, крепость телосложения, даже у тоев! Главное при её экспертизе внимательно её слушать, можно немного подискутировать, чтобы было понятно, что в вопросе Вы разбираетесь. Опишет ВСЁ: от носа до кончика хвоста! А вообще, в Питере, её мало приглашают судить, т. к под её судейство народ не соберёшь. Сама не пойду под её судейство ни за какие коврижки! Хотя, на семинар, или на лекцию с удовольствием! "

Отредактировано Наташа&Ворга (17.10.2007 13:18:14)

31

Наташ, объясни чайнику, у меня в голове не укладывается: как может одна судья проводить экспертизу таким разным породам? В принципе? Если она спец по овчаркам, то как же она может реально судить йорков и тех же биглей? Нам даже на России ничего про нос не сказали, и на других выставках везде писали, что нос в тон окраса, а она написала, что плохая пигментация носа. И в движениях углядела какие-то выхлесты через стороны - ну нет ведь у Альвина никаких выхлестов  :( Я даже специльно фотку сделала, потому что на России нам сказали, что у него широкий постав в движении, и я посмотреть хотела, но не выхлесты же - это, пардон, как же он у меня бегает, как веслами что ли лапами гребет?  :O

32

Мне непонятно только одно...как можно все породы подгонять под свой любимый тип-большие и ширококостные. И мелкие породы, и крупные...ведь у каждой свои особенности, свои направления развития. Вот именно этого она не знает. Мне кажется, чтобы судить породу, надо достаточно хорошо знать не только анатомию собаки, но и особенности этой породы.
Кстати, из уст этого эксперта прозвучал такое понятие как "надлобина". Я всегда думала, что это место называется "стопом". Может я не права? Чем тогда отличается эта самая "надлобина" от "стопа"? И есть ли вообще такой термин?

33

Вера написал(а):

прозвучал такое понятие как "надлобина". Я всегда думала, что это место называется "стопом". Может я не права? Чем тогда отличается эта самая "надлобина" от "стопа"? И есть ли вообще такой термин?

Эксперты не используют слово "стоп". Это называется "переход ото лба к морде (перелом)".
Скорее всего не "надлобина", а "прилобина" - увеличенные надбровные дуги.
Соответственно, "переход ото лба к морде" и "прилобина" - разные вещи.

34

Вера
everina
не переживайте!!!!я вас очень понимаю....сама бы расстроилась сильно...
хотя отрицательный опыт тоже нужен, спасибо огромное,что рассказали о выставке и эксперте.
не хотела бы попасть под такое судейство, под Иванову определенно не пойдем!!!

35

everina написал(а):

как может одна судья проводить экспертизу таким разным породам?

Ира, я понятия не имею. Позвони в РКФ и узнай.
Телефон:
(495) 682-68-37

Можно даже у нее самой спросить  :)

Интернациональные судьи  РКФ   

ИВАНОВА Т М / IVANOVA TATYANA    
С-Петербург,Пушкинская 6-43,  t.314-06-61        
Pushkinskaya 6-43,St.Petersburg,Russia        
      ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS

everina написал(а):

что у него широкий постав в движении, и я посмотреть хотела, но не выхлесты же - это

видимо она это так называет

Отредактировано Наташа&Ворга (18.10.2007 10:19:04)

36

Вера написал(а):

тип-большие и ширококостные

Наташа&Ворга написал(а):

Очень любит хорошие головы, крепость телосложения

:) А кто их не любит?

Отредактировано Наташа&Ворга (18.10.2007 10:16:04)

37

Муся написал(а):

хотя отрицательный опыт тоже нужен

Почему он отрицательный???
Оценки то очень хорошие поставили.

38

everina написал(а):

как может одна судья проводить экспертизу таким разным породам? В принципе?

Почему нет? Во всем мире есть All-rounders - должны быть очень опытные эксперты, хорошо знающие все породы.

Вера написал(а):

прозвучал такое понятие как "надлобина". Я всегда думала, что это место называется "стопом".

А может, это и не стоп имелся в виду, а купол черепа выпуклый (то, что "надо лбом")? :O

Муся написал(а):

отрицательный опыт тоже нужен,

Я тоже не понимаю, почему это считать отрицательным опытом? Разве лучше, когда тебе ставять хорошую оценку, в описании - одни превосходные степени, и ни словом не упомянуты серьезные недостатки, которые, я знаю, есть? Вот здесь и стоит задуматься о компетентности судьи.

everina написал(а):

она написала, что плохая пигментация носа.

Мне кажется, это отличная иллюстрация того, что к результатам выставки не следует подходить слишком серьезно. Мы точно знаем, какой окрас бигля или пигментация носа в данном случае допустимы. Если эксперт за это "штрафует" - посмеяться и забыть! :D Другие моменты (костяк, рост, движения) эксперты могут оценивать субъективно. Мы все тоже свою собаку оцениваем субъективно. Спорить с судьей нельзя. К счастью, мы имеем возможность послушать мнение разных экспертов. ну и зачем расстраиваться по поводу оценки г-на А?  Есть еще Б, В и т.д.

Отредактировано Tasha (18.10.2007 10:59:07)

39

Наташа&Ворга написал(а):

Почему он отрицательный???

я в том плане, что отрицательные эмоции получили от самого судейства, организации выставки( вот на сколько задержки были)!
ожидание большего, лучшей поездки, дороги и погоды в конце концов:)

40

Tasha написал(а):

в описании - одни превосходные степени, и ни словом не упомянуты серьезные недостатки, которые, я знаю, есть? Вот здесь и стоит задуматься о компетентности судьи.

извините, но я об этом не говорила, не нужна мне приписывать не существующие слова!!!
я не считаю, что это хорошо!!НУЖНО указывать недостатки, и отдавать отчет на сколько они серьезны.и что в данном случае больше представлено недостатки или все таки достоинства!!идеальных не бывает...
я считаю, эксперта хорошим когда он АДЕКВАТНЫЙ, доброжелательный, тактичный,компетентный.
Когда от самой экспертизы получаешь удовольствие не важно какую оценку получишь, например у нас такое было,что ждали от выставки большего, получили только отл и САС, но от эксперта и самой выставки остались ТОЛЬКО положительные эмоции.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » Тульский кошмар или День хорька