У нас история ещё более запутанная! Нашла на авито объявление о продаже щенка, когда позвонили нам сказали что продают из-за того что это вторая собака, а йорк малышку не принял! На момент покупки щенку было 1,5 месяца, сложно было оценить данные щенка. По поводу документов сильно не заморачивались ровно до тех пор, как собака не начала очень сильно, меняться, у неё очень длинные лапы))) решила загуглить питомник, и попала на форум, и окончательно убедилась что нас развели((( понятное дело что собаку от этого меньше любить никто не будет, но просто немножко обидно, хотя с другой стороны понимала, что за такую цену мне вряд ли достаётся сильно породистый щенок... Увидела что на метрике не РКФ(( хотя покупалась собака для себя, не для выставок! Повезло хоть что наша малышка абсолютно здоровенькая! Жаль что не загуглила сразу питомник( ну как говорится на своих ошибках учатся, может кому данная информация и пригодится!
Черный список недобросовестных заводчиков
Сообщений 61 страница 80 из 88
Поделиться6212.06.2016 19:40:20
Цель данного поста - обнародовать информацию, чтобы как можно больше народа знало перекупов, содержащих животных в антисанитарии, губящих их здоровье со щенячества ради жажды наживы.
А у Вас какая жажда была, когда вы за 15 покупали породу, которая 40 стоит? М?
Мне все время интересно почему это людей не настораживает меньше, чем в два конца уценка, а? Вот это как так выращиваться должно, если в нормальных условиях (просто тупо мясом кормить 2 месяца) уже себестоимость выходит. Вырастить одного щенка до двух месяцев стоит 20т рублей. Почему Вы дешевле покупаете? На что расчет?
Отредактировано Яшма (12.06.2016 19:40:57)
Поделиться6324.07.2016 12:01:53
--
Всем доброго дня! Как обычно бывает, сначала делаешь, потом изучаешь. Про это можно и не говорить, поэтому прошу помочь с тем, что имеем по факту)
По факту имеем покупку щенка бигля(надеюсь), рождённого 31 мая, и даже вроде как от нормальных родителей.
Купили на авито(не кидайте тапки). И самое прекрасное, что вселенная уберегла от той Дарьи из Пушкино, про которую здесь столько тем, хотя мы ездили к ней смотреть щенков, сейчас она тоже их продаёт. Но показывала её сестра, и как-то все не внушило доверия, поэтому отказались от покупки у неё.
Но тем не менее...)
Нашему щенку сейчас почти 2 месяца, заводчица на руки нам выдала "метрику" и вет.паспорт, щенок с клеймом, показала даже папу, папа наш красивый мощный пес(если он папа конечно), и в целом произвела приятное впечатление. Но моя подруга проверила метрику и сказала, что все это чушь и что нам подсунули непонятно что. А теперь ещё я и форума начиталась, и волосы шевелятся до сих пор. Помогите разобраться, что нам продали)) и если что, давайте добавим в черный список новые имена, потому как я загуглила и название питомника и все, что есть в метрике и тп - Гугл не отвечает)
А я не смыслю пока ничего, поэтому в панике, дома пёс, дети, хотелось бы как-то понять, куда бежать и что дальше делать. Спасибо. Прилагаю фото метрики и щенка. Щенок, к слову, бодр, ест, спит, играет, какает. Тьфутьфутьфу.
upd не получается загрузить фото, выдает ошибку все время, сорри, что приходится ставить ссылку на сторонний ресурс
https://postimg.org/image/e2fvaxrc7/
https://postimg.org/image/m7axv4jup/
https://postimg.org/image/lfdmddb7l/
Отредактировано Makesenikler (24.07.2016 13:17:46)
Поделиться6424.07.2016 13:39:37
Прилагаю фото метрики
Я думаю опять Краснобогатырская, т.е. неизвестно от кого.
На фото щенок похож на бигля.
А самое главное
Щенок, к слову, бодр, ест, спит, играет, какает.
Поделиться6624.07.2016 15:25:56
показала даже папу
а маму видели? Папа может быть, кто угодно, как вы правильно заметили, а кормящую мать поискать придется, если щенков где-то скупают оптом, а потом продают с документами, распечатанными на коленке
А вообще, я бы эту тему прикрепила вверху, где размещаются баннеры. Ведь тема полезная для новичков, которые ищут себе щенка
Поделиться6724.07.2016 19:09:15
Добрый день!
Мы хотим приобрести щенка бигля.
Начиталась про "черных" заводчиков и призадумалась...
Подскажите, правильно ли я ищу зарегистрированные питомники биглей??
Сначала зашла на сайт ркф, затем нашла сайт нкп биглей. После - на сайте национального клуба породы нашла перечень питомников биглей.
Там расписаны все питомники(в том числе и по Москве). Вот ссылка:
http://beaglebase.ru/kennels.php
Мне кажется, это главная гарантия того, что уж у этих заводчиков вы точно не нарветесь на все вышеперечисленные проблемы..
А про Авито, вообще отдельная тема для разговора..Я понимаю, там, шкаф какой-нибудь покупать или прочую "неживую" ерунду..
НО СОБАКУ! Друга на много лет, члена семьи, любимку! Привести его в дом, к детям...Люди, неужели никого не настораживает, что породистые собаки продаются на авито, "из рук в руки" за 10 т.р.??
Извините, начиталась, наболело даже у меня, хотя мы только собираемся купить малявочку...
Поделиться6824.07.2016 21:46:55
Maria Prov, все правильно. И пришли по адресу. Здесь на сайте в разделе щенки РКФ представлены помёты зарегистрированных питомников. Не ошибетесь. Добро пожаловать! Выбирайте! Про Авито промолчу, я так же, заводя собаку, почему- то даже не догадывалась туда заглянуть
Отредактировано l_enok (24.07.2016 21:47:45)
Поделиться6925.07.2016 00:28:16
А про Авито, вообще отдельная тема для разговора..Я понимаю, там, шкаф какой-нибудь покупать или прочую "неживую" ерунду..
НО СОБАКУ! Друга на много лет, члена семьи, любимку! Привести его в дом, к детям...Люди, неужели никого не настораживает, что породистые собаки продаются на авито, "из рук в руки" за 10 т.р.??
Извините, начиталась, наболело даже у меня, хотя мы только собираемся купить малявочку...
Вы,конечно, извините, но похоже, что вы сейчас надели белое пальто. Мы вот завели собаку первый раз и не было кого-то, кто мог бы рассказать, что надо смотреть питомники, регистрации в ркф и тп. И мы, например, на собаке не экономили, купили её за стандартную цену для щенка бигля, и да, привели её домой, к детям, что же теперь...?! И только потом узнали, что бывают такие люди, которые так поступают как Дарья из Пушкино, например. Надеюсь, что вы точно с таким глубоким подходом приобрете достойный вариант.
Поделиться7025.07.2016 00:30:05
кто, кто там в отцах? Валси? Во дают ))))
Вот знаете, сказали, что папа из нижнего Новгорода и что его оттуда привезли.
Врут?!) мое детективное расследование как раз привело меня в питомник валси в нижнем. Я даже обнадежилась, что может не врут..)
Поделиться7125.07.2016 00:30:31
Сначала зашла на сайт ркф, затем нашла сайт нкп биглей. После - на сайте национального клуба породы нашла перечень питомников биглей.
В принципе, правильно, но на сайте НКП могут быть не все питомники и заводские приставки перечислены. Тем более, что периодически открываются новые, тоже вполне честные.
На этом форуме рекламируются пометы нормальных питомников. Бывают случаи попыток каких-то "левых" заходов, но они так быстро разоблачаются участниками, что им и невыгодно писать здесь.
А на Авито и все нормальные заводчики продают щенков. Это же самая большая доска объявлений. И далеко не все покупатели так вот заранее находят биглефорум, а уж тем более - НКП. Но ключевое слово сказано - на Авито за 10 тысяч ничего хорошего точно не купить!
мы только собираемся купить малявочку
Удачи в поисках!
Поделиться7225.07.2016 00:36:39
мое детективное расследование как раз привело меня в питомник валси в нижнем. Я даже обнадежилась, что может не врут
Нет ничего проще - написать заводчице питомника Валси и спросить, был ли у нее кобель с таким именем. Если был, то она вам может сказать, куда он продан, в какой город. Другое дело, что, получил ли он разводную оценку и использовался ли как производитель, она, может, и не скажет. Но почему-то мне кажется, что кличка кобеля выдуманная....
Хотя всякое бывает! Ищут же больные на голову хозяева "невест" для своих мальчиков - ни денег за вязку не надо, ни щенков алиментных, лишь бы "сыночка" не был обделен "любовью". Может, от такой вязки и щенки получились. Но если так и папа детей реально из питомника Валси, считайте, что повезло - хотя бы половина крови не просто породная, а хорошая породная.
Поделиться7325.07.2016 00:37:02
Makesenikler, я не разобрала, что у вас в щенячке у отца после приставки
Валси Валь..?
Вы можете написать владелице питомника. она есть на нашем форуме, спросить была ли у нее такая собака.
Питомник «Valsi», г. Дзержинск, Нижегородская область
Поделиться7425.07.2016 00:38:34
Я думаю опять Краснобогатырская, т.е. неизвестно от кого.
На фото щенок похож на бигля.
А узнать, кто же все-таки у нас мы сможем только по возрасту или в таком щенячьем тоже можно как-то определить, бигль это или нет.
И что же, клеймо тоже просто так лепят?! Кто попало?! Вроде же клеймо независимый врач ставит или уже давно все не так?!!
Поделиться7525.07.2016 00:40:31
Вроде же клеймо независимый врач ставит
Клеймо ставит клейматор. Что ему сказали - то и поставил. У вас в щенячке есть телефоны клуба, в котором вы должны в течение 2 недель после покупки зарегистрировать щенка. Вы туда-то звонили?
Поделиться7625.07.2016 09:49:59
Makesenikler, Maria Prov, ну вы знаете, большинство заводчиков, с этого форума дает объявления на Авито, но цена там будет не 15 т.р и даже не 25 и почти все, в тексте объявления ,пишут и питомник и имена мамы-папы, я еще и ссылку на БФ даю и на сайт нашего питомника, где все можно про маму увидеть.
зарегистрировать щенка. Вы туда-то звонили? - Оль а чего туда звонить, отдать еще 2 т.р за не понятно что? Ведь явно Краснобогатырская, у них такие правила.
Щенок похож на бигля, может и правда папа из Валси, от собак этого питомника не может родиться не бигль. Я вот ВК уже проходилась по поводу владельцев кобелей, начинают вязать хорошими кобелями, не пойми кого, о чем ВК есть объявления, в разделе щенки без документов.
Поделиться7725.07.2016 09:55:15
Вы,конечно, извините, но похоже, что вы сейчас надели белое пальто. Мы вот завели собаку первый раз и не было кого-то, кто мог бы рассказать, что надо смотреть питомники, регистрации в ркф и тп.
У меня также как и у вас нет никого, кто что-то смог бы посоветовать и подсказать...Сама роюсь, читаю, собираю информацию перед приобретением. Просто везде пишут про документы РКФ. А что это за РКФ такой загадочный??)
Лезешь - смотришь, и так по чуть-чуть и до питомников добираешься)) логично: хочешь купить собаку с документами РКФ, покупай в питомнике, зарегистрированном в РКФ...Разве нет? Никого не хотела обидеть.
Просто очень жалко и тяжело читать про последствия таких покупок. И, конечно, никто не застрахован. Отлично, что есть подобные форумы, где можно все узнать, обсудить и выявить недобросовестных заводчиков!
Я бы и фото этих "горезаводил" посмотрела))) Чтобы сразу, так сказать, на доску "почета")) Знать врага в лицо))
Надеюсь, что вы точно с таким глубоким подходом приобрете достойный вариант.
Я тоже на это очень надеюсь...
Удачи в поисках!
Спасибо! Выбираем малявочку:)
Поделиться7826.07.2016 09:46:18
а маму видели? Папа может быть, кто угодно, как вы правильно заметили, а кормящую мать поискать придется, если щенков где-то скупают оптом, а потом продают с документами, распечатанными на коленке
А вообще, я бы эту тему прикрепила вверху, где размещаются баннеры. Ведь тема полезная для новичков, которые ищут себе щенка
маму не видели(
Поделиться7926.07.2016 09:58:21
Makesenikler, Maria Prov, ну вы знаете, большинство заводчиков, с этого форума дает объявления на Авито, но цена там будет не 15 т.р и даже не 25 и почти все, в тексте объявления ,пишут и питомник и имена мамы-папы, я еще и ссылку на БФ даю и на сайт нашего питомника, где все можно про маму увидеть.
зарегистрировать щенка. Вы туда-то звонили? - Оль а чего туда звонить, отдать еще 2 т.р за не понятно что? Ведь явно Краснобогатырская, у них такие правила.
Щенок похож на бигля, может и правда папа из Валси, от собак этого питомника не может родиться не бигль. Я вот ВК уже проходилась по поводу владельцев кобелей, начинают вязать хорошими кобелями, не пойми кого, о чем ВК есть объявления, в разделе щенки без документов.
я туда звонила, не отвечают на звонок) что логично, конечно) но барышня, у которой мы купили, всегда отвечает на вопросы по щенку, типа сделайте прививку тогда-то, потом еще, гулять можно тогда-то, от глистов то-то и то-то, если надо передержку позже - пожалуйста. В общем, я поддалась, конечно, на ее убедительность
они, кстати, там же еще и корги у себя разводят, и все было такое "человеческое" - и участок ухоженный, и детские игрушки всякие и "отец семейства такой" и тп((
Поделиться8026.07.2016 10:01:30
Makesenikler, я не разобрала, что у вас в щенячке у отца после приставки
Валси Валь..?Вы можете написать владелице питомника. она есть на нашем форуме, спросить была ли у нее такая собака.
Питомник «Valsi», г. Дзержинск, Нижегородская область
валси вальди - отец
монирэн тэсс - мать
заводчик Русакова А. В.
кинологический питомник "пятый элемент"