http://www.akc.org/breeds/beagle/video.cfm
в америке предпочли показать видео с бигль именно в рабочей обстановке!
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Как мы поохотились!
в америке предпочли показать видео с бигль именно в рабочей обстановке!
а в америке предпочли показать видео с бигль именно в рабочей обстановке!
Стоило на работе всего лишь день провести, а здесь уже такие дебаты без нас. :acute:
Немного наверно всё в кучу, так что извеняйте!
рабочие темпераментней им труднее устоять на одном месте.
Полностью согласен, у нас на выставках так и происходит. Постоянно носом в пол, разбирает кто тут до нас наследил.
Хозяевам-охотникам выставки по барабану.
Отчего же? Мы и там и там успеваем. Выставки для нас развлечение, а охота увлечение.
Так что мы вас с Гусем и любим, как редких и работящих
Мы с вами!!! :clapping:
станут другими биглями(собаками компаньенами,няньками,красивыми собачками)!лично мне такое развитие не по душе!
Андрей, нам тоже. Обеими руками за охоту, всё таки бигли в первую очередь охотничьи собаки.
Дело не в скорости зайцев, а в моей меткости.
Не переживайте, собака в это время будет далеко от зайца.
А вообще мы конечно поносились бы.
Мне нравится Ваш оптимизм. :clapping:
Я думаю, что нужно организовывать какие-то выезды хотя бы имитирующие охоту, тогда и у собак в голове все на место встанет.
Вот по этому я очень поддерживаю охотников, именно благодаря им сохраняются подлинные представители породы.
+10
Но как показывает практика у охотников тоже
НЕ ТОЖЕ. Или мы одни исключение?
В лесах их полно, хоть пруд пруди.
У нас охота на зайцев тоже в этом сезоне закрыта. И скажу вам, что мы охотники сами это наблюдаем. Много диких собак в пригороде развелось, приходится их по ходу охоты тоже отстреливать.
и на последок
Народ, давайте тему отдельную заводить о тяжелой судьбе неохотничьего бигля. А то захочет кто-нить узнать, как охотился Андрей, откроет тему - а там дискуссия о смысле жизни...
Просьба к уважаемой администрации форума. Перенесите все обсуждения охоты со страниц охотников в отдельную тему, например "Обсуждаем охоту", а то действительно гости зайдут почитать про охоту, а там философия жизни.
Не совсем так. Просторов там и вправду много, но гулять с собаками без поводков можно далеко не везде. Т.к. чаще всего территория там приватная, и овец там пасется не меньше, чем кроликов. И если тебя фермер увидит с собакой, которая носится в свободном полете, то ты можешь схлопотать та-акой штраф, что мало не покажется. В национальном парке можно так гулять. За три года активного посещения таких парков нам встретилось два или три бигля всего! Предполагаю, что основная масса сидит у себя по питомникам в вольерах и гуляет на беговых дорожках .
Видимо мне повезло больше с местом проживания. Овцы за забором, собаки на воле вдоль рек и ручейков носятся. Конечно никто просто так охоту в городе не устраивает. Просто сажают собаку в машину и едут в ближайший парк или лес (5 минут). А биглей мы тоже мало встречали, но я думаю, что это связано с бумом на другие породы (ретривер и лабрабор), которые меньше убегают, большие домоседы. По крайней мере наши друзья-англичане это так объяснили.
Я думаю, что нужно организовывать какие-то выезды хотя бы имитирующие охоту, тогда и у собак в голове все на место встанет.
Опыт органицации биглевстреч с забегами ЕСТЬ!
требования:нужно проехать 90км до хозяйства,заплатить за участие 200руб -10мин с собаки(заяц или лиса в вольере 400кв.м или больше!),
потом можно устроить шашлыки !
в 2006 году ездили в ноябре! можно и в этом,я так думаю!
Отлично, давайте после праздников собиремся.
И мы за, только у меня вопрос, а собаки если догонят зверя, не разорвут его? Наверно, в лесу станет сложнее гулять если собака почувтсвует прелесть таких догонялок?
Нет! Они только облают. Рвут борзые.
а собаки если догонят зверя, не разорвут его?
НЕТ!в наших собаках нет инстинкта "вцепиться зубами", только голос!показать охотнику где зверь-вот их задача.я вот видел на биглевыезде в охотхозяйство как три бигля(ДОР,ГУСЬ и ну забыл Я)прижали лису к дереву и с трех сторон ее облаивали ,не отпускали с места !
в лесу станет сложнее гулять если собака почувтсвует прелесть таких догонялок?
в наших собаках это заложенно в породе ДОГОНЯТЬ!и это может проявиться в любой момент(или не проявиться никогда!)у меня собака первый раз в 11мес гуляя по лесу взяла след и с воплями умотала в чащу.Я думал ВСЕ ,ППЦ!рванул за ним ,и естественно потерял.но он сам по своим следам через 20 мин вернулся на дачу!!!потом я возил его на притравку,на первые охоты(ОН ДЕРЖАЛСЯ В ЗОНЕ ВИДИМОСТИ) а сейчас я совершенно спокоен,я понимаю свою собаку!!!(только очень боюсь дорог )
в наших собаках это заложенно в породе ДОГОНЯТЬ!
Да уж!
Я думал ВСЕ ,ППЦ!рванул за ним ,и естественно потерял.но он сам по своим следам через 20 мин вернулся на дачу!!!
Ну да, так оно и бывает - правда у моих немного раньше, где-то в полгода . Дуняха, пожилая дама с больным сердцем (врожденный порок) ушла с голосом в вечерний лес и кого-то гоняла до самой темноты. Вернулась - язык на плечо и счастливая до сияния. Но - мои собаки наш лес знают вдоль и поперек. и до ближайших дорог - на три стороны - по 30 км, в четвертую - прямо наша деревня, мимо не пройдешь. Поэтому я если и бояюсь за своих, то совсем немного
только очень боюсь дорог
Живы будем - на следующий сезон велком к нам на Смолещину, Гагаринский р-н., охотхозяйство Лань. Зайцев - море, лисы есть...
Живы будем - на следующий сезон велком к нам на Смолещину, Гагаринский р-н., охотхозяйство Лань. Зайцев - море, лисы есть...
СПА!и Бигги приглашайте .Уж мы покажем
А у нас тоже настоящая охотница имеется! Вистина дочка Бонечка - копия Висты. Ей всего полтора года и пока на её счету три зайца, две лисы и одна норка!
СПА!и Бигги приглашайте .Уж мы покажем
А у нас тоже настоящая охотница имеется!
Класс! Народ-то подтягивается Можно бы и прямо сейчас собраться, но у нас дом пока без пола (((( и под времянкой вместо крыши (((
Один из Воргиных сыновей тоже настоящий охтник. Живет у Егеря в Смоленской области.
Пока ничего не знаю про его успехи
olyyk
Вы писали что с вами рядом есть охотохозяйство в Смоленской области, Вы там не видели /не слышали случайно о бигле?
Отредактировано Наташа&Ворга (14.12.2007 15:09:48)
Наташ, в личку отправила
Очень сильно ТРУББА ЗВАЛА на охоту!пятница 15.00 в машину и педаль в пол.впереди 300км до Мценска.
суббота рано утром заежаем за таксами,хотелось добыть лису!на улице -9,наст слегка присыпанный пухляком следы как на ладони,погдка идеальная!лиса сидит на обочине ждет возможность перебежать через дорогу!!!но это не наш метод!8.00 место сбора,участники 1бигль,2рпг,2таксы у собак простые имена Скандал,Плакса -рпг,Фугас (Фугасыч) Санта- таксы!ну еще Густав ,охотники видят его впервые и приговаривают -посмотрим как работает элита!!2 нивы в багажниках как в стойлах стоят рпг!первую лису замечаем мышкующей на поле,выпускаем Гуся (рпг бережем для зайцев) с ревом летит к лисе.лис бежит прямо к лесополосе прямо на нас!9.00 одна лиса на счету!хорошее начало.по машинам ,едем по полям ,вдоль лесополос высматриваем следы.след остановка,выпускаем собак ,через 10мин поиска гончие отдают голос и гонят лису к пригорку(там норы) мы за ними таксы в рюкзаках(берегут сылы для схватки).
о таксах .раньше из было 3 ,Бур(Бурилыч)его зарыл в норе барсук (спасти не удалось),обычные таксы только взгляд вдумчивый ,серьезный и решительный,взгляд бойца уверенного в своих силах,очазартный!!морды в шрамах,у Фугасыча на носу ШРАМ 2см в длинну на 5мм вг лубину (след 2 недельной давности,барсук)
Норы.окружаем их ждем ,у норы 5-6 выходов .гончаки крутятся рядом,запускаем такс.через 5мин отчетливо слышны звуки борьбы,лай ,повизгивания !вот вот должна выскочить лисица!но появляется зад Санты.она тащит задушенную лису.время 10.30 уже 2!привал,100 грам и в путь.О!вот и след зайчика!Гончие вперед!!!РПГ бегут быстрее но тяжелее -проваливаются ,БИГЛЬ легче ну может чуть отстает!почти свора!!!наблюдаем за ними.
РПГ погнали по большому кругу,в машины и за ними (через 5 мин подбираем Гуся,отстал бурное негодование с его стороны)а РПГ наткнулись на лисий след и переключились на него!12.00 опять у нор.12.30 в активе 3 лисы!!
не очень интересно- все делают таксы (правда шкуры портят).с зайцами неповезло в этот раз.РПГ и таксы уехали ,пару часов потропили зайца устали и вернулись домой!вот!элита произвела хорошее впечатление!
Отредактировано Андрей&Густав (17.12.2007 11:09:51)
ТРУББА ЗВАЛА на охоту!пятница 15.00 в машину и педаль в пол.впереди 300км до Мценска.
Силища!
Отредактировано olyyk (17.12.2007 12:18:57)
Здорово!
Я поняла, вам в охотничью команду надо еще одного человека - фотокорреспондента, которому ружье до лампочки, а азарта столько же.
Охота на лис!
Таксы
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Как мы поохотились!