Понимаю. Наша тыдра тоже на диете. Воровство со стола и потрошение мусорного ведра стало повседневным Ир, а с Альвином Лена долго занималась перед рингом, или он сам с ней пошел и так красиво встал?
Тульский кошмар или День хорька
Сообщений 21 страница 40 из 53
Поделиться2116.10.2007 12:28:46
Поделиться2216.10.2007 12:40:42
а с Альвином Лена долго занималась перед рингом, или он сам с ней пошел и так красиво встал?
Нет, не долго, она с ним побегала в тренировочном плане, несколько раз поставила его, но это было где-то наверное за час, если не за два до ринга. А все остальное время либо я его развлекать пыталась, либо он спал у меня на коленках. Он дрожал и чего-то испугался и я боялась, что он будет трястись на ринге. Поэтому я его и одела и спать уложила. И когда позвали нас, мы судорожно стали снимать кофту, менять поводок и выскочили такие бодренькие. Альвин хорошо пробежал и хорошо постоял. Ему только не нравится когда его эксперты трогают - это я заметила.
Поделиться2316.10.2007 17:03:29
Было замечено что как новая порода появлялась на ринге, она лезла в каталог смотреть стандарты породы!!!
Ничего плохого в этом не вижу.
Наоборот это очень хорошо что она смотрит стандарты!
Поделиться2416.10.2007 18:01:16
Наташ, то что эксперт стандарты смотрит это конечно хорошо, ноя чесс сказать всегда думала, что он, эксперт, должен эти стандарты ЗНАТЬ. Уж тем более эксперт уже накануне знает какие породы будут у него в ринге. Я бы тоже засомневалась в таком эксперте
Поделиться2516.10.2007 18:08:53
Поначалу на выставке работало 2 ринга, но вскоре остался только один, на котором сильно пожилая дама судила всех - и терьеров, включая монопородку черных терьеров, и такс, и биглей, и далматинов, и лабрадоров, и шпицев, и зеехундов, и маламутов и еще много других пород
Инна
она судила пол выставки одна все породы
возможно она хорошо разбирается в анатомии собак, но все тонкости стандарта каждой породы наизусть не помнит(не знает) и уж тем более такой редкой как бигль.
Собственно людям не угодишь, то возмущаются что эксперт не читает стандарт, то что читает
Вот если бы она поставила всем отлично и при этом бы тоже читала стандарт, то она бы была представлена положительным героем.
Отредактировано Наташа&Ворга (16.10.2007 18:11:24)
Поделиться2616.10.2007 18:16:07
Мне чесс сказать по барабану какие оценки она ставит, мне важнее как она работает.......и все же остаюсь уверена в том, что стандарты должна знать, раз допущена к всепородному судейству.
Поделиться2716.10.2007 18:22:17
как она работает..
с милой доброжелательностью...
причем с милой улыбкой на лице судьи.
Отредактировано Наташа&Ворга (16.10.2007 18:23:30)
Поделиться2816.10.2007 18:32:48
Инна
стандарты должна знать, раз допущена к всепородному судейству.
А чтобы быть допущенной что надо сделать?
Поделиться2916.10.2007 18:40:15
Наташ, насколько я знаю прежде чем стать экспертом работают в качестве стажера в ринге, а затем сдают экзамены. А еще учатся на курсах, где сдают такие контрольные работы, в которых описывают собак........
Поделиться3016.10.2007 18:42:16
Инна
Значит она списывала на экзаменах
Вот еще нашла про нее
"Просто Иванова - очень грамотный эксперт с огромным опытом судейства, очень много судит и в России и за рубежом, ездит смотреть крупные выставки в Европу, практически всегда бывает на ЧМ и ЧЕ.Автор и соавтор нескольких книг. Т.е. человек очень грамотный.Добавлю, что лично я не всегда согласна с ее мнением, как это бывает практически всегда при экспертизе, есть несогласные, но это несогласие не принципиально.
У нее есть особенность судейства- она парралельно с судейством делает небольшой как бы конспект для себя, что бы ничего не забыть, если собак много, ведь есть недостатки, которые видно только при мануальном осмотре, например, а потом, когда собаки выходят на сравнение, они могут быть незаметны, и если ринг большой, судья вполне может их упустить. Но у нее есть свой конспект, так что никто не забыт, ничто не забыто.
Я это к тому, что если бы она (вдруг) забыла породу, то она бы не переспрашивала у ринговой бригады, а заглянула бы в свою бумажку."
"Иванова. Эксперт старой закалки, из ДОСААФа. Очень грамотный эксперт, доброжелательна.Хорошо видит собак. Титулами у нас не бросалась, но и не зажимала специально. Мне понравилась"
"Иванова - овчаристка, очень смотрит движения, предпочитает собак, встающих в стойку самостоятельно, требовательна к психике и зубам. Судейство достаточно строгое, титулами не швыряется."
"Иванова Т. М. Сама сейчас занимается пуделями. Овчарист, кермастер. Очень глубоко знает кавказов и сао, изъездила всю Сред. Азию и Грузию, дома три шкафа с одними только родословными и фото сао. Придирчива и дотошна до жути!
Очень любит хорошие головы, крепость телосложения, даже у тоев! Главное при её экспертизе внимательно её слушать, можно немного подискутировать, чтобы было понятно, что в вопросе Вы разбираетесь. Опишет ВСЁ: от носа до кончика хвоста! А вообще, в Питере, её мало приглашают судить, т. к под её судейство народ не соберёшь. Сама не пойду под её судейство ни за какие коврижки! Хотя, на семинар, или на лекцию с удовольствием! "
Отредактировано Наташа&Ворга (17.10.2007 13:18:14)
Поделиться3117.10.2007 19:39:30
Наташ, объясни чайнику, у меня в голове не укладывается: как может одна судья проводить экспертизу таким разным породам? В принципе? Если она спец по овчаркам, то как же она может реально судить йорков и тех же биглей? Нам даже на России ничего про нос не сказали, и на других выставках везде писали, что нос в тон окраса, а она написала, что плохая пигментация носа. И в движениях углядела какие-то выхлесты через стороны - ну нет ведь у Альвина никаких выхлестов Я даже специльно фотку сделала, потому что на России нам сказали, что у него широкий постав в движении, и я посмотреть хотела, но не выхлесты же - это, пардон, как же он у меня бегает, как веслами что ли лапами гребет?
Поделиться3217.10.2007 19:59:10
Мне непонятно только одно...как можно все породы подгонять под свой любимый тип-большие и ширококостные. И мелкие породы, и крупные...ведь у каждой свои особенности, свои направления развития. Вот именно этого она не знает. Мне кажется, чтобы судить породу, надо достаточно хорошо знать не только анатомию собаки, но и особенности этой породы.
Кстати, из уст этого эксперта прозвучал такое понятие как "надлобина". Я всегда думала, что это место называется "стопом". Может я не права? Чем тогда отличается эта самая "надлобина" от "стопа"? И есть ли вообще такой термин?
Поделиться3318.10.2007 01:05:58
прозвучал такое понятие как "надлобина". Я всегда думала, что это место называется "стопом". Может я не права? Чем тогда отличается эта самая "надлобина" от "стопа"? И есть ли вообще такой термин?
Эксперты не используют слово "стоп". Это называется "переход ото лба к морде (перелом)".
Скорее всего не "надлобина", а "прилобина" - увеличенные надбровные дуги.
Соответственно, "переход ото лба к морде" и "прилобина" - разные вещи.
Поделиться3418.10.2007 09:28:10
Вера
everina
не переживайте!!!!я вас очень понимаю....сама бы расстроилась сильно...
хотя отрицательный опыт тоже нужен, спасибо огромное,что рассказали о выставке и эксперте.
не хотела бы попасть под такое судейство, под Иванову определенно не пойдем!!!
Поделиться3518.10.2007 09:52:21
как может одна судья проводить экспертизу таким разным породам?
Ира, я понятия не имею. Позвони в РКФ и узнай.
Телефон:
(495) 682-68-37
Можно даже у нее самой спросить
Интернациональные судьи РКФ
ИВАНОВА Т М / IVANOVA TATYANA
С-Петербург,Пушкинская 6-43, t.314-06-61
Pushkinskaya 6-43,St.Petersburg,Russia
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
что у него широкий постав в движении, и я посмотреть хотела, но не выхлесты же - это
видимо она это так называет
Отредактировано Наташа&Ворга (18.10.2007 10:19:04)
Поделиться3618.10.2007 10:12:48
тип-большие и ширококостные
Очень любит хорошие головы, крепость телосложения
А кто их не любит?
Отредактировано Наташа&Ворга (18.10.2007 10:16:04)
Поделиться3718.10.2007 10:15:27
хотя отрицательный опыт тоже нужен
Почему он отрицательный???
Оценки то очень хорошие поставили.
Поделиться3818.10.2007 10:48:04
как может одна судья проводить экспертизу таким разным породам? В принципе?
Почему нет? Во всем мире есть All-rounders - должны быть очень опытные эксперты, хорошо знающие все породы.
прозвучал такое понятие как "надлобина". Я всегда думала, что это место называется "стопом".
А может, это и не стоп имелся в виду, а купол черепа выпуклый (то, что "надо лбом")?
отрицательный опыт тоже нужен,
Я тоже не понимаю, почему это считать отрицательным опытом? Разве лучше, когда тебе ставять хорошую оценку, в описании - одни превосходные степени, и ни словом не упомянуты серьезные недостатки, которые, я знаю, есть? Вот здесь и стоит задуматься о компетентности судьи.
она написала, что плохая пигментация носа.
Мне кажется, это отличная иллюстрация того, что к результатам выставки не следует подходить слишком серьезно. Мы точно знаем, какой окрас бигля или пигментация носа в данном случае допустимы. Если эксперт за это "штрафует" - посмеяться и забыть! Другие моменты (костяк, рост, движения) эксперты могут оценивать субъективно. Мы все тоже свою собаку оцениваем субъективно. Спорить с судьей нельзя. К счастью, мы имеем возможность послушать мнение разных экспертов. ну и зачем расстраиваться по поводу оценки г-на А? Есть еще Б, В и т.д.
Отредактировано Tasha (18.10.2007 10:59:07)
Поделиться3918.10.2007 12:01:31
Почему он отрицательный???
я в том плане, что отрицательные эмоции получили от самого судейства, организации выставки( вот на сколько задержки были)!
ожидание большего, лучшей поездки, дороги и погоды в конце концов:)
Поделиться4018.10.2007 12:07:09
в описании - одни превосходные степени, и ни словом не упомянуты серьезные недостатки, которые, я знаю, есть? Вот здесь и стоит задуматься о компетентности судьи.
извините, но я об этом не говорила, не нужна мне приписывать не существующие слова!!!
я не считаю, что это хорошо!!НУЖНО указывать недостатки, и отдавать отчет на сколько они серьезны.и что в данном случае больше представлено недостатки или все таки достоинства!!идеальных не бывает...
я считаю, эксперта хорошим когда он АДЕКВАТНЫЙ, доброжелательный, тактичный,компетентный.
Когда от самой экспертизы получаешь удовольствие не важно какую оценку получишь, например у нас такое было,что ждали от выставки большего, получили только отл и САС, но от эксперта и самой выставки остались ТОЛЬКО положительные эмоции.