Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

прогулка без поводка.

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

да... с каждым днем понимаю, что так как гуляют допустим с лабрами, у нас с биглюшкой вряд ли получится.......самое интересное что у нас во дворе есть борзая, которая спокойно гуляет без поводка и не носится как угорелая!!!!

22

eugenie написал(а):

у нас с биглюшкой вряд ли получится

Никогда не говори никогда :) Через 2-3 года собачка остепенится, и все может кардинально поменяться.

23

eugenie написал(а):

да.. с каждым днем понимаю, что так как гуляют допустим с лабрами, у нас с биглюшкой вряд ли получится....

У других получается, почему не должно получиться у вас? Ищите подход к собственной собаке, все возможно :flag: Пару дней назад один из наших щенков, который живет у совершенно обычного владельца-энтузиаста, занял второе место на подзыве, второе место на полосе препятствий и третье - в общем зачете на соревнованиях по одной из вариаций УГС из 29 (!) участников, при этом большинство из них были - немецкие овчарки и малинуа, а бигль был один :) И вот такой результат :) Дерзайте!

Vita+Linda написал(а):

Никогда не говори никогда :) Через 2-3 года собачка остепенится, и все может кардинально поменяться.

:yep:

24

спасибо!!!!! меня сегодня Грэйка порадовал, гуляли 50 на 50 с поводком вдоль дороги, а потом без. далеко не убегал!!!!! (т. к. сыр у меня был), даже до дома рядом без поводка шел!!!!!!!!!!! :jumping:

25

Моя вот тоже по настроению гуляет. Иногда может вокруг меня бегать и откликаться на каждый призыв, а бывает - ее и след простыл. Однозначно, не отпускаю ее одну, когда нет рядом  ее разносортных друзей - стафы, тои терьеты, лабры, в общем большя стая, т.к. одна она сразу начинает искать своих друзей по всем закоулкам и ДОРОГАМ!!!!
С недавнего времени стала еще увязываться за людьми - лает, бегает вокруг, в общем проявляет агрессию, не знаю, что уж случилось.... В общем отпускание с поводка - это для меня всегда большой стресс, поэтому купила рулетку 8 метров и в городе гуляем на ней.
А вот на охоте- другое дело, слушается безотказно!!! Она натаскана на охоту прежним хозяином, так что в городе нам сложно не терять голову. Но мы стараемся :shine:

26

eugenie, рядом с дорогой только на поводке. Они не боятся машин. Многие гибнут под колесами. Какими бы послушными не были.

У меня в прошлую пятницу случай был. Приехали на дачу поздно, темно совсем. Муж встретил на станции, сказал что у тропинки вдоль железки выброшен и разбросан пакет мусора. Собаку из-за этого не спустили. Идем, пес начал тянуть и принюхиваться, и вдруг что-то метнулось через пути, и с другой стороны железки загорелись лисьи глаза. Я была очень рада, что Шнуп был на поводке. Поезда идут постоянно...

27

Вот у нас тоже позавчера Челсюха погналась за пуделем в парке, а он через дорогу - домой!!! Но к моему ОГРОМНОМУ удивлению, прямо перед дорогой моя остановилась как вкопанная и побежала ко мне. У меня чуть инфаркт не случился там!!! А пудель так и свалил домой, слава Богу, с машинами ему повезло.

28

Я отпускаю в местах где нет людей

29

Старшая во дворе у меня на поводке, младшая без. Анита отлично знает команду стоять, и еще она не убегает, в отличие от своей мамашки. Но когда мы подходим к проезжей части я всегда ее беру на поводок, сомневаюсь, что при виде кошки, сработает команда. При переходе дороги, я с детства приучаю к команде - дорога, это значит, что надо остановиться и  потом идти рЯдом, без поводка не пробовала, т.к движение там довольно большое, но дорогу переходим именно рядом.

30

Мы вчера пережили несколько томительных и ужасных часов. Снупеля своего я обычно отпускаю только днем на открытом пространстве с запасом вкусняшек, чтобы потренироваться. И еще отпускаю играть со знакомыми надежными собаками. Вечером пошли прогуляться на даче, играл с подружкой- овчаркой, веселился. Вдруг повел носом, мгновение, и он ныряет сквозь прутья лесного забора. Овчарка с хозяйкой и я стоим растеряно на тускло освещенной дорожке. Стал с дикой скоростью нарезать петли, несколько раз промчался мимо, казалось, что вот-вот подойдет, а потом резко ушел снова в лес и с концами. В лесу темень непроглядная и бурелом, времени 10 вечера. Я сразу почувствовала, что идти его искать бесполезно. Муж со слезами в глазах ездил на велосипеде с фонариком по лесным дорогам, хорошо, что сам не потерялся. Я стояла на месте, откуда пес ушел, звала. Часа через два услышала похожий голос - перелаивался с дворовыми недругами на краю поселка, муж рванул туда, и увидел его рядом с нашей калиткой. Дурень оказался вовсе и не дурень, вернулся таки. Слезы, целовашки-облнимашки почти до утра. Дети сказали, если еще раз спущу его с поводка, домой меня не пустят.Теперь псина ходит с очень гордым видом, мол поняли кто такой с вами рядом живет, не щенок а кобель куда хочу туда и гуляю. Боюсь его с поводка теперь спускать. Что делать?

31

Снупи Ду написал(а):

Мы вчера пережили несколько томительных и ужасных часов. Снупеля своего я обычно отпускаю только днем на открытом пространстве с запасом вкусняшек, чтобы потренироваться. И еще отпускаю играть со знакомыми надежными собаками. Вечером пошли прогуляться на даче, играл с подружкой- овчаркой, веселился. Вдруг повел носом, мгновение, и он ныряет сквозь прутья лесного забора. Овчарка с хозяйкой и я стоим растеряно на тускло освещенной дорожке. Стал с дикой скоростью нарезать петли, несколько раз промчался мимо, казалось, что вот-вот подойдет, а потом резко ушел снова в лес и с концами. В лесу темень непроглядная и бурелом, времени 10 вечера. Я сразу почувствовала, что идти его искать бесполезно. Муж со слезами в глазах ездил на велосипеде с фонариком по лесным дорогам, хорошо, что сам не потерялся. Я стояла на месте, откуда пес ушел, звала. Часа через два услышала похожий голос - перелаивался с дворовыми недругами на краю поселка, муж рванул туда, и увидел его рядом с нашей калиткой. Дурень оказался вовсе и не дурень, вернулся таки. Слезы, целовашки-облнимашки почти до утра. Дети сказали, если еще раз спущу его с поводка, домой меня не пустят.Теперь псина ходит с очень гордым видом, мол поняли кто такой с вами рядом живет, не щенок а кобель куда хочу туда и гуляю. Боюсь его с поводка теперь спускать. Что делать?

У меня в точности так же поступал кобель (метис колли), убежит по своим делам, потом возвращается домой. Вроде и команды знал, и слушался на прогулке, но если захочет один погулять, то уйдёт. Когда появилась сука РОС, я была удивлена её поведению на прогулке, она не отходила от меня. Если и отбегала, то недалеко, по зову тут же подходила. Для меня это было огромным счастьем, можно было спокойно гулять где угодно. И до сих пор без поводка гуляем, знает что такое "машина", если начинаю её пугать машиной, начинает оглядываться вокруг и подбегает ко мне. Взяла я её в возрасте 5 недель, может она ко мне прикипела, а может потому что сука, незнаю. Но особо к дрессировке не прибегала, основные команды знает и выполняет с радостью.

32

Снупи Ду написал(а):

Что делать?

гулять на поводке. Пока не повзрослеет, хотя это тоже не гарантия. Если на след встанет, или течную унюхает, никакие команды не помогут  :nope:

33

Olga37region, Ириха, спасибо. Боюсь, что теперь действительно - поводок и только.

34

Снупи Ду написал(а):

Боюсь его с поводка теперь спускать. Что делать?

Гулять пока на поводке, отпускать где-то на площадке, заниматься послушанием. Купить простой брезентовый поводок и отпускать собаку бегать с другими, не отстегивая этот поводок - он никого не поранит, даже если запутаются, и вы всегда успеете наступить ногой на него и перехватить, если Снупику приспичит снова убежать.
Обязательно занимайтесь, учите его подходить по команде. В игре ждите, когда он отвлекся от собак и готов к вам подбежать - в этот момент зовите и награждайте.
Если будете пунктуально заниматься, то с возрастом пройдет!  :flag: Вы научитесь понимать момент, когда он готов убегать по следу, и научитесь его со следа "снимать" вовремя. :yep:

35

А с какого возраста их можно учить ходить без поводка?

36

jane1503 написал(а):

А с какого возраста их можно учить ходить без поводка?

ВД (воспитательная дрессировка) с 3х мес. практикуется на дрессплощадках.

37

Всем здравствуйте!

У нас такая же проблема...

Наша биглюша, как только оказывается свободна, практически сразу удирает и плевала она на команду "ко мне". Прям, хоть плачь :'(
Поэтому, отпускаем только на даче. Она удирает на неопределённое количество часов... от 2-х до 5-и, видимо, в зависимости от погоды и разных других факторов)))
Когда удрала впервые (да ещё в полнейшую темноту) мы очень сильно испугались, но... ничего не поделаешь... Бигль! Что тут скажешь ещё  :jumping:
Первый раз она сама сиганула в дверь, которую 5-и летний сын не успел закрыть. Потом оборвала натянутый трос. Ну и дальше пошло-поехало))) Теперь сознательно отпускаем, когда едем на выходные, чтобы наносилась вдоволь, т.к. в городе только на поводке.
В основном возвращается сама. А иногда звонят соседи и говорят, что зашла в гости))) Тогда просим подержать и едем за ней)))

Нам сейчас 1 год и почти 5 месяцев :flirt:

38

Команду "ко мне" тренировали очень, очень усердно, она стала для нас условновным рефлексом, если "ко мне" значит дадут что-то очень вкусное, варила говяжье сердце и брала на прогулку. Это был дне быстрый процесс, но результата добились: обе мои девочки тут же бегут. Нам повезло с тренером, мне запомнилась одна фраза: если твоя собака не знает команду ко мне, у тебя нет собаки. Вот мы и старались

39

Aura написал(а):

если твоя собака не знает команду ко мне, у тебя нет собаки. Вот мы и старались

Золотые слова!!! Отличный тренер!!! :flag:

40

Aura написал(а):

если твоя собака не знает команду ко мне, у тебя нет собаки.

Эээх... это не только про данных "рыжих морд" сказано...
Мне что-то в этом духе сказали в когда я в каком-то лохматом 198x-году будучи вроде как во втором классе школы, пошел с собакой в наш местный питомник (не скажу уже как это называлось) при мвд. А пришел я туда с 5ти месячным фокс-терьером... Всё вроде сложилось, правда не сразу, лет так после 4-х. и я уже не смогу сказать с уверенностью кто и за кем следил ;)))
я долго тогда бился над командой "ко мне", это сейчас я вспоминаю как "Линда, ко мне", а по факту собака занимала 5-7ми метровую зону, с которой "контролировала ситуацию".
Ближе, только при условии приближения к дороге и после команды "домой", то же, не один год прошел...
При этом в том же питомнике получил "странную рекомендацию" для фокса, намордник и если "не хочет и злобствует, то до упора на "цепи"", при условии того что фокс уничтожал поводки в хлам за 2-3 дня. Как не странно, помогло... купленный за 2р 85к поводок-цепочка (2м), служит и на сей день... грызть его не стали ;) хотя ручку поводка менять пришлось раза 2... но больше проблем с этим не было...

Мнение как-то всё же не однозначное... тренируйте и ТРЕНИРУЙТЕСЬ сами, собаки не терпят (= не слышат) истеричных воплей. Разговаривайте со своим другом, смотрите на реакцию. Команда "сидеть" или "ждать" (от ситуации), произнесенная разным тоном собакой интерпретируется по разному... И мой нынешний малолетний оболтус, пока что, это подтверждает. Поощрение это как доп. фактор. Ну тут намечается ппц :D оболтус в начале сезона поедет =) а куда деваться :D с нами на ловлю рыбы, на север рыбинки... там у него будет старший товарищ :DDDD правда пойнтер 7ми летний :D (иногда в месте гуляем и сейчас) и что эти два оболтуса будут делать ещё ни кто не знает :D но шухера им там дадут по любому, так как у хозяина "сторожки" есть кому ответить на дебоши :D  пойнтер, по итогам, со второго этажа "сторожки" во двор спускался только когда мы возвращались :D

P.S.
Красиво расписал, но глядя на поведение 5ти месячного "раздолбая"... при условии что он меньше месяца у меня, сказать что помогает кардинально, не могу :D
При фразе "место" в 12ть ночи (это мой приход с работы и возвращение после выгула "раздолбая"), "мы" дожидаемся моего укладывания, а дальше происходит "падение на ноги", а у меня не сил не желания для сгоняния  его... он сам по итогам ночей нашёл, позицию где можно без-последствий(там где его не достают-не трогают на протяжении ночи), а если "прижало", то начинает топтаться по ногам с намёком на выйти :D

P.P.S.
К чему всё это... Мнение, что любая собака может гулять без поводка, при соблюдении условий:
1. есть где гулять... >30 минут (за каждый 1м асфальта/плитки списываем 75%)
2. есть где гулять... за время прогулки, вы пересеклись с 3/4 собак которые гуляют в данном районе. Иначе, для биглей (фоксы как-то на мой взгляд спокойнее) вы получите "нос в виде плуга", вспахивающий снег/траву/землю, без отвлечения на дела... какашки придёться дома убирать :D Выходить на прогулку через минут 20-30 после кормёжки... внезапности могут быть обеспеченны... :D
4. есть с кем играть... с чем у нас, например сейчас проблема, то есть 4-5 барбосов в возрасте до 6ти (1 - хаски, 1 - боксёр, 1 - кокер: им всем 3-4 месяца; ещё пара мопсо-оборазцых), а нам 4.5-5, но мы "ппц мачо" :D и на нас "фиг кто обращает внимание". Ну понятное дело барбосов старше хватает... но... они же чётко чуют возраст (меня в этом сложно переубедить, с оглядкой на фокса :D )
5. Питание. В прочем как и для всех охотничьих собак. У них всех работает инстинкт, заложенный не одним годом. Получить "домашнегодвортерьера" из хоть чуть-чуть охотничьей собаки не получиться... всё что получилось, это приятные исключения... ДУМАЙТЕ над тем чем питаете своего любимца...