Марьямочка написал(а):поделитесь секретом как готовить?
немного отварить (5-7 минут после закипания), на сковородку немного растительного масла, отваренные лисички, нарезанный репчатый лук, немного все вместе обжарить, потом добавить сметану и долго тушить на медленном огне (не меньше часа, лучше больше). Я перекладываю в мультиварку и тушу в ней, можно в духовке.
Соль-приправы по вкусу.
Если отдельно сварить молодую картошку, крупно нарезать и под конец все вместе смешать (так, чтобы картошка немного пропиталась сметанным соусом) - мммммм, за уши не оттащишь!)))))
Но вот как закрыть в банки, чтобы грибы не испортились - не знаю.
Бульон папа морозит в пластиковых бутылках, тоже удобно - хочешь, поставишь ее растаивать, а хочешь, ее тоже можно вскрыть.
mblsha написал(а):а зачем вы их варите?
Спроси у папы, он варит!
Вам в след раз точно будет, о чем поговорить!
Могу только сказать, что когда их готовишь потом, тоже весьма ароматно получается и вкус не теряется! И еще плюс - если их (отваренные и замороженные) сразу на сковородку, то готовятся значительно быстрее.
ИриSка написал(а):Наверное из яблок можно сделать сок или яблочное пюре.
Это бабушка тоже делает, но лучше - из осенних. Те, что сейчас нападали, слишком уж кислые. Ну или как в компот - сахар добавлять.
mblsha написал(а):я не очень люблю яблочное и грушевое варенье, хочется чего-нибудь оригинальненького
Я бы к паданкам добавила тыкву и лимон - и из всего этого варенье. Тыква с лимоном - это очень вкусно. Учитывая, что паданки жесткие и кисленькие, должно получиться неплохо))) Но не ручаюсь!))))))))))