Хоть я и не Наталья, но поделиться не прочь! Вчера жарили - мы чуть с дома не убежали - воняет!!!
Как мы поохотились!
Сообщений 401 страница 420 из 805
Поделиться40208.12.2010 16:19:11
Вчера жарили
Я слышала, надо так: Порезать, обмазать сухой горчицей и в прохладное место на сутки. Потом счистить горчицу и с лаврушкой и специями жарить.
Но сама ни разу не питалась кем-то диким.
Поделиться40308.12.2010 17:06:06
А у нас вот такой трофей! Животина была ранена ранее - хромал - по этому его ждала неминуемая участь....
Дочка увидела фотографию с кабаном и говорит: "Мама! Смотри! Бигли свинью угробили!"
Поделиться40408.12.2010 17:44:55
не питалась кем-то диким
А мне больше всего нравится вяленая медвежатина. Любой салями или сырокопченой колбасе на порядок фору даст.
Но наши вкусы давно извращены искуствеными красителями, добавками и проч.
В детсве (мой дед професиональный рыбак) мы никогда даже подумать не могли кушать "снулую" рыбу. Всегда дома в ванной плавали карасики, и чистили о потрошили их живыми. Некоторые еще на сковородке подпрыгивали.
Конечно "экологически чистый" ростовский кабанчик пахнет несколько иначе чем неизвестно чем кормленая, на сто раз перемороженная, да еще и подкрашенная вырезка аргентинский свинюшки. Но в этом же и весь "цымус".
Поделиться40508.12.2010 18:26:33
А еот лиса..про каторую писал...
Поделиться40608.12.2010 18:29:44
Вчера жарили - мы чуть с дома не убежали - воняет!!!
Да....промахнулись....кабан...вкуснятина...надо просто сразу оснимывать и ще небольшие хитрости есть...
Поделиться40708.12.2010 21:42:02
и ще небольшие хитрости есть...
Если вы про яйца, писюн и человека, который все это отхабатил - то нам это известно! А вот приготовить без душка не получается!
Поделиться40809.12.2010 00:31:24
Добрый вечер!
Если кому интересно-могу поделиться опытом,т.к муж охотник и мы с диким мясом всегда.Готовлю разное мясо(олень,кабан,косуля и медведь был как-то)Опыт был с вонючим мясом(муж подстрелил секача,мяса много-есть не возможно,воняло-застрелиться как)Лучше конечно,чтобы было молодое животное,но если уже так случилось,то надо вымачивать дня 3-4 в воде с уксусом,потом лучше дикое мясо не жарить,а тушить с большим кол-вом моркови и лука+специи конечно и на мой вкус к дикому мясу очень хорошо розмарин.Ну и соус конечно из брусники и клюквы.В таком сочетании даже мясо с запахом уйдет на ура!Большие специалисты по приготовлению дикого мяса- фины,можно брать любой финский рецепт -не прогадаете.Желаю удачи и приятного аппетита:)
Поделиться40909.12.2010 10:18:41
надо вымачивать дня 3-4 в воде с уксусом
С уксусом на мой взгляд суховато выходит. Лучше просто в проточной ключевой воде ( в городских условиях сойдет просто в ванной с приоткрытым краном холодной воды) по времени достаточно долго. После такого вымачивания, когда ушла кровь и мясо посветлело, можно еще на ночь впросто в подходящей посудине с водой и кефиром.
Поделиться41009.12.2010 12:45:18
тор, Веся, спасибо - буду пробовать!
Поделиться41109.12.2010 12:48:05
тор, вполне возможно,но если это самец,пардон производитель,проточная вода не спасет,а после кефира мясо расползается на волокна ,но вкуснее не становится(это на мой вкус,конечно).Уксуса я добавляю при замачивании совсем не много(3-4 ст.л на ведро воды и воду с уксусом меняю каждый день) и это тоже не панацея т.к запах очень стойкий и до конца все равно не уйдет.Поэтому тушить,а не жарить. Очень хорошо в ситуации,когда есть запах розмарин,тимьян,мята-можно вместе или по отдельности-кому как нравится.Молодое животное(муж обычно старается подстрелить сеголетка,а если еще и самка) я вообще не вымачиваю,только мясо портить.
Поделиться41209.12.2010 17:37:50
Если вы про яйца, писюн и человека, который все это отхабатил - то нам это известно! А вот приготовить без душка не получается!
Просто надо это делать умеючи и все ...шикарное мясо...
Поделиться41309.12.2010 21:10:33
Вроде счас получится (надеюсь)
Собы в машине, не захотели вылазить...да и сам замерз прилично (к вечеру сильно похолодало)
Поделиться41409.12.2010 22:55:24
Если вы про яйца, писюн и человека, который все это отхабатил
Просто надо это делать умеючи
Вроде счас получится (надеюсь)
Вы поосторожней там! Мы особо не настаиваем!
Поделиться41510.12.2010 10:28:26
Вроде счас получится (надеюсь)
ТО Я ПРО ФОТО отправить не получается..текст уходит , а фото нет..
Поделиться41625.12.2010 19:33:16
Ну вот, после трёх недельного прогула, мы наконец вырвались на охоту
Выехал в 8.30 и уже в 10.00 взял заю. После выстрела (примерно с 50 метров) заяц продолжал бежать, думал промазал. Но он, пробежав метров 30 начал заваливаться. Вскрытие показало, что в зайца попала одна дробинка ( в лёгкое). Т.к. собаки не успели набегаться, пришлось продолжить нашу охоту. Через пол часа подняли лису которую гоняли целый час. Её взять не удалось. Завтра попробуем ещё раз если на гуся не поедем. Домой приехал в 14.00. Собаки поели, зашли в вольер и больше я их сегодня не видел Набегались от души.
Поделиться41725.12.2010 22:40:33
Какие Вы молодцы а у нас снегу по самые-самые С Полем!
Поделиться41826.12.2010 09:50:14
После выстрела ... с 50 метров... попала одна дробинка
У нас такое называют "чисто битый" зверек, и особо уважается.
Да, классно и погода радует, да еще и гусь остался. Зимует , что-ли? А сезон на гуся не закрыт?
У нас морозы под 30, снегу выше "не хочу". Я свой сезон закрыл.
Нет, охотники еще до 1 марта будут зверя добывать. Но я не профессионал. Лоси и медведи меня интересуют чисто с эстетической точки зрения.
Но лес не забываю. Отдаю "долги". Считаю-подмечаю, где сколько зайцев. Делаю солонцы, снимаю "вражеские" петли.
А кто, как у себя "разводит-приманивает" ушастиков? Или для русаков это бесполезно?
Поделиться41926.12.2010 11:42:04
У нас пока тепло +15.
Гусь до 10 января открыт. Он весь пролётный. Сегодня стояли на пролёте, но весь гусь шёл очень высоко. Поэтому мы без добычи.
У нас зайца разводит охотобщество. Мы чисто платим за него ( лицензия за голову - 600 р, лиса 250 р.)
Поделиться42026.12.2010 13:49:53
А у нас охоту сначала совсем закрыли...из-за наста (корки) на снегу , а сейчас открыли частично , но без собак...вот такие дела..на улице -20 в этих пределах...