да... с каждым днем понимаю, что так как гуляют допустим с лабрами, у нас с биглюшкой вряд ли получится.......самое интересное что у нас во дворе есть борзая, которая спокойно гуляет без поводка и не носится как угорелая!!!!
прогулка без поводка.
Сообщений 21 страница 40 из 42
Поделиться2218.09.2013 22:59:54
у нас с биглюшкой вряд ли получится
Никогда не говори никогда Через 2-3 года собачка остепенится, и все может кардинально поменяться.
Поделиться2318.09.2013 23:26:39
да.. с каждым днем понимаю, что так как гуляют допустим с лабрами, у нас с биглюшкой вряд ли получится....
У других получается, почему не должно получиться у вас? Ищите подход к собственной собаке, все возможно Пару дней назад один из наших щенков, который живет у совершенно обычного владельца-энтузиаста, занял второе место на подзыве, второе место на полосе препятствий и третье - в общем зачете на соревнованиях по одной из вариаций УГС из 29 (!) участников, при этом большинство из них были - немецкие овчарки и малинуа, а бигль был один
И вот такой результат
Дерзайте!
Никогда не говори никогда
Через 2-3 года собачка остепенится, и все может кардинально поменяться.
Поделиться2419.09.2013 11:52:03
спасибо!!!!! меня сегодня Грэйка порадовал, гуляли 50 на 50 с поводком вдоль дороги, а потом без. далеко не убегал!!!!! (т. к. сыр у меня был), даже до дома рядом без поводка шел!!!!!!!!!!!
Поделиться2519.09.2013 13:01:05
Моя вот тоже по настроению гуляет. Иногда может вокруг меня бегать и откликаться на каждый призыв, а бывает - ее и след простыл. Однозначно, не отпускаю ее одну, когда нет рядом ее разносортных друзей - стафы, тои терьеты, лабры, в общем большя стая, т.к. одна она сразу начинает искать своих друзей по всем закоулкам и ДОРОГАМ!!!!
С недавнего времени стала еще увязываться за людьми - лает, бегает вокруг, в общем проявляет агрессию, не знаю, что уж случилось.... В общем отпускание с поводка - это для меня всегда большой стресс, поэтому купила рулетку 8 метров и в городе гуляем на ней.
А вот на охоте- другое дело, слушается безотказно!!! Она натаскана на охоту прежним хозяином, так что в городе нам сложно не терять голову. Но мы стараемся
Поделиться2619.09.2013 14:38:16
eugenie, рядом с дорогой только на поводке. Они не боятся машин. Многие гибнут под колесами. Какими бы послушными не были.
У меня в прошлую пятницу случай был. Приехали на дачу поздно, темно совсем. Муж встретил на станции, сказал что у тропинки вдоль железки выброшен и разбросан пакет мусора. Собаку из-за этого не спустили. Идем, пес начал тянуть и принюхиваться, и вдруг что-то метнулось через пути, и с другой стороны железки загорелись лисьи глаза. Я была очень рада, что Шнуп был на поводке. Поезда идут постоянно...
Поделиться2720.09.2013 16:56:40
Вот у нас тоже позавчера Челсюха погналась за пуделем в парке, а он через дорогу - домой!!! Но к моему ОГРОМНОМУ удивлению, прямо перед дорогой моя остановилась как вкопанная и побежала ко мне. У меня чуть инфаркт не случился там!!! А пудель так и свалил домой, слава Богу, с машинами ему повезло.
Поделиться2823.11.2013 20:01:40
Я отпускаю в местах где нет людей
Поделиться2923.11.2013 21:39:21
Старшая во дворе у меня на поводке, младшая без. Анита отлично знает команду стоять, и еще она не убегает, в отличие от своей мамашки. Но когда мы подходим к проезжей части я всегда ее беру на поводок, сомневаюсь, что при виде кошки, сработает команда. При переходе дороги, я с детства приучаю к команде - дорога, это значит, что надо остановиться и потом идти рЯдом, без поводка не пробовала, т.к движение там довольно большое, но дорогу переходим именно рядом.
Поделиться3025.11.2013 19:40:45
Мы вчера пережили несколько томительных и ужасных часов. Снупеля своего я обычно отпускаю только днем на открытом пространстве с запасом вкусняшек, чтобы потренироваться. И еще отпускаю играть со знакомыми надежными собаками. Вечером пошли прогуляться на даче, играл с подружкой- овчаркой, веселился. Вдруг повел носом, мгновение, и он ныряет сквозь прутья лесного забора. Овчарка с хозяйкой и я стоим растеряно на тускло освещенной дорожке. Стал с дикой скоростью нарезать петли, несколько раз промчался мимо, казалось, что вот-вот подойдет, а потом резко ушел снова в лес и с концами. В лесу темень непроглядная и бурелом, времени 10 вечера. Я сразу почувствовала, что идти его искать бесполезно. Муж со слезами в глазах ездил на велосипеде с фонариком по лесным дорогам, хорошо, что сам не потерялся. Я стояла на месте, откуда пес ушел, звала. Часа через два услышала похожий голос - перелаивался с дворовыми недругами на краю поселка, муж рванул туда, и увидел его рядом с нашей калиткой. Дурень оказался вовсе и не дурень, вернулся таки. Слезы, целовашки-облнимашки почти до утра. Дети сказали, если еще раз спущу его с поводка, домой меня не пустят.Теперь псина ходит с очень гордым видом, мол поняли кто такой с вами рядом живет, не щенок а кобель куда хочу туда и гуляю. Боюсь его с поводка теперь спускать. Что делать?
Поделиться3125.11.2013 20:51:06
Мы вчера пережили несколько томительных и ужасных часов. Снупеля своего я обычно отпускаю только днем на открытом пространстве с запасом вкусняшек, чтобы потренироваться. И еще отпускаю играть со знакомыми надежными собаками. Вечером пошли прогуляться на даче, играл с подружкой- овчаркой, веселился. Вдруг повел носом, мгновение, и он ныряет сквозь прутья лесного забора. Овчарка с хозяйкой и я стоим растеряно на тускло освещенной дорожке. Стал с дикой скоростью нарезать петли, несколько раз промчался мимо, казалось, что вот-вот подойдет, а потом резко ушел снова в лес и с концами. В лесу темень непроглядная и бурелом, времени 10 вечера. Я сразу почувствовала, что идти его искать бесполезно. Муж со слезами в глазах ездил на велосипеде с фонариком по лесным дорогам, хорошо, что сам не потерялся. Я стояла на месте, откуда пес ушел, звала. Часа через два услышала похожий голос - перелаивался с дворовыми недругами на краю поселка, муж рванул туда, и увидел его рядом с нашей калиткой. Дурень оказался вовсе и не дурень, вернулся таки. Слезы, целовашки-облнимашки почти до утра. Дети сказали, если еще раз спущу его с поводка, домой меня не пустят.Теперь псина ходит с очень гордым видом, мол поняли кто такой с вами рядом живет, не щенок а кобель куда хочу туда и гуляю. Боюсь его с поводка теперь спускать. Что делать?
У меня в точности так же поступал кобель (метис колли), убежит по своим делам, потом возвращается домой. Вроде и команды знал, и слушался на прогулке, но если захочет один погулять, то уйдёт. Когда появилась сука РОС, я была удивлена её поведению на прогулке, она не отходила от меня. Если и отбегала, то недалеко, по зову тут же подходила. Для меня это было огромным счастьем, можно было спокойно гулять где угодно. И до сих пор без поводка гуляем, знает что такое "машина", если начинаю её пугать машиной, начинает оглядываться вокруг и подбегает ко мне. Взяла я её в возрасте 5 недель, может она ко мне прикипела, а может потому что сука, незнаю. Но особо к дрессировке не прибегала, основные команды знает и выполняет с радостью.
Поделиться3225.11.2013 21:03:30
Что делать?
гулять на поводке. Пока не повзрослеет, хотя это тоже не гарантия. Если на след встанет, или течную унюхает, никакие команды не помогут
Поделиться3325.11.2013 22:44:59
Olga37region, Ириха, спасибо. Боюсь, что теперь действительно - поводок и только.
Поделиться3425.11.2013 23:04:29
Боюсь его с поводка теперь спускать. Что делать?
Гулять пока на поводке, отпускать где-то на площадке, заниматься послушанием. Купить простой брезентовый поводок и отпускать собаку бегать с другими, не отстегивая этот поводок - он никого не поранит, даже если запутаются, и вы всегда успеете наступить ногой на него и перехватить, если Снупику приспичит снова убежать.
Обязательно занимайтесь, учите его подходить по команде. В игре ждите, когда он отвлекся от собак и готов к вам подбежать - в этот момент зовите и награждайте.
Если будете пунктуально заниматься, то с возрастом пройдет! Вы научитесь понимать момент, когда он готов убегать по следу, и научитесь его со следа "снимать" вовремя.
Поделиться3501.12.2013 16:26:38
А с какого возраста их можно учить ходить без поводка?
Поделиться3601.12.2013 16:41:40
А с какого возраста их можно учить ходить без поводка?
ВД (воспитательная дрессировка) с 3х мес. практикуется на дрессплощадках.
Поделиться3703.12.2013 14:49:26
Всем здравствуйте!
У нас такая же проблема...
Наша биглюша, как только оказывается свободна, практически сразу удирает и плевала она на команду "ко мне". Прям, хоть плачь
Поэтому, отпускаем только на даче. Она удирает на неопределённое количество часов... от 2-х до 5-и, видимо, в зависимости от погоды и разных других факторов)))
Когда удрала впервые (да ещё в полнейшую темноту) мы очень сильно испугались, но... ничего не поделаешь... Бигль! Что тут скажешь ещё
Первый раз она сама сиганула в дверь, которую 5-и летний сын не успел закрыть. Потом оборвала натянутый трос. Ну и дальше пошло-поехало))) Теперь сознательно отпускаем, когда едем на выходные, чтобы наносилась вдоволь, т.к. в городе только на поводке.
В основном возвращается сама. А иногда звонят соседи и говорят, что зашла в гости))) Тогда просим подержать и едем за ней)))
Нам сейчас 1 год и почти 5 месяцев
Поделиться3813.01.2014 20:41:25
Команду "ко мне" тренировали очень, очень усердно, она стала для нас условновным рефлексом, если "ко мне" значит дадут что-то очень вкусное, варила говяжье сердце и брала на прогулку. Это был дне быстрый процесс, но результата добились: обе мои девочки тут же бегут. Нам повезло с тренером, мне запомнилась одна фраза: если твоя собака не знает команду ко мне, у тебя нет собаки. Вот мы и старались
Поделиться3913.01.2014 20:52:27
если твоя собака не знает команду ко мне, у тебя нет собаки. Вот мы и старались
Золотые слова!!! Отличный тренер!!!
Поделиться4029.01.2014 01:33:50
если твоя собака не знает команду ко мне, у тебя нет собаки.
Эээх... это не только про данных "рыжих морд" сказано...
Мне что-то в этом духе сказали в когда я в каком-то лохматом 198x-году будучи вроде как во втором классе школы, пошел с собакой в наш местный питомник (не скажу уже как это называлось) при мвд. А пришел я туда с 5ти месячным фокс-терьером... Всё вроде сложилось, правда не сразу, лет так после 4-х. и я уже не смогу сказать с уверенностью кто и за кем следил ))
я долго тогда бился над командой "ко мне", это сейчас я вспоминаю как "Линда, ко мне", а по факту собака занимала 5-7ми метровую зону, с которой "контролировала ситуацию".
Ближе, только при условии приближения к дороге и после команды "домой", то же, не один год прошел...
При этом в том же питомнике получил "странную рекомендацию" для фокса, намордник и если "не хочет и злобствует, то до упора на "цепи"", при условии того что фокс уничтожал поводки в хлам за 2-3 дня. Как не странно, помогло... купленный за 2р 85к поводок-цепочка (2м), служит и на сей день... грызть его не стали хотя ручку поводка менять пришлось раза 2... но больше проблем с этим не было...
Мнение как-то всё же не однозначное... тренируйте и ТРЕНИРУЙТЕСЬ сами, собаки не терпят (= не слышат) истеричных воплей. Разговаривайте со своим другом, смотрите на реакцию. Команда "сидеть" или "ждать" (от ситуации), произнесенная разным тоном собакой интерпретируется по разному... И мой нынешний малолетний оболтус, пока что, это подтверждает. Поощрение это как доп. фактор. Ну тут намечается ппц оболтус в начале сезона поедет =) а куда деваться
с нами на ловлю рыбы, на север рыбинки... там у него будет старший товарищ :DDDD правда пойнтер 7ми летний
(иногда в месте гуляем и сейчас) и что эти два оболтуса будут делать ещё ни кто не знает
но шухера им там дадут по любому, так как у хозяина "сторожки" есть кому ответить на дебоши
пойнтер, по итогам, со второго этажа "сторожки" во двор спускался только когда мы возвращались
P.S.
Красиво расписал, но глядя на поведение 5ти месячного "раздолбая"... при условии что он меньше месяца у меня, сказать что помогает кардинально, не могу
При фразе "место" в 12ть ночи (это мой приход с работы и возвращение после выгула "раздолбая"), "мы" дожидаемся моего укладывания, а дальше происходит "падение на ноги", а у меня не сил не желания для сгоняния его... он сам по итогам ночей нашёл, позицию где можно без-последствий(там где его не достают-не трогают на протяжении ночи), а если "прижало", то начинает топтаться по ногам с намёком на выйти
P.P.S.
К чему всё это... Мнение, что любая собака может гулять без поводка, при соблюдении условий:
1. есть где гулять... >30 минут (за каждый 1м асфальта/плитки списываем 75%)
2. есть где гулять... за время прогулки, вы пересеклись с 3/4 собак которые гуляют в данном районе. Иначе, для биглей (фоксы как-то на мой взгляд спокойнее) вы получите "нос в виде плуга", вспахивающий снег/траву/землю, без отвлечения на дела... какашки придёться дома убирать Выходить на прогулку через минут 20-30 после кормёжки... внезапности могут быть обеспеченны...
4. есть с кем играть... с чем у нас, например сейчас проблема, то есть 4-5 барбосов в возрасте до 6ти (1 - хаски, 1 - боксёр, 1 - кокер: им всем 3-4 месяца; ещё пара мопсо-оборазцых), а нам 4.5-5, но мы "ппц мачо" и на нас "фиг кто обращает внимание". Ну понятное дело барбосов старше хватает... но... они же чётко чуют возраст (меня в этом сложно переубедить, с оглядкой на фокса
)
5. Питание. В прочем как и для всех охотничьих собак. У них всех работает инстинкт, заложенный не одним годом. Получить "домашнегодвортерьера" из хоть чуть-чуть охотничьей собаки не получиться... всё что получилось, это приятные исключения... ДУМАЙТЕ над тем чем питаете своего любимца...