Tasha написал(а):У меня есть тоже Найтайз, фирмы Petra. Мне не нравится. Он очень грубый, широкий, стропа, в которую вдет светодиод, быстро пачкается. Светил ярко недолго, потом как-то быстро очень потускнел, я даже не стала батарейки менять. И еще мне в нем не нравится, что при движении собаки пластиковое кольцо ОЧЕНЬ громко стучит, задевая пластиковую же пряжку - меня это раздражает. Где-то у нас тема была про петринские ошейники и прочие светящиеся штучки: брелки, мячики...
По пунктам: батарейки надо менять - стоит она недорого - до ста рублей, меняется очень легко. Стропа - это главное, что мне нравится в этих ошейниках! Сделана надёжно, очень яркая ( днём и без светодоидов за полкилометра видно ), прекрасная и, что актуально, очень крепкая застёжка. Кольцо для карабина у меня на ошейниках не пастиковое, а металлическое, тоже очень надёжное. И, вообще, я очень люблю нейлоновые ошейники - просты в управлении, хороший дизайн и практичность. Для повседневной носки я пользуюсь ошейниками фирмы Рогз ( выбираю только расцветочки в зависимости от сезона ). Двум собакам всегда покупаю одинаковые ошейники ( только разного размера ) - выглядит стильно. Так вот на Нитайзе застёжка даже лучше, чем на Рогзе.
Светодиод из Нитайза вытаскивается очень легко. Стирать их можно в машинке. На Монти ошейник, конечно же,пачкается быстрей, бо он ближе к земле, к корням, так сказать.
Но светящийся ошейник мои собаки носят только с ноября по март - потому что мне его жалко. И никогда не надеваю его, когда мы на даче - тоже очень жалко будет, если они его потеряют.