Димас,
Чистые русаки у нас практически не попадаются...есть тумаки (мало) , а так в основном беляки...лиса молодая ..вторая была раза в 2 больше..ну или около этого...но в фото не попала...
Фотки увеличиваются если пару раз на них щелкнуть...
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Как мы поохотились!
Димас,
Чистые русаки у нас практически не попадаются...есть тумаки (мало) , а так в основном беляки...лиса молодая ..вторая была раза в 2 больше..ну или около этого...но в фото не попала...
Фотки увеличиваются если пару раз на них щелкнуть...
marriah21, я и смотрю, окрас другой, не наш
marriah21, я спросил за бигля (с лисой который) это щенок?
marriah21,
С полем!!! Заяц зачётный. Русак? С лисой я так понял щенок.
Спасибо...забыл сказать...просто это не первый выезд и добыча тоже...фотограф редко ездит и фоток от него проблема дождаться...собачка уже давно юниор...
..просто это не первый выезд и добыча тоже..
О, у Вас уже все желтое, как весной. Или просто фотки весенние. У нас осенний лес насыщенный зелено-багряно-желтый. Так зеленая трава под снег и уходит.
marriah21, Это Ника дочки такую добычу Вам выгнали?
У нас осенний лес насыщенный зелено-багряно-желтый
Какая красивая фотография
О, у Вас уже все желтое, как весной. Или просто фотки весенние. У нас осенний лес насыщенный зелено-багряно-желтый.
Фотки сделаны в предыдущее воскресенье 31 октября..., нокак диск передалитак и разместил... были и четвертого ноября добыли "черныша" ...,есть фото , но когда получу не знаю.. собирались и сегодня и на завтра плонировали , но увы весь день идет моросящий дождь и на завтро тоже обещают..
marriah21, Это Ника дочки такую добычу Вам выгнали?
Да..
Фотки сделаны в предыдущее воскресенье 31 октября.
А что у Вас во время охоты не перезаряжаются, а как в старое доброе время кремниевых ружей меняют оружие. Извините за назойливость, но охотник с зайцем с одним ружьем, а с лисой с другим. По этому и возник вопрос.
А что у Вас во время охоты не перезаряжаются, а как в старое доброе время кремниевых ружей меняют оружие. Извините за назойливость, но охотник с зайцем с одним ружьем, а с лисой с другим. По этому и возник вопрос.
Не может быть... посмотрел внимательно...ружо одно...хотя могу сфоткаться и с ружом напарника...(какое под руку попадет)...никогда значения не предовал....
Сегодня были в садах .
Территория охраняемая ( в садах ещё есть яблоки). Мы как законопослушные охотники попросили разрешения поохотиться. Охрана как и положено сначала поломалась, но потом пустила.
Сад очень большой. Хватает охоты на целый день.
Первого Степашку взяли на озимке возле сада
Поднял сам ( собаки рыскали возле напарника), буквально из под ног.
Потом пошли в сад где и выполнили программу максимум ( взяли брата Степашки). Собаки выгнали на напарника.
В садах были ещё охотники (две пары), они стреляли много , но когда мы их встретили не одного добытого зайца у них небыло. Зато мы отличились, два выстрела , два зайца.
Без собак тяжело, заяц может лежать на соседнем ряду и не подымиться. Стрелять в саду приходится на корточках. т.к. всё что выше не видно из-за деревьев
Охота удалась на все 100.
Да и яблок набрали .
Зайца видели много.
Скорее всего на следующие выходные будем там же.
Димас, супер
Скорее всего на следующие выходные будем там же.
А куда Вы зайцев деваете?
В садах были ещё охотники (две пары)
А подстрелить друг друга не страшно?
Димас, молодцы! И собачки у Вас очень красивые!!! Вот лишнее доказательство тому, что и рабочие бигли могут быть очень красивые и эстетичные, не то, что в Америке (в одной из недавних тем)
Потом пошли в сад где и выполнили программу максимум ( взяли брата Степашки). Собаки выгнали на напарника.
Первого стрелял сам с подьема. А почему не подозвал собак не дал поработать псам. Азарт?
А подробнее опиши как гоняли второго? Как подняли, сколько гнали, с голосом или молча. Как пошел заяц, как взяли. Стали на кругу или дождались на лежке?
Стрелял сразу т.к. по полю заяц не кружит, а уходит прямо. Не было смысла стоять и смотреть как собаки уводят зайца за горизонт. Второго гнали недолго, примерно 15 мин. Как подняли не видел (сад густой) , но по голосу примерно 200-250 метров от меня. Слышу гонят на меня, присел, вижу зайца, но далеко. По рации напарнику сказал что заяц пошёл на него и через пару минут выстрел. Спрашиваю: попал? тот: не знаю, не вижу его. Потом, когда его догнали собаки, оказалось что у зайца перебиты задние лапы. Ушёл от места выстрела на передних лапах примерно на сто метров. Заяц орал на весь сад. Подождали пока собаки его придушат и пошли к машине. Пока шли, собаки напали на новый след . Ушли далеко но гон было слышно. Гоняли долго но на нас не выгнали.
А куда Вы зайцев деваете?
Не поверите, мы их едим. Семья большая , друзья, всем хочется отведать деликатеса. Да и собачки непрочь похрумкать ( голова и лапы это у них любимое лакомство).
А подстрелить друг друга не страшно?
бывает и такое. Но если честно, больше всего опасаюсь за собачек. Кто его знает, что там за охотники ходят.
Наталия&Вита,
Спасибо!
Не поверите, мы их едим. Семья большая , друзья, всем хочется отведать деликатеса. Да и собачки непрочь похрумкать ( голова и лапы это у них любимое лакомство).
Понимаю, что вопрос дурацкий, но я не уверена, что их можно есть. Надо, наверное, готовить как-то особо. Да и убой - дело требующее знаний.
А куда шкурки?
Есть рецепты, если по ним готовить, то зайца от говядины не отличишь. А вообще мясо зайца со спицифическим вкусом и запахом. Мой сосед когда видит как я разделываю зайца уходит подальше (его выворачивает от запаха ). Зато когда садимся за стол его и за уши не оттащишь от зайца. Рецепт следующий: Зайца отмочить в воде (сутки, меня воду несколько раз). Режу порционными кусочками (как курицу), в каждом кусочке ножом делаю отверстия в которые заталкиваю чеснок и сало (шпигую). Затем всё это дело поджариваю до золотистой корочки. Заливаю томатный сок (из пасты). И жду примерно 2 часа пока зайка тушиться (мясо должно отходить от кости). На гарнир идет квашенная капуста. Блюдо просто супер . Пробовал тушить в сметане, мне не понравилось.
Шкурки лично я выкидываю.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Как мы поохотились!